Хочет, но не может… Эректильная дисфункция – симптом многих проблем. Что делать, если я ничего не хочу? Советы психолога

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

После статья про было масса писем и отзывов. В них говорилось о том, что хочу делать, но не делаю , несмотря на то, что мозгами все прекрасно понимаю.

Давайте рассмотрим вместе с Вами, что происходит в этот момент.

Само откладывание действий выглядит, как натягивание резинки.

Оденьте прям сейчас на запястье концилярскую резинку и натяни ее, а затем отпустите. Она больно ударит Вас по запястью. Именно это Вы и делаете, откладывая действия на потом, только удар приходится не по руке, а по Вашей жизни. Да, выдержать силу удару можно, но смысл?

Знаю, что есть любители лупить себя таким образом.

У человека на это уходит масса сил и энергии, как следствие этот процесс откладывания на потом может быть причиной некоторых психосоматических заболеваний. А так же, как и в теле, если Вы не используете определенные группы мышц, то они атрофируются… таким же образом Вы атрофируете свою собственную жизнь.

О каком тогда удовольствие, счастье или творческой активности может идти речь?

Это состояние живого трупа.

Предлагаю Вам прям сейчас поменять ситуацию.

Это на самом деле просто.

Прям сейчас сделайте ТО, чего Вы боялись больше всего.

У кого – то это разговор с начальством, у тех, кто работает в сфере продаж – это звонок клиенту или партнеру, у кого – то это увольнение и переход на иной вид работы. У всех есть действия, которые они давно собираются сделать, однако деяние застыло на процессе подготовки, выжидания непонятно чего,… а жизнь то проходит. Она вместе с Вами не тормозит так откровенно.

Абсолютно у каждого из Вас есть события, которые оттянуты, не так сильно, есть достаточно уже затянутые.. а есть настолько оттянутые – что резинка уже вот- вот порвется. А потом удивляются люди, откуда это состояние пустоты и тревоги что что-то не так… Друзья, у Вас уже многие события отложены на столько, что резинка лопнула… И более того, есть масса того, что Вы отложили давным давно и забыли про это.

Однако, на подсознательном уровне это не значит что Вы забыли, хоть осознанно даже не обдумываете боле что- либо.

Отсюда хронические стрессы, апатия и раздражительность по поводу и без повода.

Это Вы сами себя лупите по запястью откладыванием дел.

Ведь когда Вы принимаете решение или сами себе говорите, что хотите чего - либо и начинаете мыслить в этом направление, то все тело, сознание начинает выстраивается для того, чтобы совершить, достичь, сделать, а Вы такой умный все откладываете и откладываете.

Что так выпишите все, что давно собирались начать делать в своей жизни, и прям сейчас начните действовать, пока не поздно и пока не больно.

А то потом придется залечивать ранки и все равно возвращаться к данному процессу.

Вы увидите как это легко. Более того, начнете ловить кураж. Так как высвобождается масса энергии, а не консервируется как ранее. Состояние Вам однозначно понравится.

Про тех, кто писал, что боится что-либо сделать. Это действия в духе поговорить с начальством о повышение зарплаты, о том, что пора серьезно прояснить отношения со своим партнером о наболевшим и тому подобное.

Друзья, Вы не самого действия боитесь, а мыслей о нем и тех картинок, которые Ваши перепуганные мысли нарисовали в Вашем воображение. А если и дальше сидеть и обмусоливать это действие, то оно еще будет больше и страшнее. И полностью атрофируется способность совершить его.

Переступите через себя и сделайте это. И пусть будет то, что будет, а не то что Вы придумали.

Не ждите результата, а изучайте тот результат, которые получается по ходу дела.

Понимаете разницу?

Иначе человек сталкивается с еще одним самым популярным разочарованием по жизни.

Хотел одно и ждал его, а получилось иное, и что теперь делать?

Действуйте, изучайте результата и уже работайте, в прямом режиме с ним.

Иначе Вы так и будете себе рисовать страхи и боятся их… а по факту Вы боитесь того, чего нет, а это уже как минимум странно… не находите? И вторая крайность того же самого процесса – это создование иллюзий. Когда человек занимается самообманом о том, что все прекрасно и сказочно, а по факту это не так. Однако это не много иная тема.

Когда Вы в следующий раз захотите сказать сами себе, что хочу делать, но не делаю , то посмотрите на сколько сильно уже оттянута резинка? Удар будет неминуемо. Зная о последствиях, Вам легче переступить через себя и сделать действия.

Напоминаю вам, что Вам сейчас надо сделать то, что вы давно откладывали… самое главное и важное. Прям сейчас.

О результатах и своих мыслях предлагаю написать на сайте ниже в комментариях.

«Мне ничего не надо и теперь я не знаю, что мне действительно хочется. Как возобновить вкус к жизни?», - такая мысль может появиться у каждого. Не обязательно, чтобы мы всегда чего-то хотели, но, если чувство пустоты всегда преследует, важно найти причины. Когда наступает насыщение жизнью и когда мы перестаем стремится к целям? Как разбудить в себе внутреннюю энергию и начать ценить каждый момент? Если рутина загнала в глухой угол, а жизнь не в радость - садитесь поудобнее и мы начинаем.

Почему мы ничего не хотим

Вставать каждое утро на работу, возможно, отводить ребенка в школу или бежать прогревать машину, а впереди еще два часа дороги в пробках. Ежедневные дела могут не только отнять желание сложить руки, но и полностью погрузить в депрессию. Мысли «я ничего не хочу» вызывают ту самую пустоту, которая делает человека безразличным к окружающему миру.

Вечные планы сделать 100 дел до конца дня, открыть дверь квартиры и сразу лечь спать, а завтра снова напряженный день. Как начинать новый день не с головной боли, а легкости и ощущения счастья? Не зря говорят: «Хочется закрыть глаза и не думать ни о чем». Это правило действительно помогает на миг отвлечься, но не полностью избавить от дилеммы.

Отсутствие желания - это ответная реакция организма и психики на перенасыщение делами. Если день состоит из звонка будильника, беготни из одной части города в другую, нервных телефонных разговоров с клиентами - хочется схватиться за голову и сказать «достаточно!». Сон позволяет восполнить энергию, которую мы тратим за весь день.

Если физической или моральной нагрузки настолько много, тогда человек постепенно истощается и теряет драгоценную энергию. Нас ничего не радует, когда все на свете теряет смысл, а ты уже находишься на вершине айсберга. Ощущение «выжатого лимона» отнимает любое настроение встать и действовать, несмотря даже, что сегодня выходной и есть все возможности.

Под влиянием обязанностей, долгов, переизбытка информации и новостей, постоянных жалоб со стороны человек перестает концентрироваться на себе. Внимание рассеивается на любые мелочи, которые истощают не только запас времени, но и жизненную энергию. Знакомые, родные, общество в целом может незаметно делать человека равнодушным к самому себе и отвлекать его по любому поводу. Как не дать мысли «ничего не хочу» пробраться вглубь сознания, полностью отняв ? Чтобы круговорот жизни не наносил критический урон личности, важно захотеть (подчеркиваем это слово) увидеть прекрасную сторону мира, прислушаться к самому себе.

Как нам с этим бороться

Ничего не радует - значит, уже многие вещи в жизни перестали нести конкретную ценность. Если раньше работа, периодические поездки на один и тот же курорт, встречи с одноклассниками были в радость, то сегодня они наоборот могут нервировать. Когда все будто идет своим чередом, есть благополучие, но каждый день ассоциируется с «ничем», важно искать причину в ценностях и свободе личности.

Если относится ко многим делам легкомысленно и не придавать этому особого значения, тогда они не будут интересовать человека. Отсутствие желания возникает, когда свобода человека находится под постоянным влиянием. Как возможно думать об открытии своего бизнеса, если работать без выходных и даже не развивать стратегию? Как можно захотеть избавиться от долгов, если лень покрыла с головой? должно подкрепляться смыслом, то есть ради чего мы вообще это должны делать. Каждый поступок стоит подкреплять вопросом «для чего это мне нужно? Какая с этого польза?».

Нам ничего не нужно , если бездумно выполнять список дел на автопилоте и под конец дня уткнуться с телевизор с чипсами в руках. Настроение повторять действия, но с особой мотивацией - ключ к поиску смысла. Он поддерживает нас в тонусе. В мире существует пагубная тенденция под названием «просто». Многие просто ходят на работу, просто заводят семью, просто ездят на отдых, просто встречаются со знакомыми. Стоит задуматься и некоторые мотивы станут казаться вовсе лишними.

Моральная усталость возникает как раз в тот момент, когда жизнь теряет краски и стирает рамки. Изо дня в день упрямо следовать распорядку, но даже не наслаждаться моментом, не подумать о смысле всего происходящего - такие действия в корне ошибочны. Человек постоянно находится в состоянии ссоры, злости, зависти, но он не стремится даже выйти из этого замкнутого круга.

Чтобы жизнь не стала бессмысленной окончательно, важно выйти из своего привычного образа мышления. Помочь уйти от жизненной суматохи помогут следующие советы.

Оградить себя от всего ненужного

Нам ничего не надо, если всё сразу навалиться, не даст даже времени на размышления. Со всех сторон мы получаем ненужную информацию, которую нужно фильтровать. «Потреблять» стоит только качественный «продукт», который как минимум не отнимает энергию, а лучше дарит её. Ощущение пустоты часто возникает после целого дня, проведенного в Интернете или на скучной работе. Такой вид пассивного «отдыха» только снижает уверенность, отнимает любое желание. Чтобы сконцентрировать мысли стоит включить любимую музыку, принять ванну, остаться в конце концов наедине. Мысли любят личное пространство, которое занято только важным.

Найти свои истинные ценности

Я ничего не хочу, но ведь я так молод, у меня есть время, возможности! Чтобы так не думать, важно раздобыть ценность жизни. Каждый день нам подарен не просто так, поэтому все мысли, ощущения не должны быть лишены смысла. Ради чего я хожу на учебу? Ради чего я трачу свое время в шумной компании? Ради ранних отношений? Ощущения могут не подводить нас, а только подтверждать истинные чувства. Жизнь - это ресурс, который для кого-то является бриллиантом, а для кого-то сожженным угольком.

Поставить цель и идти к ней

Как можно твердо стоять, уверенно смотреть вперед, если абсолютно все делается без конкретики. Именно четкое понимание своих действий и их последствий ведет к прогрессу. Давно есть идея путешествовать? Ежедневная работа, изучение иностранного языка теперь не должны казаться пустяком. Хочется выступать перед публикой?

Важно научиться ораторскому мастерству, не бояться общаться с разными людьми, быть открытым к новым знакомствам. Отсутствие желания не должно отбивать энергию и подводить весь замысел к нулю. Энергия не должна высвобождаться впустую, ее стоит направлять на достижение поставленных идей.

Избавиться от всего негатива

Негатив объединяет в себе злобу, обиду на другого человека, постоянные скандалы, вранье, другие неприятные чувства. Не стоит замыкаться в себе после очередной ссоры - нужно исключить шанс повторить это снова. Негатив дарит нам горечь, которая тратит силы на долгие размышления, чрезмерные нервы. Нужно уметь прощать или благополучно расставаться с людьми, которые ставят палки в колеса.

Бороться с ленью

Нередко мысль «я ничего не хочу» - это просто отговорка от ответственности перед лицом страхов, больших перемен. ? В данном контексте, лень - это не двигатель прогресса, а ее тормоз. Достичь красивой фигуры, крепкого здоровья нельзя, если не отказывать себе в поглощении тортиков, лежании на диване. Нет сил сдержаться перед мороженным? Почему бы не пойти за пару километров пешком в супермаркет, купить его, по дороге домой его есть … а потом еще заняться фитнесом? Постоянно вялый человек медлительный, без инициативный, он не готов делать лишних движений ради результата. Важно воспитать в себе силу воли, упорство без соблазна отложить «на завтра».

Поиск любимого дела

Если хочется закрыться в себе и не впускать никого в личное пространство, почему бы не заняться любимым делом? Да, наступает тот момент, когда голова кипит и пора сказать «тайм-аут». Хобби позволяет человеку уделить время самому сокровенному, наконец расслабиться. Почему бы иногда не позволить себе побездельничать, но с сознательностью дела.

Время морального или физического отдыха стоит провести максимально эффективно. Зачастую 10 минут медитации лучше нескольких часов просмотра телевизора. Это подарит необходимую энергию, которой могло и не хватать для желания что-либо начинать.

Заняться благотворительностью

Человеку ничего не надо, если он заботится только о себе. Когда все замечательно, дом полная чаша, но для ощущения полноты чего-то не хватает - стоит заняться благотворительностью. Миллионы детей, инвалидов, стариков, диких животных, природа в целом требуют помощи неравнодушных. Желание помочь, сделать свой вклад в благосостояние общества, мира - это достойно большого уважения.

Почему бы не перестать думать о глупостях, не навешивать себе ярлыки и пойти на субботник в парке? Не потратить лишний раз деньги на кафе, а выделить часть из этого на помощь приютам для животных? Когда мы заботимся о других, отсутствие желания развиваться исчезает бесследно. Любовь, внимание будят моральные качества, которые могли годами спать в личности. Почему бы не пролить немного света в серые будни?

Надеемся, данная статья помогла вам избавиться от мысли «мне ничего не надо, я ничего не хочу». Придерживаясь хотя бы части советов, вы сможете освободиться от навязчивых мыслей и ощущать настоящую свободу. Каждый день - еще один шанс стать лучше, приобрести новые навыки и набраться сил для большой победы.

Парень, 20 лет, учусь в институте, периодами работаю.
Проблема следующая: я многое хочу от этой жизни, но ничего не хочу для этого делать. Я хочу сдать долги по учебе, но мне лень . Я хочу как-то развиваться, но мне лень. Я не хочу лениться, но мне лень не лениться, как бы это абсурдно не звучало. Я не хочу знать, что будет завтра, я живу сегодняшним днем. Мне абсолютно безразлично, что будет со мной через год, два. Мне неважно мнение окружающих обо мне. Я сам понимаю, что на данном этапе жизни я - овощ. Я расстался с девушкой из-за того, что у меня последнее время было наплевательское отношение к ней, в силу некоторых причин. Я хочу, безумно хочу много достичь, но я не хочу ничего для этого делать. Последние полгода у меня стали появляться мысли о суициде, с периодичностью неделя-две. Очень часто меня мучает депрессия. Не знаю, что делать и к кому обратиться. Мне уже это надоело.

Здравствуйте, Михаил.

Давайте попробуем прислушаться к Вашей лени. Лень - это важный симптом про жизнь. Лень может говорить о том, что Вам не хочется делать то, что Вы делаете.

Основываясь на Вашем описании, я могу предположить, что:


  • Вы хотите жить сегодняшним днем;

  • Вы не хотите думать о своем будущем;

  • Вы не хотите беспокоиться о том, что подумают о Вас другие люди.

Но! Вы не позволяете себе всего этого. Вы думаете о том, что нужно учиться, сдавать долги, развиваться и многого достигать. И у меня возникает ощущение, что желание учиться и развиваться кем-то Вам навязано. Возможно, Вам с детства говорили о важности всего этого. Возможно, Вы выбрали место учебы, опираясь не на свое желание, а на желание семьи. Когда Вам говорят о том, каким Вы должны быть, не обращается внимание на то, какой Вы есть. Возможно, Вам запрещали раньше делать то, что Вам хочется. А теперь в качестве протеста Вы не хотите ничего.

Как видите, возможны разные причины появления Вашей всеобъемлющей лени. Общее одно - Вы двигаетесь не в своем направлении . Внутри Вы не хотите делать то, что Вы делаете. И при этом Вам может быть сложно почувствовать, чего же Вы хотите на самом деле. Может быть, Вы и хотите развиваться, только не в том направлении, в котором смотрите сейчас.

Для того чтобы изменить свое состояние важно:


  1. Перестать заставлять себя что-то делать.

  2. Почувствовать свои настоящие желания.

Когда Вы заставляете себя что-то делать, на самом деле Вы это делать не хотите. Включается внутреннее сопротивление и самосаботаж, в результате Вы чувствуете лень.
Чтобы понять свои желания:

  • Вспомните, что Вам когда-то нравилось делать.

  • Почувствуйте, что Вам нравится сейчас.

  • Какая деятельность вызывает у Вас интерес?

  • Что в жизни доставляет Вам удовольствие?

Взаимодействовать со своими сопротивлениями и внутренними конфликтами в одиночку может быть непросто. Могут возникать сложности и в том, чтобы почувствовать свои желания - если Вы не привыкли этого делать. Психолог может помочь Вам в этих процессах, в том числе любой специалист нашего сайта.

С уважением, психолог Галина Ураева.

В зависимости от причины ее возникновения специалисты выделяют следующие сценарии развития мужской болезни.

Сосудистый

Пенильные артерии, кровоснабжающие половой член, по диаметру гораздо меньше тех, что снабжают сердце и головной мозг. Сужение сосудов, нарушение их проходимости и эластичности в результате атеросклероза тут же сказываются на качестве эрекции.

Выход: необходимо пройти комплексное кардиологическое обследование, включающее в себя: ЭКГ с нагрузкой и в покое, допплерографию сосудов сердца (а если понадобится и полового члена), исследование липидного профиля - триглицеридов, общего холестерина, липо-протеинов высокой и низкой плотности.

Гормональный

Интересно

Среди тех, кто страдал эректильной дисфункцией, такие выдающиеся представители сильной половины человечества, как Исаак Ньютон, Грегор Мендель, Николай Гоголь, Иоганн Вольфганг Гете, Оноре де Бальзак. И даже отец психоанализа Зигмунд Фрейд.

К половому бессилию часто приводит недостаточная выработка мужского полового гормона тестостерона - главного катализатора любви, отвечающего за сперматогенез (выработку спермы) и либидо (половое влечение), а также одного из главных участников регуляции белкового, жирового, углеводного обмена в мужском организме. Если по каким-либо причинам выработка тестостерона нарушается, начинаются проблемы. Не только с потенцией. Дефицит главного мужского гормона ведет к ломкости костей, потере мышечной массы, выпадению волос, ожирению, снижению интеллектуальных способностей. Частый спутник эректильной дисфункции - сахарный диабет, а также гипотериоз, гипо- и гиперплазия надпочечников, опухоли гипофиза (пролактиномы).

Выход: провести исследование крови на уровень содержания мужских половых гормонов, а также ЛГ, ФСГ, эстрадиола, пролактина, тиореотропного гормона, сахара крови. А при необходимости - и компьютерную томографию головного мозга.

Урологический

Распространенная причина эректильной дисфункции - пороки развития мужских половых органов, заболевания предстательной железы и мочевого пузыря, почечная недостаточность, которые также угнетающе действуют на половую функцию мужчины.

Выход: пройти УЗИ и/или допплерографическое сканирование полового члена и предстательной железы.

Психологический

Стать жертвой эректильной дисфункции рискует любой мужчина, оказавшийся в сложной жизненной ситуации и обладающий определенным типом нервной системы. Как правило, это холерики и меланхолики. В силу своего темперамента и те и другие эмоционально довольно быстро истощаются. И гораздо острее реагируют на любой, даже самый незначительный сбой в интимной жизни. Не способствует интимной жизни и наличие депрессии.

Выход: обратиться к сексологу или невропатологу, которые назначат прием успокоительных средств, психотерапию и особый режим интимных встреч.

Важно

Спровоцировать эректильную дисфункцию также могут:

  • некоторые лекарственные препараты (антидепрессанты, гипотензивные, противогистаминные, противоязвенные лекарственные средства);
  • бесконтрольный прием анаболиков;
  • алкоголь (в дозе, превышающей 50 граммов спирта);
  • длительное половое воздер-жание (более двух лет);
  • генитальный герпес.


Рассказать друзьям