Как пережить день рождения на работе. День рождение на работе: идеи, сценарий, фуршет

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

С приближением дня рождения каждый человек задумывается над тем как лучше его провести. Хочется, чтобы всё было на высшем уровне, поэтому продумываются все детали организации и приготовления. Ведь день рождения - это особый день, который навсегда остаётся в памяти каждого. Особую роль в организации играет выбор блюд, которые будут на нём присутствовать. Они должны быть одновременно питательными, полезными, вкусными и красиво выглядеть. Итак, вкусные рецепты на день рождения на работу.

Основные блюда

Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на праздничном столе, ниже мы представим вам несколько вкусных идей для вашего дня рождения.

Запеченная отбивная с сыром

Нам понадобиться:

  • свиная вырезка
  • помидоры
  • твердый сыр

Особую роль на праздничном столе занимает горячее блюдо. В его качестве гостям можно предложить мясо под сыром. Для его приготовления необходимо свиную вырезку порезать на куски шириной 3-4 см, слегка отбить, а потом обжарить. После этого на готовое мясо выложить слайсы из помидор и затереть твёрдым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.

Фаршированная рыба

Нам нужно:

  • молоко
  • манка
  • зелень плавленый сыр
  • майонез
  • лимон

Достаточно благородно и изысканно на столе будет смотреться фаршированная рыба. Она обладает особым вкусом и никого не сможет оставить равнодушными. Приготовление этого блюда потребует терпения и времени. Первым делом следует очень аккуратно почистить рыбу, не задев и не повредив при этом её кожу. Голову нужно отрезать, из неё извлечь жабры. Следующим этапом является отделение филе рыбы от кожи. После этого щучье мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать его с вымоченным в молоке хлебом. В полученную смесь добавить манку, яйца, порезанный лук, зелень, плавленый сыр и перемешать все до однородности. Именно этой смесью и нафаршировать кожу. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Для эффектного вида к фаршированной коже приставить голову рыбы. Смазать все майонезом и обернуть фольгой. Запекать от 1 часа до двух в зависимости от веса щуки. Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном и сеткой из майонеза.

Картофельная запеканка с фаршем

Нам необходимо:

  • 6 -7 картофелин
  • 500 гр фарша
  • 3 - 4 шт яйца
  • твердый сыр
  • зелень

Картофель варим до готовности. Делаем пюре, добавив сливочное масло и молока, также одно сырое яйцо. Жарим лук и фарш. Затем выкладываем в форму для выпечки, выкладываем слоями ½ часть картофельного пюре,потом фарш и снова пюре. Взбиваем 2 яйца и выливаем на картофель, посыпим сыром и зеленью. Ну и отправим в духовку на 20 мин. 200 градусов.

Холодные закуски

Бутерброды на скорую руку

Салаты

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола, но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Ниже мы представим вам несколько оригинальных идей.

Салат с яблочком

Нам понадобиться:

  • 200 - 300 г куриной грудки
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • грибы(шампиньоны)
  • 2-3 шт крупных яблок
  • 2-3 шт яйца
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • майонез

Грибы обжариваем с луком, натрем картофель на терке, мелко нарезаем огурцы и курицу. Выкладываем слоями грибы, картофель, огурцы и морковь, курица, яблоко, яйца каждый слой смазываем майонезом.

Салат порционный

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300-400 гр крабовых палочек
  • 2 помидора
  • пачка чипсов
  • твердый сыр

Берем крабовые палочки, помидор и нарезаем крупными кубиками. С яйцами поступим также, сыр натрем не терке. Затем выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом.

Салат Нежность

Нам нужно:

  • куриное филе
  • шампиньоны
  • чернослив
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Каждое застолье начинается с закуски. Она пробуждает аппетит и служит плавным переходом к горячему. В качестве закуски на день рождения отлично подойдет салат «Нежность». Он отлично утоляет голод и имеет весьма приятный вкус. Для его приготовления необходимо отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Нарезать соломкой курицу и чернослив, яйца мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты в одной посуде, затем добавить сладкую консервированную кукурузу. Перемешать и заправить майонезом.

Видео рецепт салата Нежность

Салат Гранатовый браслет

Нам понадобиться:

  • гранат
  • картофель
  • куриное филе
  • свекла
  • грецкие орехи
  • майонез или сметана

Салат «Гранатовый браслет» имеет очень красивую презентацию и неповторимый вкус. Его можно смело назвать праздничным блюдом, ведь выглядит он весьма эффектно. Чтобы его приготовить нужно гранат очистить от кожуры и извлечь зёрнышки. Они будут служить декорирующим материалом. Особенность салата заключается в том, что он выкладывается слоями. Для красивого оформления необходимо на тарелку поставить обычный гранёный стакан. Именно вокруг него и будут выкладываться все ингредиенты салата. Первым слоем служит отварной картофель, натёртый на крупную тёрку. Далее необходимо выложить порезанное и предварительно отваренное куриное филе. Третьим слоем будет вареная свёкла, перемешанная с дроблёнными грецкими орехами. После неё нужно выложить гранат. Каждый слой необходимо перемазать майонезом (его можно заменить на сметану).

Десерты

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид и мы вам поможем с этой задачей.

Торт с фруктами

Для приготовления понадобиться:

  • сахар
  • вишневый сок
  • кондитерские сливки
  • творог
  • желатин
  • банан
  • яблоко
  • апельсин
  • шоколад

Главным блюдом на дне рождении является все же торт. Именно он символизирует эту дату, поэтому ему следует уделить особое внимание. Но не каждый человек обладает кондитерскими знаниями и навыками, а подать его к столу всё же стоит. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время вкусного творожного торта. Его основой служит бисквит. Для его приготовления нужно взять яйца, отделить белки и желтки. Белки отдельно взбить с сахаром до получения воздушной массы. Желтки смешать с мукой и взбитыми белками. Не стоит чересчур усердно перемешивать, в противном случае масса может осесть и бисквит не поднимется. Выложить в форму и выпекать его при 180 градусах 30 минут. Достать из духовки, дать остыть. Разрезать продольно на 2 части. Нижний корж пропитать вишнёвым соком и поставить в круглую разъёмную форму. Для верхнего слоя потребуются кондитерские сливки. Их нужно хорошо взбить и размешать с творогом. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в творожную массу. На пропитанный соком бисквит выложить порезанные бананы, яблоки, киви и апельсины. Слой фруктов не должен быть более 4 см. Далее выложить творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 1 час. Благодаря желатину творожная масса застынет. Украсить тёртым шоколадом и фруктами.

Простые советы о том, как сэкономить на праздничном столе в непростые времена

Как ни странно, но бюджетное празднование Дня рождения в офисе может оказаться намного более душевным, чем стандартный (нарезки + торты) стол.

Праздники на моей прошлой работе было принято отмечать основательно. "Зажавшему" торжество шикали в спину больше недели. Каждый год накануне своего Дня рождения я ездила в "Метро" и закупалась на ползарплаты: нарезки, сыры, овощи, фрукты, напитки, алкоголь и обязательно сладкое. То же самое касалось и других праздников: защиты диплома, диссертации, рождения сына. Инвестиции в праздничные столы были регулярными и внушительными. Но они не окупались: мы скучно дарили цветы, скучно ели-пили и расходились, не получив ожидаемого позитива.

Офисный праздник можно сделать более экономным и более душевным, отойдя от стандарта. Денег при этом вы потратите намного меньше. Времени на приготовление необычного стола тоже уйдет немного. Впрочем, здесь все зависит от вашего желания.

Дешево и быстро

Вместо нарезок, разложенных по тарелкам, проще всего сделать бутерброды. Во-первых, на покупку ингредиентов уйдет намного меньше денег (бутерброды более объемны, чем нарезка, да и вместо карбоната можно купить докторскую колбасу), а во-вторых, здесь уже можно пофантазировать. "Можно смешать майонез с кетчупом, на каждый кусок хлеба для сэндвичей намазать этот соус, положить лист салата, порезанные корнишоны, тонко порезанный помидорчик, ветчину, сыр, колбасу, что угодно - а сверху, соусной стороной вниз - еще один кусок хлеба, - советует старший менеджер по рекламе журнала Gloria Полина Архимонова. - Дать пропитаться не менее получаса. Разрезать крест-накрест на четыре сэндвича. Можно закрепить шпажками".

Сыр тоже необязательно покупать дорогой и разных сортов - практика показывает, что сырную нарезку не ест практически никто. Замена: закуска под названием "сыр с лимоном и кофе". Красиво, оригинально, и коллеги в восторге. Для этого нужно нарезать сыр треугольниками - как для бутерброда, только потолще. На каждый кусочек положить дольку лимона и посыпать молотым кофе. Закуска готова!

Вместо килограммов яблок, груш, бананов и винограда можно купить буквально по несколько штук каждого из фруктов и...капусту. Все тщательно помыть, фрукты порезать кубиками, насадить на шпажки и сделать из капусты ежика.

Полчаса перед работой

Испечь перед работой пирог - экономный и душевный способ угостить коллег. Единственная сложность - встать на полчаса пораньше. Все остальное очень просто. Нужно взять всего одно яйцо, стакан сахара, стакан кефира, стакан манки и испечь манник. Добавить яблок, исключить манку - и получится шарлотка. Для особой торжественности вместо яблок можно использовать мороженую вишню, которая продается в магазинах в пакетах. Что примечательно - вишни на пирог уходит очень мало, и одного пакета хватает на 10 шарлоток. . Хорошо завернуть пироги в фольгу или в байковую рубашку, довести их до работы теплыми и устроить коллегам вкусный завтрак.

Если у вас в офисе все-таки не принято обходиться одним сладким, вместо нарезок и бутербродов можно запечь мясо. Сделать это несложно. "Мне на одной из прежних работ было жалко на День рождения тратить деньги на всякие колбасы и прочие копчености, и я купил на Киевском рынке очень большой кусок мяса, обмазал солью, перцем и запек в духовке, - рассказывает Алексей. - Это и вкуснее колбасы (даже в холодном виде), и намного дешевле. Время запекания зависит от толщины куска: от часа до двух. Небольшое усложнение рецепта: понатыкать в мясе дырки острым ножом и насовать туда морковь и чеснок".

Вечер перед праздником

Можно удивить коллег сложными, на первый взгляд, блюдами, которые на самом деле делаются легко. Например, накануне можно сделать карри с курицей. Или приготовить крылышки барбекю с соусом блю-чиз, а к ним - запеченный в мундире картофель ().

На сладкое - из юбилейного печенья и нескольких ложек какао слепить кондитерскую колбаску. Или удивить всех пирожками с мармеладом (). Просто, дешево, и главное - репутация знатного кулинара вам гарантирована.

Напитки

Вино и газировку можно заменить и мохито домашнего (вернее, офисного) приготовления. Для мохито купить мартини, швепс, мяту и лайм (можно еще клубнику). Все это, кроме мартини, смешать прямо на месте. Пьющие алкоголь смогут добавлять в коктейль мартини, непьющие будут пить безалкогольный.

Глинтвейн можно сварить в офисном чайнике: налить вино, порезать апельсин, добавить немного яблок, корицы и вскипятить. Угощать коллег, уговаривая попробовать даже тех, кто за рулем: "Да ладно! Алкоголь уже весь выветрился при нагревании!"

Сэкономить на людях

Есть компании, в которых принято на праздники выводить коллег в свет и угощать их в кафе и ресторанах. Здесь тоже есть способы сэкономить: например, сократить количество приглашенных и позвать их к себе домой. Или - кататься на лыжах в воскресенье. Предложить им сходить в зоопарк, в кино или на скалодром - полазить по стенам. На такие "авантюры" согласится меньшее количество людей. Но те, кто придет, запомнят о вашем празднике только хорошее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

День рождения - праздник замечательный, но довольно хлопотный. По традиции ты не просто принимаешь подарки и поздравления - произнести тост в твою честь. И, конечно, «проставиться» на работе - дело святое. Купить мясную нарезку в магазине и по-быстрому смастерить бутерброды может каждый.

Почему мы это делаем

Философия простая: маленьким фуршетом по поводу своего дня рождения ты в первую очередь выказываешь уважение людям, которые трудятся рядом с тобой пять дней в неделю. Схема мероприятия тоже несложная: ближе к концу рабочего дня ненадолго собираешь офисных друзей (а по «политическим соображениям» - и недругов), угощаешь, выслушиваешь наилучшие пожелания, и все расходятся по своим делам. Так вот, чтобы те, кто «за тебя», были довольны, а те, кто «против», не смогли найти дурных слов, лучше подготовиться к операции под кодовым названием «Д. Р.» заранее.

Даже фуршет с пластиковой посудой можно сделать эстетичным. Накануне приобрети скатерть (пусть и бумажную), стаканчики, тарелочки и приборы для еды. Хорошо, если они будут сочетаться по цветам - благо, выбор в магазинах есть. Не забудь также о салфетках - купи красивые и в тон.

Чтобы не было промашек с угощением, продумай его для всех категорий приглашенных: пьющих и трезвенников, мясоедов и веганов, сидящих на диете и больших любителей подобных мероприятий.

Обязательно купи сок: классический вариант - апельсиновый. Не забудь и про соленья, хлеб (лучше нескольких сортов), оливки и фрукты. Можно также выставить маринованные грибочки.

Помни, что половина успеха мероприятия - в красоте стола. Разнообразная зелень как нельзя лучше украсит блюда со снедью. Листья салата, петрушка, кинза, базилик или мята порадуют глаз даже дальтонику. А про фрукты и говорить нечего - только не забудь нарезать их непосредственно перед фуршетом.

Разумеется, бюджет офисного дня рождения обычно невысок - это все понимают. Но и сильно скупиться тоже не стоит.

Хитро-нехитрая еда

Мясная и сырная нарезки тебя очень выручат. Только не делай бутерброды, а разложи ломтики красиво на блюде. На ура пройдут тарталетки с салатом. Сами корзиночки из теста сейчас несложно приобрести в магазине, а вот салат для их начинки тебе надо будет приготовить дома и заправить его уже в офисе перед подачей на стол.

Приготовь тарталетки с салатом . Смешай мелко нарезанные карбонад (или семгу), пару вареных яиц, отварную морковь, петрушку, ошпаренный кипятком лук, оливки и корнишоны. Добавь консервированный зеленый горошек, посоли и поперчи. Перед тем как разложить салат по тарталеткам, заправь его майонезом. Эта вариация на тему оливье выглядит красиво и прекрасно сочетается с тестом «корзиночек».

Незаменимая вещь для офисного застолья - армянский лаваш. В него можно завернуть что угодно. Даже такое аскетичное сочетание, как кусочек копченого сыра и веточка базилика, в лаваше великолепно подойдет к красному сухому вину. Просто принеси с собой все ингредиенты и заверни в нарезанные кусочками лепешки перед подачей на стол.

Приготовь рыбный рулет с армянским лавашем . Разверни лаваш и смажь его сливочным сыром. Посыпь мелко нарезанным укропом и разложи сверху тонкие кусочки слабосоленой семги. Сделай рулет и заверни в фольгу. Положи в морозилку. Этот рулет прямо в фольге нужно будет транспортировать на работу и сразу же отправить в морозильную камеру местного холодильника. А за 15 минут до застолья вынуть и нарезать тонкими колечками. Весь секрет в том, что рулет должен быть замерзшим, иначе красивые ломтики не получатся.

Лучшая закуска - это канапе

Главным блюдом по красоте и вкусовому сочетанию вполне могут стать канапе. Ты можешь сделать насколько видов канапе из заготовленных заранее ингредиентов (по-прежнему памятуя о вегетарианцах). К примеру, с мясом и рыбой, а также со ржаным и пшеничным хлебом. А дальше в ход может пойти что угодно: корнишоны или свежие огурцы, помидоры, сыр, маринованные грибочки. А красная виноградина или оливка прекрасно завершат аппетитные «пирамидки». Ингредиенты для канапе нарежь с вечера, а уже на работе нанижи их в произвольном порядке.

Приготовь ветчину с брынзой на шпажках. Купи ветчину, попросив продавца нарезать ее потоньше. Смажь каждый ветчинный кружочек брынзой, положи в центр полоску красного сладкого перца, сверни в рулетик и закрепи шпажкой. Разложи закуску на листьях салата.

И напоследок маленькое примечание. Вся «военная хитрость» такого меню состоит в том, что набор продуктов для разных блюд может оказаться незаметно стандартным. Корнишоны, оливки и виноград создадут ассортимент, а заодно пойдут на приготовление и украшение блюд. То же самое касается мясной нарезки, семги, сыра и хлеба. Это значительно уменьшит твои затраты и при этом сделает стол ярким и разнообразным.

Ирина Давыдова


Время на чтение: 7 минут

А А

Во многих компаниях принято отмечать дни рождения коллег. Довольно часто день рождения выпадает на рабочий день, и мы вынуждены встречать его в окружении коллег. А вот стоит ли делать их частью своего торжества и отмечать день рождения в офисе? На этот вопрос в каждом коллективе вам ответят по разному.

Организовывать праздник, или нет — на что решиться?

Когда Вы решаете — организовывать празднование своего дня рождения в офисе, или же нет, необходимо учитывать неписаные правила компании , в которой работаете. Есть организации со строгим регламентом, в которых не приветствуют любые праздники, поскольку считают, что работа — это не место для веселья. А в некоторых фирмах работники настолько загружены на протяжении дня, что даже не имеют свободной минуты просто пойти выпить чаю с тортиком. Но есть и коллективы, которые не просто празднуют каждый день рождения, но они могут еще и напомнить Вам, что Вы «зажали дату». Большинство крупных компаний стараются поздравлять своих сотрудников небольшими партиями: родившиеся в январе, феврале и т.д.

Если в своей компании Вы работаете довольно давно, то определить, как здесь принято проводить праздники, не составит особого труда — для этого нужно просто понаблюдать за именинниками . А вот , и Ваш день рождения уже не за горами, нужно провести разведку среди коллег, постараться у них узнать, какие правила царят в их коллективе. Как бы там ни было, шумную пирушку новому сотруднику закатывать не стоит — начальство может решить, что Вы этого еще не заслужили.

Если позиция коллектива и руководства для Вас ясна, то решение остается только за Вами. Ведь это всё-таки Ваш день рождения, и хотите Вы его отмечать, или нет – это Ваше личное дело .

Как отметить ДР с коллегами?

Празднование дня рождения в офисе — это великолепная возможность наладить отношения с коллегами в неформальной обстановке. А чтобы торжество прошло успешно, мы дадим Вам несколько полезных советов:

Не хочу отмечать ДР с коллегами — как отмазаться от проставы?

Существует довольно большое количество причин, по которым человек может не хотеть отмечать свой день рождения. Например, Вы не любите смешивать личное и работу, или в компании коллег чувствуете себя неловко и хотите избежать неприятной ситуации. Как бы там ни было, но праздника с коллективом можно избежать :

Праздновать день рождения, или нет – это личное дело каждого. В первую очередь, человек делает это для себя, поэтому слепо наследовать чужие традиции не обязательно .

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами. Нам очень важно знать Ваше мнение!

День рождения с сослуживцами всё равно состоится – отделаетесь вы скромным тортиком в понедельник или устроите шикарный фуршет в пятницу вечером (плавно переходящий в субботнее утро). Поэтому давайте подумаем: можно ли вынести какую-то пользу из «казённого» торжества?

Исключим ситуацию, когда накануне дня рождения главный герой внезапно исчезает из поля зрения всех сослуживцев: улетает за границу, оседает у друзей, окапывается у себя дома, плюс отключает все телефоны. Полное неуважение к гостям, которые всё равно придут в пустой офис с подарками! И это несёт парочку отрицательных моментов в будущем. Во-первых, когда герой вернётся к своим рабочим будням, ему нужно будет обзвонить с благодарностью и извинениями всех, кто оставил ему свои поздравления . Второе: не удивляйтесь, если в следующий раз вас поздравит гораздо меньше народу – коллеги тоже имеют право «внезапно» забыть о вашей дате!


Итак, что делать, если вы – именинник?


1. Предупредите о празднике заранее. Во многих офисах существует внутренняя электронная рассылка с напоминаниями, чей день рождения (свадьба, крестины) сегодня празднуется в коллективе. Будет нелишним с раннего утра продублировать эти письма своими приглашениями – на вечернее или обеденное застолье. Коллеги успеют настроиться на праздник. Если нужно – предупредите и службу безопасности о том, что ожидается наплыв гостей к вам из других организаций. Пусть пропускают, не мурыжа проверкой пропусков!

2. Подготовьте подробный план дня. Во что бы ни вылилось празднования вашего дня рождения, всё-таки это – рабочий день! Учтите, что заглянуть к вам на «огонёк» смогут не все. Кто-то за стенкой будет дописывать срочный доклад или сводить дебет с кредитом, и ваши громкие песни и смех могут помешать работе коллег.

Не планируйте праздничного застолья во время совещания или селектора (начальство тоже захочет поздравить вас в неформальной обстановке!). Самое идеальное время для праздника: 12.00-14.00 (обед) и 17.00-18.00 (конец рабочего дня). Разделите все поздравления на несколько частей (ведь кто-то будет слишком занят, а некоторые сотрудники просто не контачат друг с другом).

Тщательно продумайте меню. Как правило, в рабочей обстановке на ура идёт пицца. Подойдут и заказанные в ближайшем кафе тарталетки с различными салатиками внутри. Впрочем, если вы – первоклассный кулинар, порадуйте коллег чем-то особенным! Будет, что обсудить за столом. Обязательно поставьте на стол полное ассорти напитков (водка, вино, вермут, сок, минералка). Не нужно относить куски торта в соседние отделы, положив их на черновики! Принесите одноразовую посуду (не надо будет мыть), яркую скатерть и салфетки (создадут настроение праздника).

Если разрешается офисными правилами – включите нейтральную радиоволну или диск с ненавязчивой музыкой. Украсьте дверь и рабочий стол надписями, типа «Уеллкам!», «Мне сегодня 30 лет!» или «Заходите к нам на огонёк!». Одним словом, атмосфера праздника создаётся только благодаря вашим активным действиям!


И как быть, если вы – гость?


1. Прийти обязательно. (Если приглашают, конечно!) Настроение у именинника всё равно нерабочее - он хочет похвастаться перед коллегами своим внешним видом, подарками, звонками. В общем, нормальные люди всегда ждут гостей, и побольше. Зачем же отказывать себе в удовольствии переключиться с серьёзных отчётов на импровизированный пикник?

2. С подарком! Это обязательный атрибут. Не думайте, что вы в суете зашкеритесь где-то в глубине именинного стола. Виновник торжества ждёт от вас пусть небольшого, но знака внимания, чтобы всем этим добром хвалиться дома, перед близкими и друзьями. Вы ведь цените этого человека? Иначе просто не пришли бы к нему! Можно выбрать прикольную открытку, подобрать красивое поздравление с днем рождения для коллеги и этим дополнить свой подарок.

3. Быть весёлым и разговорчивым. Нелепо, когда коллеги тупо молчат и жуют салатики, а именинник развлекает толпу историями из своей жизни. Выучите пару свежих анекдотов или придумайте гороскоп для всех на этот день. Научитесь делать незаметные комплименты дамам. Обсудите последние футбольные баталии с мужчинами. Словом, станьте незримым лидером компании!

Однако, усиленно развлекая коллег, не забывайте периодически направлять всеобщее внимание на именинника, чтобы собравшиеся не забыли, на чьём дне рождения они присутствуют. В данном случае вы просто работаете прожектором, за что впоследствии будете отблагодарены виновником торжества, да и коллеги станут чаще приглашать вас на свои «междусобойчики».

4. Побыть наблюдателем. Если вы выберете позицию «трезвенника», начальство будет благодарно вам за дальнейшую серьёзную работу в течение дня, а вы почерпнёте массу полезной информации из хмельных разговоров и сплетен. Например, детали того, как познакомились Шеф и главбух, как был принят на работу именинник, какой ближайший корпоратив надвигается и что надо сделать, чтобы понравиться новому заму. Сочетайте приятное с полезным!

5. Взять на себя роль уборщика. (Если позволяет статус и вам это совсем не сложно!). Бедному имениннику и так придётся мыть фужеры за гостями, собирать остатки еды и готовить стол для новой партии поздравляющих. Уберите хотя бы своё «обеденное место»: вымойте приборы и выкиньте мусор – за собой и вашими неаккуратными соседями.

Теперь вы очистили пространство для новых рабочих подвигов. Удачи!



Рассказать друзьям