Картонные коробочки для подарков. Подарочные коробки в наборах оптом и в розницу

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Благодаря своей питательной ценности и полезным свойствам. В России семена чиа только набирают свою популярность и известны в основном среди покупателей американских онлайн-магазинов и поклонников здорового образа жизни и правильного питания.

Семена чиа родом из Южной Америки. Большая часть продукции поставляется на мировой рынок из Мексики и Гватемалы. Внешний вид семян схож с кунжутом. Они очень маленькие и имеют темную окраску. Семена чиа известны своими полезными свойствами на протяжении очень долгого времени.

История семян чиа

Семена кулитивировались ацтеками, майя, инками и другими племенами в течение долгого времени. Семена чиа были основным продуктом питания для племен, а историки считают их важным пищевым источником для коренных американцев. С исчезновением ацтеков и снижением общей численности коренного населения в североамериканском регионе, употребление семян чиа также снизилось.

К концу 19 – началу 20 века пшеница и кукуруза полностью вытеснили семена чиа из списка основных зерновых культур. Произошло это благодаря путешественникам из Европы, которые привнесли с собой моду на пшеницу, рис, кукурузу, картофель.

Таким образом, менялись пищевые предпочтения в те годы. В результате, оставшиеся коренные американцы полностью отказались от «старой еды» и приняли «новую пищу». На сегодняшний день можно отметить возрождение семян чиа и все больше людей во всем мире начали узнавать об их преимуществах для здоровья.

Питательная ценность семян чиа

Согласно справочным данным 100 грамм семян чиа содержат:

– 486 ккал;

– 16 г белка;

– 30 г жира;

– 42 г углеводов;

– 34 г пищевых волокон;

– 630 мг кальция;

– 7 мг железа;

– 335 мг магния;

– 860 мг фосфора;

– 407 мг калия;

– 16 мг натрия;

– 4 мг цинка.

Также семена чиа богаты витамином C, тиамином, рибофлавином, ниацином, витамином E. В семенах не содержится холестерин.

Также семена чиа считаются хорошим источником антиоксидантов. Семена содержат очень высокие концентрации жирных кислот омега-3 , которые обладают множеством преимуществ с точки зрения здорового старения. Антиоксиданты, содержащиеся в семенах чиа, включают флавоновые гликозиды, хлорогеновую кислоты, кофейную кислоту, кемпферол, кверцитин, мирицетин и линоленовую кислоту. Все эти антиоксиданты помогают бороться с вредным воздействием свободных радикалов в нашем организме.

Семена чиа в качестве корма для домашней птицы

Недавнее исследование показывает, что птицу, выращиваемую для потребления в пищу, лучше кормить семенами чиа. Увеличение потребления жирных кислот омега-3 у животных в конечном итоге благотворно скажется на здоровье людей, которые потребляют в пищу мясо животных.

Польза семян чиа для здоровья человека

Управление диабетом

Крахмалы и углеводы, присутствующие в семенах чиа высвобождаются гораздо медленнее по сравнению с другими продуктами питания, а значит, идеально подходят для диабетиков, т.к. уровень сахара не поднимется вскоре после еды. Медленное высвобождение сахара в крови способствует оптимальной абсорбции этих сахаров каждой из клеток организма. Таким образом, считается, что может быть уменьшена потребность в инсулине.

Источник жирных кислот омега-3

Семена чиа – хороший источник жирных кислот омега-3, не принимая во внимание некоторые виды рыб. Жирные кислоты омега-3 – незаменимые жирные кислоты, необходимые организму для нормального функционирования. Они помогают бороться с артритом, остеопорозом, старческим слабоумием, усталостью и другими заболеваниями.

Источник кальция

Количество кальция, содержащееся в семенах чиа гораздо выше, чем в обезжиренном молоке. Поэтому, потребляя горсть семян ежедневно, вы можете устранить дефицит кальция, который необходим для улучшения функций организма, а также для здоровья костей и зубов.

Улучшение функций пищеварительной системы

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, семена чиа хороши для регулирования деятельности кишечника, а также для поддержания общего здоровья пищеварительной системы. Семена чиа образуют при соединении с жидкостями гелеобразную субстанцию, которая способствует скорейшему насыщению и позволяет не переедать.

Контроль массы тела

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы будем говорить о пользе и вреде семян чиа. Родом эта «полезная мелочь» из Южной Америки (хотя в наши дни их успешно выращивают также в Австралии и Европе). Кстати, у нас их еще называют испанским шалфеем. Данные семена - это популярная пищевая добавка, которая оздоравливает организм. Хотя для большинства это просто одна из полезных «волшебных палочек», способных снижать вес. Но действительно ли происходит эта «магия», или данный мексиканский продукт - не более, чем интересная на вкус новинка?

Химический состав этого экзотического продукта

  • Минералы. Марганца и фосфора в 100 г чиа хватит на суточную норму потребления взрослого человека. Чуть меньше (но тоже много) тут кальция, цинка, меди и калия.
  • Жирные кислоты. Содержание Омега-3 тут просто зашкаливает - столько же содержится в 1 кг мяса лосося. Немало тут и Омега-6.
  • Антиоксиданты.
  • Протеин, то есть растительный белок (его тут 20%).
  • Витамины. А, С, Е, некоторые представители группы В.
  • Пищевые волокна. В 100 г семян содержится 1,5 суточной нормы взрослого человека! Именно благодаря этим волокнам можно с такой уверенностью говорить о пользе семян чиа для очищения ЖКТ.

И ни грамма холестерина!

NB! Что касается самого интересного - калорийности , этот продукт далеко не «нулевка». В нем 490 ккал на 100 г. При этом в 1 столовую ложку помещается 17 г.

Да, этот полезный продукт калориен. Но вместе с тем, некоторые отзывы худеющих женщин расхваливают эти семечки: мол, принимала, помогли! Так как же избежать вреда (то есть калорий) и получить только пользу (то есть стройную талию)?

Как они работают? Польза семян чиа (а также вред, если не запивать их большим количеством чистой воды) заключается в способности этого продукта вбирать влагу. 1 ложечка чиа вбирает до 12 ложечек воды! Благодаря этому:

  1. Семена набухают в желудке, заполняя его и надолго создавая чувство сытости.
  2. Получившийся в процессе этой абсорбции гель создает барьер между съеденной вместе с семечками едой и пищеварительными ферментами. То есть, еда, которая есть в желудке, будет усваиваться дольше.
  3. Вас будет реже беспокоить голод или банальное желание перекусить.
  4. Обменные процессы в организме нормализуются.

NB! Важно! Беспрерывно употреблять эти семена можно 6, максимум 12 недель.

Способы применения при снижении веса

  1. Как есть: в сыром, сухом виде. Ими посыпают салаты, каши. Но - сразу перед подачей. Если такая каша настоится, семечки от контакта с жидкостью начнут превращаться в гель.
  2. В замоченном виде. Чиа можно позволить настояться в молоке, соке, компоте, и только после этого их есть. Ложкой, так как напиток загустеет.
  3. В виде муки (часто самодельной). Ею можно загустить соус. Или, смешав ее с пшеничной мукой, испечь хлеб.
  4. В пророщенном виде. Так их можно применять, как и другие пророщенные злаки - добавлять в салаты, супы...
  5. Масло. Им можно заправить те же кашу или салат.

NB! Также известно, что 3 столовых ложки воды и 1 чайная ложечка семян могут заменить яйцо в вегетарианской запеканке (и никакого холестерина).

Другие полезные свойства семян чиа

  • Благодаря антиоксидантам они оказывают омолаживающий эффект на организм.
  • Помогают выводить токсины и шлаки.
  • Так как семена чиа понижают давление, их принято употреблять при гипертонии - как их принимать, чтобы получить пользу, а не вред, описано ниже.
  • Благодаря своему составу они снижают уровень холестерина в крови, а значит, вносят важную лепту в укрепление сердечно-сосудистой системы.
  • Помогают укреплению костей и суставов. Особенно показаны женщинам в период менопаузы - в этом случае продукт служит важной частью профилактики остеопороза.
  • А из-за высокого содержания железа чиа - «маст хев» в рационе человека, страдающего анемией.

NB! Также есть мнение, что горсть чиа помогает нормализовать психоэмоциональное состояние человека, даже если он пребывает в депрессии. Натуральная польза без таблеток!

Польза для волос и кожи

Чиа полезны для женщин не только в плане похудения, но и как источник естественной красоты. По количеству антиоксидантов этот продукт можно сравнить с зеленым чаем, черникой или цитрусовыми. Но здесь также есть марганец, цинк и Омега-3! Благодаря такому сбалансированному составу чиа полезны для правильной выработки половых гормонов, здоровой микроциркуляции крови. Благодаря последнему кожа и волосы получают максимум питания, что сказывается на внешнем виде женщины.

Вкусные рецепты с этими семенами

Рецепты приготовления блюд с полезными семенами, как правило, простые и быстрые, исключающие долгую возню у плиты, к тому же, не включающие вредных для фигуры компонентов или процессов (жирных продуктов, жарки и так далее).

  1. Коктейль для завтрака или ужина. Стаканом несладкого сока залить 2 столовые ложки молотых (не обязательно) семян на 15 минут. Это можно сделать заранее, но не дольше 12 часов перед едой (и продукт лучше держать в холодильнике).
  2. Смузи. Для этого рецепта нужен блендер. Перебейте ¼ стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 2 чайных ложечки чиа (без горочки), 100 г любых фруктов, лучше несладких. Добавьте сюда стакан молока, по ¼ стакана апельсинового сока и натурального йогурта (нежирного и без сахара). По желанию смузи можно подсластить медом или корицей. Дать ему настояться в холодильнике около 4 часов. Чтобы он хранился дольше, можно разделить на несколько порций и отправить в морозилку.
  3. Сыроедческая каша. 4 стакана миндального молока смешать с 2-3 столовыми ложками семян. Дождаться, когда они разбухнут. Порезать сюда 2 инжира и 1 крупный персик. В результате получится 2 порции.

Масло чиа

Популярное косметическое средство, которое придется по вкусу вашей коже. Чаще всего его включают в маски для лица. Еще бы: это сильное увлажняющее средство, способное «стереть» мелкие покраснения и раздражения.

Также данное масло полезно волосам. Неудачно подстриглись и мечтаете, чтобы «грива» поскорее отросла? Можете делать массажи или те же маски для кожи головы с маслом чиа - оно ускорит рост каждого волоска, а также улучшит состояние прядей.

Кстати, и для традиционного массажа оно тоже подходит. Если кожа пересушена, вас беспокоит зуд, такой массаж принесет не только расслабление, но и лечебный эффект.

NB! Масло семян чиа можно и в пищу употреблять, добавляя в каши, салаты и даже напитки. Польза будет такая же, как и от применения семян. Но в данном случае есть максимальная дневная доза - 15 мл.

Ограничения и противопоказания

  • Аллергия (это экзотический продукт, так что обязательно протестируйте его перед приемом, начав знакомство с минимальной дозы). О том, что ваш организм не примет чиа, может предупреждать уже имеющаяся аллергия на кунжут или горчицу. Аллергия проявляется в виде проблем с дыханием, кожных высыпаний, диареи.
  • Сниженное давление. Конечно, это не прямое противопоказание, но длительно лакомиться чиа гипотоникам не следует.
  • Вздутие живота (испанский шалфей может усугубить это состояние). Метеоризмом «аукнется», в частности, переедание семенами.
  • Воспаление кишечника или желудка, даже диарея.
  • Опухоль простаты (злокачественная).
  • Прием антикоагулянтов или аспирина.
  • Обезвоживание. И вообще, одновременно с семенами в ваш организм должно поступать максимум жидкости. Дело в том, что они впитывают ее в организме, выводя наружу. Если жидкости мало, тело начнет страдать от обезвоживания.

NB! Максимально допустимой суточной нормой считается от 2 до 4 столовых ложек чиа. Больше - уже переедание со всеми вытекающими. Детям разрешено съедать еще меньше: от 0,5 до 1 ложки.

А как вы относитесь к таким экзотическим продуктам? И если бы увидели в продаже, купили бы пакетик семян или бутылочку масла? Или может, вы уже успели протестировать это средство для похудения либо оздоровления? В таком случае обязательно опишите, что у вас получилось и какой пользы для организма вам удалось добиться - ваш опыт пригодится сотням читательниц!

На сегодняшний день известно большое количество продуктов питания, которыми можно не просто вкусно покушать, но и принимая систематически в пищу улучшить состояние собственного организма. Одним из таких волшебно-целебных продуктов считаются семена чиа, являющегося одним из символов западного мира. При помощи этих семян люди готовят различные блюда, тем самым проводя профилактику и терапию всевозможных заболеваний. В современной медицине на основе описываемых зерен производят даже некоторые фармакологические препараты антибиотического спектра.

Семена чиа — что это такое?

Семена чиа, которые также называют зернами шалфея испанского, представляют собой семечки небольшого размера, которые произрастают в странах южной Америки. Семена чиа использовались людьми еще с незапамятных времен, при этом, цели применения средства были самыми разнообразными. Сейчас все больше растение употребляется в пищу, однако ранее его чаще использовали в лечебных целях, поскольку семечки являются природным антибиотиком.

Как бы странно это не звучало, но фактически вся медицина индейцев, заселяющих американские земли до прихода европейцев, строилась именно на этих семенах. По этой причине, можно утверждать, что целебные свойства растения прошли испытание веками, что позволяет семенам оставаться актуальной пищевой добавкой в наши дни.

Состав и калорийность семян

Такой растительный компонент как чиа – это ценный, с точки зрения насыщенности полезными компонентами, продукт. В состав семян входят витамины групп А, В, Е, С, при этом их концентрация в несколько раз превышает концентрацию витаминов в шиповнике, банане, голубике и шпинате. Также, не следует забывать о большом количестве микроэлементов, среди которых необходимо отметить кальция, калий, цинк, фосфор, цинк и т. д.

В состав семечек входят в большом количестве и такие полиненасыщенные жирные кислоты как омега-3. Интересный факт: в 100 граммах лосося содержится омега-3 в объеме в два раза меньше, чем в той же массе семян. Что касается калорийности, то энергетическая ценность чиа приблизительно равна 486 килокалориям. При этом ферментный состав продукта имеет следующий вид:

  • жиры – 31%;
  • белки – 17%;
  • углеводы – 42%.

Для чего их используют: показания к применению

Описываемое средство по праву может называться целебным, поскольку с его помощью можно излечиться от самых разнообразных заболеваний. Сегодня, блюда, в состав которых входят семена чиа, рекомендованы в пищу людям, имеющим следующие заболевания:

  • сахарный диабет;
  • нарушения памяти;
  • заболевания, связанные с нарушением в работе желудочно-кишечного тракта;
  • болезни неврологического комплекса;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • патология обменных процессов и пр.

Согласно мнению специалистов, чиа – это отличный катализатор умственной активности, по этой причине его рекомендуют давать детям, а также лицам, чья деятельность связанна с большими физическими и умственными нагрузками.

Полезные и лечебные свойства семян чиа

Не так давно, учеными Соединенных Штатов и Европы было проведено совместное исследование, по результатам которого было выявлено, что семена чиа способствуют стабилизации давления и нормализации сахара в крови. А благодаря большому количеству антиоксидантов, присутствующих в составе растения, осуществляется эффективная профилактика, позволяющая предотвратить преждевременное старение тканей в организме. Таким образом, функциональность действий семян имеет не только терапевтическую, но и косметическую направленность.

Важную роль играет растение в профилактике и терапии различных заболеваний связанных с нарушением работы сердечнососудистой системы. Поэтому, принимая ежедневно такие семечки, можно предотвратить развитие атеросклероза, гипертонии, инфаркта и пр. При этом, многие врачи-невропатологи и психиатры советуют принимать семена людям со слабой нервной системой и предрасположенностью к психическим расстройствам, например эпилепсии.

Описываемое средство положительно воздействует на умственную деятельность, улучшая протекание психических процессов, в том числе память. Отдельно необходимо отметить то, что чиа входит в список гипоаллергенных пищевых добавок. В связи с этим, применение семян в пищу позволяет получить больше полезных веществ без риска возникновения аллергического процесса.

Польза для похудения и как их принимать?

Как ни странно, но при помощи испанского шалфея можно корректировать или, по меньшей мере, удерживать . Семена растения используют как в качестве средства для проведения разгрузки кишечника, с целью выведения шлаков и токсинов из организма, так и в качестве компонента диеты. Особенность продукта состоит в том, что семечки очень хорошо впитывают влагу, за счет чего могут увеличиваться в 12 раз, разбухая.

Важную роль в контроле веса играет тот факт, что шалфей испанский улучшает перистальтику кишечника, а также процессы всасывания, то есть усвоения отдельных ферментов. С целью похудения семечки можно употреблять в любом виде, как сырыми, в качестве добавки в салат, так и в запаренном, входящем в состав йогуртов или муссов виде.

Как еще можно употреблять семена: рецепты

Семена шалфея испанского – это многофункциональный продукт, который можно употреблять фактически в любом виде. Его едят сырым, выдавливают из ядер семечек масло насыщенное питательными веществами, заливают кефиром или водой и многое другое. Следует заметить, что семечки имеют приятный ореховый вкус, который отлично дополняет вкус других продуктов при добавлении семян чиа в блюдо. Ниже приведены некоторые рецепты, которые отличаются особой полезностью и вкусовой непревзойденностью, и их легко самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Как готовить смузи

Смузи с добавлением чиа станет отличным питательным напитком, который будет очень кстати в жаркую летнюю пору. Описываемый рецепт имеет кисло-сладкий привкус, в котором семена испанского шалфея фактически не ощущаются, но играют важную роль. И так, чтобы изготовить смузи, необходимо всыпать в чашу блендера следующие продукты:

  1. четыре банана среднего размера (для удобства бананы необходимо нарезать на небольшие части);
  2. клюква в объеме одного стакана (если напитку необходимо придать прохладительные свойства, то ягоды лучше использовать в замороженном виде);
  3. четыре финика;
  4. непосредственно семена чиа в объеме одной столовой ложки;
  5. стакан очищенной или кипяченой воды прохладной температуры.

После совмещения всех ингредиентов остается только измельчить их в блендере до жидкого однородного состояния, после чего витаминный и очень вкусный напиток готов к употреблению.

Рецепт приготовления пудинга

Рецепт пудинга описанный ниже является отличным вариантом завтрака, который придется по вкусу каждому.

Для его приготовления необходимо залить 50 грамм овсяных хлопьев двумя стаканами воды и дать смеси настояться в течение 10 минут. По истечению отведенного времени разбухшие хлопья следует перебить блендером, в результате чего получается овсяная слегка густоватая жидкость. Теперь в емкость с исходным составом следует добавить три столовые ложки семян испанского шалфея и отправить будущий десерт на ночь в холодильник. Достав утром емкость с перебитыми хлопьями и хорошо размокшими семечками из холодильника, в нее необходимо добавить раздавленную вилкой мякоть одного банана и несколько ложек меда для придания блюду сладкого привкуса. После тщательного перемешивания пудинг разливается по тарелкам и может быть применен в пищу.

Как выбрать и хранить семена

Приобретая семена чиа по интернету или в специализированных магазинах, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • страну-производитель продукта — если изготовлен товар в том государстве, климатическая особенность которого не соответствует реально необходимым для произрастания растения условиям, то от таких семян лучше отказаться;
  • срок годности и сертификаты качества, а также соответствие стандартам изготовления продукта и пр.

Хранить приобретенные семена лучше всего в емкости с герметичной крышкой. При этом посудина с семенами должна находиться в месте, с прохладной температурой и ограниченным попаданием света. При условии соблюдения правил хранения продукта, срок его годности составит несколько месяцев. Более подробные данные относительно использования семян должны быть изложены в инструкции к продукту или находиться на его упаковке.

Можно ли есть семена чиа беременным?

Как известно, во время вынашивания плода система питания женщины претерпевает некоторых изменений, в частности приобретает определенные ограничения. Однако, по мнению специалистов, во время беременности будущая мамочка может употреблять фактически все, только этот процесс требует контроля. Следовательно, семена шалфея испанского также не принесут никакого вреда для организма женщины и плода, но только в том случае, если их потребление будет ограничено. Чтобы получить однозначный ответ, следует проконсультироваться у врача, который ведет беременность конкретной женщины.

Вред и противопоказания к употреблению

Семена чиа, являющиеся экологически чистым продуктом, а также фактически не вызывающим аллергической реакции, и может употребляться практически всеми. Однако существуют определенные ограничения, в силу которых потребление полезного средства становится невозможным. Таким образом, семена чиа нельзя принимать в пищу в следующих случаях:

  • прием препаратов способствующих разжижению крови, а также уменьшающих кровяное давление;
  • индивидуальная непереносимость продукта (чаще всего встречается у лиц страдающих аллергией на кунжутное и горчичное семя);
  • повышенный уровень триглицеридов в организме;
  • онкологические недуги и пр.

Согласно мнению врачей, употреблять такой продукт как семена чиа крайне необходимо для адекватной работы организма человека. Дело в том, что в составе семян присутствует такая аминокислота как триптофан, которая сама по себе в организме не продуцируется, а вот испанский шалфей – это один из самых явных источником этой белковой структуры. При этом необходимо отметить, что семена этого замечательного кустарника большинством психиатров рекомендуется потреблять людям, находящимся в подавленном состоянии духа или в депрессии.

Видео: как приготовить десерты с семенами чиа

В рамках данного видеоролика показан процесс приготовления нескольких десертов, в состав которых входят семена чиа. Каждый из вариантов блюда весьма прост и не доставляет сложностей в ходе приготовления в домашних условиях. Ознакомившись с видео можно получить пошаговую инструкцию по готовки вкусных и полезных десертов.

Существует огромное количество методик снижения веса. Одним из таких способов является употребление семян чиа. Наверняка эти семена не такие известные и популярные, как например , однако они способны принести довольно много пользы. Поэтому стоит подробно разобраться в полезных свойствах семян чиа, их противопоказаниях и правилах приёма.

Семена чиа (chia) – это очень маленькие семена (по размеру напоминающие горчичное зерно) узколистого шалфея, который произрастает во многих странах Южной Америки.

Есть версия, что это растение использовали для изготовления своих целебных мазей еще древние ацтеки, вероятнее всего и название «чиа» произошло из их языка. Также они добавляли их в свой основной рацион продуктов питания. К примеру, одна горсть этих семян позволяла молодому и здоровому воину пройти несколько десятков километров через горы без особой усталости.

Со временем это растение практически выродилось и довольно продолжительное количество времени оставалось практически забытым и невостребованным. Однако в 1991 году в Гватемале путем селекционных работ из тех растений, что чудом уцелели, смогли вывести стойкий вид семян чиа под названием Сальба.

Состав

Семена чиа очень богаты на полезные вещества. Само семя чиа можно разбить на несколько составляющих: около 21% белка, до 24% клетчатки и около 40% масла. При этом стоит отметить практически полное отсутствие холестерина в составе, что делает семена чиа для похудения максимально полезными. В состав этого уникального растения также входит жирная кислота омега-3. Её там почти в два раза больше, чем в или печени трески.

Помимо этого в семенах чиа содержится много различных витаминов, которые необходимы для поддержания нормальной работы нашего организма. В состав семян входит большое количество витаминов группы В (В1, В2, В3), витаминов А и С, а также магния, молибдена и цинка. Такие продукты, как цельное коровье молоко, красная икра, рыба и черника, во много раз уступают семенам чиа по содержанию антиоксидантов, белка и минералов.

Полезные свойства семян чиа

Семена чиа способствуют нормализации кровяного давления, а также понижению уровня сахара в крови. При лечении аллергии на различные факторы, используют масла, получаемые из этого растения. Особенно стоит отметить большое количество антиоксидантов в семенах чиа, которые позволяют отсрочить наступление старости, защитить от развития онкологических заболеваний, а также омолодить кожные покровы.

Семена чиа рекомендуют к употреблению многим людям, страдающим депрессией, эпилептическими припадками, болезнью Альцгеймера и склерозом на различных его стадиях. Это растение, как правило, не вызывает аллергию, в отличие от тех же морепродуктов, поэтому его употребление в пищу более востребовано.

Помощь семян чиа в похудении

Одним из главных свойств семян, которое помогает , является их способность впитывать жидкость. Благодаря этому употребление семян чиа дает ощущение сытости, и вам не захочется кушать больше, чем необходимо. То есть, вы не будете переедать.

Зачастую проблема избыточного веса заключается в неправильной работе желудочно-кишечного тракта, а также в неправильном обмене веществ. Семена чиа для похудения позволяют нормализовать обмен веществ и работу ЖКТ. Также клетчатка, которой насыщены семена чиа, поможет вывести из организма токсины, а это хорошо сказывается на работе кишечника и нормализации веса. Этот продукт рекомендован к употреблению спортсменам, так как благодаря наличию в нем большого количества белка рост мышечной массы увеличивается быстрее.

Как употреблять семена чиа?

Наш организм нуждается в определенной суточной норме жирных кислот омега-3, а также в остальных полезных веществах. Чтобы обеспечить эту норму, достаточно употреблять в день около 5 г семян в чистом виде или же около 1 г масла семян чиа. Также семена этого уникального растения можно использовать как альтернативу белому хлебу, от которого наоборот идет набор веса.

Так как кушать семена чиа в чистом виде не особо приятно, лучше всего добавлять их в измельченном виде в коктейли, йогурты, выпечки, соки, кефир и т.п. Особенно хорошо их использовать для приготовления десертов, так как они имеют вкус и запах похожий на грецкий орех. Если употреблять их подобным образом, то вы очень быстро сможете привыкнуть регулярно кушать семена чиа. Отзывы тех, кто регулярно начал есть эти семена, показывают, что результаты после их употребления просто ошеломляющие.

Противопоказания семян чиа

Хотя семена чиа полезны во многих отношениях практически каждой категории людей, все же они также имеют противопоказания в употреблении. Если у человека имеется аллергия на семена кунжута или горчицы, то кушать семена чиа не рекомендуется. Также не стоит их кушать, во время приёма препаратов для разжижения крови или для понижения давления.

Один из самых лучших продуктов для похудения, а также для нормализации работы всего организма, являются семена чиа. Купить их можно в различных специализированных магазинах, а в интернете естественно будет дешевле. Остерегайтесь подделок!



Рассказать друзьям