Чем грозит преждевременное созревание плаценты. От чего зависит преждевременное половое созревание у детей

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Речь идет о фаст-фуде. Да, да, именно о той легкодоступной и недорогой еде, которая подстерегает вас на каждом углу, заманивая разориться вновь на очередной бургер, дополнив его сладкой колой. Как ни странно, но такая пища кажется намного вкусней и приятней, чем здоровое питание, поэтому получить «зависимость» от фаст-фуда не составит никакого труда. Довольно часто можно увидеть все большее и большее количество людей, страдающих проблемами с лишним весом и процветание забегаловок, состоящих, порой, из огромных очередей. В наше время злоупотребление вредной пищей сравнивают с наркозависимостью, и не зря: избавиться от первой привычки почти равносильно избавлению от второй.

Ни для кого не секрет, что фаст-фуд – это зло. И что самое удивительное, каждый человек, прекрасно понимая и зная это, все равно продолжает употреблять, в лучшем случае изредка, чизбургеры, жирные чипсы в масле, те же масляные пончики, пирожные и пережаренные куриные ножки. Так почему же появляется желание съесть чего-нибудь «вредного» и почему оно так манит нас?

Во-первых , если обратить внимания на саму пищу, то можно на собственном опыте убедиться в том, что она содержит огромное количество соли, что наносит сильный удар на почки и сосуды.
Во-вторых , в приготовлении такой еды обычно используют маргарин, в котором немалая доза жирных и вредных кислот, что приводит к развитию сахарного диабета и влияет на нервную систему. К тому же такая система питания может привести к бесплодию.
В-третьих , в нездоровой пище почти не присутствует белок и клетчатка, или же в мизерных дозах. Отсутствие клетчатки, сохраняющей чувство насыщения, приведет просто-напросто к тому, что через несколько часов вы вновь захотите «перекусить». Такая пища также зачастую вызывает авитаминоз, развивается диабет и от нее «умирают» обменные вещества организма.
Ну и в-последних , ни для кого не секрет в нереальном количестве в нем жиров, глютомата натрия (на который люди запросто «подсаживаются») и консервантов.
Есть или отказаться от потребления такой пищи решать только вам.

Желание съесть что-нибудь вредного сильнее меня!

Так, откуда же появляется такое дикое желание «убивать» свой организм изнутри? Рассмотрим несколько причин:

  1. Запахи. Они играют чуть ли не главную роль в приеме пищи и, обычно, на них всегда «ведутся» обычные покупатели. Согласитесь, вы с большей охотой обратите внимание на вкуснопахнущий, ароматный бургер, чем на салат без запаха. Производители «вредной» еды всегда в поисках все новых и новых ароматизаторов, которые будут «сносить крышу».
  2. Упаковка. В этом случае людей можно сравнить с детьми: ребенок всегда обращает внимание на яркую и красивую игрушку, так и покупатель «клюет» на яркую обертку.
  3. Все больше и больше. По мнениям ученых, чем больше вы едите нездоровую еду, тем больше вы ее хотите. Таким образом, вы будете употреблять фаст-фуд, пока не наедитесь, а с большой калорийностью данных продуктов, вам грозит привес в пару тройку лишних килограмм.

Перестраиваем свой организм. Как перестать есть фаст-фуд?

Рассмотрим несколько реально действующих способов того, чтобы поставить «табу» на употреблении вредной пищи или же свести ее к минимуму.

  • Первое и основное правило, которое следует запомнить: Держитесь во всем правилу «золотой середины», и помните, что если уж слишком хочется съесть чего-нибудь вредного, то только минимальное количество. Во всем главное умеренность.
  • Перестаньте делать культ из еды. Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, для того, чтобы есть. Еда – средство для поддержания организма в тонусе и работе важных органов, другими словами, средство для получения энергии – не более. Если захотелось «вредной пищи», то употребляйте ее в самом неудобном для вас положении, с идеально выпрямленной спиной, и ни в коем случае не за просмотром фильма, чтобы процесс употребления фаст-фуда был менее приятен. К тому же, уже давно доказано, что человек съедает гораздо больше, когда отвлекается на интересный сюжет фильма или книги.
  • Будьте избирательны. Из самого вредного старайтесь выбирать наименее вредное. Так, например, покупая плитку шоколада, отдайте свое предпочтение горькому, с содержанием какао не менее 75%, нежели молочному, с различными химическими добавками. Покупая хот-дог, обязательно попросите продавца заменить булку на цельнозерновую, а также положить меньше соуса и больше салата.
  • Носите с собой фрукты и полезные перекусы. А нужно это для того, чтобы при чувстве голода, не бежать в первый попавшийся киоск, а перекусить чем-нибудь полезным. К тому же, отличная экономия денег! Стоить хотя бы подумать о ней.
  • Сосредоточьтесь и позаботьтесь о здоровье своего организма. Чувствуя, что вот-вот сорветесь, вспомните хотя бы о сохранности своего организма и, что немаловажно, вашей внешности. Лишние складки на животе или воспаления на лице после фаст-фуда не очень- то привлекают. Неужели пятиминутное удовольствие стоит таких жертв?
  • Позвольте иногда побаловать себя. Полностью отказ от вредной пищи в дальнейшем может привести к внезапному срыву, последствия которого будут весьма плачевны. Наградите себя за неделю «правильного питания» небольшим кусочком торта или пирожного, естественно, без фанатизма. Пережевывайте пищу как можно медленнее, позволяя насладиться ее вкусом.
  • Не пытайтесь преодолеть стресс путем «набивания живота». С приступами депрессии гораздо эффективней и, к тому же, полезней, помогает спорт или йога. Изучите технику самомассажа, займитесь собой, пообщайтесь с близкими для вас людьми, побудьте на свежем воздухе или погрузитесь в творческие процессы.
  • Помните о калорийности фаст-фуда. Вредная пища, по сути, является самой калорийной пищей. Дабы не попрощаться со своим стройным телом, сократите употребление такой еды к минимуму или же поставьте на нее запрет. Часто обед в подобных забегаловках и кафе превышает 1500 калорий, что является почти суточной нормой потребляемой еды для человека, который ведет малоподвижный образ жизни.
  • Никогда не ходите в магазин на голодный желудок. Дабы не удивляться количеству той еды, которая вам не нужна.
  • Следующий пункт вытекает из предыдущего: Не покупайте вредную пищу в магазинах. Все просто: если вам внезапно дома захочется сладкий батончик,а его поблизости не окажется, то вы вряд ли пойдете за ним в магазин. Также можете попросить ваших членов семьи и друзей не соблазнять вас различными «вкусностями».
  • Сделайте Правильное питание своим образом жизни. И вы сразу поймете, что свежие фрукты и запеченные овощи гораздо вкуснее различных сладостей. Пройдитесь по магазинам и поищите вкусные и полезные для организма закуски и перекусывайте с удовольствием. Соблюдая правильное питание, человек не только заметно улучшит свой внешний вид и приведет фигуру в порядок, но и очистит свой организм от всевозможных вредных веществ, токсинов и шлаков, существенно повышая уровень своего здоровья.
  • Пейте много воды. Перед тем, как съесть чего-нибудь вредного, выпейте чистой воды. Очень часто бывает, что человек путает голод с обычной жаждой. К тому же вода помогает держать организм в тонусе, помогая переваривать пищу. Возьмитесь за правило выпивать не менее полутора литров воды в день, а так же добавьте в свой рацион зеленый чай с корицей и имбирем, что тоже положительно сказывается на обмене веществ и состоянии организма в целом.

Чем заменить фаст-фуд?

По своей сути во всем мире нет незаменяемых вещей, что касаемо и данной пищи. Так как же найти эту замену?

  • Картофель-фри. Вкус, знакомый каждому, но, поверьте, запеченные ломтики обычного картофеля, приправленные паприкой и укропом, гораздо полезнее.
  • Гамбургер. Вполне легкозаменяемое блюдо, если взять хлебцы из отрубей, и между ними положить «начинку»: листья салата, помидоры с огурцом, различные сорта вкусных сыров, куриная отварная грудка или красная рыба, небольшой кусочек говядины. Наполнив таким образом все слои, на выходе вы получите очень сытный, вкусный и полезный сэндвич.
  • Шаурма. Чудесной альтернативой такому «произведению» будут небольшие поджаренные кусочки курицы без кожи, приправленные различными специями и завернутыми в лаваш.
  • Майонез. Прекрасная замена такому соусу – оливковое масло или сметана.
  • Сухарики. Альтернативой им служит обычный мелконарезанный, подсоленный и поджаренный цельнозерновой хлеб.
  • Конфеты. Если не представляете свою жизнь без сладкого – налегайте на сухофрукты и мед. К тому же, зеленый чай с небольшим количеством чернослива по вкусу прекрасно заменяет многие виды высококалорийных десертов.
  • Пицца. Чтобы было меньше вреда, готовить ее лучше всего самостоятельно в домашних условиях. Требуется всего лишь бездрожжевое тесто, раскатанное в небольшой корж, помидоры, отварное филе грудки, порезанное на мелкие кубики, болгарский перец, нежирный сорт сыра, грибы и огурцы. В качестве соуса послужит нежирный и несладкий йогурт вперемешку с чесноком, перцем и солью. Так же прекрасной альтернативой обычной пицце может послужить пицца с фруктами.
  • Бутерброд или хот-дог. Чтобы сделать из них не только вкусный, но и безвредный перекус, потребуется всего-то заменить колбасу на филе грудки или красную рыбу, а также вместо обычного белого хлеба использовать хлеб из отрубей.
  • Сладкие газированные напитки. Отличной заменой послужит обычная очищенная вода с добавлением лимона и ложки меда. Так же можно «пофантазировать», добавив в воду различные другие продукты: мяту, клубнику или цитрусы.

«Па-ра-па-па-па… Я це люблю! «©

Кто ж не любит то? Аппетитная свежая булочка, котлета из натуральной (да-да!) говядины, кусочки огурца, лука, нежный соус… и туда же за компанию хрустящая снаружи и нежнейшая внутри, чуть солоноватая картошка фри … и конечно для полного удовольствия сладкая газировка. Ну как же можно это не любить? Можно! И нужно!

Только глухой не слышал о вреде фаст фуда. И что? Все равно сотни тысяч (если не миллионов) людей ежедневно посещают заведения быстрого питания, берут привычное меню и наслаждаются. Чем же так манит людей фаст фуд и чем он нас «убивает»? Давайте разбираться!

Что такое «фаст фуд»?

Заглянув в историю славянских традиций питания, мы видим, что перекусы в виде блинов, сладостей, пирожков и пирогов, которые продавались прямо на улицах, тоже были популярны. Но с современным фаст фудом эти уличные кулинарные изыски наших предков объединяет только то, что это была «быстрая» еда, а точнее перекус, но готовилась она без всяческих искусственных добавок, ароматизаторов, усилителей и т.д..

Само понятие «фаст фуд» (fast food – англ. быстрая еда ) относительно молодое. В 20х годах ХХ века в США впервые появился в продаже гамбургер. Он многим показался вкусным, да и стоял недорого, поэтому очень быстро стал пользоваться популярностью. Уже к средине ХХ века люди, покупавшие гамбургеры, задумались о том, что, возможно, такое блюдо в ежедневном рационе не очень то и полезно, но, успешный маркетинговый ход, предпринятый владельцем компании, которая производила сей продукт, окончательно развеял сомнения скептиков. Директор компании просто нанял людей, которые ежедневно, одев на себя медицинские халаты, приходили отобедать в его ресторане быстрого питания. Ну как тут сомневаться в безвредности фаст фуда, если даже медики питаются такой едой?!

На территории постсоветских стран фаст фуд в нынешнем его понимании появился в начале 90-х годов. В 1990 году в Москве впервые был открыт McDonald’s, очередь в который в первый же день работы была большей, чем традиционная очередь в Мавзолей.

На сегодняшний день на улицах городов все так же продаются беляши, блины и пироги с разнообразными начинками, а также ассортимент «уличной» еды расширился за счет всяческих быстрых кулинарных изделий, традиционных для других народов – хот-дог, шаурма, кебаб, хачапури и тд. Кроме того, рестораны быстрого питания огромных торговых сетей (McDonald’s, KFC и тд) за короткий период времени появились практически на каждом углу.

Ну и как от этого всего отказаться, если: а) это вкусно и сытно; б) относительно недорого; в) очень быстро, что действительно важно, учитывая просто невероятный ритм современной жизни в городе; г) маркетологи, работающие на благо сетей ресторанов фаст фуда, не дремлют и умело играют на человеческих слабостях (начиная от упаковки, плакатов и надписей, заканчивая всевозможными акциями, конкурсами, подарками)?

Медики, специалисты по правильному питанию, диетологи – абсолютно все единогласны во мнении, что фастфуд вреден для организма.

Нет ничего плохого в блинчике с начинкой, или в хрустящей булочке с говяжьей котлетой (это мы идеализируем и представляем, что там нет искусственных добавок), если это редкое дополнение к нормальному полноценному питанию. Но проблема в том, что фаст фуд занимает нишу рационального питания: вместо традиционного обеда, который включает в себя первое и второе блюдо, люди частенько обедают в лучшем случае гамбургером и картошкой фри в кафе, а в худшем – шаурмой или беляшом на улице. А если фаст фуд у нас не только на обед в разгар рабочего дня, но и на завтрак (так как некогда готовить) и на ужин (так как уже нет сил и желания готовить), то проблема становится еще более опасной.

Фаст фуд предполагает, что прием пищи проходит очень быстро. Ничего общего с установкой, которую нам давали с самого детства – «жевать медленно и тщательно»! Плохо, в спешке, пережеванная пища практически целым куском попадает в желудок, которому нужно хорошенько потрудиться, чтобы переварить это добро. Но мы же не ищем легких путей – добавим к куску пищи сверху холодной газировки. Все, перекусили: вкусно, сытно, мы довольны, а желудок после газировки вообще остановился и сделать ничего не может.

Спешка – это еще не вся беда!

Калорийность. Обычный обед в McDonald’s, включающий в себя сэндвич, запеченный картофель и напиток (коктейль или газировка), содержит больше половины количества калорий, необходимых среднестатистическому человеку в течении дня. А три хот-дога – это уже дневная норма калорий. Можно ли наесться 3 хот-догами или 2 стандартными наборами в McDonald’s на целый день? Но и это еще не все. Употребляя фаст фуд, мы не только получаем практически дневную норму калорий, но и огромное количество лишнего жира – в 3 хот-догах, к примеру, содержится в 2-3 раза больше жира, необходимого человеку в день.

Кроме того, наверное, все на себе испытывали эффект насыщения фаст фудом. Буквально через час-два после сытного и вкусного обеда быстрой едой, голод уже напоминает о себе. И снова хочется чего-то эдакого, вкусненького. Этот эффект создается тем, что фаст фуд – это минимум клетчатки, быстрые углеводы + добавки, чтобы нам хотелось этих блюд все чаще и чтобы они нам не надоедали. Таким образом, частое употребление быстрой еды развивает дисбаланс белков, жиров и углеводов, способствует ожирению, и все это в свою очередь приводит к серьезным проблемам с эндокринной системой.

Масло, в котором готовится добрая часть блюд фаст фуда, и которое должно меняться после каждого(!) приготовления, даже в солидных и всемирно известных ресторанных сетях, вряд ли меняется регулярно и по правилам, не говоря уже об уличных киосках. Еда, приготовленная на дважды разогретом масле, полна канцерогенов, к чему это приводит, наверное, знают все.

Маргарин, который входит в состав блюд с целью экономии на ингредиентах, является источником искусственных транс-жиров, которые, как уже доказано, вызывают массу серьезных заболеваний, в т.ч. рак, бесплодие, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера. Внимание! Количество транс-жиров в блюдах из фаст фуда превышено примерно в 30(!!!) раз по сравнению с безопасной нормой.

Риск отравления. Так же, как и клиенты спешат по-быстрому перекусить, продавцы фаст фуда спешат накормить побольше клиентов, поэтому на гигиену не всегда хватает времени. Да и совесть у продавцов уличной еды не всегда срабатывает, даже если время есть и вы покупаете перекус не в «час пик». Можем ли мы быть уверенны в том, что продукты свежие и хранились с соблюдением надлежащих условий? В связи с этими вопросам, если уж и потреблять фаст фуд, то отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя заведениям, а не уличным палаткам. И Боже упаси, покупать бутерброды, пончики и т.д. на улице в жару. Риск отравления в таком случае возрастает в несколько раз.

Фаст фуд, употребляемый нерегулярно, раз в месяц и реже, вреда в себе не несет. Такое «лакомство» хоть и априори вредно, но каких-либо серьезных последствий за собой не тянет.

Кроме того, в меню заведений фаст фуда всегда можно найти более-менее полезные блюда. Допустим, вместо зажаренного картофеля в дополнение к сэндвичу можно взять овощной салат, вместо сладкой газировки или коктейля – сок, а еще лучше зеленый или черный чай.

Никогда не поддавайтесь соблазну взять порцию побольше, оптимально заказывать среднюю порцию, а любителям кинуть вызов собственной силе воле можно попробовать насытится и маленькой порцией. Мы уже говорили, что средняя порция запеченного картофеля + стандартный сэндвич + напиток = в лучшем случае половина суточной нормы калорий. Большие порции и блюда с приставками «биг»/«дабл» – это уже переизбыток указанной суточной нормы.

Не стоит употреблять быструю еду на голодный желудок. Очень желательно перед этим съесть тарелочку какого-нибудь первого блюда (только не из серии «горячая кружка» и «магги»). На крайний случай можно перед быстрым обедом съесть йогурт или попить хотя бы обычной воды за 10-15 мин до обеда.

Не угощайте детей фаст фудом. Да, это вкусно! Мы все знаем и не отрицаем, что это вкусно! Но и вредно же! У детей очень быстро формируются привычки. Давайте приучать их к рациональному питанию.

Если основная причина употребления фаст фуда – это его вкус, то, побалуйте себя домашними лакомствами. При этом вы, наверняка, используете свежие и чистые продукты, в том числе масло для жарки используете всего лишь раз, как это должно быть. Кроме того, готовя любимые блюда из фаст фуда самостоятельно, есть возможность заменить высококалорийную пшеничную булочку на более полезную цельнозерновую. А также можно добавить больше клетчатки в виде овощей и избежать использования всевозможных соусов, усилителей вкуса, приправ и прочих искусственных «соблазнителей». В общем, есть шанс сделать любимое «быстрое» блюдо более полезным. Поверьте, это не займет много времени или усилий, но ваш организм будет вам благодарен.

Знайте меру, питайтесь правильно и будьте здоровы!

Современный темп жизни приводит к тому, что у человека не хватает времени на правильное и здоровое питание. Это привело к тому, что уличная еда стала очень популярной. Каждый бывавший в городе обязательно сталкивался с ход-догами, шаурмой и беляшами, которые продаются на каждом шагу. Тем более что такая еда недорогая и готовится быстро, за что и получила свое название. Но что такое фаст-фуд на самом деле и можно ли употреблять такую пищу вообще, нужно разобраться.

Быстрое питание в древности

Трудно поверить, но уже в Древнем Риме фаст-фуд был довольно распространенным явлением. В некоторых домах даже не было кухни. Ведь римляне предпочитали питаться в разнообразных закусочных, которые без труда можно было найти на каждом углу. Торговцы угощали покупателей всевозможными яствами. Как раз в это время появляется прародительница пиццы - лепешка, изготовленная из дрожжевого теста. Ее смазывали оливковым маслом и использовали в качестве тарелки, а после съедали. Как ни странно, но даже своеобразные гамбургеры готовились в то время. Из говядины римляне жарили лепешки и ели их с хлебом. Но этот фаст-фуд был полезным и свежим, поэтому вреда здоровью не приносил. Но быстрая еда была обычной не только для жителей Рима. В Китае, например, на рынках продавалась лапша, которая готовилась за считанные минуты. А индусы были не прочь полакомиться лепешками чапати, которые заправляли острым соусом. Фаст-фуд в России тоже существовал в виде продажи традиционных пирожков.

Возникновение индустрии уличной еды

Первой компанией, которая стала заниматься производством фаст-фуда, стал «Белый замок». Это произошло в 1921 году в штате Канзас, США. Именно они стали подавать своим покупателям гамбургеры, которые были еще совсем незнакомыми простым американцам. Низкая цена, как и отменный вкус, только радовали гостей закусочной. Ведь вкусный обед за пять центов мог позволить себе каждый. В конце 40-х годов «Белый замок» начинает обзаводиться первыми конкурентами. Одним из них становится тогда еще никому не известная компания «МакДональдс», которая покорила весь мир. А вот «Белый замок» в настоящее время существует только на территории США.

Виды фаст-фуда

Если говорить о том, что такое фаст-фуд, то самым простым толкованием этих английских слов будет «быстрая пища». То есть любое блюдо, приготовление которого занимает всего пару минут, смело можно отнести к этой категории продуктов. Их можно разделить на такие виды:

Любые закуски, которые можно приобрести в ресторанах быстрого питания (картошка-фри с наполнителями и без, хот-доги, шаурма, пицца и прочие);

Если вашу трапезу можно развести кипятком, то это тоже быстрая еда (лапша, каши, супы и пюре);

Разнообразные снеки, которые можно купить в любом киоске или магазине (сухарики, попкорн, орешки, чипсы, печенье).

Таким образом, все, что можно съесть, не отрываясь от своих дел, и есть фаст-фуд.

Преимущества быстрых перекусов

Наверняка каждый уже миллион раз слышал о том, что быстрая пища очень вредна, но все равно темпы ее употребления не уменьшаются. Почему же так происходит? Основной причиной является быстрый ритм жизни. Человек работает с утра до ночи, и пообедать спокойно у него просто нет времени. Да и приходя вечером домой, он устает настолько, что это не дает ему возможности приготовить полноценный ужин. Все это идет на пользу бизнесменам, продающим фаст-фуд. Рестораны быстрого питания постоянно наполнены посетителями. Но это не единственная причина. Еще очень сильным стимулом приобрести что-то вредное является приятный вкус, который поддерживается с помощью вкусовых добавок.

Вред быстрого питания

Хотя уличная еда и является очень удобной, она наносит большой вред здоровью человека. Во-первых, это происходит из-за большого количества калорий, которые приводят к набору избыточной массы. Но ведь покупая такой перекус, человек хочет быстро насытиться, а высокая питательность и позволяет добиться этого результата. Поэтому низкая калорийность и не может быть характерной чертой такой пищи.

Во-вторых, вред фаст-фуда отображается на всех внутренних органах человека, которые входят в состав сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Консерванты, которые содержатся в таком перекусе, убивают сердце и приводят к сахарному диабету. В-третьих, зачастую приготовление такого рода блюд проходит в условиях высокой антисанитарии, что может привести к диарее, пищевым отравлениям и прочим заболеваниям. Вред фаст-фуда отрицать просто невозможно, а вот пользы от него никакой.

Безвредное употребление уличной еды

Даже понимая, что такое фаст-фуд, люди продолжают покупать хот-доги и шаурму. Ведь бывают ситуации, когда, кроме этого, просто не успеваешь перекусить чем-то другим. При этом стоит понимать, что существует категория людей, которым такой рацион совершенно противопоказан. Конечно же, это больные с проблемами желудка и сердца. Высокое содержание холестерина в таких лакомствах может убить нездорового человека. Диабетики также категорически не должны есть эти продукты из-за высокого содержания сахара. Если же человек здоров, он может изредка побаловать себя таким перекусом, если уж очень хочется. Но это не должно происходить чаще одного раза в неделю.

Влияние фаст-фуда на детей

Постоянно употребляя быструю еду, взрослые приучили к ней и детей, ведь она очень вкусная и привлекательная. Учеными было проведено исследование, которое показало, что в США 40% детей каждый день получают не менее половины питательной энергии из фаст-фудов. Эта статистика поражает, ведь о вреде такой пищи знает каждый родитель, но все равно позволяет своему ребенку неправильно питаться. Ничего полезного организм не может получить, переваривая уличные закуски. Трансжиры, консерванты и красители, которые в огромном количестве хранятся в обычном гамбургере, убивают растущее поколение. К заболеваниям, которые грозят вашему чаду, в первую очередь нужно отнести ожирение. Оно ограничивает жизнь, так как лишний вес не дает человеку активно двигаться и приводит к новым заболеваниям (диабет, аритмия, заболевание суставов и т. д.). Гастриты и язвы также не дадут спокойной жизни маленькому человеку. Самый минимальный возраст, в котором с осторожностью можно приобщить ребенка к уличному питанию, должен быть не менее шести-семи лет. Но лучшее, что может сделать хороший родитель, так это приучить своих детей правильно питаться.

Если человек не хочет навредить своему организму, он должен вообще отказаться от употребления уличной пищи. Но если случилось так, что уже образовалась зависимость от вредных закусок, от нее нужно постепенно избавиться. Лучшим выходом будет сокращать количество потребления таких продуктов изо дня в день. А после прекратить их есть вообще. Если вы не хотите отравиться, то лучше не покупать фаст-фуд в ларьках на улице, особенно летом. Ведь условия хранения и приготовления могут быть далеки от санитарных норм. Перед употреблением гамбургера лучше будет поесть что-то жидкое. Так желудок легче воспримет удар от вредной пищи.

Если вы не понаслышке знаете, что такое фаст-фуд, из-за постоянной занятости, лучшим для вас будет заранее выбрать приличную столовую или кафе. Там можно будет поесть полноценный обед. Так будет гораздо полезнее, пусть это и не домашняя пища. Также следует помнить, что пережевывать любое блюдо нужно медленно, не торопясь. Это поможет снять дополнительную нагрузку на желудок.

Таким образом, современная жизнь приводит к тому, что человек, даже того не желая, постоянно употребляет фаст-фуд. Цены и доступность делают его таким популярным. Но стоит помнить о его большом вреде и стараться исключить из рациона.



Рассказать друзьям