Что делать я всем мешаю. Ты всем мешаешь! Как научиться жить вопреки маминым установкам

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Что ты, что ты такое говоришь, Русик?- обняла его, прижала к себе.

А он, захлёбываясь от рыданий, прерывисто говорил: » Я всем мешаю… ты только не отдавай меня в интернат, не отдавай, бабушка, миленькая, я тебя умоляю…мама не берёт, и папа не хочет…а тебе в больницу надо, я же слышал…ты маме говорила…спрашивала, куда меня деть? Может мне лучше умереть, бабушка!»

Счастливое детство Русланчика, восьмилетнего мальчика, продолжалось аж четыре года! Тогда он жил с мамой и папой, ему было хорошо, весело, его водили в парк, в цирк, в кукольный театр, покупали ему игрушки, и любили!

Они играли с папой в «Догонялки» папа бегал за ним на детской площадке, а он так счастливо смеялся…
Русик всё это помнит и сейчас. Сейчас, когда он уже давно не видел ни маму, ни папу…

Потом папа потерял работу, и мама с папой ссорились, что нет денег. А он так переживал…заглядывал к ним в глаза, брал их мизинчики в свои маленькие ручки и с надеждой спрашивал:»Мири-мири навсегда?»
Ему и сейчас непонятно: почему же они не помирились окончательно?

Однажды, мама забрала его из детского садика, и сказала, что теперь они будут жить у бабушки - её мамы, а папа будет жить у своих родителей, потому, что платить за съёмную квартиру нет денег.
- А папа будет к нам приходить?- вопросительно глядя маме в глаза, спросил Русик.
- Не волнуйся, конечно, будет.

И он успокоился. Поначалу, папа приходил, брал Русланчика и вёз его к своим родителям, там ему были очень рады. Иногда они вместе ходили на детскую площадку, и папа сидел на скамеечке, пока Русик играл с другими детьми. А однажды папа привёл его в тир. Как ему там понравилось! А как папа здорово стрелял! Русик хлопал в ладоши и тоже получил маленький приз - шоколадку в форме рыбки…

А потом папа стал приходить всё реже и реже…
- Папа, приходи почаще, я по тебе скучаю…
- Я работаю, сынок, иногда и в выходные тоже, у меня совсем времени нет, но я постараюсь.

Так прошёл год…

Русланчика отдали на пятидневку, потому, что мама нашла себе другую работу где-то далеко, а бабушка тоже работала, и они не успевали забрать его вовремя.

Вот с этого самого дня, когда его впервые вечером не забрали домой, окончательно кончилось его счастливое детство. Бывало, что он оставался на ночь один в группе, и ночная нянечка сетовала, что вынуждена сидеть ночь из-за него одного…а он тихо плакал в подушку…

Как-то раз, мама познакомила его с дядей Петей, и они друг другу не понравились. Дядя Петя всё время смотрел на часы, и торопил маму:»Идём скорее, мы опаздываем», а на него даже не смотрел. И они ушли…

С тех пор вечерами он маму видел редко, а потом она переехала к дяде Пете. Русик остался у бабушки, как ему объяснили, потому, что детский садик близко от бабушкиного дома.
А папа тоже вскоре женился…

Родители папы переехали жить в деревню и оставили ему квартиру.
Теперь этих бабушку и дедушку Русик вообще не видел.
Тётя Света - папина новая жена, ждала ребёнка. Своего ребёнка, а Русик был чужой…

Иногда, мама приходила в гости и посидев с ним и с бабушкой, оставляла деньги и уходила. А ему так хотелось с ней погулять…

Папа брал к себе, они вместе смотрели мультики, и ещё какие-то передачи. Папа научил его играть в шашки, и Русик даже дважды выиграл! А потом тётя Света родила мальчика, и визиты к папе прекратились, чтобы он не принёс в дом какую-то инфекцию из детского сада.

А у мамы родилась девочка. Теперь бабушка с Русланчиком ездили по выходным к маме, бабушка помогала нянчить сестричку, а ему разрешали только издали посмотреть, опять-таки, чтобы малышке не передались какие-то вирусы. И мама была занята малышкой, а не Русиком.

Он чувствовал себя лишним, и никому, кроме бабушки, не нужным…
С какой завистью он смотрел в детском саду, как за другими детьми приходили и мамы, и папы…

В день рождения к нему не приходили дети, бабушка не могла устраивать такие праздники, ну а мама с папой…
Мама прибегала ненадолго, приносила подарок, а папа приходил в детский сад с подарком. Посидит с Русиком пол часика на площадке, и уходит, говорит, что отпросился с работы…

Первого сентября папа пришёл к школе, поздравил сына с поступлением в первый класс и убежал на работу, а мама не смогла прийти, приболела малышка, и была с ним только бабушка.

Русланчика определили в продлёнку, но он не расстраивался: во-первых, потому, что там были многие дети из их класса, а во-вторых, потому, что теперь он ночевал дома. Какое это счастье всегда ночевать дома!

Бабушка всё время предупреждала, что, если он будет учиться плохо, она сдаст его в интернат. Конечно, она его просто пугала, но Русик страшно этого боялся, уже наученный тем, что ни маме, ни папе он не нужен.

И вот теперь он услышал, как бабушка говорит маме по телефону, что ей врач рекомендует лечь на обследование: страшно отекают ноги, нужно определить, это почки или сердце?

Ребёнок страшно испугался. Особенно, после того, как бабушка спросила:»Так что будем делать с Русиком? » Не дай Бог, отдадут в интернат!

Вот тогда он и сказал, задыхаясь от слёз:» Может мне лучше умереть, бабушка?»

Кто-то из мальчишек, засыпая мечтает, о чём-то хорошем.
Русланчик, засыпая, мечтал:»Если бы я заболел сильно-сильно, они бы испугались и прибежали…и мама, и папа…»

Здравствуйте!!! Живем с мужем 5 лет. Ребенку 2,5 года. Я в декретном отпуске, заканчиваю Медуниверситет, фармацевт. Мои родители купили нам дом, но оформили на мою мать. Муж не хочет работать, мой отец куда только не устраивал. Не уважает моих родителей. Хотя они нас полностью обеспечивают, пока муж валяется на диване. Его родители тоже молодые, но помощи от них нет. Свекор всю жизнь пьет запоями. Они живут в малосемейке всю жизнь, хотя было много возможностей выбраться оттуда, возможности купить квартиру есть. Очень нерешительные люди, боятся за что-то браться. А я устала жить как амеба. Я хочу чего-то добиться в жизни. Стараюсь расшевелить мужа, но он тоже боится всего нового. Мы начали строить дом, но все остановилось. И вот уже 2 года. У меня тоже опускаютя руки. Возникают в голове дурацкие мысли, только ребенок держит меня на этом свете. Обращалась к психотерапевту, сказал, что сильная депрессия . Как из нее выбраться? Начала срываться на ребенке. Хотела подать на развод, даже родители не против. Но это тоже не выход.Пыталась спокойно с ним обсудить все. Но он всегда молчит и разговор получается в виде моего монолога. Уходить не хочет(вернее возвращаться в 20кв.м), где его родители и брат. Мои родители тоже пробовали с ним разговаривать, бесполезно. У меня все внутри разрывается, горит. Мне кажется, что я всем мешаю. Может если меня не станет всем будет легче? Мне 28 лет.

Ирина, здравствуйте! Очень хочется Вас поддержать. Вы берете на себя незаслуженно вину за пассивность мужа. Вы активная молодая женщина, заканчиваете университет, молодая мама и, естественно,Вам хочется развития и своего и своей семьи . Но муж тормозит все Ваши порывы. Депрессия от безысходности, но выход - то у Вас есть! Подавайте на развод. Освободитесь от рутины и вырастут крылья. Вам есть ради кого расти и развиваться, для Вашего малыша и для себя самой.

"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома". - Л. Толстой

Боритесь за свое счастье.

Успехов Вам!

Хороший ответ 4 Плохой ответ 3

Здравствуйте.

Внешне ваша жизнь выглядит вполне благополучной. Вы учитесь, живете в своем доме, родители вас поддерживают морально и материально.

Но ваше состояние мне представляется опасным. Для меня ключевая фраза в вашем письме - У меня все внутри разрывается, горит. Вам же больно! Надо идти к психологу , разбирать причины психической боли и работать на снижение интенсивности боли. Говорить, как вы пришли к мысли о самоубийстве? Есть ли у вас план и способ, как лишить себя жизни? А потом выяснять, чего же вы хотите добиться в жизни.

Хороший ответ 1 Плохой ответ 0

Денисова Ольга Владимировна

Психолог Уфа Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: Проводит тренингов: Публикаций.

Я всем мешаю… А он, захлёбываясь от рыданий, прерывисто говорил: «Я всем мешаю… ты только не отдавай меня в интернат, не отдавай, бабушка, миленькая, я тебя умоляю… мама не берёт, и папа не хочет… а тебе в больницу надо, я же слышал… ты маме говорила… спрашивала, куда меня деть? Может мне лучше умереть, бабушка?»

Счастливое детство Русланчика, восьмилетнего мальчика, продолжалось аж четыре года! Тогда он жил с мамой и папой, ему было хорошо, весело, его водили в парк, в цирк, в кукольный театр, покупали ему игрушки, и любили! Папа сажал его на свои плечи и бегал с ним по комнате, а он так счастливо смеялся… Он всё это помнит и сейчас. Сейчас, когда он так давно не видел ни маму, ни папу… Потом папа потерял работу, и Русланчик помнит, как мама с папой ссорились, что нет денег. А он так переживал… заглядывал к ним в глаза, брал их мизинчики в свои маленькие ручки и просил: «Помиритесь, пожалуйста!» Он и сейчас не понимает, почему же они не помирились окончательно? Однажды, мама забрала его из детского садика, и сказала, что теперь они будут жить у бабушки, её мамы, а папа будет жить у своих родителей, потому, что платить за съёмную квартиру нет денег. - А папа будет к нам приходить? - вопросительно глядя маме в глаза, спросил Русик. - Не волнуйся, конечно, будет. И он успокоился. Поначалу, папа приходил, брал Русланчика и вёз его к своим родителям, там ему были очень рады. А иногда они вместе ходили на детскую площадку, и папа сидел на скамеечке, пока Русик играл с другими детьми. А однажды, папа привёл его в тир. Как ему там понравилось! А как папа здорово стрелял! Русик хлопал в ладоши, и тоже получил маленький приз - шоколадку в форме рыбки…

А потом папа стал приходить всё реже и реже… - Папа, приходи почаще, я так по тебе скучаю… - Я работаю, сынок, иногда и в выходные тоже, у меня совсем времени нет, но я постараюсь. Так прошёл год… Русланчика отдали на пятидневку, потому, что мама нашла себе другую работу, где-то далеко, а бабушка тоже работала, и они не успевали забрать его вовремя. Вот с этого самого дня, когда его впервые вечером не забрали домой, окончательно кончилось его счастливое детство. Бывало, что он оставался на ночь один в группе, и ночная нянечка сетовала, что вынуждена сидеть ночь из-за него одного… а он тихо плакал в подушку… Как-то раз, мама познакомила его с дядей Петей, и они друг другу не понравились. Дядя Петя всё время смотрел на часы, и торопил маму: «Идём скорее, мы опаздываем», а на него даже не смотрел. И они ушли… С тех пор он маму видел очень редко, а потом она переехала к дяде Пете. Русик остался у бабушки, как ему объяснили, потому, что детский садик близко от бабушкиного дома. А папа тоже вскоре женился… Его родители переехали жить в деревню, и оставили папе квартиру. Теперь этих бабушку и дедушку Русик вообще не видел. Тётя Света, папина новая жена, ждала ребёнка. Своего ребёнка, а Русик был чужой…

Иногда, мама приходила в гости, и посидев с ним и с бабушкой, оставляла деньги и уходила. А ему так хотелось с ней погулять… Папа брал к себе, они вместе смотрели мультики, и ещё какие-то передачи. Папа научил его играть в шашки, и Русик даже дважды выиграл! А потом тётя Света родила мальчика, и визиты к папе прекратились, чтобы он не принёс в дом какую-то инфекцию из детского сада. А у мамы родилась девочка. Теперь бабушка с Русланчиком ездили по выходным к маме, бабушка помогала нянчить сестричку, а ему разрешали только издали посмотреть, опять-таки, чтобы малышке не передались какие-то вирусы. И мама была занята малышкой, а не Русиком. Он чувствовал себя лишним, и никому, кроме бабушки, не нужным… С какой завистью он смотрел в детском саду, как за другими детьми приходили и мамы, и папы… В день рождения к нему не приходили дети, бабушка не могла устраивать такие праздники, ну а мама с папой… Мама передавала с бабушкой подарок, а папа приходил в детский сад с подарком. Посидит с Русиком пол часика на площадке, и уходит, говорит, что отпросился с работы…

Первого сентября папа пришёл к школе, поздравил сына с поступлением в первый класс, и убежал на работу, а мама не смогла прийти, приболела малышка, и была с ним только бабушка. Русланчика определили в продлёнку, но он не расстраивался, во-первых, потому, что там были многие дети из их класса, а во-вторых, потому, что теперь он ночевал дома. Какое это счастье ночевать дома! Бабушка всё время предупреждала, что, если он будет учиться плохо, она сдаст его в интернат. Конечно, она его просто пугала, но Русик страшно этого боялся! Уже наученный тем, что ни маме, ни папе он не нужен. И вот теперь он услышал, как бабушка говорит маме по телефону, что ей врач рекомендует лечь на обследование: страшно отекают ноги, нужно определить, это почки или сердце? И ребёнок страшно испугался. Особенно, после того, как бабушка спросила: «Так что будем делать с Русиком?» Не дай Бог, отдадут в интернат! Вот тогда, он и сказал, задыхаясь от слёз: «Может мне лучше умереть, бабушка?»



Рассказать друзьям