Что можно сделать из зонта своими руками. Дарим вторую жизнь: что можно сделать из старых зонтов? Абажуры из зонтов

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Наша планета богата на разнообразные экзотические фрукты, о существовании которых мы даже не догадываемся. Необычные заморские плоды поражают своими причудливыми формами и вкусами.

1. Личи. Округлившийся, красненький плод личи по вкусу очень напоминает виноград. Популярный фрукт юго-восточной Азии. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое), делают традиционное китайское вино.

Консервированные личи с сахаром без кожуры и косточек экспортируются во многие страны, в том числе и к нам. Родина личи - Китай. Местные жители употребляли их в пищу уже во II веке до н. е.. Попробовать этот экзотический фрукт можно в Филиппинах, Вьетнаме, Борнео и Таиланде.

2.Кивано или африканский огурец . Плоды кивано бывают желтыми, оранжевыми или красными. Зеленая мякоть этой Африканской рогатого дыни по вкусу напоминает сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.

3.Сабрес - это фрукт кактуса, который можно приобрести на любом израильском рынке. Внешне этот загадочный фрукт колючий, но очень сладкий внутри. Израильтяне часто говорят о сабрес, что недоступность внешнего вида не помеха, если есть "сладкая" серединка.

4. Нойна известна как сахарное яблоко. Выращивают ее на Антильских островах, в Индонезии, Австралии и в Южном Китае. Этот фрукт очень похож на все привычные для нас фрукты. Плоды нойны напоминают небольшое яблоко зеленого цвета.

Внутри плода - кремовая сочная мякоть и до 60 черных семян. Когда фрукт созреет, его можно есть ложкой, предварительно разрезав на две части.

5.Romanescu. А это - близкий родственник капусты брокколи. Он чрезвычайно полезен, ведь полный антиоксидантов.

6.Рука Будды. Этот фрукт один из самых популярных цитрусовых в Азии. Его содержание под толстой, грубой кожицей очень напоминает лимон.

7. Мангостан , или мангкут очень похож на маленькое яблоко, однако темно-фиолетового кольору.Росте в Камбодже, Малайзии, Либерии или в странах Южной Азии. Внутри мангустин - съедобная мякоть, очень вкусная, может быть с кислинкой, также иногда с маленькими мягкими косточками.

8. дури. Плоды дури напоминают какой-то странный инопланетный фрукт размером с футбольный мяч с жесткой колючей шкуркой. Запах дури мягко говоря неприятный, а вот вкус удивительный и изящный.

Первый европейский исследователь, который попытался дури, назвал его «королем фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт», - добавил удивлен путешественник.

9. Монстера. Эта необычная растение часто украшает наши дома. В природе она образует вкусные плоды, которые по вкусу напоминают... ананас.

11.Лапа-лапа. Пиничноамериканський банан лапа-лапа. Этот странный фрукт растет на юго-востоке Америки.Внешне он похож на обычный банан, но несколько толще и ароматный.

12 Тамаринд. Мякоть плода используется в качестве специи в азиатской и латиноамериканской кухнях. Плод также является важным ингредиентом популярных в Великобритании Вустерского соуса и фруктового соуса.Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.

Родиной тамаринда является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде растет в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, куда оно попало благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры. В XVI веке интродуцирован в Мексике и в Южной Америке.

13. Пита (драконий фрукт ). Для приготовления питайя к употреблению она обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпывать мякоть ложкой. Хотя семена питайя богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобное, кроме того, она может содержать пестициды.

Растения, плоды которых называют питайя, - вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространены в Центральной и Южной Америке. Популярные в США, Израиле, Северной Австралии. В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии - таких, как Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Китай, Тайвань, Япония.

14. Джекфрут (хлебный плод) . Это самые съедобные плоды, которые растут на деревьях: длиной 20-90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Джекфрут широко используется в кулинарии. Незрелые плоды готовят как овощи - их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты.Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40% углеводов (крахмала) - больше, чем в хлебе.Семена также питательны - они содержат 38% углеводов, 6,6% белков и 0,4% жиров; их чаще всего поджаривают и едят как каштаны. Древесина джекфрута не повреждается термитами и грибами и используется для сооружений и изготовления мебели, музыкальных инструментов. Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш.

Родиной Джекфрут считают Индию и Бангладеш. Его посадки есть в восточной Африке (Кения, Уганда), Юго-Восточной Азии (Малайзия, Филиппины). На островах Океании и в тропиках Нового Света, кроме северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редкий. В Южной Индии по распространенности он сравним с манго и бананом.

15. саподилла (Чику, Ахра ). Спелые плоды саподилла съедобны в свежем виде. Их жарят с лаймовым соком и имбирем, кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилове дерево выращивается также для получения млечного сока - латекса. Из него получают так называемый чикл - основу для жевательной резинки. Недозрелые плоды богаты танином и используются как средство для остановки диареи.

Родина саподилла - южная Мексика. В настоящее время культивируется повсеместно в Центральной Америке, Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке, Филиппинах.

Первое, что нам приходит в голову, когда мы слышим «тропический фрукт», это ананас, киви или банан. Но это самые простые представители тропиков, есть намного оригинальнее, и о них наш рассказ.

Кивано – подойдет для тех, кто хотел бы в своей жизни попробовать что0то уж очень необыкновенное. Внешне фрукт напоминает помесь огурца с дыней, длиной около 15см, произрастает такое чудо в Новой Зеландии. Поверхность кивано покрыта неаппетитными шипами, а внутри скапливается зеленая жижа. Вкус он имеет бананово-огуречный, пригоден для соления и сахарения.

Или драконов фрукт – если попробовать описать словами внешний вид этого фрукта, то получится примерно так: фигура пламени, выполненная в современном понимании. У плода белая мякоть в черную крапинку, по вкусу что-то напоминающее арбуз, кстати, режут питайю такими же дольками. Вес фрукта иногда достигает килограмма, но стандартно 0,5кг. Произрастает драконов фрукт в Мексике, Центральной Америке, Китае, Израиле, Юго-Восточной Азии.

– мнения по поводу этого фрукта у людей разделяются кардинально. Для одних он является царем фруктового мира, а для других лучше бы его вообще не было. Стоит упомянуть, что с дурианом нельзя появляться в общественных местах – ведь его запах это адская смесь канализации, гнилого мусора и свежего лука. Ценность дуриана не в его отвратительном запахе, а в нежном орехово-сливочном вкусе, отведать который можно только закрыв нос. Фрукт весит под 4кг, в диаметре достигает 20см и является самым ценным на территории Юго-Востойной Азии.

– необыкновенный фрукт популярен в Китае и Индии. По виду это вытянутый лимон с чем-то похожим на щупальца, основная ценность которого толстая кожура. Ее применяют для изготовления цитрусовых парфюмов. В еду фрукт не употребляют, поскольку мякоти в нем, практически, нет. Для рыбных блюд или салатов, иногда применяют вытянутые щупальца. Также Рука Будды популярный талисман.

– или фрукт страсти растет в Южной Америке. У растения много разновидностей, которые отличаются между собой и по внешнему виду и по размерам. Есть экземпляры размером с дыню, а есть и с горошинку. Сок и мякоть маракуйи очень вкусны. Ее используют при приготовлении салатов, кондитерских и десертных блюд, желе и мороженого. Согласно одной из легенд, живущих на родине фрукта, маракуйя замечательный афродизиак.

Панданус – а в народе «винтовая пальма», растет на малазийских островах. Плоды пандануса используются очень широко – от приготовления пищи до изготовления краски. Семена растения распространяются рыбами, которые поедают опавшие фрукты и распространяют на большие расстояния.

– похож на яйцо, только вегетарианский вариант. Дерево, плодами которого является рамбутан, встречается на территории Юго-Западной Азии. Фрукт небольшого размера, всего около 6см в диаметре, но они собраны гроздьями, на которых крепится до 30 ягод. В процессе созревания плоды меняют цвет с зеленого на красный. Мякоть белого цвета, желеобразная, а кожура толстая, но хорошо очищается. Рамбутан имеет кисло-сладкий приятный вкус, его консервируют и сахарят. В нем полно витаминов, этим рамбутан и ценен. Единственный минус – ядовитые сырые семена.

«Лазящий огурец» (Акебиа пятерная) – можно встретить в Китае, Японии, Корее. Плоды имеют такую необыкновенную форму, что кажется, они и сами кого-нибудь съедят: стручки, похожие на колбаску, с мякотью внутри. Мякоть на вид не очень аппетитна, но зато очень ароматна и по вкусу похожа на малину. Растение богато полезными веществами, особенно его стебель, в котором много солей калия, что дает отличный желчегонный эффект. Длина плода около 8см.

Атемойя – гибрид сахарного яблока и черемойи. Сегодня его можно найти в Ю.Америке, Индии, Франции, Австралии, Испании. Выглядит фрукт довольно «агрессивно», но считается одним из самых вкусных тропических лакомств. Вкус мякоти сочетает в себе ананас и манго, имеет нежную таящую консистенцию, как у крема. Ее используют в коктейлях, мороженом, салатах. Фрукт обладает и лечебными свойствами – он сбивает температуру и помогает при дизентерии, чай хорош при отеках, а вот семена – ядовиты.

Змеиный фрукт – растет на деревьях из семейства пальмовых в Юго-Восточной Азии. Плоды покрывает кожура похожая на змеиную чешую, что послужило названию фрукта. По форме – луковица, диаметром примерно 4см, и весом до 100гр. Мякоть имеет бежевый цвет, ароматна, но вкус специфический, так сказать: на любителя. Он напоминает одновременно и банан, и ананас, и орех. При очистке фрукта нужно соблюдать осторожность, чтобы не пораниться о чешуйки.

Хотя такие фрукты как бананы, киви или ананасы не растут в умеренном климате, они все же всем известны и не считаются особой экзотикой. Однако есть множество других удивительных и, вероятно, незнакомых вам фруктов, которые выращивают на Земле.

20. Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая)


Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 сантиметров.


У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

19. Маммея американская (американский абрикос)


Маммея американская - это вечнозеленое дерево родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос - это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 сантиметров.

У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри. Как правило, в центре находится одно большое семя, однако у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

18. Черимойя

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горных районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная.

Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя - самый вкусный из всех известных фруктов».

17. Платония замечательная


Платония - это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость.


Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

16. Кокона


Кокона - это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют.


Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

15. Хлебное дерево


Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан. Сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, а в недозрелом виде их можно употреблять в пищу только приготовленными.


Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый - плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

14. Лангсат


Лангсат или дуку - это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами одной и той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, а кожура дуку легко отделяется.


Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

13. Дакриодес съедобный


Дакриодес - это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри.


Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48% фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7-8 тонн масла, при этом могут быть использованы все части растения.

12. Джаботикаба


Бразильское виноградное дерево, или жаботикаба, - это очень странное растение родом из юго-восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3-4 сантиметра.


Внутри фиолетовых фруктов круглой формы содержится мягкая желатиновая плоть с 1-4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

11. Рамбутан


Рамбутан - это странного вида фрукт, который выглядит, как пушистая клубника. Его родина - Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской» .


Плоды диаметром 3-6 сантиметров имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

10. Нони


Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринда, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, он также повсеместно возделывается в тропиках.


Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

9. Марула


Марула - это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом.


После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

8. Морошка


Морошка - это ягода западной Сибири. Она встречается в лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако в его окрасе больше оранжевого цвета.


Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино и варенье.

7. Салак (Змеиный фрукт)


Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается.


Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки. .

8.Баиль


Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль - это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка.


Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

7. Дангсат


Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием.


Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

6. Хризофиллум (Звездное яблоко)


Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Вест-Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом.


Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

5. Карамбола (звездный фрукт)


Карамбола - это плодовое дерево родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», из-за этого фрукт при продольном разрезе становится похожим на звезду.


Поэтому, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

4. Кивано (рогатая дыня)

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили.


При созревании оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

2. Питайя (род Hylocereus)

Питайя (питахайя), или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики.


Существует два типа питайи: кислая, как правило, употребляемая в пищу в Америке, и сладкая, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

1. Магический фрукт


Чудо-фрукт, или сладкие ягоды, - это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином.


Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает, гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, Вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет, как сладкий сироп.


В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом не влияя на количество потребляемых калорий. Однако добиться успеха на этом поприще не удалось.

Идея использования вторичного сырья стала возникать всё чаще в головах практичных или креативных людей. Она прежде всего связана с тем, что человечество начало осознавать бесперспективность бездумного потребления.


Теперь вызывают восхищение любые проекты, реализуемые с помощью ручного труда, фантазии и на первый взгляд ненужных предметов, и с некоторыми из них могут познакомиться посетители.

Так, красивая скорлупа от пасхальных яиц может превратиться в декоративные свечки, а битые черепки - это ещё и материал для создания садового декора. Их даже можно подписать, чтобы обозначить места всходов определённых растений. Человек с тягой к рукоделию и авторскому искусству может несколько разбитых горшков превратить в целую сказочную композицию.

1. Декор для сада из битых черепков

2. Несколько разбитых горшков превратить в целую сказочную композицию

Переделка мебели тоже часто производится при помощи нескольких инструментов и небольших усилий. Так, старый обеденный стол может быть разделен на два изящных консольных столика для прихожей или гостиной.

3. Из старого стола могут получиться два консольных столика

4. Ткань можно использовать для создания домика для ребёнка

Ткань от сломанного зонта обладает особыми свойствами - водонепроницаемостью и прочностю. Ее можно использовать для создания детского игрового домика и даже чехла для походных инструментов.

5. Если сломался зонтик - сделайте из его водонепроницаемой ткани мешочки для металлических деталей

6. Обломки восковых мелков можно расплавить, залить в пузырёк из-под лекарств и сделать из них новый мелок

Восковые мелки, которые радуют детей своей прочностью и яркостью, быстро расходуются и через некоторое время становятся непригодными для рисования. Их можно растопить на водяной бане и залить в любую ёмкость подходящего диаметра. Получится новый радужный карандаш.

Подойдут пластиковые тюбики из-под клея или помады, пузырьки из-под лекарств и прочее. Их также можно превратить в свечи.

7. Или можно сделать мелок-карандаш, используя корпус от израсходованного клея-карандаша

8. Или, если новые мелки вам не нужны, можно сделать из них свечу в стакане

9. Если у вьетнамок оборвались крепления, не беда. Можно сделать новые, ещё удобней.

10. Кусок мягкой материи поможет отремонтировать сандалии

А с помощью ножниц кеды или текстильные туфли также превращаются в открытую летнюю обувь.

11. Засохшие маркеры ещё пригодятся любителям рисовать

Подсохшие маркеры способны эффективно окрасить воду, а она вполне сгодится для написания акварельных эскизов и картин. Многочисленных засушенные маркеры можно сделать активными в использовании.

12. Бокалы с отбитым основанием легко превращаются в подсвечники, которыми можно украсить вазоны с цветами в саду

И снова ландшафтный дизайн: для украшения отдельных его элементов отлично подойдут бокалы без ножек и осколки керамической посуды. Последними можно выложить бордюр.

То, что совершенно непригодно для украшения сада, послужит дренажем для горшков с цветами или подтопляемого участка земли.

13. Разбитым тарелкам найдётся применение в саду

14. Красивое ограждение для дерева из отколотых тарелок - проще простого

15. Мелкие осколки - отличный дренаж для цветов

16. Никогда не выбрасывайте прищепки от отслуживших своё вешалок для брюк

17-18. Из совершенно ненужных мелочей можно изготовить вещь, действительно полезную и симпатичную на вид

Прищепки от сломанной вешалки обретают самостоятельность, обложка от старой книги и ручки от чемодана переделываются в несколько винтажный органайзер. А поднос, пара магнитов и фрагменты заколок с помощью клея сформируют интересную доску для домашних объявлений.

19. Из сломанных брошек выйдут симпатичные магнитики

20. Красивый подвески на люстру из ненужных декоративных вещиц

Обычная ветка из парка или сада станет изящным держателем для украшений, если её немного подкрасить. Не говоря уже о том, что бижутерию и даже люстру можно сделать самому, а также дать вторую жизнь ёлочным шарикам.

21. Обычная ветка из парка или сада станет изящным держателем для украшений, если её немного подкрасить

22. Из остатков бисера в считанные часы изготавливается оригинальный браслет

23. Вышедшие из моды украшения сгодятся для создания винтажной гирлянды

24. Старая бижутерия - самый лучший материал для украшения люстр

25. Зеркальные осколки обновят вид потускневших ёлочных шаров

26. Разбитые новогодние шары стоит истолочь в крошку и сохранить на всякий случай

27. Половинки глобуса - чем не абажуры?

Разбитый глобус можно использовать как лампу.

28. Из сломанного глобуса может получиться отличная ваза для декоративных предметов, фруктов или сластей

Будьте внимательны к тому, что вас окружает, и не поддавайтесь влиянию стереотипов, если хотите, чтобы произошли и другие чудесные преображения. И тогда глобус станет абажуром, керамическая посуда - садовой поилкой для птиц, а рамка - держателем для серёжек.

29. Из чашек и тарелок с отбитыми краями можно сделать кормушку и поилку для птиц

30. Рама, для которой не нашлось картины, сгодится для хранения серёжек

32. Из поломанного стула получится интересная вешалка для одежды

33. Стул без ножек может стать сиденьем садовых качелей

34. Старому колесу от велосипеда можно найти несколько применений

35. Велосипедное колесо умельцы превратили в кронштейн для сковородок и кастрюль

36. Колесо, небрежно обтянутое изолентой и украшенное вороновыми перьями на шнурах, вполне сойдёт за украшение в духе “ловца снов”

37. Из старой лестницы-стремянки можно сделать этажерки для книг

38. Удивите своих друзей потрясающим ожерельем с циферблатом от старых часов

39. Из куска шёлковой материи и каркаса старого зонта можно сделать стильную газетницу

40. Барабан от стиральной машины может обрести новую жизнь в различных ипостасях

41. Рама от старой кровати станет полезным украшением кабинета

1. Абажуры из зонтов

Форма зонтика как будто специально придумана для того, чтобы со временем стать стильным и уютным абажуром. Оформление самого абажура зависит только от вашей фантазии. Это может быть шар, созданный из двух прозрачных зонтов, или купол, возможно, вам понравится идея перевернутого купола, который дарит рассеянный свет.

Чудесная идея для старого зонтика-трости – использовать его в качестве декорирования входной двери к какому-либо празднику, например, Новому году или Пасхе. Но даже просто поставить в такую импровизированную вазу букет свежих цветов – это очень романтично и может быть красивым подарком для кого-то из ваших близких. Чтобы цветы дольше стояли, воткните стебли в пропитанную губку для декора и оберните ее целлофаном. Небольшая поздравительная записка подскажет адресату от кого столь приятный сюрприз.

3. Юбка из зонта

Такие симпатичные, задорные юбки получаются из зонтиков. Сделать ее просто – фактически юбочка уже готова, осталось лишь снять ее со спиц и пришить пояс сверху, где будет отверстие для талии. Это несомненно идеальная одежда для осенней непогоды, она непромокаемая и непродуваемая.

4. Флажки

Если у вас имеются два зонтика разных цветов, или один двухцветный, вы можете сшить гирлянду из веселых флажков. Теперь ваши пикники, дни рождения детей и прочие семейные праздники будут украшены симпатичной гирляндой с флажками. Ее плюс в том, что она непромокаемая, можно украсить детский уголок на даче и оставить на под открытым небом на все лето!

5. Крючок

Большинство советов по вторичному использованию зонтиков касаются его красивой тканевой части, поэтому палка и крючок обычно остаются неиспользованными. Теперь у вас есть идея и для них. Из загнутой ручки зонтика можно сделать симпатичный крючок для хозяйственных сумок, шляп или… другого зонта.

Собственно, подумалось мне, что такая загогулина может быть очень удобной и стильной дверной ручкой. Что ж, вот вам и идея, кстати!

6. Детская палатка

Когда вы были ребенком, вы любили прятаться? Дети обожают всякие укромные местечки, в которых чувствуют себя уютно и защищено. Из любого ненужного зонтика можно за один вечер сшить чудесную палатку в детскую комнату. При желании вы можете даже провести в палатку свет или просто подарить ребенку фонарик, ведь так играть еще интереснее. Для создания такой палатки вам понадобится поломанный зонтик, обруч и ткань для палатки. Эту палатку можно также брать с собой на пикник: просто повесьте ее на дерево и у детей есть готовый домик и занятие.

По такому же принципу можно соорудить романтичный палантин над кроватью. Девочки очень любят такие вещицы.

7. Люстра или мобиль

Вы заметили, что каркас зонта все время остается не использованным? Здесь есть удивительная идея и для него! Вы можете сделать очень романтичную люстру из каркаса старого зонтика. Конечно, для создания подобного шедевра понадобится немного умения и много вкуса, но если у вас есть красивые лоскутки ткани, симпатичные шнурки и яркие бусины, вам это под силу. Из каркаса зонта также может получиться интересный мобиль, который будет плавно двигаться от дуновения ветра.

8. Складной парник

Если у вас есть дача или огородик, используйте большой прозрачный зонт для мини-парника, который защитит вашу молодую зелень или рассаду от первых холодов. Делать не нужно ничего, просто воткнуть палку в землю – и все готово.

9. Капюшон

Вы знаете, в этом году стиль «а-ля бабушка» входит в моду. Все эти платки, теплые шали, капюшоны, в которые любят кутаться бабушки, на этот раз на молодых головках юных модниц. А старый зонтик – замечательный материал, чтобы пошить такой теплый, уютный капор для непогоды и дождливых, ветреных дней.

10. Парашют

Этот парашют, конечно же, не для прыжков, он предназначен для детской игры, в которой нужно подбрасывать и ловить различные предметы тканью круглой формы. Именно такая ткань натягивается на спицы зонта. Если вам кажется, что эта идея слишком простая, не спешите с выводами, дайте вашим детям 4-5 лет в руки подобный парашют и объясните правила игры – вы увидите, что восторгу не будет предела.



Рассказать друзьям