Гомосексуальные женщины. Названы шесть наиболее вероятных причин возникновения гомосексуализма

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Большинство людей очень любят чернослив, и это не удивительно, ведь он содержит большое количество полезных свойств. Такую популярность он имеет в большинстве стран, и поэтому его начали даже применять в медицине, в кулинарных рецептах и во многих других деятельностях.

Этот продукт является не только вкусным, но и полезным веществом для нашего организма. Его даже занесли в списки полезных ягод. На его основе составляется полноценное лечебное питание, диеты для похудения, его включают в рацион при беременности и просто изготавливают профилактические блюда, которые очень полезны для человека.

Все витамины, присутствующие в ягоде, необходимы человеческому организму, а все минералы, находящиеся в ней, задействованы в химическом обмене. И свежий, и сушеный чернослив содержит достаточно сахара. Также в нем имеются органические кислоты.

Калий, натрий, магний, кальций и фосфор – именно этими минеральными веществами богаты данные сухофрукты. А наличие в нем железа делает его необходимым продуктом во время беременности. Правда, не только польза может быть от него, но и определенный вред.

Так как у чернослива большая калорийность, то он способен зарядить организм на долгое время, а если потребуется, то придаст дополнительную силу. У данной ягоды калорийность даже немного больше, чем у кураги.

Худеем вместе с сухофруктами

Сушеный вид ягоды является полезным продуктом для похудения. А совместное съедание чернослива и кураги станет лидирующим методом для убирания ненужных килограммов. Данные сушеные фрукты будут поддерживать организм жизненной энергией и дадут хорошее питание головному мозгу.

Даже балеринам разрешается употребление чернослива и кураги. Ведь они снижают ощущение голода и тягу к сладкому. Причем польза от сухофруктов намного больше, чем от свежих ягод.

Сушеные ягоды хорошо подавляют аппетит, а это является немаловажным при процессе похудения. Несмотря на то, что у них высокая калорийность, они не станут причиной для набирания лишнего веса. При любой диете разрешается употребление чернослива или кураги, ведь при помощи их можно утолить чувство голода.

Для похудения при помощи данной ягоды достаточно просто принимать ее в перерывах между едой. Можно даже заменить ею полдник.

Польза для организма будет приобретаться только от правильно сушеных ягод, ведь недобросовестные компании для получения красивого внешнего вида чернослива или кураги используют химические вещества.

Осторожное применение чернослива и кураги для похудения рекомендуется только диабетикам. Остальным людям они не принесут вред, и их можно смело добавлять понемногу в блюда.

Польза чернослива

Польза от этих ягод вполне очевидна, ведь в ее составе так много полезных компонентов. Так какую же пользу приносят эти ягоды и сухофрукты для нашего организма?

Этот продукт:

  • необходим при заболеваниях анемии, авитаминозе и недугах кровеносной системы;
  • содержит балластные вещества, которые положительно влияют на деятельность желудочно-кишечн ого тракта;
  • помогает держать в форме ваше тело, делая его не только стройным, но и здоровым;
  • осуществляет антибактериально е действие. От него идет большая польза для уничтожения бактерий в ротовой полости, что особенно важно во время беременности;
  • пормализуется артериальное давление, он считается профилактическим средством для сердечно-сосудис тых заболеваний;
  • способен не только улучшить работоспособност ь и поднять настроение, но и оказать благоприятное воздействие на деятельность всех органов и систем;
  • польза от употребления этих ягод сказывается на улучшении состояния кожи, волос и ногтей;
  • профилактическое средство при онкологиях и различных опухолей;
  • поможет бороться с мочекаменными заболеваниями и сбалансирует кислотно-щелочной баланс;
  • наличие большого количества антиоксидантов поможет организму бороться с вредной окружающей средой, повысится иммунитет, и из организма выведутся все шлаки и токсины.

В ягодах присутствует большое количество каротина, а, как известно, он оказывает положительное действие на улучшение зрения человека.

Сушеный продукт обладает отличными вкусовыми качествами, которые позволяют его использовать и в сладких блюдах, и в мясных. И в сочетании с ним любое блюдо становится отличным рецептом для похудения.

При помощи этого продукта можно увеличить срок хранения мяса, при этом он будет защищать его от возникновения кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка.

Чернослив при беременности

С наступлением беременности каждая женщина должна пересмотреть свой рацион питания. Ведь все, что она ест, поступает к ее малышу.

Применение данной ягоды при беременности не принесет вред организму, если употреблять ее в умеренных количествах. Главное найти качественный продукт, а это не так уж просто, ведь мало кто придерживается необходимых правил и стандартов.

Во время беременности женщины часто страдают запорами, и в борьбе с ними хорошо помогает отвар из ягод. Необходимо просто прокипятить продукт минуты две и настаивать одну ночь, а утором все выпить и съесть ягоды.

Противопоказания ми при беременности могут быть наличие сахарного диабета и индивидуальной непереносимости. Также может принести вред чрезмерное употребление ягод. Еще сушеный продукт очень калорийный, и поэтому если в период беременности появился ненужный вес, то употреблять его стоит с осторожностью.

Польза от чернослива во время беременности отражается на пищеварительной и кровеносной системах. Будущие мамы страдают от понижения гемоглобина, а данный продукт способен его увеличить.

Противопоказания

К сожалению, не всем можно лакомиться этой ягодой. Сушеный продукт приносит не только пользу, но и вред. Ведь в нем содержится большое количество сахара. Поэтому его употребление не рекомендуется людям с сахарным диабетом.

При сильном ожирении ягода тоже может принести вред. Ведь он высококалорийный, и если во время похудения он помогает скинуть вес, то при ожирении, наоборот.

Вред также может принести и маленьким деткам. Обладая слабительным эффектом, он отрицательно скажется на состоянии животика.

Чтобы получить качественный продукт, лучше самому высушить сливу. Ведь есть производители, которые пропитывают ягоды химическими веществами, и вредные бактерии и насекомые уже не притрагиваются к такому продукту. Стоит подумать, если червяки не хотят ее есть, то какая польза от нее будет для человека.

Даже после сбора урожая они подвергаются небольшой обработке, чтоб потом приманивать своей красотой покупателей. Для этого в них добавляют краситель. В результате такой продукт принесет только вред, а польза от него будет минимальной.

Качественная сушеная ягода должна быть сморщенной и с невзрачным видом. Только натуральный продукт не принесет вред организму. Если употребить всего пару ягод, то пробудится аппетит и непреодолимая жажда скушать чего-нибудь вкусненького. Но если съесть более 5 ягод, то ощущение голода притупляется, и не возникает тяги к приему пищи.

Можно долго рассуждать о полезных и вредных свойствах данной ягоды. Главное при приеме любых продуктов знать меру.

Многие люди считают сухофрукты бесполезным лакомством и предпочитают употреблять свежие фрукты. На самом деле в некоторых сухофруктах содержится намного больше полезных элементов, чем в сырых фруктах. Для того, чтобы тот или иной фрукт смог попасть к нам из теплых стран, требуется провести ни одну химическую обработку.

Сухофрукты не подвергаются таким манипуляциям и содержат большое количество витамин, клетчатки и пектина. При этом в сухофруктах нет искусственных добавок и различных ароматизаторов. В сухофруктах много глюкозы и фруктозы, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Употребляя сухофрукты, невозможно потолстеть и заработать сахарный диабет. Из сухофруктов получаются очень вкусные компоты и их можно добавлять практически в любое блюдо.

Польза кураги

Многие люди считают, что в сухих фруктах практически нет полезных веществ. Это большое заблуждение и курага тому отличное подтверждение. При высушивании она сохраняет большую часть полезных элементов и минеральных веществ. Курага богата магнием, фосфором, железом и кальцием. Несравненную пользу на организм оказывает пектин, которые выводит все вредные вещества и металлы.

Курага способна повысить иммунитет и провести профилактику атеросклероза. Высокое содержание калия и магния отлично отражается на сердечно – сосудистой системе и кроветворении. С помощью кураги можно похудеть – низкокалорийным продуктом можно заменить любые сладости и конфеты. Низкая калорийность кураги позволяет наслаждаться сладостями и не толстеть.

Польза чернослива

Чернослив имеет более богатый и полезный состав, чем курага – в него входят не только минеральные вещества, но и витамины B1, В2, РР, С и А. Богат чернослив калием, магнием, железом и фосфором. В состав входит клетчатка, которая позволяет решить проблемы с пищеварением.

Чернослив необходим людям, страдающим анемией из-за высокого содержания железа и витамин. В черносливе сохранены все полезные вещества и микроэлементы, которые есть в свежей сливе. Данный продукт имеет среднюю калорийность и если его употреблять в умеренных количествах, то он никогда не отразится на талии.

Для того, чтобы в наш организм поступали все необходимые питательные вещества, меню должно быть разнообразным и это касается употребления сухофруктов. На вопрос, что полезнее курага или чернослив, невозможно ответить однозначно.

Каждый из сухофруктов имеет свои преимущества. К тому же, из кураги, чернослива и грецкого ореха можно сделать очень питательную и ценную смесь сухофруктов, которая поможет повысить иммунитет.

Практически все знают о пользе кураги и чернослива, но мало кто употребляет эти продукты регулярно. Мы привыкли варить из них компоты, или же использовать в качестве добавки к разным блюдам. И зря, так как курага и чернослив являются хорошими средствами для профилактики различных заболеваний, они повышают иммунитет, обогащая организм различными витаминами и минералами.

Многие из нас особенно зимой предпочитают покупать в магазинах красивые, сочные фрукты, которые на самом деле не сдержать никаких полезных витаминов и веществ. Многие из них привозятся из теплых стран, где они обрабатываются химикатами для долгого хранения. Кроме того, очень часто их срывают недоспевшими, чтобы за время транспортировки они не испортились. Такой сбор фруктов не дает микроэлементам сформироваться.









Что касается сухофруктов, то они содержат все витамины и вещества в концентрированном виде. Они не содержат ароматизаторов и консервантов, что делает их очень полезными.

Чем полезны чернослив и курага

Польза кураги . Основная ценности кураги заключается в том, что после ее высушивания она сохраняет все свои витамины и минеральные компоненты. В минеральный состав кураги входит: калий, кальций, магний, фосфор и железо.

В первую очередь оно полезна свои содержанием витамина В5, а также пектинов и органических кислот, которые попадая в человеческий организм, борются с тяжелыми металлами радионуклидами. Ее рекомендуют употреблять и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Данный продукт также рекомендуют включать в рацион питания при таких заболеваниях, как анемия, ослабленное зрение, сахарный диабет, нарушение щитовидной железы. При долгом приеме антибиотиков этот сухофрукты будет незаменимым, так как благодаря своему минеральному составу он уменьшает воздействие химических препаратов на организм.

Курага также будет незаменима для нашей красоты, она оздоровляет и наполняет витаминами волосы, а также оказывает омолаживающее действие на кожу. Употребление кураги также позволяет сбросить лишний вес. Конечно, нельзя ее есть в огромных количествах, так как эффект будет совсем другим. При ожирении диетологи рекомендуют делать разгрузочные дни на кураге.

Польза чернослива . Для приготовления чернослива используют такие плоды слив, как венгерка и ренклод. Чтобы получился качественный сухофрукт, сливы срывают очень спелыми, когда в них концентрация глюкозы очень высокая.

В первую очередь чернослив славится содержанием пектиновых веществ, органических кислот, растительной клетчатки. От также содержит такие витамины: В1, В2, С, РР; а также минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор.

Данный продукт очень часто советуют употреблять в рацион питания беременным женщинам, так как оказывает профилактическое действие авитаминоза и анемии. Но стоит помнить, что чернослив при беременности стоит принимать только в том случае, если у женщины нет аллергической реакции на этот сухофрукт.

При болезнях желудка чернослив является незаменим. Регулярное употребление этого продукта предотвращает появление заболеваний ЖКТ, также нормализирует правильный химический обмен, в результате чего человек может скинуть пару лишних килограмм. В таких целях в день рекомендуется съедать 5 плодов.

Благодаря своим полезным свойствам чернослив способен бороться со многими заболеваниями, например, такими как ревматизм, атеросклероз, заболевания почек. К тому же в нем содержится в большом количестве каротин, который благотворительно влияет на зрение.

Данный сухофрукт широко используется в кулинарии для приготовления мясных блюд, компотов, десертов.

Кому могут навредить?

  1. В первую очередь с употребление кураги стоит быть осторожным гипертоникам, так как она способна понижать давление, что в их случае является противопоказанным.
  2. Людям, страдающим диабетом, употреблять слишком сладкие сорта абрикосов не рекомендуется. В этом случае лучше обратиться за консультацией к врачу.
  3. Даже если у вас нет этих противопоказаний, слишком увлекаться этим фруктом не стоит. В среднем рекомендуется в день съедать не больше 100 грамм этого продукта, поштучно — это 5 плодов в день.
  4. При наличии аллергической реакции на курагу, данный продукт не стоит употреблять. Если у вас появились сомнения по этому поводу, то лучше обратитесь к врачу за консультацией. Аллергическая реакция может появиться в виде зуда, сыпи и отечности.
  5. С черносливом также стоит быть осторожным. В умеренном количество данный продукт является безопасным, но в случае злоупотребления им, можно навредить своему организму. Особенно это касается людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Не стоит забывать о качестве продукта, так как этот фактор может очень сильно сказаться на пользе и вреде чернослива.

Витаминная смесь для иммунитета — рецепты приготовления


Рецепт 1

Для приготовления иммунной смечи вам понадобиться: 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 250 г меда, 200 г грецких орехов.

Сухофрукты нужно хорошо промыть водой и вместе с грецкими орехами перемолоть на мясорубке, после чего нужно добавить мед и хорошенько перемешать. Получившуюся смесь для укрепления и повышения иммунитета нужно поместить в холодильник на 10 дней, после чего смесь нужно употреблять ежедневно по 1 столовой ложки на голодный желудок.

Рецепт 2

Для приготовления смеси из сухофруктов вам понадобиться: 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 4 столовые ложки меда и 1 лимон.

Возьмите сухофрукты и залейте их кипятком на 10 минут, высушите аккуратно кухонным полотенцем и после чего удалите из них косточки. Лимон нарежьте на дольки и достаньте из него косточки. Грецкие орехи нужно прогреть в духовке. После того как вы это все сделали, измельчите все ингредиенты на мясорубке. Получившеюся кашицу нужно смешать с медом и переложить в банку. Данная смесь под крышкой храниться в холодильнике очень долго. Принимать нужно по 1 столовой лодке в день натощак.

Калорийность

Курага является очень ценным продуктом, так как она содержит большое количество минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо и фосфор. К тому же по сравнению с абрикосами, содержание этих минеральных веществ в кураге в два раза выше. Данный продукт содержит большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы, вот почему многие интересуются, сколько калорий содержится в кураге. Таким образом, на 100 грамм продукта содержится 215 ккал.

Чернослив по своему содержанию также считается очень полезным продуктом для нашего организма. Он богат такими минеральными веществами, как натрий, калий, железо, кальций, фосфор. На 100 грамм чернослива приходится 231 ккал.

Чем может помочь кураги и чернослив для похудения?

Курага для похудения . Главным преимуществом кураги является ее питательность. Данный сухофрукт очень быстро уменьшает чувство голода и в тоже время наполняет организм полезными микроэлементами. Не стоит забывать, что этот продукт достаточно калорийный. В 100 граммах содержится около 232 калорий, поэтому злоупотреблять им не стоит.

  1. Во время диеты вы можете курагой заменить сладости, которых так хочется именно в этот период. Также можно по утрам готовить овсянку с курагой, добавлять в фруктовые салаты или же запекать с рыбу или мясо.
  2. Многие из нас не могут на дух переносить овсянку, хотя при похудении она должна присутствовать в рационе питания. Добавив размоченную курагу в кашу, вы сделаете ее гораздо ароматнее и вкуснее, что поможет вам полюбить овсяную кашу навсегда.
  3. Если вас мучает голод между приемами пищи, то съежьте пару сушеных плодов абрикоса и запейте из водой. Это поможет уменьшить голод и насытить ваш организм витаминами.
  4. Также для похудения помогают разгрузочные дни. Для этого вам понадобится 2 стакана кураги тщательно промыть, залить водой и дать ей в течение ночи настоятся. После того, как курага настоялась, утром натощак выпейте воду, где находилась курага всю ночь и затем разделите плоды на 6 приемов пищи. В разгрузочный день обязательно выпивайте 3 литра воды.


Чернослив для похудения . Несмотря на то, что данный продукт содержит не маленькое количество калорий (на 100 грамм 260 ккал), он все же считается незаменимым вовремя диеты. Правила потребления этого сухофрукта для похудения:

  1. Данный продукт лучше всего употреблять до обеда, главное чтобы не после 14.00.
  2. Для уменьшения аппетита вдень нужно съедать 4-5 плодов.
  3. По желанию, вы можете увеличить количество на пару штук, но не забывайте о его калорийности.
  4. Злоупотребление этим продуктом может вызвать сильную диарею.
  5. Чернослив лучше хранить в банке и в холодильнике.

Как правильно выбрать?

Если вы решили вести здоровый образ жизни и курага является неотъемлемой частью этого процесса, то данный сухофрукт в этих целях лучше покупать на рынке. Там вы найдете большой ассортимент, к тому же вы сможете не только потрогать, но и при надобности попробовать плод.

  • Перед тем, как покупать курагу, плод нужно пощупать, оболочка его должна быть плотной и при надавливании структура ее не должна сильно рушиться. Если вы заметили запах плесени, то лучше сухофрукт не покупать.
  • Покупая упакованную курагу в магазине, вы не сможете оценить ее качество, разве что только дома.
  • Если вы заметили сильный блеск на кураге, то, скорее всего она поддавалась обработке маслом. Здесь нет ничего плохого, только перед употреблением ее стоит замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промыть.
  • Если данный продукт имеет ярко-оранжевый цвет, то она, скорее всего, была обработана каким-либо химикатом.
  • При выборе чернослива в первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид, а именно на цвет этого сухофрукта. Настоящий чернослив имеет темно-синий или же практически черный цвет, он не должен сильно блестеть.

Виде Елены Малышевой: Как правильно выбрать чернослив?

Качество чернослива вы также можете проверить в домашних условиях, замочив его в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Если чернослив был обработан химикатами, то после замачивания цвет его не поменяется, а настоящий после такой процедуры в некоторых местах должен побелеть.

Если вы потрогали чернослив на ощупь и на пальцах остались следы – это признак некачественного сухофрукта.

Как правильно и где хранить?

Курагу нужно хранить в темном и прохладном месте при температуре не выше 20 градусов. При хранении не допускается попадание солнечных лучей и воздействие повышенной температуры, так как в сухофруктах могут появиться насекомые, и они испортиться. Для хранения подойдет стеклянная тара или бумажные пакеты. Также курагу можно держать в холодильнике, в таком случае курагу нужно поместить в герметическую упаковку.

Сделанные вами запасы нужно просматривать раз в месяц. Это необходимо для того, чтобы при появлении насекомых вы успели их вовремя извлечь. Если вы заметили появление насекомых в сушеных плодах, то в таком случае понадобиться прогреть их в духовке при температуре не выше 75 градусов или же проморозить в холодильнике при -15 градусах. Таким образом, вы сможете сохранять сухофрукты еще долгое время.

Применение в качестве слабительного средства при запорах

При частых запорах хорошо помогает курага и чернослив. Чтобы кишечник лучше работал, рекомендуется ежедневно употреблять несколько штук кураги и чернослива. Существует также много рецептов от запоров на основе этих сухофруктов, после которых работа кишечник намного улучшиться.

  1. Вам понадобиться, 10 штук кураги положить в литровую банку и залить ее кипятком. Сухофрукты должны настаиваться ночь, после чего на утро нужно выпить полстакана жидкости, где находилась курага. Остальную жидкость нужно выпить в течение этого же дня и сухофрукты также съесть в этот день. Курс лечение длиться около трех недель, уже после первой будут заметны результаты лечения.
  2. Для приготовления этого слабительного средства вам понадобиться 200 г чернослива, такое же количество кураги и инжира мелко измельчить и смешать с 100 г меда. Данную смесь нужно переложить в банку и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. ежедневно перед сном, запивая стаканом воды.
  3. Данное слабительное средство готовиться с вечера. 100 г кураги, такое же количество изюма, чернослива и инжира поместить в стеклянную посуду и залить кипятком. Средство должно настояться в течение носи. Наутро из чернослива нужно извлечь косточки и всю смесь из банки пропустить через мясорубку. Затем добавьте 100 г меда и 1 чайную ложку сены. Средство хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке трижды в день, с каждым днем дозу нужно увеличивать до трех столовых ложек.

Рецепт: Как варить полезный компот из чернослива и кураги

Рецепт приготовления компота из кураги и чернослива.

Ингредиенты: полстакана кураги, такое же количество чернослива, 1/4 стакана сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Сухофрукты положить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 5 минуть. По истечению вышеуказанного времени достать сухофрукты и хорошенько промыть под проточной водой. В пустую кастрюлю положите промытые плоды, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь нужно убавить и проварить сухофрукты на маленьком огне в течение 15 минут, после чего нужно добавить сахар и проварить еще 7 минут, после чего компот готов!

Видео: Рецепт приготовления компота из чернослива

Компот из кураги можно хранить в холодильнике около недели, только для этого чудо напиток нужно перелить в стеклянную тару.

Все мы так или иначе слышали о пользе сухофруктов. В частности, кураги и чернослива. Но мало кто может сказать, в чём именно заключаются полезные свойства этих продуктов. А некоторые и вообще считают благо, оказываемое сухофруктами на наш организм, абсолютно мнимым, ссылаясь на то, что во фруктах, прошедших обработку, ничего полезного остаться не могло, скорее, наоборот.

Так что же есть правда, а что - вымысел? Давайте разбираться по порядку.

Вся правда о сухофрукте из сливы

Чернослив - это, как правило, совершенно любая сушёная слива. Спектр его применения в кулинарии достаточно широк: от банального поштучного употребления до изготовления приправы к мясу.

Химический состав чернослива достаточно богат витаминами. К ним относится бета-каротин, витамины Е, PP и С. Не беден чернослив и на макро- и микроэлементы, такие как: цинк, фтор, медь, марганец, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, кобальт, йод и марганец. Все эти химические элементы крайне важны для нормального функционирования нашего организма.

Чернослив и его сок содержат большое количество органических кислот, обладающие мягким слабительным действием. Такое же свойство продукта обеспечивают и пищевые волокна сушёной сливы.

Благодаря наличию в черносливе таких органических соединений как полифенолы, он способен повышать упругость стенок кровеносных сосудов, что, конечно, самым положительным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе организма.

Чернослив содержит немалое количество калия, непосредственно участвующего в передаче нервных импульсов, сокращении мышц и кислотно-щелочном балансе в организме.

Сухофрукт способен повышать иммунитет, благодаря антиоксидантам в его составе.

Наличие в черносливе витаминов группы B оказывает положительное воздействие на нервную систему. Ещё одним безусловным достоинством данного продукта является его способность снижать давление, а потому врачи всегда советуют гипертоникам включать его в свой рацион.

Противопоказания к употреблению чернослива

Как и любой другой продукт, чернослив, несмотря на все свои благотворные свойства, может быть категорически не рекомендован ряду людей. К таковым относятся болеющие сахарным диабетом (это обусловлено большим количеством сахара в его составе). К числу тех, кому запрещен чернослив, относятся также кормящие матери, потому как его употребление может негативно сказаться на ребёнке: вызвать аллергию или желудочные колики. Людям с камнями в почках тоже не следует употреблять эти сухофрукты. И к последней категории относятся те, кто имеет аллергию на данный продукт.

Какой чернослив покупать не следует?

Самый лучший чернослив - это, безусловно, тот, что был высушен естественным путём, а не при помощи специальной обработки. Первый способ изготовления сухофруктов требует длительного выдерживания на открытом воздухе, но в промышленных масштабах является просто нецелесообразным, а потому часто используются ускоренные методы: подвергание термической обработке в печи или при помощи паяльной лампы, окуривание сернистым газом, имеющим токсичные свойства. Черносливы, подвергшиеся термической обработке, достаточно безобидны: они просто содержат меньшую концентрацию полезных веществ за счёт высоких температур по сравнению с теми, что были высушены естественным путём. А вот сухофрукты, обработанные газом, способны вредить организму человека.

При покупке чернослива, следует быть очень внимательным и обращать внимания на определённые нюансы:

  1. Сухофрукты должны быть чёрными или практически чёрными.
  2. Наличие налёта или сильного блеска - повод для того, чтобы отказаться от данного чернослива. Потому что ярко выраженное сияние поверхности продукта говорит об её обработке глицерином.
  3. Чернослив должен быть в меру мягким и упругим, не оставлять следов на пальцах при соприкосновении.
  4. Вкус свежих и качественных сухофруктов должен быть сладким, без горького привкуса.

Итак, чернослив должен быть матовым, в меру упругим и не жестким, не оставлять следов на пальцах, иметь сладкий вкус.

Курага — польза

Конечно, ни для кого не секрет, что курага - это не что иное как абрикос, высушенный без косточки.

Курага очень ценится свойством не утрачивать свои полезные свойства при высушивании. Она богата витаминами C, A, группы В, а также магнием, калием, фосфором, кальцием и железом. Довольно-таки обширный список.

Важнейшей особенностью кураги является наличие в ней витамина B5, органических кислот и пектинов. Такие сухофрукты всегда рекомендуются для повышения уровня иммунитета, позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему нашего организма.

Может ли курага быть во вред?

Однако, несмотря на все перечисленные полезные свойства, к употреблению таких сухофруктов всё же следует относиться с осторожностью, не злоупотреблять, потому как в них сконцентрировано значительно большее количество макроэлементов по сравнению со свежим фруктом. Поэтому курага, съеденная в большом количестве, может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта даже здорового человека без противопоказаний, вызвав его расстройство. Поэтому оптимальным вариантом считается употребление, не превышающее 100 грамм за одни сутки.

  1. Курага способна снижать давление, поэтому людям с гипотонией не рекомендуется часто её употреблять.
  2. Любыми сухофруктами, в том числе и курагой, не следует увлекаться людям с сахарным диабетом. Однако, безусловно, консультация врача в этом вопросе будет очень даже нужной.
  3. К последней категории так называемой «группы риска» будут относиться те, кто имеет аллергические реакции при употреблении кураги.

Как сделать выбор правильно

Нюансы, которые следует учитывать при покупке кураги, аналогичны с черносливом. Следует остерегаться сухофруктов с глянцевой поверхностью, ярко выраженным цветом. Это, как раз, главная ошибка - выбирать продукт по принципу: «что больше порадует глаз». Сухофрукты, высушенные естественным путём, выглядят достаточно неказисто на фоне тех, что были получены искусственно: поверхность их матовая, цвет достаточно блёклый.

Немного о сухофруктах.

Фрукты, продающиеся зимой в наших магазинах, имеют лишь привлекательный внешний вид и приятный вкус, но не содержат полезных микроэлементов и витаминов. Каждый фрукт, собранный в теплой стране и предназначенный для отправки в северные регионы, обрабатывается химикатами, консервантами, чтобы сохранить свой первоначальный вид. Кроме того, фрукты собирают еще зелеными, чтобы они не испортились во время перевозки, что сводит на нет образование в них полезных микроэлементов.

Сухофрукты же, напротив, содержат необходимые для человека полезные вещества в концентрированной форме, витамины, пектин, клетчатку. В них нет ароматизаторов, красителей и консервантов. Все сухофрукты содержать природную фруктозу и глюкозу, которая благотворно влияет на работу нашего организма.

Сухофрукты чудесно сочетаются с жирами и орехами. Даже в строгом раздельном питании, сухофрукты можно есть со сметаной, так как они быстро и легко усваиваются. Это относится и к известным всем кураге (сушеному абрикосу) и черносливу.

Немного о кураге.

Курага не только повышает иммунитет, но и предупреждает развитие сердечнососудистых заболеваний, заболеваний ЖКТ и улучшает зрение. Регулярное употребление кураги избавит вас от возникновения твердых опухолей, кожа останется молодой, вам не грозит закупорка сосудов.

За счет большего содержания в кураге солей калия, чем натрия, курага является прекрасным диетическим продуктом. Многие медики рекомендуют употреблять курагу при гипертонии и малокровии.

В кураге содержится большое количество витамина А, который участвует в работе многих внутренних систем нашего организма. Отвар из кураги обладает мочегонным действием, его рекомендуют пить при заболевании почек. Не менее полезно употреблять в пищу курагу тем, кто страдает сахарным диабетом, гиповитаминозом и заболеваниями щитовидной железы.

Курага часто входит в состав гомеопатических препаратов для лечения многих заболеваний. Это позволяет снизить прием антибиотиков и синтетических лекарств.

Важно помнить, что в сухофруктах содержится концентрированное количество микроэлементов по сравнению со свежими фруктами, поэтому курагу нужно есть в небольшом количестве. Иначе, можно получить расстройство желудка и кишечника. Оптимально добавлять 50-100 г кураги в блюда или есть в чистом виде. Курага прекрасно сочетается с мясом, рисом, салатами и рыбой.

В магазинах выбирайте сушеный абрикос естественного цвета, чистый, жесткий и упругий. Яркий насыщенный цвет может подсказать о том, что в продукт добавлены химические препараты, придающие насыщенный оранжевый цвет. Матовый оттенок расскажет о том, что курага была приготовлена путем естественной сушки.

Немного о черносливе.

Чтобы получился настоящий и вкусный чернослив используют сливы сорта «Венгерка». Плоды должны быть спелые, легко отделяемые от косточки, мясистые. Ягоды проходят бланшировку, обработку кипятком, сушилку в течение 10 часов, затем обрабатывают глицерином для придания блеска.

Чернослив улучшает работу ЖКТ, приводит в норму давление. Рекомендуют употреблять в пищу при авитаминозе и при вегетососудистой дистонией.

Родина сливы - Франция, именно там идеальный климат для выращивания вкусных, сладких плодов. На сегодняшний день, чернослив производят в Америке, Югославии, Аргентине, Чили, Молдавии, Киргизии, Узбекистане, Украине.

Чтобы получить 1 кг чернослива требуется 5 кг свежей сливы. Стоимость чернослива зависит от процента влажности, содержащегося в сухофрукте. Чем выше влажность, тем дешевле стоит продукт. Чернослив со влажностью более 25% отправляют на переработку в пасту, из которой делают джемы, мармелад, сливовый сок и желе.

Чернослив содержит до 20% фруктозы и глюкозы, пектин, витамины А, С, Р, В1 и В2, калий, фосфор, железо, магний, кальций и дубильные и азотистые вещества. Чернослив рекомендуют к регулярному употреблению при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях ЖКТ, гипертонии. Чернослив способствует снижению веса, тонизирует организм, улучшает состояние кожи, нормализует обмен веществ.

Превосходные бактерицидные свойства чернослива используют для сохранения свежести мяса. По мнению некоторых ученых бактерии, содержащиеся в черносливе, способны предотвратить заболевания ротовой полости, в частности, кариеса.

Из-за высокой концентрации минеральных веществ и витаминов, чернослив рекомендуют употреблять не более 150г в день. Чернослив широко используется в кулинарии, прекрасно сочетается с мясом, рыбой, рисом, выпечкой.

В зимнее время, когда наш организм ослаблен, необходимо укреплять иммунитет. Для этих целей прекрасно подойдут курага и чернослив. По мимо своих полезных свойств, они имеют превосходный вкус. Немного лакомства утром или вечером и никакие простуды вам не страшны!



Рассказать друзьям