Как красиво украсить новогодние шары своими руками. Как сделать шарик из бумаги своими руками? Бумажные шары на Новый год

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Праздничный детский стол



Должность и место работы: воспитатель, МДОУ детский сад комбинированного вида №193, г. Ярославль
Описание и назначение материала: Всем понятно, что дети не могут и не должны есть блюда взрослого стола. У них особый рацион. Детям нельзя майонез (если уж хочется, можно сделать домашний), острые соусы, да и сочетание продуктов из которых мы порой готовим для них неприемлемо. Данный материал представлен в помощь родителям, бабушкам, дедушкам. Рецепты предложенных блюд просты в приготовлении, эстетичны и вкусны. Что важно, они составлены специально для детей.


Если на носу день рождение у ребенка или просто детские посиделки, новогодние праздники, самое время удивить маленьких гостей красочными вкусными блюдами. Главное в организации детского праздничного стола - чтобы было вкусно, полезно, оригинально и желательно, не занимало много времени и сил. Предлагаю несколько советов и рецептов, которые помогут в решении этой проблемы.




Фруктовый шашлык
Порезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив - любые) или целые ягоды, надеть на ту же палочку и либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.

Закрытые бутерброды
На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 грамм масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром, даже взять брынзу), 4 квадратных куска ветчины.
На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправить. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки. Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

Корзиночки с салатом
2 стакана муки без верха, 200 грамм масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 сантиметра, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.
Корзиночки наполнить любым из салатов.
Например,

Салат "Вкусный"
400 грамм яблок, 300 грамм моpкови, 150 грамм гpецких оpехов, сметана.
Яблоки очистить от кожypы, наpезать тонкими полосками.
Моpковь натеpеть на кpyпной теpке, добавить измельченные гpецкие оpехи, запpавить сметаной.

Салат "Кораблики"
Этот салат очень кpасив на столе и напоминает коpаблики.
Надо взять 5 вареных яиц и разрезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить 0,5 банки любых рыбных консервов в масле и мелко наpезаннyю лyковицy.
Тщательно pазмять все вилкой до одноpодной массы. Можно посолить и попеpчить по вкyсy. Уложить половинки белков на плоскyю таpелкy л ложечкой аккypатно положить в yглyбления подготовленный фаpш. Свеpхy полить сметаной или домашним майонезом (можно йогуртом). Из твеpдого сыpа выpезать тpеyгольники в фоpме паpyса, воткнyть их в сеpединки яиц.

Мини-меренги
На 12 меренг нужно: 4 яичных белка, 250 грамм сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 столовые ложки ванильной эссенции, красный пищевой краситель, 1 столовая ложка винного уксуса, 375 грамм взбитых сливок, малина, черника и клубника для украшения, сахарная пудра.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 градусах в течении 30 минут. Через пол часа достать из духовки и дать остыть. Когда меренги остыли, взбить сливки еще немного. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами. Посыпать сверху сахарной пудрой.

"Клубнички"
2 пачки вафель, 2 столовые ложки сметаны, вишневый сок.
2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2 столовые ложки сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.

Фаршированные апельсины
4 кpyпных апельсина, 200 грамм моpоженого, 2 столовые ложки измельченных оpехов.
Апельсины pазpезать попеpек на 2 части. Вынyть мякоть, очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами. Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник.

Блюдо для мороженого
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать ромбиками, осторожно смазать желтком поверхность, не трогая боковые края (иначе они не поднимутся). Это будут "кораблики".
Готовый "кораблик" аккуратно разрезать вдоль пополам, положить внутрь шарики мороженого: посыпать орешками полить глазурью или ягодными сиропами, накрыть верхней половинкой и поставить на стол.

Банановый коктейль
500 грамм кипяченого охлажденного молока, 500 грамм свежих бананов, 200 грамм сахаpного сиpопа, 10 яиц, (лед по желанию).
Бананы мелко наpезать и pазложить в бокалы. В миксеpе смешать молоко, сиpоп, яйца в течение 1-2 минyт и залить этой смесью бананы.

Ягодный кефир
1 стакан кефира, горсть любых (можно замороженных) ягод, 3 чайные ложки сахара, 1-2 чайных ложки нежирных сливок.
Размять ягоды вилкой. Добавить сахар и сливки. Тщательно все размешать, вылить смесь в кефир и взбивать миксером около минуты. Можно украсить зонтиком.

Роллы из кабачков
1 кабачок, 0,5 стакана риса, 1 болгарский перец, морковка (приправить перцем), укроп (пару веточек), соль, соевый соус для подачи.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить мелко нарезанную зелень. Кабачки тонко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Болгарский перец порезать тонкими ломтиками, так же поступить с морковью (и присыпать чёрным перцем, если используете не готовую корейскую морковь).
На кабачок кладём ровным слоем рис, оставив немного места у основания.
Перец и морковь кладём на свободное место у основания.
Заворачиваем кабачок в ролл. Разрезаем поперек на кусочки толщиной 2 сантиментра.

Маффины с яблоками
90 грамм маргарина, 100 грамм муки, 70-80 грамм сахара, 2 яйца, щепотка соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 большое яблоко для начинки + 1 для украшения, пол пакетика ванилина, корица по вкусу, сахарная пудра.
Сахар, маргарин и желтки размять вилкой. Добавить муку, ванилин, корицу и разрыхлитель. Размешать до однородности. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить к основной массе. Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3. С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки. Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.

Горячий шоколад
200 миллилитров сливок (10%), 50 грамм чёрного шоколада, 50 грамм молочного шоколада (можно брать только чёрный), ваниль или корица по вкусу
Сливки разогреть, добавить мелко поломанный шоколад. Постоянно помешивать до полного растворения шоколада. Как только закипит – дать буквально 1 минуту «попыхтеть». Разливаем по чашкам.

Пирожное картошка
1 килограмм песочного печенья, 1,5 стакана молока, 50 грамм сливочного масла, орехи по вкусу, 2 столовые ложки какао-порошка, кокосовая крошка (для обваливания)
Печенье поломать и пропустить через мясорубку с орехами. Часть печенья (буквально 2 столовые ложки можно оставить, если хотите обвалять картошку в нём). Добавляем какао и растопленное сливочное масло к печенью. Добавляем молоко и размешиваем до получения однородной пластелиноподобной массы.
Лепим «шарики». Обваливаем по желанию – в печенье-ореховой массе или кокосе, а можно и вообще не обваливать.

Желе трехцветное
3 пакетика готового желе разных цветов, кипяток.
Содержимое пакетика высыпаем в любую глубокую емкость. Заливаем кипятком (пропорции смотрите на пакетике). Помешиваем, пока порошок не растворится. Так же поступаем с остальными пачками желе.
Кстати, покупая желе – берите яркие цвета, например красное, желтое и зелёное (натуральное). Когда желе слегка остыло – заливаем первый слой и отправляем в холодильник. Как только 1-й слой застыл – заливаем 2-й, другого цвета. Повторяем процедуру с холодильником, и заливаем 3-й слой.

Каждая мама хочет, чтобы особенный день в году – день рождение ее чада, был ярким, особенным и запоминающимся. В 2 года особых пожеланий насчет того, каким должен быть праздник у ребенка нет, поэтому мама должна сама все тщательно продумать и организовать так, чтобы было интересно всем, кто приглашен, особенно детям.

День рождения ребенка должен быть ярким, красочным и интересным

Большинство родителей предпочитают проводить праздник дома, так удобнее. Конкурсы, клоун, анимация – все это можно заказать на дом, а вот с меню немного сложней. Надо приготовить такие блюда, которые были бы вкусными, полезными и поданы на стол по-особому, чтобы привлечь внимание детей, и они захотели их попробовать.

Какие блюда выбрать, что подать первым к столу и как все сервировать, все эти вопросы задают себе все мамы, которые готовят день рожденье для своего 2 летнего малыша.

Чего не должно быть на праздничном столе

Есть небольшие ограничения в еде, которых должна придерживаться каждая мама, если хочет организовать праздник для 2 летнего ребенка и его друзей. В этом возрасте не все продукты и блюда можно кушать, поэтому главное, составляя меню на день рождения:

  • никаких соленных, с острыми приправами и жирных блюд;
  • блюда с перцем, майонезным соусом и чесноком не приветствуются на столе;
  • копчености также лучше убрать;
  • не проводите эксперименты, смешивая много разных продуктов в одном блюде;
  • уберите из меню свежие фрукты и овощи, способные вызвать аллергию;
  • не ставьте на стол рыбные блюда с косточками, виноград, фрукты с грубой кожурой и то, чем может подавиться ребенок отложите для праздников более старшего поколения;
  • фрукты и овощи, которые могут оставить пятна на одежде, использовать по минимуму.

Красивые и вкусные закуски

В последнее время большой популярностью в детском меню пользуются канапе-бутерброды. Чтобы они заинтересовали детей их желательно выполнить в необычной форме корабликов, звездочек или же жучков. К тому же для их приготовления понадобятся только безопасные продукты, и времени на их создание уйдет немного.

Канапе готовят только из свежего хлеба, желательно белого, сливочного масла, кусочков буженины, только не жареной, а запеченной, нежных сортов сыра и овощей или фруктов. Включите фантазию и приготовьте канапе из тех продуктов, которые больше любит ваш любимый малыш.

Важно, для детей ни в коем случае не использовать шпажки и зубочистки для канапе, ребенок может ими уколоться.

Вкусные и полезные салаты для детского праздника

Полезные салаты можно выложить на тарелке в виде животного или цветочка, и подобная сервировка понравится маленьким деткам. Существует большое количество салатов, каждая мама может выбрать из этого списка для своего меню те, которые придутся ей по душе, но обратите внимание вот на этот салат.

Салат «солнышко»

Первое что хочется сказать, так это то, что в его состав входит апельсин и лимон, поэтому для детей склонных к аллергии лучше его не готовить, а так он очень легкий, сытный и вкусный.

Для его приготовления понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт., но их можно заменить на 8 перепелиных, что сделает салат еще более полезным;
  • курица в отварном виде – 300 г;
  • огурец;
  • яблоко.

В качестве заправки можно использовать соус, который готовят из йогурта, масла оливок, пару капель сока лимона и яичных желтков.

Готовят салат так: апельсины, огурец и яблоко, очищают и нарезают, как можно мельче. Яйцо очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, то же сделать и с курицей. Посолить, перемешать и красиво выложить в виде солнышка на тарелку, сверху полить соусом.

Салат готов, можно подавать детишкам на стол. Но помните, что цитрусовые могут вызывать аллергию, поэтому поинтересуйтесь у мам, приглашенных на праздник малышей, о том, можно ли им есть фрукты, которые могут спровоцировать такую реакцию. Обязательно скорректируйте меню исходя из этого.

Салат «Тропики»

Меню на день рождения детей 2 летнего возраста должно быть разнообразным, сытным и легким, поэтому стоит обратить внимание родителей на салат «Тропики», который любят почти все дети и едят его с большим удовольствием. Рецепт достаточно простой и легкий, не потребует сильно больших затрат, так как содержит небольшое количество ингредиентов.

Его приготовления понадобится:

  • 300 г курицы, только в вареном виде;
  • 300-400 грамм ананасов;
  • 1 яблоко, лучше зеленое;
  • виноград в количестве 1 стакана.

Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть слегка лимонным соком. Ананас измельчить и добавить к яблокам, также поступить и с мясом. Виноградинки разрезать на две половинки и добавить в блюдо. Заправить можно майонезом, но только собственного приготовления или йогуртом.

Сладкий салат из фруктов дети едят с большим удовольствием!

Также можно добавить к праздничному меню овощной салат из помидор, огурцов, капусты и зелени, но только порежьте овощи мелко и заправьте их маслом из оливок. Подавать салат на стол лучше в маленьких салатниках каждому ребенку отдельно.

Сладкий салат из фруктов

Этот вкусный салат ребенок съест с большим удовольствием. Готовится он непосредственно перед приходом гостей, так как фрукты могут потерять свой цвет, и вид у салата будет не очень привлекательный. Стоит спросить у родителей приглашенных детей, не страдают ли они аллергией на продукты пчеловодства и орехи, если нет, тогда мед добавляют на дно салатницы, а измельченными орехами присыпают верх салата.

Для салата понадобится:

  • зеленое яблоко, банан;
  • 1 стакан винограда кишмиш;
  • 1 плод груши;
  • стаканчик йогурта.

Фрукты взять без кожуры и порезать их мелкими кусочками. Виноградинки разделить на пополам, соединить с фруктами. Все перемешать, уложить в небольшие салатницы, а верх блюда полить йогуртом. Это вкусное и в тоже время легкое блюдо готовится быстро и обязательно понравится детям.

День рождения ребенка бывает раз в году, а 2 года раз в жизни, и каждой маме хочется сделать этот день особенным, поэтому меню для этого дня подбирается тщательно.

Салаты готовы, но какой же праздник без вторых блюд, но что же приготовить на детский день рождения, что бы было красиво, вкусно и понравилось детям.

Вторые блюда

Для детского дня рождения не стоит наготавливать много горячих блюд, ведь дети едят мало, их больше интересуют развлечения, чем праздничный стол. Поэтому для детского праздника можно приготовить только гарнир и мясное блюдо.

На детский день рождения, когда ребенку исполнилось всего 2 года и почти все гости такого же возраста, лучше выбрать мясные блюда с рубленым мясом. Они быстро готовятся, мясо получается нежным, мягким, ребенок в 2 года его с удовольствием съест.

Какой рецепт выбрать ко дню рождения своего чада, каждая мама решает сама, но возможно этот понравится больше.

Куриные зразы с перепелиным яйцом

Эти зразы обязательно понравятся маленьким деткам, ведь они очень нежные и вкусные, к тому же в них внутри есть маленький секрет, который заинтересует ребятишек и заставит их скушать яство.

Куриные зразы с перепелиным яйцом обязательно понравятся детям!

Чтобы их приготовить понадобится:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1/3 стакана риса;
  • небольшая морковь;
  • луковица;
  • 12 отваренных перепелиных яиц;
  • 2 помидора.

Готовятся зразы так:

  1. Луковицу измельчить блендером и добавить в мясной фарш.
  2. Готовый рис присоединить к фаршу.
  3. Посолить, тщательно вымешать, пока фарш не станет мягким.
  4. Скатать из фарша шарик, внутрь спрятать перепелиное очищенное яйцо и закатать.
  5. В кипящей воде проварить минут 10, опускать их в воду надо аккуратно на ложке.
  6. На сковороде обжарить морковь с помидорами.
  7. Положить в подливку зразы, добавить бульон, чтобы он полностью покрыл их.
  8. Тушить минут 20, потом на 5 минут надо отправить сковороду в духовку.

Подавать зразы с сюрпризом можно к любому из гарниров, но ребенку обязательно понравится разноцветное пюре из картофеля, оно еще очень полезное, так как готовится из натуральных продуктов. Приготовить его очень легко.

Пюре из картофеля «Светофор»

Блюда из натуральных продуктов, обогащенных полезными веществами, должны понравиться каждой маме, к тому же яркие цвета прекрасно украшают стол, привлекают к нему детишек, пришедших на праздник.

Какой день рождения без сладостей! Предпочтение стоит отдать легким, не слишком сладким пирожным и тортам.

Чтобы приготовить красочное пюре из картофеля понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • морковный сок – 3 ст. л.;
  • свекольный – 3 ст. л.;
  • из шпината сок – 3 ст. л.

Очищенный картофель отварить до готовности, в процессе варки подсолить. После того, как воду слили надо размять картофель, добавив в него масло и сливки. Все хорошо взбить, чтобы масса была легкой и однородной. Разделить пюре на три части: в первую добавить сок моркови, во 2-ю – сок свеклы, в третью – шпината. Пюре в виде шариков выложить в сковороду, отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для детского дня рождения можно и не запекать разноцветные шарики пюре, а просто красиво положить на тарелку каждому малышу. Такое пюре украсит любой стол.

День рожденье ребенка, особенно которому исполняется 2 года, должно быть интересным, меню готово, надо теперь выбрать напитки и сладости.

Из напитков хорошо подойдут молочные коктейли разного цвета с добавлением фруктов, здесь уже все зависит от фантазии мамы. Молочные коктейли очень полезны и приятны на вкус, каждый ребенок с большим удовольствием выпьет такой напиток, если вы поставите его на стол.

А вот что касается сладостей, то здесь предпочтение стоит отдать легким, не слишком сладким пирожным и тортам. Отлично подойдут «Птичье молоко», торт «Морковный» или любой другой, но только с легким и воздушным кремом, такой больше понравится детям.

Не надо слишком перегружать стол на день рождения маленького ребенка, для него главное развлечения и игры с друзьями. Приготовьте блюда, которые больше любит именинник, он сам с удовольствием съест, а за ним другие дети то же.

День рождения ребенка должен быть ярким, красочным и интересным, чтобы запомнилось, увлекло детей, а блюда должны быть оригинально оформлены, тогда любой ребенок захочет их попробовать.

Новогодние шары - неотъемлемая часть украшения новогодней елки. Конечно, всегда можно купить их в магазине, но согласитесь новогодние шары, сделанные своими руками, это нечто особенное! К тому же если у вас есть время и желание, вы без труда сделаете свою необычную новогоднюю игрушку, а мы покажем вам несколько способов того, как можно сделать новогодний шар своими руками.

Для начала оговоримся что для того чтобы сделать новогодний шар вам понадобится основа: это может быть старый новогодний стеклянный шар, пластиковый, поролоновый, пенопластовый или даже шар из папье маше. Правда в последнем случае придётся повозиться, но не буду останавливаться на том как сделать шар из папье маше. Сойдемся на том, что основа у вас уже есть и поговорим о том, как можно украсить/изменить старый шар или сделать новый из прозрачных стеклянных (пластиковых) шаров.

Мастер класс новогодние шары своими руками фото

Старые новогодние шары есть у всех - посему начинаем с них. Самое простое, что можно сделать с прошлогодним елочным украшением - это обтянуть его какой-нибудь красивой тканью, привязать нить для подвешивания, далее по вашему желанию: обвязать ленточкой, добавить еще какие-нибудь украшения (веточки ели, ягодки, снежинки, кружева - все, что вашей душе угодно). Получаются очень красивые новогодние игрушки, а главное на следующий новый год можно снять весь декор и сделать что-то новое.



А можно использовать не цельный кусок ткани, а полоски или ленточки. Причем в этом случае опять же можно использовать старый новогодний шар или любую другую круглую основу.



Неплохо смотрятся новогодние шары обклеенные кругляшками ткани.


Или даже декор из цветочков йо-йо. Делаются они, кстати, очень просто. Из картона вырезаем шаблон окружности, обводим его на ткани, вырезаем окружности из ткани. Прошиваем наши кружки из ткани по краю ниткой (фото №3), затем затягиваем нитку - шов должен оказаться в центре, закрепляем его и прикрываем кусочком ткани и бусинкой. Готовые цветочки йо-йо приклеиваем к шару. Верхушку украшаем веточками, палочками корицы, розами и т.д.


Кроме того из ткани получаются красивые многослойные новогодние шары. Правда в этом случае нужен пенопластовый шар и портновские булавки. Техника изготовления показана на фото. В принципе ничего сложного, а главное можно создать разные цветовые комбинации.




Помимо ткани можно использовать еще массу материалов для декорирования новогодних шаров. Можно обклеить их пайетками, нитками, шляпками желудей, скорлупками от фисташек, гречкой, пуговицами, кусочками старых CD дисков, полосками бумаги и даже листьями деревьев.








А можно из старых шаров сделать очаровательные новогодние кексы, как показано на фото ниже.



Или из пенопластового шара и крупных блесток.


Новогодние шары со снегом

Новогодние шары со снегом - (конечно с искусственным снегом) просто великолепны! Не знаете, как сделать искусственный снег своими руками? На самом деле все просто, для того чтобы сделать искусственный снег своими руками вам понадобится: манка, белая краска и клей. Смешиваем все вместе и искусственный снег готов (с пропорциями поэкспериментируйте, ибо на вкус и цвет товарищей нет). Получившейся массой покрываем шары целиком или частично, даем им высохнуть, сверху украшаем блестками, бусинками, лентами и т.д. Получаются оригинальные елочные игрушки - новогодние шары.




Подобного эффекта (не настолько текстурного, но все же) можно добиться, используя обычную белую краску - просто наносить ее нужно губкой - в несколько слоев.



Декупаж новогодних шаров

Декупаж это всегда красиво, а декупаж новогодних шаров это вдвойне красиво. На шар клеим «фоновые» кусочки, затем основной рисунок на первом фото это: спереди ангел, а сзади цветочки. Затем на шар местами наносим клей (на верхушку, в центр цветочков) и прикладываем поталь, кусочком хлопковой ткани «прижимаем» ее. Далее легкими движениями кисти смахиваем поталь с непокрытых клеем участков, в завершении можно покрыть все лаком. И, конечно же, приделываем красивую петельку.


Декупаж новогодних шаров можно сделать по разному: задействовать не только поталь, но и опять же искусственный снег или даже крупную соль - получаются необычные новогодние шары.




Еще одна идея, заслуживающая внимания: не просто декупаж, а декупаж с объемными контурами. В первом случая приклеена салфетка, а затем сверху такой же цветочек, предварительно приклеенный к плотной бумаге (картону). Затем с помощью клея и блесток создаем еще объемные яркие акценты - получается мило.


Во втором случае задействуем объёмное кружево. Вырезаем необходимые детали. На шар наносим грунт. Затем приклеиваем кусочки кружева. После высыхания клея, красим шарик белой акриловой краской. Далее самое сложное: на палитре смешиваем воск и масляную краску тёмно-коричневого цвета. Наносим цветной воск на поверхность кружева с помощью кисти. Затем втираем воск в объёмную поверхность поролоновым спонжем или губкой, выявляя тем самым рельеф. Тряпочкой с растворителем удаляем излишки воска, осветляя промежутки поверхности между кружевом и выступающие части кружева. Далее пальцем втираем в декоративную поверхность шарика цветной воск-патину, придавая ещё более состаренный вид изделию.

Теперь даём патине высохнуть в течение нескольких часов. По желанию поверхность можно защитить при помощи спиртового лака. Лак нужно нанести в два слоя, давая как следует просохнуть каждому. Лак позволит протирать поверхность влажной тканью. Готовый шар украшаем лентами и любуемся результатом!


Украшение прозрачных новогодних шаров

С прозрачными шарами не менее интересно работать. Во-первых, стеклянные шары можно просто наполнить - чем? Чем угодно! Нитками, полосками бумаги, камешками, ягодками, шишками или даже песком с ракушками - получается оригинальный морской шар.



А можно обклеить их снаружи. Оригинально смотрится отпечаток ладони его можно сделать краской или чисто блестками.




Оригинально получается если на шар нанести клей дать ему высохнуть, затем смыть - получится слегка бледное стекло (матовое).


А можно покрасить их изнутри, а снаружи сделать роспись.



Тем, у кого есть разъемные шары можно только позавидовать. Вы можете сделать непросто роспись новогодних шаров, а потрудиться и сделать внутри необычную композицию - объёмное изображение как до этого делали при декупаже. Вновь использовать поталь, искусственный снег, бусины и т.д.






Украшение новогодних шаров из пенопласта

Выше показаны красивые многослойные шары из ткани в сочетании с портновскими булавками. Используя эти же булавки можно красиво обмотать их нитками, канатами, шпагатом.


Прелесть пенопластовых шаров в том, что они «мягкие» в них можно канцелярским ножом сделать прорези, в которые пилочкой для ногтей просунуть ткань или бумагу. Можно без предварительной прорезе сразу вдавливать бумагу или ткань. А затем швы обклеиваем красивыми кружевами, ленточками или бусами. Между прочим, используя такую технику можно сделать разные изображения: звезды, елочки, пирожные и т.д.




А если сделать маленькую корзинку из картона или проволоки и прикрепить ее к шару выйдет очаровательная игрушка в виде воздушного шара.


Кстати, такую новогоднюю игрушку можно сделать и из стеклянных шаров.


Удачных вам экспериментов и счастливого нового года!

Анна Любимова

Изготовление новогодних игрушек своими руками – увлекательное и радостное занятие, означающее приближение любимого всеми праздника. Приложив долю фантазии и желания, можно сотворить самые оригинальные и необычные игрушки, которые, непременно, вызовут восхищение гостей.

Самым распространенным видом елочного украшения является шар. Изготовление елочной игрушки – шара, может происходить двумя способами: первый способ включает в себя изготовление самого каркаса, а затем его украшение, а второй подразумевает декорирование имеющейся заготовки (основы), выполненной из разных материалов. Каждый из них по-своему интересен и имеет свои особенности. В этой статье мы рассмотрим различные способы изготовления елочной игрушки – шара с помощью разнообразных материалов.

13 Сен 2017 в 10:17 PDT

Как сделать новогодний шар своими руками — ажурные шарики на елку

Для изготовления такой игрушки понадобится воздушный шарик, толстая нить, например, ирис, клей ПВА, жирный крем и блестки для декора. Изначально необходимо надуть воздушный шарик до желаемого размера и смазать его кремом. Затем он опутывается нитью, но не слишком плотно – сначала должны оставаться небольшие зазоры. Полученная конструкция обильно смазывается клеем ПВА, или же, ее можно просто погрузить в клей и, достав, посыпать блестками. Далее необходимо подождать некоторое время (как правило, не меньше суток), чтобы каркас полностью высох, проколоть воздушный шарик и извлечь его. В итоге, останется очень легкий, прозрачный и красивый елочный шар.

Ажурные шарики на елку можно смастерить данным методом и с помощью кружева. В этом случае, на надутый воздушный шарик приклеиваются кружевные элементы. Далее все происходит также, как и с нитью – каркас обволакивается клеем, после высыхания шарик прокалывается и извлекается. Такое оформление немного кропотливей, так как необходимо аккуратно наложить кружева, чтобы не образовывалось горбиков и складок, однако, такой ажурный шар будет выглядеть намного привлекательней, особенно, если дополнить его элементами декора: блестками, бусинками и пр.

Ажурный шар на елку

Стоит отметить, что такое изготовление елочной игрушки – шара, является нетрудоемким. Этот способ не требует особых материальных затрат и усилий, поэтому довольно популярен среди мастериц. Главное – следовать инструкции, а также изучить фото новогодних шаров, деланных своими руками.

Тканевые шарики на елку своими руками

Этот вариант подойдет любителям уютного домашнего текстиля. Основой такого шара может выступать пенопласт или же сделанный собственноручно круглый набитый мешочек. Далее дело стоит за фантазией. Можно основу просто обвернуть небольшим отрезом красивой ткани, украсив при этом бантиками и ленточками. Из небольших лоскутов можно сделать рюши или другое лохматое украшение.

Основа для подобных игрушек – это старые елочные шары , которые уже поднадоели – новое тканевое оформление вдохнет в них новую жизнь. Такие тканевые шары привнесут элемент уюта и тепла в интерьер комнаты, достойно украсят ее, а также будут смотреться стильно на новогодней елке.

Изготовление елочной игрушки – шара из бумаги

Перед тем как сделать новогодние игрушки-шары на елку своими руками, стоит отметить, что техник исполнения таких изделий из бумаги довольно много. Но все они, как правило, сводятся к одному принципу – из бумаги нарезаются фрагменты той или иной формы (предусмотренной техникой), а затем они скрепляются, принимая форму шара.

При изготовлении елочной игрушки-шара можно использовать разную по своей структуре и цвету бумагу – это сделает их более оригинальными

Шары из белой бумаги, как правило, украшают бусинками и блестками, а в качестве нити используют яркие ленточки. Чтобы не вносить излишней «наляпистости», для украшения елки стоит выбирать шары одной-двух форм (возможно разного размера). Некоторые мастерицы делают по-настоящему уникальные шары из бумаги, на которой размещены снимки из личного фотоархива.

Как сделать новогодние шарики на елку своими руками: обвязанные

Обвязывание шаров может происходить с помощью спиц или крючка. В любом случае, игрушка получится очень привлекательной и своеобразной. Такое вариант не часто можно встретить – он лишь набирает популярности. Как правило, используются нити разных цветов, но, если вывязывание рисунка утомительно, можно воспользоваться меланжевыми нитями.

Способ вязки спицами предусматривает создание плотной оболочки вокруг основы, которой может служить как шар из пенопласта, так и старая елочная игрушка. Вязка крючком предполагает «одевание» елочного шарика в изящные ажурные наряды, создание на нем своеобразного рисунка. Поэтому, для обвязывания крючком необходимо подобрать красивый елочный шар яркого цвета, отличающегося от оттенка нити (красиво будет выглядеть сочетание белой нити с синим, красным или желтым шаром).

Как сделать новогодний шар своими руками, используя технику декупаж

Декупаж – это, по сути, аппликация, наклеиваемая на поверхность. Чаще всего, в качестве материала используются салфетки с рисунком, которые способны принимать любую форму и хорошо закрепляются на стекле, дереве и прочих поверхностях. Шар-основу необходимо хорошо обезжирить подходящими для этого средствами. С помощью валика или спонжа нанести слой краски.

Любой елочный шар необходимо сначала покрасить акриловой краской и только потом приступать к наклеиванию салфеток. Для создания насыщенного цвета можно положить два-три слоя

Следующий этап – приклеивание салфетки. Рисунок накладывается на поверхность шара и, с помощью кисточки, смазывается клеем (обычным клеем ПВА или специальным декупажным). Нанося клей, необходимо разглаживать все морщинки и, одновременно, удалять пузырьки воздуха. Это довольно тонкая работа – ведь важно не повредить рисунок. После того, как рисунок нанесен, нужно подождать пока он полностью высохнет. Для лучшей сохранности такой поверхности ее дополнительно обрабатывают лаковым слоем, который надежно защитит от влаги и выгорания. Чтобы изображение сохранилось на долгое время, слой лака наносится не менее трех раз. На конечном этапе готовые шарики можно украсить искусственным снегом, который имеется в продаже либо сделать его самостоятельно, добавив в белую акриловую краску манной крупы.

Декорированные шарики на елку своими руками

В качестве заготовок для декорирования могут использоваться шарики из различных материалов: пластика, пенопласта, стекла, ткани и прочие – они есть в широком ассортименте в магазинах для творчества. Самым удобным вариантом считаются пенопластовые заготовки , так как их можно не только обклеивать элементами декора, но и втыкать в них иголки, шпильки и булавки, если этого требует та или иная техника исполнения. В качестве украшений используются любые материалы: бисер, блестки, лоскутки ткани, пуговицы, ленточки, пайетки и другие элементы – здесь все зависит от человеческой фантазии. Цветовая палитра при этом также не ограничена и допускает разнообразное сочетание оттенков.

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что шарики на елку, сделанные своими руками должны, в первую очередь, радовать глаз, будучи настоящей «изюминкой» среди остальных украшений. Не стоит бояться экспериментировать и точно следовать стандартным образцам.

26 сентября 2017, 00:54


Рассказать друзьям