Как обработать пустышку перед первым. Кипячение силиконовых сосок

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Простерилизованная бутылочка или соска может оставаться стерильной в течение 3 часов, если не будет подниматься крышка емкости, в которой происходит стерилизация.

Мытье детской посуды

После того как вы покормили ребенка необходимо вымыть всю посуду и другие принадлежности в теплой мыльной воде. Причем бутылочки и соски после молочных смесей или других молочных продуктов (кефира, каш) сначала хорошо прополощите холодной водой (иначе молоко свернется и покроет стенки бутылки плотной пленкой). Обязательно прополощите соски также чистой проточной водой. Удобно очищать их ершиком для бутылочек (вам понадобится маленький ершик, который следует использовать только для детских бутылочек). Если у вас вдруг не окажется ершика, можно очистить молочные бутылки «бабушкиным» способом. Опустите в бутылку чайную ложку сырого риса или другой крупы (подойдет также яичная скорлупа) и наполните бутылку водой до половины. Затем зажмите горлышко бутылки рукой и встряхните несколько раз бутылку.

Если вы даете в бутылке пюре с растительным маслом или жирноватый суп, вам также будет сложно очистить бутылочку. Попробуйте прополоскать бутылочку кофейной гущей или питьевой содой.

Стерилизация детской бутылочки в кастрюле

Чтобы простерилизовать бутылочки в обычной кастрюле, нужно сделать следующее: положите на дно большой кастрюли полотенце; положите открытые бутылочки, соски, а также другие принадлежности в кастрюлю (бутылочки лучше уложить на бок, для того чтобы они наполнились водой) и кипятите их под закрытой крышкой приблизительно 10 минут. Охладите уже простерилизованную посуду до комнатной температуры не открывая крышку в кастрюле, после этого возьмите бутылочки и соски, и положите их те на чистое полотенце и дайте время им обсохнуть.

Стерилизация детской бутылочки в микроволновой печи

Стерилизовать бутылочки можно также в микроволновой печи. Некоторые бутылочки оснащены специальной крышкой для стерилизации непосредственно в микроволновке.

В крышку наливается вода, помещается соска, сверху соски закрепляются специальные щипцы, которые помогут извлечь соску и прикрепить ее к бутылочке, не касаясь соски руками. Такая бутылочка закрывается и помещается в микроволновку на несколько минут, а затем наполняется смесью и собирается с помощью щипцов. Многие современные бутылочки содержат в комплекте специальный пинцет для сборки, который также подвергается стерилизации.

Стерилизация детский бутылочек и сосок в специальном стерилизаторе

Стерилизовать соски можно и в специальном стерилизаторе.

В таком стерилизаторе можно кипятить соски и пластиковые бутылочки. В стерилизаторах можно простерилизовать сразу 4-6 бутылочек (обычно они продаются в комплекте) и различные принадлежности к ним. В некоторых стерилизаторах предусмотрено место для стерилизации молокоотсоса.

Каждый день следует заготавливать чистые бутылочки и соски заранее. Нужно держать соски в чистой баночке с крышкой - это может быть небольшая баночка из-под детского питания с завинчивающейся крышкой или поллитровая баночка с пластмассовой крышкой. Баночки для хранения сосок также нужно регулярно мыть кипяченой водой.

Отверстия в сосках необходимо прочищать обычной зубочисткой и пропускать через них струйку воды.

Щетку или ершик, употребляемые для мытья посуды, тщательно промойте в воде вместе с содой, потом прокипятите, просушите и оставьте храниться в закрытой посуде.

Соски-образцы, которые вам дают в клинике или кабинете врача, обычно бывают в стерильной упаковке для самых первых кормлений, и предполагается, что вы их выбросите после однократного использования. После этого стандартная рекомендация состоит в том, что все приспособления для кормления и пустышки необходимо мыть и, при возможности, стерилизовать перед первым применением.

  • Вы можете легко простерилизовать все приспособления, поместив их в кипящую воду примерно на 5 минут. Для этой цели также продаются специальные стерилизаторы.
  • Обычно многие родители, как правило, вручную моют бутылочки и соски в горячей мыльной воде и ополаскивают сразу же после кормления, чтобы оставшаяся в бутылочке пища не прилипала и не высыхала на стенках бутылочки, ее изгибах и щелях.
  • Щетки для бутылочек и сосок недороги и незаменимы для очистки даже труднодоступных мест.
  • Вы можете либо повторно стерилизовать бутылочки и соски между применениями или мыть их очень горячей водой в посудомоечной машине.
  • На рынке существует множество пластиковых корзин для посудомоечных машин, специально предназначенных служить единственной цели - удерживать все эти мелкие предметы, используемые в кормлении ребенка, - соски, крышки и другие детские аксессуары, которые иначе застрянут или провалятся в стойке посудомоечной машины.

Стерилизация сосок необходима, потому что на поверхностях мебели и пола находится очень много болезнетворных бактерий и качество уборки не играет большой роли. Только начавший формирование иммунитет малыша не способен противостоять их действию. Нужно помочь ребенку адаптироваться, подвергая соски активной стерилизации даже перед первым использованием.

СПРАВКА. Не нужно беспокоиться о том, что пустышка не выдержит высоких температур при стерилизации. Они изготовлены из материалов, которые рассчитаны на такое воздействие.

Подготовка соски

Перед тем, как простерилизовать пустышку, ее нужно подготовить . Подготовка включает в себя промывание изделия в мыльном растворе. Рекомендовано выделить для этого отдельную эмалированную кастрюлю, которая не будет использоваться для других нужд. А также потребуется пинцет, чтобы извлечь соску из кипятка.

Методы стерилизации

Кипячение

Самый простой и доступный способ стерилизации пустышек. Как же правильно кипятить соски? Вода, налитая в эмалированную кастрюлю, доводится до кипения, затем в нее помещаются соски. Их нужно прокипятить 2-3 минуты. Эксперты утверждают, что этого времени будет достаточно для гибели бактерий, потому что они не настолько жизнеспособные, чтобы продержаться и минуту при высоких температурах.

Минусом такого способа стерилизации является сокращение срока службы изделия, так как со временем пластиковая часть может подвергаться деформации от высоких температур.

Важно учитывать материал, из которого изготовлена соска. В их производстве используются силикон и латекс. Пустышки из латекса не выдерживают длительных термических обработок , быстро изнашиваются и притягивают пыль. Силиконовые – износостойкие и более гигиеничные.

Паровые приборы

Применяются не только для обработки бутылочек для питания, но и пустышек. Существуют:

  • ультрафиолетовые;
  • электрические;
  • паровые стерилизаторы для СВЧ печей.

Они удобны тем, что время стерилизации можно контролировать и не сжечь изделие , как это может случиться при кипячении.

Электрические и предназначенные для СВЧ печей стерилизаторы объединяет необходимость использования воды.

ВАЖНО. При выборе стерилизатора для СВЧ печи, убедитесь, что он подходит под размер вашей микроволновки.

Алгоритм действий:

  1. Налейте в стерилизатор необходимое количество воды.
  2. Поместите в нее пустышки.
  3. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2-6 минут.
  4. После завершения процесса откройте крышку и выньте изделия. Если нужно сохранить стерильность на какое-то время оставьте стерилизатор закрытым.

стерильность может сохраняться до 24-х часов при закрытой крышке . Такие стерилизаторы удобны тем, что они имеют малый вес и не занимают слишком много места. Из минусов можно обратить внимание на то, что не у всех есть микроволновая печь.

Электрические приборы

Работают напрямую от сети. Они снабжены емкостью для воды, где она нагревается до температуры кипения и имеют функцию автоматического отключения.

  1. Заполните резервуар необходимым количеством воды.
  2. Поместите пустышки в прибор.
  3. Подключите аппарат к сети.
  4. Выставьте необходимое время для стерилизации, которое варьируется от 8 до 10 минут.
  5. Выньте пустышки пинцетом.

Несомненный плюс такого метода в том, что процесс автоматизирован.

Минус в большом размере приборов и не в каждой квартире найдется для него место.

Ультрафиолетовые устройства

Чаще всего они портативные и работают от батареек. А их компактный размер позволяет носить такой стерилизатор с собой и обрабатывать соску, как только это будет необходимо.

  1. Поместите пустышку в отсек для стерилизации и закройте крышку.
  2. Лампа будет активна в течении 6 минут, после которых прибор отключится автоматически.
  3. Выньте соски и сложите в контейнер.

Плюсом такого метода является то, что процесс не требует наличия воды, а ультрафиолетовое излучение обладает дополнительным бактерицидным эффектом. Ультрафиолет уничтожает более 99% бактерий .

Мультиварка

Удобным способом стерилизации пустышек является обработка в мультиварке.

  1. Тщательно промойте чашу мультварки.
  2. Налейте в нее 1 литр фильтрованной воды.
  3. Установите решетку для приготовления на пару.
  4. Сложите соски на решетку.
  5. Выставьте режим «Приготовление на пару» на 10-15 минут. Если есть режим «Стерилизация» – 7-10 минут.
  6. После завершения процесса выньте соски пинцетом и сложите в чистый контейнер.

Пароварка

Похожий процесс стерилизации и при использовании пароварки.

  1. Налейте воду в нижний отсек прибора.
  2. Сложите соски на верхний ярус.
  3. Выставьте режим «Приготовление на пару» на 5-15 минут.
  4. Выньте соски пинцетом после завершения процесса.

Плюсы этих способов заключаются в автоматизации процесса. Горячий пар уничтожает патогенные микроорганизмы, что является залогом здоровья малыша. Можно стерилизовать пустышки в микроволновке.

ВНИМАНИЕ. При выборе такого способа стерилизации внимательно читайте инструкцию к соске, убедитесь, что такой метод обработки приемлем.

  1. Возьмите жаропрочную посуду, подходящую для микроволновки. Чаще всего эти изделия из толстого стекла.
  2. Поместите соски в посуду и залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала изделие.
  3. Поставьте посуду в микроволновку.
  4. Стерилизуйте на максимальной мощности в течении 6-8 минут.
  5. Выньте соски из воды пинцетом, поместите в контейнер.

Преимущество этого метода в том, что он не занимает много времени, но не менее хорошо осуществляет стерилизацию.

Из недостатков можно выделить то, что есть множество предубеждений о вреде излучения СВЧ печи .

Химический способ

Таблетки для обработки детских сосок предлагают компании Bebe Confort и Milton.

Плюсом такого метода является то, что раствор можно использовать в течении 24-х часов и вынуть соски только тогда, когда это будет необходимо ребенку. Возможный запах, остающийся на пустышках, может послужить минусом.

Обязательно нужно контролировать процесс стерилизации, чтобы соски не пришли в негодность. Доктор Комаровский не советует стерилизовать соски, так как стерилизация может навредить организму малыша в будущем. По причине того, что организм новорожденного будет не готов к микробам окружающего мира.

Заключение

Стерилизация сосок поможет избежать неблагоприятных последствий для организма ребенка . Сейчас существует множество видов обработки и несложно выбрать из них самый подходящий для отдельной семьи, в зависимости от имеющейся в доме техники.

Педиатры рекомендуют дезинфицировать бутылочки и пустышки хотя бы первые три месяца жизни крохи. В это время иммунитет малыша слишком слаб, поэтому в организм легко может попасть инфекция и вызвать серьезное заболевание. Чтобы этого избежать, детскую посуду следует тщательно мыть, чистить и стерилизовать.

После трех-четырех месяцев организм ребенка адаптируется к новым условиям, а организм крепнет. Поэтому в этом возрасте посуду после мытья можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком. В статье мы подробно рассмотрим, как правильно стерилизовать детские пустышки и бутылочки.

Методы стерилизации

  • Самый распространенный и доступный для каждого способ – кипячение. В данном случае вымытые в раковине бутылочки сложите в емкость с кипящей водой и оставьте на 7-10 минут. После чего посуду вынимают и кладут на чистое сухое полотенце. Стерилизация сосок проходит тем же образом в отдельной кастрюле или другой емкости;
  • Современные родители часто используют для стерилизации микроволновую печь. Это быстрый, легкий и практичный метод, при котором посуду помещают в емкость, заливают водой и закрывают плотно крышкой Затем ставят в микроволновку на 5-6 минут;
  • Для холодной стерилизации применяют специальные антисептические таблетки. Такие средства отличает высокая степень обеззараживания и легкость в использовании. Они надежно и качественно устраняют вредные бактерии и сохраняют внешний вид изделий, тогда как при кипячении или стерилизации в микроволновке они могут испортиться. Для приготовления раствора одну таблетку растворяют в холодной воде, в которой размещают посуду малыша и оставляют под закрытой крышкой минимум на 30 минут;
  • Пароварка и мультиварка – еще один современный метод обработки и стерилизации. В нижний отсек пароварки заливают воду, куда устанавливают бутылочки горлышком вниз. Соски убирают в верхнюю часть устройства. Посуду стерилизуют при режиме “Варка” минут десять. Для обработки посуды в мультиварке предметы раскладывают на решетке, в емкость аппарата наливают литр воды и оставляют на десять минут при режиме “На пару”;
  • Сегодня производители предлагают паровой электрический стерилизатор, который предусмотрен специально для стерилизации, дезинфекции и обеззараживания посуды и других предметов. Изделия кладут в прибор, заливают водой и выбирают нужный режим. Процесс занимает около десяти минут, при этом устройство вмещает до шести изделий одновременно.

Очень удобно чистить бутылочки специальной щеткой или ершиком с длинной ручкой. Они помогут вычистить остатки пищи внутри емкости. Сегодня многие производители детской посуды выпускают такие щеточки, пластиковые и стеклянные бутылочки, силиконовые и латексные соски, а также первую настоящую посуду для грудничков. Среди популярных производителей марки Авент, Bebe Confort, NUBY, Nuk, Medela и другие.

После мытья каждый предмет тщательно ополосните в проточной воде и высушите, положив на чистое сухое полотенце. Бутылочки и емкости укладывают донышком вверх. Не вытирайте посуду! Пусть она сохнет самостоятельно как после мытья, так и после стерильной обработки.

Педиатры рекомендуют стерилизовать соски и бутылочки после каждого кормления и перед первым использованием. Эти предметы нужно дезинфицировать по отдельности. После трех-четырех месяцев посуду уже можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком после мытья.

Как стерилизовать бутылочки

Помните, что не каждую бутылочку можно кипятить многократно. Например, пластик через несколько подобных процедур деформируется. Испорченные негерметичные бутылочки уже нельзя использовать! Однако многие все равно выбирают посуду из пищевого пластика, так как он удобен и безопасен. Пластиковые предметы не бьются и обладают легким весом. Для стерилизации пластиковой посуды выбирайте холодный способ с использованием антисептических таблеток. Тогда изделия прослужат долго.

Стеклянную посуду можно стерилизовать многократно, в том числе и с использованием кипятка. Бутылочки из стекла дольше служат. Изделия легко и удобно мыть, однако весят они больше. Поэтому ребенку будет трудно удержать стеклянную посуду. А ведь такие изделия легко бьются и могут поранить кроху. Подробнее, как и какую бутылочку выбрать для новорожденного, читайте .

Независимо от вида, тара должна быть герметична и безопасна для грудничка. Мойте бутылочки сразу после кормления и не вытирайте емкость полотенцем или салфетками, а сушите естественным путем. Храните детскую посуду отдельно от взрослой и используйте только для ребенка!

Как стерилизовать соски

Соски стерилизуют теми же методами, что и бутылочки, но обязательно отдельно. Кроме того, для процесса достаточно две-три минуты. В пароварке изделия укладывают отдельно в верхний отсек аппарата. Стерилизацию также проводят с помощью традиционного кипячения в кастрюле, в микроволновке, мультиварке, специальном стерилизаторе или холодным способом.

При использовании пустышек регулярно мойте изделия и проверяйте на целостность, особенно после горячей стерилизации. Со временем материал может лопнуть или растрескаться. Перед первым использованием соску промывают в мыльном растворе и затем стерилизуют. Самый простой метод – опустить в кипящую воду на две-три минуты.

Всякий раз после завершения кормления использованные буты­лочку и соску нужно вымыть н простерилизовать. Имеет значение определенная последовательность действий...

Первым делом мы тщательно прополаскиваем бутылочку и соску теплой водой - можно сделать это в сгруе воды из-под крана. Далее мы моем бутылочку и соску в горячей мыльной воде. Мыть бутылоч­ку нужно и снаружи, и изнутри; используем специальную щетку - ёр­шик. Нельзя ограничиваться прополаскиванием бутылочки; совер­шенно недопустимо, чтобы на стенках бутылочки оставалась хотя бы в незначительном количестве молочная смесь. Закончив с мытьем бу­тылочки, беремся за соску. Ее нужно мыть руками - также снаружи и внутри; чтобы было удобнее вымыть внутреннюю поверхность, соску можно вывернуть. Белого молочного налета на соске не должно оста­ваться нигде, поскольку налет этот является отличной питательной средой для различных болезнетворных бактерий. Требуют очищения и отверстия соски. Эти отверстия несложно очистить, если сильно сжать кончик соски с боков - отверстия как бы выворачиваются. По­может прочистить отверстия в соске и деревянная зубочистка; однако зубочистка должна быть новенькая, не использованная но назначе­нию прежде. Прочистив каждое отверстие, мы смываем с соски мыль­ную воду и остатки молочной смеси. На этом мытье закончено.

Теперь готовимся к стерилизации: на дно кастрюли подходящей емкости кладем небольших размеров полотенце (можно - пеленку): на этом полотенце размещаем бутылочки и соски; бутылочки обяза­тельно лежаг на боку, а соски - как придется. Далее мы наливаем в кастрюлю холодную воду; количество воды должно быть такое, что­бы бутылочки оказались покрыты ею; обращаем внимание и на за­полнение бутылочек и сосок водой - воздушных пузырей нигде не должно быть.

Накрыв крышкой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, мы можем считать стерилизацию начатой. Всего стерилизация (кипячение) бутылочек и сосок должна продолжаться от 5 до 10 минут - не меньше, не больше.

После того, как кипячение закончено, мы выливаем из кастрюли воду - причем делаем это при закрытой крышке. Также, не снимая с кастрюли крышку, ждем, когда бутылочки и соски остынут; не сле­дует как-то форсировать этот процесс - поливать кастрюлю холод­ной водой или помещать ее на какое-то время в холодильник, обкла­дывать льдом и т. д.; просто мы должны стерилизовать посуду и соски своевременно, чтобы нужда в очередной бутылочке или соске не под­гоняла нас. Итак, ждем, пока кастрюля не остынет до комнатной тем­пературы. После этого можем извлекать содержимое кастрюли. Все бутылочки, какие мы нростерилизовали, аккуратно расставляем на полотенце горлышками вниз. Соски помещаем на стерильное блю­дечко и накрываем их стерильным стаканом или стерильной же банкой. Если бутылочки мы достаем из кастрюли рукой, то соски следу­ет доставать стерильным пинцетом.

После рождения младенцу жизненно необходима мама. Не только для кормления, но и для утешения, эмоциональной близости и разгрузки. Мать физически не может быть постоянно рядом со своим малышом и по любой причине предлагать грудь. У многих деток очень ярко выражен сосательный рефлекс. Они тянут в рот все: одежду, пелёнку и собственные пальчики. Вот в такие моменты задумываешься, как выбрать пустышку для чада и как её правильно стерилизовать.

Споры по этому поводу не заканчиваются и по нынешний день. Одни педиатры утверждают, что нужно. Другие врачи не рекомендуют. Известно только, что все дети индивидуальны и сосательный рефлекс у каждого малыша выражен в разной степени.

Ещё один общеизвестный факт: пустышки придумали очень давно. Детям давали сосать мякиш хлеба, завёрнутый в ткань, или кусочек кожи. Выпускать современные предметы для удовлетворения сосательного рефлекса стали только около 1900 года.

Особенности пустышек из разных материалов

В настоящее время пустышки изготавливают из двух материалов: силикон и латекс. Отличить их не составляет особого труда. Силиконовые соски – прозрачные, более жёсткие, но и долговечнее. Латексные пустышки – жёлтого цвета, они мягкие, больше напоминают женскую грудь на ощупь, но быстро изнашиваются и имеют запах. И те и другие достаточно прочные. Что касается чистоты, то силиконовые соски более гигиеничные, так как они собирают меньше пыли, волос и грязи.

Эти два материала по-разному ведут себя и в стерилизации. Силиконовые пустышки могут выдерживать многократное кипячение без видимых изменений. А вот латексные соски не имеют подобных качеств. Они, конечно, термостойкие, но длительное кипячение способно испортить её. Поэтому пустышки из латекса необходимо менять чаще. Срок эксплуатации по инструкции силиконовой соски – 6 недель, латексной – 4 недели.

  1. Силиконовые пустышки – термостойкие, долговечные, жёсткие, гигиеничные и прозрачного цвета.
  2. Латексные соски – не выдерживают длительных температурных обработок, быстро изнашиваются, мягкие (больше нравятся малышам), притягивают пыль и имеют запах.

Как правильно выбрать пустышку для ребёнка?

Маленьким детям совершенно всё равно, какая у них будет пустышка латексная или силиконовая. Но когда придёт время прорезывания зубов лучше предложить латексную соску. Она мягче и никоим образом не повлияет на прикус и расположение зубов.

Немногие знают, но соски различаются по форме и размеру. Не получится просто прийти в аптеку или детский магазин и купить «заменитель груди».

По форме пустышки бывают: круглыми, овальными и ортодонтальные. Если в первых двух случаях всё более или менее понятно, то с третьим возникают вопросы. Это соски, силуэт которых напоминает материнскую грудь. А точнее, у неё тонкая шейка и скошенный кончик. Педиатры рекомендуют для формирования правильного прикуса покупать пустышки с плоским окончанием.

Кроме различий по форме, существуют «заменители» всякого размера, которые соответствуют разным возрастам. Для новорождённых детей пустышки совсем маленькие. Найти нужную величину легко, читая инструкцию на упаковке.

Маркетинг не стоит на месте, и на сегодняшний день в продаже имеются соски для ночного сна и тёмного времени суток, которые светятся.

Чтобы определить, какая модель подойдёт именно вашему малышу, необходимо попробовать несколько разновидностей пустышек.

Как стерилизовать пустышку?

Люди придумали шесть способов стерилизации детских принадлежностей:

  1. Самым простым способом продезинфицировать соску является кипячение. В эмалированную кастрюлю набираем воду, доводим до 100 градусов. Затем аккуратно кладём предмет в кипяток и оставляем на 2 минуты. Слишком долгое нахождение в горячей воде не рекомендуется, так как пустышки имеют свойство деформироваться от высоких температур.
  2. Обеззаразить детскую прелесть можно прибегнув к помощи водяного пара. В этом случае достаточно подержать соску над носиком кипящего чайника в течение минуты. Только не стоит голыми руками её брать, а то ожог пальцев гарантирован. Можно использовать косметический или медицинский пинцет.
  3. Следующий способ современный: простерилизовать детскую посуду и принадлежности можно, положив их в посудомоечную посуду. Но необходимо правильно выбрать режим работы. Стерилизация возможна только при высокой температуре воды от 80 градусов.
  4. Отличный метод, который не потребует много времени и сил, дезинфицирование с помощью микроволновой печи. Но перед использованием убедитесь, что в инструкции разрешено это действие. Если да, то смело ставьте пустышку и бутылочку в электрический прибор на 90 секунд.
  5. Стерилизация в пароварке также является прекрасным решением проблемы. Время составляет около трёх минут.
  6. Для тех, кто не доверяет микроволновым печам и пароваркам создали специализированную аппаратуру – стерилизаторы. Приборы оснащены галогеновыми лампами и выпускают их нескольких видов: электрические и для микроволновок.

Важно помнить: перед стерилизацией пустышку нужно тщательно помыть раствором соды или хозяйственным мылом. В магазинах также продаются специальные для детской посуды моющие средства.

Прочитайте инструкцию перед применением.

  1. На упаковке должен быть указан срок службы.
  2. Новую соску нужно кипятить в воде на протяжении трёх минут.
  3. Хранить предмет в защищённом от солнечных лучей месте, чтобы пустышка не потеряла свою первоначальную форму.
  4. Мыть соску хотя бы один раз в сутки.
  5. Для защиты предмета детского обихода от грязи и пыли используйте специальную цепочку с клипсой, которая крепится к одежде, и колпачок.
  6. Когда малышу исполняется шесть месяцев, то бутылочки и пустышки можно не стерилизовать. Достаточно будет обдать детскую посуду кипятком.
  7. Для чистых сосок должно быть отведено отдельное место. Например, пластиковый контейнер. Так они всегда будут содержаться в чистоте и готовы к использованию.
  8. Не облизывайте соски малыша. Потому что полость рта человека насчитывает миллионы различных бактерий и будет не лучшим вариантом передавать их младенцу.

Сегодня на полках специализированных магазинов и аптеках можно найти огромное количество пустышек разных производителей. Опытные мамы рекомендуют обратиться к фирме «Авент». Продукция этой компании отличается:

  1. Качеством материалов, они экологически чистые и полностью безопасны для здоровья ребёнка.
  2. Соски не имеют собственного запаха.
  3. Плохо подвергаются деформации.
  4. Большой ассортимент пустышек разной формы и для любого возраста.

«Авент» делает свою продукцию из двух материалов: натурального каучука (латекс) и силикона.

Модели из латекса прекрасно подойдут для новорождённых детей. Они мягкие, но имеют привкус резины.

Силиконовые аналоги более жёсткие, но специфический запах отсутствует. Такие пустышки рекомендуют малышам постарше и склонным к аллергии.

Виды сосок от фирмы «Авент».



Рассказать друзьям