Как помириться с мужчиной. Стоит ли мириться первой

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

На вопрос Как вы считаете после ссоры с любимым человеком нужно ли первой мириться или ждать инициативы с его стороны? заданный автором Џна лучший ответ это Просто не нужно ссориться и не надо потом думать кто первым будет мириться.

Ответ от Solnce [активный]
смотря кто виноват


Ответ от Олик [гуру]
смотря кто виноват


Ответ от Пользователь удален [новичек]
ну наверно если ты виновата то стоит.. .
а если он, то ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!


Ответ от ЛюЛю [гуру]
смотря кто был не прав, а лучше выждать время


Ответ от Mmmore [гуру]
прождать можно всю жизнь! лучше действовать, чем сидеть и ждать чего-то. тем более, ты сама написала - с люимым человеком - так зачем же тогда ждать? ! миритесь! и будет вам щастье=)


Ответ от Незнакомка [гуру]
Если считаешь, что не права ты, то да. Но есть такие, которые переживают, а попросить прощение не могут. Тогда опять начни ты.


Ответ от Antares [гуру]
кто виноват - тот и должен первым пойти на примирение, а вообще мне всегда папа говорил при ссорах с сестрой - ты же старше, будь умнее и помирись


Ответ от Пользователь удален [гуру]
я всегда первая подваливаю, так как за совместную жизнь его плюсы перевешивают мои минусы


Ответ от Альбина Галимова [мастер]
Смотря чья вина была. Иногда и нам нужно делать первые шаги, хотя приходиться не легко, страдает гордость. Но я не могу подолгу ходить дуться или злиться, мне лучше сразу во всем разобраться.


Ответ от Константин Гербенский [мастер]
ДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ!! Поверь, он только этого и ждёт, разцелует тебя!! ! Сам знаю!!


Ответ от Ник [новичек]
если ты сильный человек, то да


Ответ от NovVlad [эксперт]
Во первых смотря кто виноват, а во вторых нужно попробовать помириться, тоесть первой подойти. И ему приятно будет и вам облегчение...


Ответ от Инна Иосифовна [гуру]
Когда мне молодой муж задал вопрос, почему я первой никогда не мирюсь? Я ответила, что подошла бы первой, если бы посчитала себя неправой. Он возмутился, неужели я за два года ни разу не был прав? Я не изменилась, хоть прошло много лет.


Ответ от Любочка [новичек]
Если виноват он, то можно и подождать, а вот если виновата ты, то чем скорей ты проявишь инициативу, тем скорее вы помиритесь


Ответ от Елена Полевая [гуру]
Я считаю, что, независимо от того, кто "затеял" ссору, мирится тот, кто мудрее. Выражение супругу желания наладить в семье отношения - это ни в коем разе не признак слабости - это есть признак Вашей душевной силы. Но мириться нужно тоже уметь. Если Вы сами затеяли ссору - просто извинитесь и постарайтесь объяснить мужу, что же именно вывело Вас из себя. При этом не обвиняйте ("ты меня взбесил... "), а говорите о себе ("мне ужасно не нравится, когда ты... ") Это налаживает отношения.
Теперь вторая, наименее приятная ситуация - Ваш муж Вас обидел. И сидит, надувшись. В доме - тяжесть. Быть может, он уже десять раз сам пожалел о случившемся, но, простите, мужская гордость и пресловутое самолюбие... В этом случае лично я делаю следующим образом: я не скандалю, не выясняю отношения, я обижаюсь "глубоко внутри". Мой муж тоже из очень гордых особ, но он очень меня любит и он ценит то, что даже если он ошибся, я не выставляю его "во всей красе", а даю возможность исправить его же ошибку. Я остаюсь вежливо-тактичной, отвечаю, если он меня спрашивает, не подчеркиваю свою обиду, но, в то же время, и не спускаю все на "нет". Через непродолжительное время он сам подходит и извиняется. Здесь очень тонкий момент - если в это время начать попрекать мужчину или иным образом "отмечать" свою победу - НИКОГДА он второй раз первым не подойдет. В эти минуты "мужской слабости" я напротив, поддерживаю "благородный порыв", говорю, что я уже простила его, кто не ошибается и т. д. Это очень сближает.
Помните - виноватый человек гораздо более беззащитен, чем обиженный. Не бросайте его в этом положении, поддержите. Он это оценит.


Ответ от Yannna50 [гуру]
Когда пишут пусть первым мирится тот, кто виноват, хочется улыбнуться.:) Признайтесь, вы все чувствуете свою неправоту (вину) после ссоры? Вот то то же! Первым идет на перемирие тот, кто умнее и добрее! Потому что в ссоре, каждый умудряется наговорить партнеру массу"приятного. "Поэтому стоит позвонить и извиниться за СВОЮ несдержанность, а потом договориться о том, чтобы не молчать после ссоры больше 20 мин-этого хватит, чтоб остыть.
а после перемирия вдвоем пойти и купить книгу о том, как правильно ссориться. Или сходить на консультацию к психологу, чтобы он научил (опять же вдвоем)
А все слова "а как же гордость? " только слова. Это-гордыня (между прочим, один из смертных грехов). Гордость заключается совсем в другом.


Ответ от ***V*** [гуру]
Чаще я подхожу первой... и не вижу в этом ничего предосудительного... сердце всегда подскажет правильное решение...


Ответ от Ирина Клоос [гуру]
А я принципиальная: если мне плохо и ему тоже, иду мириться первой))) Это меньше нервов трепет. Прицип мира в семье еще никому не помешал.


Увы, отношения часто преподносят нам не только хорошие воспоминания, но и всяческие неприятности. Ссоры случаются как на начальном этапе отношений, так и у состоявшихся пар. Причиной этому обычно являются нежелание одной либо обеих сторон идти на компромисс, считаться с мнением второй половины, решать проблемы мирным путём. Но, как говориться, милые бранятся - только тешатся, ведь в результате мы начинаем прислушиваться друг к другу и всячески пытаемся избежать негативных эмоций. В современном мире, если верить статистике, провокаторами ссор чаще становятся женщины, потому как мы - создания противоречивые и склонные к преувеличению, думающие уже после того, как что-либо совершим. Женщинами, в большинстве случаев, управляют эмоции, а не рассудок, и поэтому мужчины гораздо чаще, чем мы думаем, прощают нас, ссылаясь на то, что такие уж «бабы» от природы, и ничего с этим не поделаешь, остаётся только смириться. Но вот если мужчина обидел женщину, кто должен первый мириться? Ведь они, мужики, от той самой природы, - защитники и кормильцы, а значит, по логике, должны нас защищать и кормить, даже если обижены. Ну что ж, давай попробуем разобраться.

8 1381408

Фотогалерея: Если мужчина обидел женщину, кто должен первый мириться?

Во-первых, стоит понять причину ссоры. Ведь если мужчина обидел женщину, то для этого есть определённые предпосылки. Ситуаций, в которых о тебе может нелестно отозваться любимый, множество. Но ты уверена, что сама не спровоцировала обидчика? Быть может, он терпел, пока ты, бегая по квартире с истерикой, обсыпала его матерными выражениями и претензиями, и в один прекрасный момент взорвался, крикнул: «Дура!» и вышел из комнаты? К сожалению, а может, и к счастью, мы живём во время, когда к женщинам уже не относятся как к существам, которым можно всё простить, и в этом виноваты мы сами. Поверь, если ты первая обидела мужчину, а мужчина обидел тебя в ответ, то мириться первым он не будет, как не будет и считать себя виноватым, даже если и причиной твоей истерики стал как раз таки он. Постарайся разобраться в себе, что именно тебя не устраивает, и поговори со своим мужчиной первая, извинись, и постарайся спокойно и без экспрессии объяснить ему, что конкретно в его поведении тебя не устраивает, попроси впредь, во избежание конфликтов, так не поступать. Если же он всё равно бурно реагирует на твои претензии и начинает повышать голос, то здесь у тебя есть три варианта: первый - оставить всё, как есть, и постараться быть менее требовательной; второй - уйти от него, раз для тебя предмет обсуждения действительно важен, но твой МЧ изменять ситуацию не хочет; третий - договориться с мужчиной, что ты, например, делаешь то-то, а он то-то, или наоборот, не делаешь. Помни, что мужчина - голова, а женщина - шея, так что иногда лучше первой пойти на уступки и извиниться, чем терзать себя и изматывать собственные нервы.

Если мужчина обидел женщину - кто должен первый мириться? Существует мнение, что если мужчина обидел женщину, то мириться первым он не должен, потому как товарищи или он сам могут посчитать его тряпкой и подкаблучником. Сразу хочу отметить, что это мнение бытует среди либо консервативных семей Дальнего Востока и стран Третьего мира, либо среди неуверенных и закомплексованных в себе мужчин старшего школьного и подросткового возраста. Зрелые, сознательные и уверенные мужчины с хорошим положением в обществе всегда уважали и будут уважать своих женщин. Потому что эти самые женщины - это их музы, благодаря которым они, то есть, мужчины, что-то имеют на данный момент. И если мужчина в чём-то был неправ, обидел свою пассию и осознаёт это, то он обязательно извиниться. Если твой молодой человек боится показаться слабаком, проявляя уважение к женщине, то тебе стоит попросить его расставит приоритеты в вопросе что ему важнее - мнение других людей, или отношения с тобой. Если он выберет первое, то тебе нужно серьёзно задуматься, а любовь ли это. Ведь отношения строятся, прежде всего, на взаимоуважении, а в данном случае этим и не пахнет. Если же твоя вторая половина выберет второй вариант, то поговори с ним о том, как бы он себя чувствовал, поступи с ним ты так. Постарайся объяснить ему, что вы должны уважать друг друга и уметь признавать ошибки и идти на компромиссы. Более того, если он извиниться перед тобой, когда это действительно нужно, то заслужит в первую очередь твоё уважение и уверенность в нём, а это для мужчин обычно гораздо важнее всего. Но, как ты понимаешь, в этой ситуации, дабы поговорить об этом, первой поднять белый флаг придётся тебе.

Если мужчина обидел женщину, а женщина - мужчину, и непонятно, кто первым должен мириться, то я лично советую для начала разобраться, что в результате хотят получить стороны. Ведь из любой ссоры мы извлекаем какие-то уроки и выводы. НО! Женщина во все времена отвечала за мир и уют в доме. Если ты хочешь перевоспитать своего мужчину, сделать его своим «джинном», исполняющим любые желания, то здесь тебе удача не светит по двум, как минимум, причинам: первая - людей нельзя изменить, твой мужчина уже состоялся как личность, и ты можешь, конечно, подкорректировать некоторые его качества в свою пользу, но не такими повальными методами, и далеко не всегда твои труды принесут результат; вторая - мы ведь любим людей не только за их положительные качества, но и за недостатки, и, даже если, предположим, ты всё же перевоспитала мужчину, и он приносит тебе тапочки и кофе в постель по утрам, то долго ли тебе это будет приносить удовольствие? Скорее всего, что такой верный «мужчинка» тебе просто напросто надоест, он не будет самостоятельно принимать решения, и из твоей «каменной стены» превратится в существо, нуждающееся в твоей защите, и ты уйдёшь от него на поиски «настоящего мужчины». Но это только в теории. Просто помни, что от тебя зависит больше, чем ты думаешь. Старайся сохранить равновесие в паре, а для этого иногда нужно переступить через себя, ведь отношения не строятся на эгоизме. Все успешные женщины признаются, что в какой-то момент жизни их личные отношения давали трещину, им приходилось уступать, чтобы сохранить то, что они имеют. Будь мудрой, и всё будет хорошо.

Представьте ситуацию - мужчина и женщина поссорились. Разошлись по разным комнатам и не разговаривают друг с другом. Но вот прошло какое-то время. Обида вроде ушла, и они уже не могут вспомнить, из-за чего, собственно, и произошла эта ссора. И вот тут то и возникает момент, когда надо бы уже и помириться, но каждый из них ждет, что мириться придет другой. Так кто должен сделать первый шаг к перемирию - мужчина или женщина?

Кто же должен произнести фразу "Давай мириться!"?

Давайте сегодня это с вами и обсудим.

Вопрос для дуэлянтов Кто должен сделать первый шаг к примирению после ссоры - мужчина или женщина?

Ответы дуэлянтов.

Как мириться
Женская точка зрения

На мой взгляд, в ссоре неизменно виноваты оба. Но вот страсти откипели, глаза отсверкали, обличающие слова закончились. Дальше надо мириться, ибо ссора ссорой, а жизнь продолжается и любовь еще жива. Многие дамочки почему-то считают, что даже если они и неправы, и первые затеяли скандал, то мужчина все равно обязан извиняться и налаживать отношения. А уж если виноват он сам, то тем более. Хоть я и женщина, но в этом вопросе на стороне мужчин. Мне кажется, что женщины в большинстве своем взбалмошны, неуправляемы, капризны, недальновидны.

Обычно бурный конфликт между людьми разного пола провоцирует именно она – женщина, которая всегда права, как ей вдолбили в голову пафосные высказывания из гламурных изданий. Она невинна, как агнец Божий, ну, а у мужчины всегда найдется куча грехов, за которые его можно укорить. Да ничего она не права, если устраивает ссоры из-за недостатка, как ей кажется, денег или внимания, если выясняет отношения из-за каждой «юбки». Ей невдомек, что у ее мужчины могут быть десятки девушек просто знакомых, коллег, бывших одноклассниц или сокурсниц, соседок по дому, напарниц по спортивному досугу и пр.

Впрочем, то же самое может быть и у мужчины, но не стоит ревновать к ним ко всем. Вообще, глупо устраивать ссоры из-за ревности. Или из-за того, что мужчина не там работает, не на той должности, получает не такую зарплату как у Пети, Коли или Саши. А может быть, он не хочет заниматься нелюбимым делом, может быть его потребности не столь высоки, как женские. Ссоры из-за денег ни к чему не приведут, никто не в состоянии заставить другого зарабатывать больше. И если человек не хочет, то давление на него не сдвинет его с места. Ну, а бытовые ссоры для меня вообще не существуют.

Вообще, мне кажется, что первым пойдет мириться тот, кто добрее, мудрее, тот, кто любит по-настоящему. Для кого эта ссора – не судьбоносная трагедия, а неприятное мимолетное событие, которое он охотно тотчас забудет, лишь бы снова все было хорошо. Неважно, будет ли то женщина или мужчина, важно отношение человека к ссоре. Не надо выяснять, кто виноват в конфликте и кто начал его первым. Главное, не кто начал, а кто закончил, кто загасил костер войны и зажег факел любви. По-моему, важно вместе найти те слова, которые станут компромиссом в конфликте, независимо от его сути. Из-за чего бы ссора ни произошла, в итоге выиграет самый умный и прозорливый.

Юлия

Кто должен первым мириться

Все мы помним притчу о царе Соломоне, который предложил разрубить ребёнка мечом пополам и отдать каждой женщине по половине младенца. Только настоящая мать была готова отдать ребёнка чужому человеку, чтобы сохранить жизнь своему чаду.

В отношениях между мужчиной и женщиной часто приходится идти на жертвы. Кто же должен уступать в первую очередь? Психологи, подсознательно соглашаясь с древнееврейским царем, говорят, что делать первый шаг к примирению должен тот, кому эти отношения дороже. Но в таком случае мы рискуем получить ситуацию, когда один человек постоянно делает по-своему, а другой – во всём ему уступает. В народе шутливо описывают такую ситуацию как "сесть на шею и свесить ножки". Вечно уступающих мужчин клеймят ярлыками "подкаблучник", а мягких, тихих женщин – "жертвами деспотии".

Хорошо ли это или плохо? Мне кажется, что не очень. Хоть сами отношения и сохраняются, но их качество резко падает. Ведь "добрый" человек подсознательно понимает, что он страдает. Рано или поздно внутренний ресурс доброты заканчивается, развивается поначалу скрытая, а затем и явная депрессия, а там и до немотивированных вспышек агрессии и бытового насилия недалеко.

Общеизвестно крылатое выражение Владимира Высоцкого: "Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если женщина твоя плачет?". Естественно, что настоящий мужчина подпишется под каждым его словом и не будет доводить до кондиции свою возлюбленную. Но как быть с балансом? Ведь забывая о своих принципах и интересах человек теряет себя как личность и перестает быть достойным уважения и той же любви.

Есть два пути. Один сложный, другой еще сложнее. Первый заключается в том, чтобы стать настоящей матерью своему ребенку, осознать себя как личность или, в терминах Будды, достичь просветления. Что имеется в виду? В отношениях между редко встретишь двух существ, находящихся на одной ступени духовного развития. Кто-то всегда мудрее. Он и должен сделать первый шаг, первым подойти мириться. Это должен быть акт дарения, но не жертва. Человек должен осознавать, что, уступая своей половинке, когда он говорит: "Давай мириться!", он совершает добро, и это должно быть наградой. В этом смысле особь не растворяет свою личность в интересах другого, а поднимается на более высокий уровень духовного развития. Вся разница лишь в том, чтобы уступающий осознавал свой поступок. Это не слепое следование завету Высоцкого, не инстинкт сильного существа по отношению к более слабому, а хорошая попытка самому стать лучше и добрее.

"Ничего себе! А какой же более сложный путь?" – наверняка спросите вы. Первый путь по своей сути глубоко эгоистичен. Да, вы то развиваетесь духовно, но ваш спутник остается там же, где и застрял! Суть второго пути заключается в том, чтобы помочь вашему партнеру сдать экстерном духовные экзамены. Он должен как минимум догнать вас в духовном развитии, и вы обязаны ему в этом помочь. Конечно, отстающий человек не осознает всего этого, но подсознательно он хочет быть наравне с вами. Более того, отношения людей, одинаково развитых духовно, практически исключают вероятность ссоры. Я убежден, что конфликт возникает там, где нарушены чьи-то интересы. Но равным по духу делить собственно и нечего. Все материальное для них не имеет особой ценности, а духовные ценности они непреходящи, и у разных людей особо не отличаются.

Как помочь другому человеку духовно подрасти? Самый оптимальный путь – путешествовать по жизни вместе и постоянно сверять часы. Обмениваться впечатлениями и мнением по поводу разных ситуаций. Это могут быть и хорошие книги, фильмы со смыслом, разговоры в тёплых (но только не от вина!) компаниях.

Представьте на минуту, что компас вашего партнера сломался. Но если вы будете постоянно показывать ему свой, то рано или поздно стрелки начнут вращаться синхронно. Тогда вы оба сможете со спокойной совестью спрятать их куда подальше и смело плыть вместе к неизведанным берегам.

Андрей

У вас есть собственное мнение? Выскажите его!



Рассказать друзьям