Обнажённая женская красота. Девушка, женская красота на картинах

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

В летние и жаркие осенние дни, когда жара стимулирует размножение микроорганизмов, многие привычные блюда могут стать источником невидимой опасности.

Уже при 20 градусах за три часа из 10 сальмонелл образуются 5 тысяч. А когда в организм с пищей попадает огромное количество болезнетворных бактерий, его защитные системы с ними уже не справляются. Возникает пищевое отравление, сопровождающееся тошнотой, рвотой и расстройством желудка.

В целом, по мнению экспертов, общее число случаев таких отравлений достигает 4 млн. в год.

В летние и осенние месяцы важно соблюдать особую осторожность по отношению к отдельным продуктам и блюдам или полностью отказаться от них. Употребление салатов, тирамису и закусок из сырого мяса или мясного фарша в кафе или ресторане превращается в подобие игры в русскую рулетку: ведь посетители не знают, как долго блюдо или их составляющие оставались вне холодильника.

Как быстро портятся продукты в холодильнике и без?

Например, при комнатной температуре фарш скиснет за 4–5 часов, а суп или бульон – за 10 часов. В холодильнике они простоят, не испортившись, 24 часа и 3–4 суток соответственно. Остальное мы объединили в удобную таблицу. Температура комнатная - 22 градуса, температура в холодильнике - от 3 до 8 градусов. (Морозилку мы пока не рассматриваем.)

Сроки хранения продуктов в холодильнике и при комнатной температуре.

Продукты Срок хранения при комнатной температуре Срок хранения в холодильнике
Бульон (или супы) 10 часов 4 дня
Фарш свежий 4-5 часов 1 день
Мясо сырое (стейк, филе, на косточке)
свинина, баранина или говядина
6 часов до 5 дней
Мясо приготовленное 8 часов до 3-4 суток
Птица сырая (стейк, филе, на косточке)
курица, утка, индейка и т.д.
3 часа до 2 дней
Рыба стейк или филе свежее 3 часа 1 день
Рыба копчёная, солёная 1 день 14 дней
Сыр твёрдый и полутвёрдый 12 часов 7 - 14 дней
Сыр мягкий (плавленный, для бутербродов,
рассольный типа моцарелла)
12 часов 5 дней
Яблоки, лимон, апельсин (твёрдые фрукты) 7-14 дней 30 дней
Бананы, дыня, арбуз, персик, абрикос, нектарин
(мягкие фрукты)
5 дней 14 дней
Ягоды (вишня, клубника, малина, земляника) 1-2 дня до 5 дней
Свекла, морковь, картофель, кабачки
и др. овощи и корнеплоды
7 дней 30 дней
Артишоки, спаржа, кукуруза и грибы 6 часов 2-3 дня
Яйца (не варёные, свежие) 7 дней до 90 дней
Колбаса копчёная и варено-копчёная 3 дня до 20 дней
Колбаса варёная 1 день 7 дней
Сосиски и сардельки 6 часов 7 дней
Молоко Не хранят или 1-2 часа 7 дней
Творог 2-3 часа 5 дней
Сметана и кефир 2-3 часа 7 дней
Майонез (начатая, но закрытая упаковка) 24 часа 45 дней
Соки (открытая упаковка) 6 часов 4 дня
Консервы рыбные (обязательно переложить из жестяной банки
в закрытую ёмкость)
3 часа 1-2 дня
Масло сливочное 3 часа 14 дней

Готовые салаты , которые продают в магазинах или подают в ресторанах, часто хранятся при недостаточно низких температурах, а используемые для их приготовления овощи и фрукты моют плохо, а то и вообще не моют. Поэтому безопаснее собственноручно приготовленные салаты, особенно с соусами, содержащими уксус: они обладают способностью убивать возбудителей многих болезней.

Не стоит приобретать летом и осенью грибы в пластмассовых коробках , запаянных в полиэтиленовую пленку. Они в таких условиях портятся гораздо быстрее и начинают выделять ядовитые вещества, причем на их внешнем виде эти изменения обычно не сказываются.

Для приготовления блюд, в состав которых входят сырые яйца (например, холодных десертов), можно брать только те, что были отложены курочкой не более шести дней назад. В этот период они обладают собственной защитой от сальмонелл, а с седьмого дня микроорганизмы в яйцах начинают усиленно размножаться.

В сырах из непастеризованного молока , прогретого до температуры ниже 40°С, типа бри или моцареллы , могут содержаться листерии и кишечные палочки, особенно опасные для беременных женщин и маленьких детей.

Летом и жаркой осенью рискованно есть блюда из сырой рыбы типа суши , а купив свежую рыбу, нужно строго соблюдать непрерывность «цепочки охлаждения»: транспортировать ее домой в термоизолирующей сумке.

Блюда на основе сырого мяса типа булочек с мясным фаршем при температурах выше 20 градусов превращаются в «биологические бомбы», начиненные бактериями. В летние и осенние месяцы от них рекомендуется отказаться, а бифштексы, антрекоты, эскалопы и куски жаркого надо прожаривать полностью.

Мясной фарш и рубленое мясо из холодильника перекладывают непосредственно на сковороду, готовят и едят сразу после приготовления.

Сальмонеллы, содержащиеся в мясе птицы, можно убить, только полностью прожарив его. Если такое мясо имеет у кости красноватый оттенок, значит, оно прожарено недостаточно.

Если вы все же отравились пищей и неприятные симптомы - тошнота, рвота, боли и спазмы в животе, расстройство желудка - сохраняются на протяжении более двух дней или если к ним добавляются высокая температура, кровь в стуле, головная боль и боли в конечностях, следует срочно обратиться к врачу.

Когда и без того тяжелое состояние сопровождается ослаблением позывов к мочеиспусканию, и человек чувствует себя совершенно больным, обращаться нужно уже не к домашнему врачу, а в ближайшую больницу. Подобное состояние чревато острой почечной недостаточностью, представляющей серьезную опасность для жизни.

Берегите себя и свое здоровье!

Большинство продуктов имеют ограниченный срок хранения из-за содержания в них воды. В то время как продукты с небольшим ее количеством могут храниться длительное время, отчего кажется, что они вообще не портятся. Некоторые, кстати, действительно не портятся.

Мед

Этот продукт не портится, ведь не создает благоприятных условий для размножения бактерий. Низкое содержание воды и высокий уровень сахара приводят к тому, что мед может засахариться, но останется пригодным в пищу. Как было с продуктом, найденным в египетской гробнице. Даже за 3000 лет мед не испортился.

Помогают его сохранять и антибиотические свойства, предотвращающие размножение бактерий. Достаточно растопить кристаллизованный мед, чтобы вернуть его в первоначальное состояние.

Бобовые

Сушеные бобы благодаря обработке и хранению могут сохранять свои вкусовые качества годами. Не портятся они по той же причине, что и мед (высокий уровень сахара в составе и низкий - воды).

Однако хранить фасоль, сою, горох, арахис, чечевицу и другие бобовые необходимо без доступа кислорода. Тогда вы сможете пользоваться ими несколько лет.

Соевый соус

Этот продукт может храниться более трех лет в открытом виде. Однако на срок хранения будет влиять окружающая температура и качество самого продукта.

Если вы редко используйте соевый соус при готовке, не стоит приобретать продукт к каждому новому блюду. Не бойтесь хранить его несколько лет.

Уксус

Уксусная кислота способна сохранять свои качества на протяжении многих лет. Но если столовый уксус никак не меняет своих характеристик, то другие его виды (яблочный, винный, рисовый, виноградный) могут менять свой цвет и оседать в осадок. Но это не сказывается на качестве и является совершенно безопасным. Меняется лишь вид, возможно, немного и вкус.

Белый рис

Продукт способен храниться до 30 лет, но его качество будет зависеть от температуры и воздуха. Герметично упакованный рис без доступа воздуха при температуре 3 °C может не портиться максимально долго.

Хоть коричневый рис и считается более полезным, но срок хранения у него значительно ниже. Ненасыщенные жиры в его составе могут стать причиной прогорклости.

Черный шоколад

Если сохранять один температурный режим при хранении, черный шоколад может не портиться более двух лет и оставаться таким же полезным. Перепады температур способствуют тому, что жир поднимается на поверхность и может напоминать плесень. На старых шоколадках вы могли видеть этот светлый налет.

Сахар и соль

Они способны впитывать влагу, вытягивать воду из других продуктов. Поэтому бактерии и не могут размножаться в такой среде. Соль и сахар высушивают живительную для них жидкость.

Именно уникальные качества этих продуктов и позволяют нам использовать их для хранения пищи. Сахар помогает ягодам сохраняться в варенье и компотах. А соль способствует хранению мясных, рыбных и других продуктов. Однако йодированная соль будет храниться с пользой всего пять лет.

Обычно указанные производителем сроки годности связаны, в первую очередь, с качеством продуктов. То есть в это время он может потерять свой вкус и вид, но испортится позже.

Часто ли с вами случалось, что вы закупались продуктами на несколько дней или даже недель вперед, а затем обнаруживали эти продукты практически непригодными для употребления в пищу? Наверняка, ответ будет положительным.

Избежать подобных последствий можно двумя способами: правильным хранением или покупкой продуктов, которые имеют практически неограниченный срок годности. Если вы думаете, что таких не существует, вы будете приятно удивлены, вашему вниманию десять продуктов которые не портятся.

РИС.


Рис бывает разных видов. Одни из самых привычных для покупателя – белый и коричневый. Однако срок годности у них не одинаков. Коричневый, например, благодаря маслам, содержащимся в нем, может храниться не более 6 месяцев. С белым рисом все гораздо приятнее. При холодной температуре рис может храниться в вакуумных контейнерах до 30 лет.

СУХОЕ МОЛОКО.


Хотя само по себе сухое молоко и невкусное, для приготовления молока в жидком виде употребляется именно оно.

СУШЕНЫЕ БОБЫ.


Благодаря голливудским фильмам существует стереотип о том, что сушеные бобы – еда бедняков. Да и в русском языке есть фраза «оставить на бобах», то есть ни с чем. Однако этот стереотип несправедлив, и вот почему: при весьма невысокой цене бобы обладают хорошей питательностью и неплохим вкусом. Ученые считают, что несмотря на снижение качества бобов, они пригодны для употребления в пищу до 30 лет.

САХАР.


Сахар обладает гигроскопичным свойством, говоря проще, он поглощает влагу, препятствующей правильному хранению продуктов. Да, сахар не пригодится вам в больших количествах, но его свойства могут помочь сохранять продукты в сухом состоянии.

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ.


Соль, стоящая у вас на полке, хранится не более 5 лет, это происходит благодаря содержанию в ней йода. Помимо прямого назначения соль можно использовать для правильного хранения продуктов.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП.


Специалисты института штата Юта считают, что данный продукт вообще не портится. Это связано с сахарами, позволяющими сопротивляться росту микробов.

ПЕММИКАН.


Пеммикан – мясной консервант, схожий с вяленой говядиной. Основные преимущества: хорошая питательность, небольшой объем и вес, а также легкая усвояемость.

АЛКОГОЛЬ.


Что объединяет слабоалкогольные напитки, наполненные ароматизаторами и концентратами? Правильно, недолговечность. Но что касается текилы, рома и виски, так все они способны храниться бесконечно долго.

СОЕВЫЙ СОУС.


Может храниться довольно долго, но при одном условии – если в нем нет добавок.

Часто приходится закупать продукты сразу на неделю, а то и две вперёд. Некоторые делают запасы на месяцы и даже годы. Но порой мы набираем всякие штуки, а потом с горечью осознаем, что купленное нами безвозвратно утеряно. Продукты подверглись гниению, порче, грибку. Пища имеет свойство портиться – так устроен мир.

А что если случится какой-нибудь ад, и магазины будут закрыты? Вариантов развития событий в этом плане много: , глобальное похолодание, война или даже … В таких ситуациях BroDude не может оставить своих читателей без еды, поэтому мы решили составить список тех продуктов, которые почти никогда не портятся и которые смогут помочь пережить какой-нибудь ужас. Обойдемся без консервов.

1. Белый рис

Рис бывает разным. И коричневый рис, который кажется многим более полезным, чем белый, имеет один существенный недостаток. Из-за масел, которые в нём содержатся, коричневый рис может храниться в лучшем случае 6 месяцев. А вот белый рис – до 30 лет. Ничего себе! Наверное, надо всем запасаться тоннами риса, но и тут есть одно условие. Чтобы белый рис смог дожить до 30 лет, его нужно хранить в вакуумных контейнерах при достаточно прохладной температуре.

2. Мед

Была такая история, что археологам удалось обнаружить старейшую банку меда. Ей было 5500 лет. Может, это байка, но то, что мед очень долговечен – общепризнанный факт. Поэтому стоит ценить то, что дают нам пчёлы. Улья этих чуваков трудятся усерднее, чем шахтеры. При должной упаковке твой мёд можно будет передать внукам. Поэтому в доме всегда должна быть баночка-другая. К тому же, он ведь куда круче сахара.

3. Поваренная соль

Та соль, которую мы покупаем, обычно жизнеспособна в течение 5 лет. Всё это связано с добавлением йода. Да, она нужна не только для того, чтобы еда была более вкусной, но и для того, чтобы иметь возможность сохранить другие продукты. Эта приправа издавна использовалась именно для этих целей. Без соли, например, не сможешь сделать ни вяленую рыбу, ни вяленое мясо. Поэтому соль – это практичная штука, которой у тебя должно быть в достаточном количестве. Иначе как ещё хранить продукты, если электричество исчезнет?

4. Соевый соус

Срок хранения соевого соуса спорный. Всё зависит от того, что именно добавляли в него. Но если это действительно чистый соевый соус, то он может храниться большое количество времени. Правда, если ты его открыл, то лучше поставить в холодильник, конечно же.

5. Сушеные бобы

Бобы с легкой подачи голливудского кино навсегда заклеймили себя едой бедняков. Хотя и в русской литературе есть такое выражение, как «оставить на бобах», то есть ни с чем. В целом это не совсем справедливо. Бобы достаточно недороги, но при этом обладают хорошей питательностью, да и вкус вполне нормален. Учёные утверждают, что качество бобов может снижаться со временем, но они могут быть съедобными 30 лет кряду. Поэтому не стоит их недооценивать, бобы ещё помогут тебе выжить.

6. Кленовый сироп

Мы не будем утверждать, что кленовый сироп хранится вечно. Вообще, в нашем мире следует удерживаться от употребления слова «навсегда» и «вечно». Мы, возможно, тогда бы избежали многих проблем. Тем не менее сотрудники университета штата Юта с полной уверенность заявляют, что кленовый сироп вполне может «прожить» вечность. Сахара в этом сиропе позволяют сопротивляться микробному росту гораздо лучше, чем во многих других продуктах питания.

7. Порошковое молоко

Это невкусно, но именно его чаще всего мы и пьём. Или ты думал, что молоко в тетрапаке тебе доставляет весёлый молочник, который только час назад подоил корову? Да, пить его не так приятно, но вряд ли ты будешь недоволен и обеспокоен вкусом во время чрезвычайных ситуаций.

8. Сахар

Сахар гигроскопичен. Говоря простыми словами, он имеет свойство поглощать влагу даже из воздуха, поэтому он тебе пригодится. Влага – это одна из самых неприятных вещей для хранения продуктов. Поэтому, возможно, сахар и не нужен в огромных количествах для того, чтобы им питаться. Но он вполне подойдет для того, чтобы сохранить продукты в сухости. Вода всасывается сахаром под воздействием молекулярной силы. Иначе этот эффект называют капиллярной силой.

9. Алкоголь

Некоторые любят легкие алкогольные напитки, но они, как правило, всегда быстрее портятся. Более всего это справедливо для ароматизированных алкогольных напитков, коктейлей или вин, которые сделаны из концентрата. А что сделается с виски, ромом или текилой? Да ничего! Кроме великолепной способности к долговечности, эти напитки смогут также скрасить тебе жизнь.

10. Пеммикан

Дошли до самого важного, ведь ни один чувак не может прожить без мяса. Так что это за дрянь такая, пеммикан?

По сути, пеммикан – это такой мясной пищевой концентрат, похож на вяленую говядину. Индейцы брали его с собой в охотничьи экспедиции, а у нас он пользуется популярностью у так называемых «выживальщиков». Отличные черты пеммикана – это лёгкая усвояемость, отличная питательность и малый объём, а также незначительный вес. Если ты любишь Жюля Верна, то мог узнать о пеммикане из романа «Путешествие и приключения капитана Гаттерса».

Сейчас ты можешь купить пеммикан в различных магазинах для продвинутых и хардкорных туристов. Продаётся он в виде порошкового сушенного мяса, смешанного с ягодами и топлёным жиром. Но ты, конечно же, можешь попробовать сделать пеммикан по оригинальному индейскому рецепту.

Какие продукты могут храниться практически вечно - ими вполне можно запастись на случай какого-то апокалипсиса. Или просто заготовить впрок.

У каждого из нас дома хранится некий стратегический запас продуктов. На всех стоит дата изготовления и срок годности, который часто оказывается весьма непродолжительным. Какие из продуктов можно хранить практически вечно — в худшем случае некоторые из них способны вобрать в себя посторонние запахи, но их вкусовые качества никак при этом не пострадают.

Рис

Дикий рис содержит довольно много натуральных масел, поэтому срок его хранения — около полугода. То же самое касается гречки и других круп. А выбеленный рис сохраняет свои питательные и вкусовые свойства лет 30 спокойно — никто, правда, не проверял, но такое мнение существует. Главное — чтобы он находился вдали от источников влаги, которую прекрасно впитывает, так же, как и запахи: для этого достаточно сложить его в вакуумный контейнер.

Мед

Археологи как-то откопали в пустыне банку с медом, возраст которой достигал порядка 5000 лет, — утверждается, что он никак не испортился. Действительно, благодаря своей уникальной формуле этот продукт пчеловодства может храниться вечно. Худшее, что может произойти с медом не самого хорошего качества, — он засахарится, но ни плесени, ни других неприятных симптомов порчи на нем все равно не будет. Идеальные условия хранения: плотно закрытая банка, комнатная температура и темнота. Ну и Винни-Пуха в гости приглашать, пожалуй, не стоит.

Соль

Не зря она используется в качестве консерванта — сама соль может храниться сколь угодно долго — но это не относится к йодированной соли, ее можно использовать в течение каких-то пяти лет. Соль тоже чувствительна к влаге, но и это не критично — достаточно просушить ее и все снова встанет на свои места.

Соевый соус

Даже в открытой упаковке он может храниться годами — хотя, конечно, лучше все же держать уже вскрытую бутылку в холодильнике. Закрытая же упаковка гарантирует сохранность этого восточного долгожителя неопределенное, но точно очень длительное время.

Сахар

Производители ставят на упаковке “годен до” — потому что закон суров, но на то он и закон. На деле в тех же вакуумных контейнерах сахар может храниться очень и очень долго. При высокой температуре в помещении он может начать подтаивать и слипаться в комочки, при очень высокой влажности — вбирать в себя воду. Но эти обстоятельства никак не повлияют на его вкусовые качества.

Сушеная фасоль и бобы

Даже через 30-40 лет хранения протеин в их составе остается полноценным и качественным, что радует, правда? Влага — не самый лучший друг сушеных бобовых, но, если вдруг конфуз приключился, достаточно просто просушить фасоль в духовке при низкой температуре или на солнце.

Сухое молоко

Пожалуй, через 30 лет вкус будет не самым свежим — но питательные свойства никак не пострадают. В крайнем случае можно подсластить медом-ровесником, и все будут рады. Хранить в вакуумной упаковке подальше от источников влаги — не самые сложные условия хранения, стоит заметить.

Крепкий алкоголь

Даже при комнатной температуре, даже вскрытая, но плотно закупоренная бутылка будет сохранять водку, виски или коньяк в лучшем виде. Наверняка история знает не слишком много примеров, чтобы кому-то пришла в голову подобная идея хранить открытую бутылку водки десятилетиями — но то, что с ней ничего не случится, — совершенно точно, а уж о бутылке с заводской неповрежденной крышкой и говорить не приходится.

Кленовый сироп и меласса

Вечно или нет — никто не проверял, но эти продукты с высоким содержанием сахара по какой-то не до конца выясненной причине могут храниться очень долго и микробов они совершенно не боятся. Главное условие — защита от мух и муравьев, но это не так уж сложно обеспечить, плотно закрыв банку или бутылку.

Пеммикан

Упоминался еще в романе Жюля Верна “Путешествия и приключения капитана Гаттераса”. Это обычное мясо говядины, перемолотое и высушенное до каменной твердости. Такой способ хранения придумали еще индейцы, а уж они точно знали толк в хранении продуктов — тогда каждый грамм чего угодно съестного был дороже золота. Особенно пеммикана — он быстро насыщает, легко усваивается и занимает не так уж много места при хранении.



Рассказать друзьям