Почему люди не воспринимают всерьез работу в Интернете.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Некоторые из нас в процессе общения с людьми замечают, что их не воспринимают всерьез. Их слова и поступки вызывают у окружающих недоверие или смех. Иногда такое отношение к себе выглядит забавным, но порой способно вызвать досаду.

В чем причина

Стоит ли говорить , что в большей степени Вы сами спровоцировали к себе такое отношение. В первую очередь неуверенностью в себе, которая сразу видна окружающим и наводит на мысль, что во всем, что Вы говорите и делаете, сомневаетесь Вы сами.

Далее следует привычка несколько приукрашивать свои повествования о работе, отдыхе, семье. Вы часто добавляете в свой рассказ несуществующие детали, и у людей начинают возникать сомнения относительно правдивости Ваших историй. А уж если Вы хоть раз попались на подобном вранье, то люди и подавно усомнятся в Вас.

Вы любите пошутить и относитесь к жизни с юмором. Конечно, это хорошо, но иногда окружающие могут счесть Вас не способными на серьезные и поступки.
Вы не обладаете достаточными познаниями , а потому Ваши сведения о чем-либо часто бывают ошибочными. Стоит ли Вам тогда доверять?
Вы невнимательны к людям , Вы слишком общительны - у Вас много знакомых, но нет настоящих друзей. Ваше отношение к людям слишком поверхностно.

Что делать

Если вышенаписанное частично или полностью относится к Вам, что ж, Вам нужно будет исправляться и следить за своим поведением.

Шутки - шутками, но иногда постарайтесь быть серьезными. Вспомните пословицу: "Смех без причины - признак дурачины", и когда Вам снова захочется пошутить и посмеяться - проговорите это выражение про себя. Особенно это уместно, когда Вы замечаете, что окружающие вовсе не расположены шутить. В таком случае Ваше юморное поведение действительно будет выглядеть глупо.


Прежде чем о чем-то рассуждать или что-то советовать, убедитесь, что знаете то, о чем говорите. Глупо выглядит тот человек, который рассуждает о достоинствах , но совершенно не знает, как она работает. Если уж Вам так хочется высказаться, займите позицию не столь осведомленного человека и говорите о том, что не совсем уверены, но думаете, что дело обстоит так-то и так-то. В этом случае Ваша неуверенность будет Вам только плюсом, так как она свидетельствует не о глупости, а о разумности поведения: Вы говорите правду, признавая свою неосведомленность, а не настаиваете на том, чего вовсе не знаете. Однако, чтобы о Вас не сложилось мнение, что Вы невежественный человек, старайтесь интересоваться тем, что Вас окружает. Чем больше Вы будет знать, тем реже Вам придется краснеть за свое незнание.

Приобретайте уверенность в себе. Это очень важно качество, которое пригодиться Вам по жизни. Но уверенность не означает самоуверенность, когда человек считает ниже своего достоинства признать свои ошибки и не сомневается, что он всегда прав. Уверенность - это своего рода уважение и любовь к себе, признание права считать верными и разумными свои мысли, чувства, поступки. Но ведь и ошибиться может даже самый умный человек. Поэтому, уверенность должна быть в пределах некоторой скромности и допустимости своей непогрешимости.

Начните с того, что обладая неоспоримыми познаниями и чем-то, когда Вы уверены, что это истина, говорите о них людям. Если Вы уверены, что у Вас чистый костюм, не переживайте из-за того, есть ли там пятно. То есть уверенность строится на истине, на реальной действительности.

Одна из моих подписчиц, назовем ее Ольга, поделилась со мной недавно своей болью.

Пока она работала в офисе с ней с удовольствием общались ее коллеги, знакомые и подружки.

После того, как Ольга уволилась с работы, занялась шитьем и развитием своего проекта в Интернете, ситуация изменилась.

И если раньше на личной страничке ВКонтакте знакомые и подружки ставили лайки под постами Ольги и писали комментарии, то сейчас они про нее как будто забыли.

Почему же так происходит?

Почему окружающие люди не воспринимают серьезно удаленную работу и не верят в то, что можно успешно развивать свои проекты в Интернете и при этом достойно зарабатывать? Давайте вместе подумаем над этим вопросом.

Не переживайте! С этим сталкиваются все

Кстати, с непониманием окружающих сталкиваются практически все, кто начинает работать удаленно или развивать в Интернете свой проект. Я тоже не являюсь исключением.

Таких, как я, многие считают чудаками и это нормально. Все новое всегда вызывает недоверие, страх и всевозможные опасения. Если люди привыкли десятилетиями «ходить на работу», то человека, который работает дома, им назвать работающим очень трудно.

Мне кажется, что такое отношение окружающих людей к работе в Интернете может быть вызвано несколькими причинами.

Изменились интересы - изменился круг общения

Основная причина совершенно банальна - Ваши новые интересы никак не пересекаются с интересами Вашего бывшего окружения.

Подружки и знакомые, заходя к Вам на страничку в ВК, видят совсем не те посты, которые были раньше. Появилось какое-то непонятное для них шитье…

Постепенно про Вас забывают, потому что люди читают, смотрят и слушают только то, что им интересно.

Потеря статуса

Следующая причина заключается в том, что Вы в глазах Вашего окружения потеряли свой СТАТУС. Да-да, для многих людей очень важен СТАТУС. Кто Вы? Какую должность занимаете? Чем можете быть полезны? А если этого самого статуса у Вас нет, то и взять с Вас нечего…Зачем с Вами продолжать общение?

Меня, например, часто пытаются учить уму-разуму мои бывшие коллеги и руководители. Говорят, что я «маюсь дурью», что мне нужно идти на «нормальную работу», что я сижу дома, тупею и меня никто не знает, а раньше, когда я была руководителем, то меня многие знали и уважали. А теперь ты, Оксана, кто? Ты - никто!!!

Вот такие речи мне периодически говорят на улице представители моего прошлого окружения. Первое время расстраивалась - сейчас уже попустило 🙂

В Интернете серьезные деньги зарабатывать нельзя: всё это развод и глупости

Третья причина заключается в абсолютном непонимании того, чем Вы конкретно занимаетесь. Что Вы вообще делаете в этом компьютере? Неужели в Интернете можно деньги зарабатывать? Все это развод и глупости!!!

Вы просто работать не хотите и поэтому уволились, а Ваш муж вынужден зарабатывать на всю Вашу семью один! Он - бедный и несчастный, которому не повезло с женой, а Вы лентяйка и бездельница, которая работать не хочет. А чего с лентяйкой общаться?

Кстати, я лично знаю девушку, которая зарабатывает в Интернете больше мужа, но свекровь ее не любит и уверена, что семью содержит ее сын и постоянно жалеет его.

Ей, конечно, пытались объяснить, что это не так, но она не верит. Думает, что ее сын специально обманывает, чтобы та на невестку не дулась.

Страх выглядеть глупо

Следующая причина заключается в том, что Ваши знакомые могут чувствовать себя неловко, потому что Вы такая продвинутая, свой онлайн-проект развиваете, а они умеют ВКонтакте только лайки ставить.

Людьми движет страх выглядеть глупо. В этом случае с Вами, скорее всего, прекратят общение. Такое тоже бывает. И относится к этому нужно спокойно.

Обыкновенная человеческая зависть

Вот мы и до пятой причины добрались. А она знаете про что? Она про зависть. Да-да, как только у Вас начнет что-то получаться и Ваш онлайн-проект пойдет в гору, как обязательно найдутся люди, которые перестанут с Вами здороваться, а вполне возможно начнут за глаза перемывать Вам косточки.

Знаете почему так происходит? Потому что они Вам ЗАВИДУЮТ.

Вы смогли уволиться с нелюбимой работы и открыть свой собственный проект, а они нет. Вы нашли свое любимое дело и деньги на нем зарабатываете, а они ежедневно ходят на опостылевшую работу, которая отнимает у них все силы, но уволиться боятся.

А Вы - не побоялись! Так что будьте готовы к тому, что от этих людей никаких лайков и комментариев под своими постами Вы не увидите. А разве они Вам нужны?

Все не так плохо и расстраиваться не стоит!

С причинами разобрались, но на самом деле расстраиваться из-за всего этого не стоит. Знаете почему?

Потому что постепенно у Вас начнет формироваться новое окружение. Это будут совсем другие люди и они будут похожи на Вас.

Вот они-то и будут ставить Вам лайки и писать комментарии.

Мое новое окружение сформировалось именно так. Знакомилась я с этими интересными и продвинутыми людьми на различных обучающих курсах и программах.

И людей этих вокруг меня сейчас очень много! Некоторые из них стали моими Интернет-друзьями, чему я очень рада!

Слава Богу, что мои друзья из офлайна (а их всего несколько человек и дружим мы уже по 20-30 лет) со мной продолжают общаться 🙂

Они, конечно, мало что понимают в том, что конкретно я делаю, но я вижу, что они искренне за меня рады.

Жаль, что мои друзья ВКонтакте бывают очень редко и лайки под моими постами почти не ставят. Но мне от них лайки и не нужны. Эти люди очень дороги мне живым общением и я знаю цену тем редким часам, которые мы проводим вместе…

Буду рада, если оставите свои комментарии к этой статье и если Вы еще не присоединились к моей группе ВКонтакте, то самое время это сделать. Присоединяйтесь к

Когда последний раз вы не высказывали своё мнение вслух просто потому, что считали его неинтересным? Было ли так, что у вас появлялась идея, но вы не реализовывали её, поскольку думали, что она никому не нужна? А было такое, что вы сдавались ещё до того, как начали что-то делать, ведь всё равно никто не оценит ваших стараний?

Так много статей нам говорят: просто сделайте это, не переживайте о том, кто что подумает. Наплюйте на мнение окружающих. Просто работайте. Гонитесь за мечтой. Вперёд, не сдавайтесь.

Если вы не относитесь к себе серьёзно, все эти статьи не имеют никакого значения. Всегда проще убедить себя в том, что приложенные усилия будут неважны и все начинания закончатся провалом в любом случае.

Необходимо понять: существует особый тип людей, которые быстро впадают в эйфорию от того, чем занимаются, и столь же быстро теряют интерес к собственным начинаниям. Нам же нужно научиться удерживать фокус на том, что действительно важно. Только так можно добраться до финиша и рассказать о своих результатах всем вокруг.

Если не воспринимать себя всерьёз, будет страшно смотреть назад

Вы проводите массу времени в мечтах, но реально ничего не делаете. У вас появляются идеи, но вы даже не пытаетесь их реализовать. Или пытаетесь, но быстро сдаётесь. Всё равно никому не интересно, что у вас там получилось бы.

Хуже всего очнуться через 10 лет и вспомнить все те случаи, когда вы почти начали реализовывать свой проект, но так и не закончили. А там было что-то стоящее. Да и не сложно было бы всё-таки довести начатое до конца. А идея-то была классная.

Если не воспринимать себя всерьёз, потеряете ощущение реальности

В конце концов вы будете жить жизнью, которая вам не нравится. Вы будете с нетерпением ждать, что обнаружите свою страсть, любовь и призвание. В этом ожидании вы будете работать на нелюбимой работе, заполняя время ненужными и неинтересными вещами. Рано или поздно вы почувствуете, что заперли себя в своём же теле. И непонятно, кто же тогда управляет всем этим безумием.

Хуже всего очнуться через 10 лет и осознать, что утратили связь со своей личностью. И не знаете, кто же вы на самом деле. И не видите никакой разницы между тем, чего и чего хотят от вас другие люди.

Если не воспринимать себя всерьёз, потеряете место на пьедестале

А потом вы начнёте замечать, как ваши идеи претворяет в жизнь кто-то другой. И всё, что вам останется, - это топтаться в сторонке и приговаривать: «Это была моя идея». Может, и так. Но только другой человек отнёсся к этому серьёзно. И к себе самому он тоже отнёсся серьёзно. «Если это интересно мне, это может быть интересно и другому», - подумал он. И реализовал идею.

Если не воспринимать себя всерьёз, негативные эмоции съедят вас

Когда вы не воспринимаете себя всерьёз, вас возмущают те, кто делает это. Те, кто рассказывает о себе. Те, кто пиарит себя. Их идеи будут казаться вам эгоистичными и смехотворными. Или же вы посмотрите на тех, кто вам нравится, и ещё раз убедитесь: вам никогда не стать таким же классным.

Не воспринимая себя всерьёз, вы занимаетесь самосаботажем. Вы постоянно казните и ругаете себя, теряя время и возможность . Когда у вас что-то не получается, вы лишь убеждаетесь в том, что потратили силы зря.

Возможно, всё было бы иначе, если бы изначально вы подумали: «Раз уж я решил что-то начать и потратить на это время и усилия, оно точно того стоит».

Вы впадаете в депрессию. Вы злитесь на себя. Вы разочаровываетесь в себе. «Почему я ничего не делаю», - расстроенно говорите вы. Главное, вы уже и не верите, что на что-то способны. Уже слишком поздно.

На самом деле нет.

Всё, что окружает вас, - это возможности.

Вы не знаете, что хотите делать. Это пугает. Вы даже не представляете, как это сделать. Это сложно. Но, когда вы начнёте воспринимать себя всерьёз, ответы на эти вопросы рано или поздно появятся. По той простой причине, что вы станете себе доверять, поверите в себя и начнёте работать. Когда вы всем сердцем верите в то, что ваши идеи ценны, каждый раз будете смело идти в бой. А потом и люди вокруг начнут воспринимать вас всерьёз. Не прячьте свои идеи - реализуйте их.

Сначала вы верите себе. Потом мы верим вам.

За свою жизнь я встречала множество статей о проблемах, с которыми сталкиваются люди с «невидимой» болезнью – той, которую окружающие считают «ненастоящей», не стоящей внимания. Я также читала о людях, проблемы которых не воспринимают всерьез друзья, близкие и даже профессионалы, когда они открывают им свои сокровенные, потаенные мысли.

Я психолог. И у меня социальное тревожное расстройство. Недавно я посетила крупное мероприятие, в котором принимали участие специалисты по охране психического здоровья: психологи, психиатры, исследователи и преподаватели. Один из выступающих рассказывал о новом методе терапии и в ходе презентации спросил у аудитории, как психическое заболевание влияет на личность.

Кто-то ответил, что такой человек сталкивается с проблемами в личной жизни. Другой предположил, что психически нездоровые люди страдают. Наконец, один из участников заметил, что такие пациенты не способны «нормально» функционировать в обществе. И никто из собравшихся не возразил ему. Наоборот, все закивали головами в знак согласия.

Мое сердце сильно и часто забилось. Отчасти из-за того, что я была не знакома с собравшимися, отчасти – из-за моего тревожного расстройства. А еще из-за того, что я разозлилась. Никто из собравшихся профессионалов даже не попытался оспорить утверждение, что люди с проблемами психического здоровья не способны «нормально» функционировать в обществе.

И это основная причина того, что проблемы «высокофункциональных» людей с психическими проблемами часто не воспринимаются всерьез.

«Высокофункциональные» люди имитируют «нормальное» поведение не потому, что хотят обмануть, – они хотят оставаться частью общества

Внутри себя я могу агонизировать, но при этом выглядеть вполне «нормально» и в течение всего дня выполнять вполне обычные действия. Мне не сложно угадать, чего именно другие люди ожидают от меня, как я должна себя вести.

Все мы знаем, как должен себя вести эмоционально стабильный, «психически нормальный» человек, каким должен быть приемлемый образ жизни. «Нормальный» человек просыпается каждый день, приводит себя в порядок, занимается необходимыми делами, вовремя ест и ложится спать.

Сказать, что людям, испытывающим психологические проблемы, это дается нелегко – значит ничего не сказать. Это сложно, но все же возможно. Для окружающих наша болезнь становится «невидимой», и они даже не подозревают о том, что мы страдаем.

«Высокофункциональные» люди имитируют «нормальное» поведение не потому, что хотят всех обмануть, а потому, что хотят оставаться частью общества, быть включенными в него. Они делают это еще и для того, чтобы самим справиться со своим заболеванием. Они не хотят, чтобы другие люди заботились о них.

Поэтому, чтобы попросить о помощи или рассказать другим о своих проблемах, «высокофункциональному» человеку необходима изрядная доля смелости. Эти люди день за днем работают над созданием своего «нормального» мира, и перспектива потерять его для них ужасна. И когда, собрав все свое мужество и обратившись к профессионалам, они сталкиваются с отрицанием, непониманием и отсутствием сочувствия, это может стать настоящим ударом.

Глубоко понимать эту ситуацию мне помогает социальное тревожное расстройство. Мой дар, мое проклятие.

Если профессионал отрицает ваши проблемы, тем самым он ставит под сомнение собственную компетенцию

Если специалист не принимает ваши проблемы всерьез, я советую вам доверять себе больше, чем чужому мнению. Никто не вправе ставить под сомнение или преуменьшать ваши страдания. Если профессионал отрицает ваши проблемы, тем самым он ставит под сомнение собственную компетенцию.

Продолжайте искать специалиста, который готов вас выслушать и серьезно отнестись к вашим чувствам. Я знаю, как это тяжело, когда вы обращаетесь за помощью к психологу, но вам не могут ее оказать, потому что неспособны понять ваши проблемы.

Возвращаясь к рассказу о мероприятии, я нашла в себе силы высказаться, несмотря на свою тревожность и боязнь выступать перед незнакомой аудиторией. Я объяснила собравшимся, что считать, будто люди с проблемами психического здоровья не способны «нормально» функционировать в обществе, – чудовищная ошибка. Равно как и считать, что функциональность подразумевает отсутствие психологических проблем.

Выступающий не нашелся, что ответить на мой комментарий. Он предпочел быстро со мной согласиться и продолжил свою презентацию.



Рассказать друзьям