Пузырный занос симптомы на ранних сроках. Является ли приговором для женщины пузырный занос

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

Чем полезна яичная скорлупа для человека? Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и . Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком? Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

Если бы люди точно знали, чего им не хватает, то кальций занял бы одну из лидирующих позиций в этом анти-хит-параде. Недостаток кальция можно компенсировать приемом аптечных препаратов, но это удается не всегда. Во-первых, кальций усваивается не во всех формах. Во-вторых, цены качественных препаратов кальция кусаются так сильно, что вместо одной баночки таблеток лучше купить продуктов на неделю. И это действительно лучше! Например, совместить полезное с полезным и принимать яичную скорлупу как источник кальция.

Кальций в яичной скорлупе содержится в том природном состоянии, которое лучше всего усваивается человеческим организмом. Можно принимать глюконат кальция, совмещать прием кальция с витаминами и другими минеральными веществами, соблюдать диету – но гораздо проще принимать кальций из яичной скорлупы, как делали наши бабушки и дедушки. Даже сегодня врачи советуют принимать яичную скорлупу при остеопорозе, беременности и просто повышенных нагрузках.

Зачем принимать яичную скорлупу? Состав и польза скорлупы яиц
Скорлупа яйца – это его «броня», защищающая драгоценное содержимое от внешних угроз. Бесконечная мудрость природы сделала скорлупу прочной снаружи и хрупкой изнутри, чтобы в нужное время цыпленок без проблем вылупился из яйца. Эта кажущаяся хрупкость и подлинная стойкость была замечена еще нашими далекими предками, которые наделяли яйца сакральным смыслом и старались позаимствовать его силу, принимая яичную скорлупу с пищей, добавляя ее в напитки и снадобья. Сегодня, благодаря достижениям науки, можно было бы запросто обойтись без этого «мракобесия» и принимать фармацевтические препараты кальция. Тем не менее, современные люди продолжают принимать яичную скорлупу. Почему?
Как принимать кальций из яичной скорлупы? Приготовления яичной скорлупы
Никто не захочет грызть яичную скорлупу – а если бы вдруг попробовал, то это принесло бы зубам больше вреда, чем пользы. Чтобы кальций усвоился и принес пользу изнутри, принимать его нужно в подготовленном виде. Поэтому яичную скорлупу измельчают и готовят из нее порошок, что не меняет химических свойств, но делает ее пригодной к употреблению в пищу, если приготовить порошок из скорлупы правильно:
Из скорлупы одного куриного яйца 1-2 сорта получается около 1 чайной ложки порошка, содержащего не меньше 700 мг кальция. Из более крупных утиных и гусиных яиц выход порошка, конечно, другой, не говоря уже о страусином яйце-гиганте. Но лучше ограничиться куриными и/или перепелиными яйцами, потому что на всех других гораздо чаще встречаются сальмонеллы.

Как принимать яичную скорлупу с пищей?
Дозировка и правила приема яичной скорлупы просты, но немного отличаются в зависимости от назначения. Среднестатистическому взрослому человеку нужно около 400 мг кальция в день при условии, что у него есть и другие источники кальция, кроме скорлупы яиц (молочные продукты, рыба, бульоны и др.). Детям от 1 года и до школы достаточно половины этой дозы, то есть, 200 мг кальция в день. Нарушения питания и/или неполадки в организме требуют индивидуального подхода. Вот самые распространенные показания и инструкции по применению порошка кальция из скорлупы яиц:
Беременным прием яичной скорлупы назначает врач - лучше не экспериментировать и выполнять его предписания в точности. Тем более что среди рекомендаций по приему яичной скорлупы можно найти не только рациональные, но и весьма экзотические рецепты. Например, авторы старых лечебников настоятельно советуют использовать скорлупу именно того яйца, из которого только-только вылупился цыпленок.

Хотя есть в этих книгах и светлые мысли. К примеру, информация о том, что принимать яичную скорлупу желательно утром, если нет других конкретных указаний, и сочетать ее в рационе со сливочным маслом, печенью трески, кокосовым и/или другими растительными жирами. Новейшие лабораторные исследования подтвердили и объяснили эти правила: все дело в витаминах Д и А, улучшающих метаболизацию кальция в организме. Все это лишний раз доказывает, насколько тесно переплетены методы народной медицины с современной наукой, и что яичная скорлупа как источник кальция ценится не зря. Принимайте яичную скорлупу правильно и будьте здоровы!

Яичная скорлупа с лимонным соком: спасение от дефицита кальция

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно - важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком - вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

Чем полезна яичная скорлупа для человека?

Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов - вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?

Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 капель сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

Напишу от себя, как приготовить скорлупу, потому что много лет назад я так вылечила сына от диатеза (ему был годик). Ребенок ночами не спал, весь чесался. Я поила его 6 месяцев, в два приема с перерывом в 3 месяца и больше об этом заболевании никогда не вспоминали. Так вот, как приготовить...Скорлупу можно брать и от вареных яиц, и от сырых. Если собираемся яйца варить, можно просто их промыть в воде и поставить варить, если делаете яичницу и скорлупа будет от сырого яйца, значит яйца предварительно и тщательно промываем хозяйственным мылом. Затем скорлупу складываем в блюдо и покрываем марлечкой. Можно сушить не разламывая половинки и пленку можно снять перед перемалыванием. И еще очень важный момент лучше перемалывать в фарфоровой ступке пестиком, а не в кофемолке. Соприкосновение с металлом не желательно.... По мере высыхания скорлупы, ее перемалываем и можно высыпать и хранить в каком нибудь пузыречке от витаминов (с крышкой) принимать по половине ч.л.(без горки) утром или вечером, и прямо в ложечке гасим лимонным соком (это вот я так сейчас буду принимать, для каждого дозировки индивидуальны), а для детей дозировки совсем другие...(для маленьких, вообще, на кончике ножа и раз в сутки).....


Яичная скорлупа является отличным источником легкоусвояемого организмом кальция, от недостатка которого страдает масса людей. А нехватка кальция чревата рядом серьезных проблем со здоровьем.

На 90% скорлупа яиц состоит из карбоната кальция, который легко усваивается, также в ней содержатся фтор, медь, марганец, железо, фосфор, молибден, цинк, кремний и сера, всего 27 элементов.

Находящиеся в скорлупе вещества стимулируют кроветворную функцию костного мозга, а ее применение абсолютно безопасно для организма, не имеет побочных действий.

Обязательная скорлупочная профилактика при беременности;

Чрезмерно желательна профилактика для детей от 1 года до 5 лет;

Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20 лет);

Профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых;

Яичная скорлупа - прекрасное выводящее средство радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозгу ядер стронция-90 (употреблять от 2 до 6 граммов в день);

Прием скорлупок особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.

Возникает вопрос. Как же употреблять скорлупу? Методика ее применения очень проста. Яйца предварительно надо вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. В большинстве случаев скорлупа куриных яиц не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей нужно на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки.

Растирать скорлупу в порошок лучше всего в ступке, так как было замечено, что измельченная скорлупа в кофемолке менее активна.

Дозировка - от 1,5 до 9 граммов ежедневно, в зависимости от возраста. Принимать с утренней едой - с творогом или кашами.

Вот несколько рецептов народной медицины с использованием яиц.

Отличное средство для профилактики ангины, простудных и легочных заболеваний - гоголь-моголь: растереть добела 1 яйцо с 100 г сахара, смешать с 100 г смальца, 100 г какао-порошка и 100 г меда. Давать детям утром натощак по 1 десертной ложке ежедневно.

Средство от бронхита

На начальной стадии заболевания, когда в груди что-то скребет и царапает, с утра натощак пить 2 сырых яйца три утра подряд, без соли и хлеба. Минут двадцать после этого ничего не есть и не пить. Яйца предварительно тщательно вымыть.

Средство от экземы

Взять 50 г уксусной эссенции, свежее куриное яйцо, 1 ст. ложку свиного несоленого смальца. В стеклянную банку положить яйцо, налить в нее эссенцию, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 24 часа. Затем добавить смалец и размешать содержимое до однородной массы.

Больные места хорошо промыть, вытереть насухо, потом смазать этой мазью (будет больно, но надо потерпеть хотя бы час). Потом смазать детским кремом. Процедуру необходимо повторить несколько раз. Улучшение наступает сразу.

Средство от ожогов

Отварить вкрутую необходимое количество яиц, извлечь желтки и пережарить их на сковороде на медленном огне, пока не получится черная тягучая мазь. Если этой мазью смазать обожженные места, то они стремительно заживают.

Средства от астмы:

1. Скорлупу от 10 куриных яиц подсушить и растереть в порошок. Выжать сок 10 лимонов и им залить порошок от скорлупы. Поставить в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю. 10 желтков сбить с 10-ю ложками сахара и вылить 1 бутылку коньяка. Все содержимое смешать: сок лимона - с порошком от скорлупы, коньяк - с сахаром и желтками. Пить по 30 г 3 раза в день перед едой за 30 минут. Начиная пить, постарайтесь сразу сделать вторую порцию, чтобы не было перерыва.

2. Взять 500 г бараньего жира, 500 г пчелиного меда, 500 г сливочного масла, 100 г порошка какао, 10 куриных яиц. Все смешать и проварить 1-2 минуты, потом остудить массу, помешивая, чтобы она была похожа на шоколад. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, запивая теплым молоком, в течение месяца. Затем сделать перерыв и процедуру повторить.

Средство от гриппа

Взять 0,5 литра свежего, слегка подогретого сырого молока, смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку меда и столько же сливочного масла. Тщательно все перемешать и выпить на ночь. Уже на следующий день не будет ни насморка, ни кашля.

Средство от кашля

1. Обычный гоголь-моголь (яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом) хорошо помогает от кашля, если есть его натощак.

2.Смешать 2 ст. ложки свежего сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки меда. Употреблять по 1 ч. ложке 4-6 раз в день.

Средство от болей в суставах

Сварить вкрутую яйцо, отделить желток, взять половинку. Вторая половина желтка и белок не понадобятся. Измельчить желток вилкой на блюдце. В эмалированный ковшик налить 1 стакан подсолнечного рафинированного масла высокой очистки. В него положить кусочек пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Брать крупинки желтка и бросать в ковшик с кипящим маслом. С первыми порциями желтка масло начнет убегать. Чтобы этого не случилось, отставляйте его в сторону, чтобы перекипело вне огня. Перемешивайте, ставьте снова на огонь, снова бросайте желток и т. д., пока вся половинка желтка не окажется в масле. Дайте мази немного остыть и процедите через капрон (марля не годится). Хранить в стеклянной посуде в холодильнике в течение 10 месяцев. Больные суставы смазывать этой мазью и ставить на 2 часа компрессы ежедневно. Можно ставить компрессы на ночь, особенно если на суставах есть опухоль.

Вот, оказывается, на что может сгодиться обыкновенное куриное яйцо!
Кстати, на Западе порошок из скорлупы яиц продается в аптеках с 1970 года.

Кроме того, порошок из скорлупы помогает при диарее (с вином), изжоге (принимать по ½ ч.л.), при камнях в почках и мочевом пузыре, для нормализации кислотно-щелочного баланса, для хорошего настроения и бодрости здоровым людям.

И.Макарова



Рассказать друзьям