Ребенок 6 лет боится оставаться. Ребенок боится оставаться один дома

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Очень популярны в кулинарии сухие белые грибы. На их основе получаются вкуснейшие супы, закуски, соусы, а также многое-многое другое. Одна из важнейших их особенностей заключается в том, что при грамотном приготовлении по своим вкусовым, питательным и полезным свойствам они нисколько не уступают свежим грибочкам. Популярность высушенных грибов заключается еще и в том, что приобрести их можно вне сезона, и продаются они не только в крупных супермаркетах, но и в рядовых небольших магазинчиках.

Правильно отварив сушеные белые грибы, вы получите удивительно вкусное, питательное и полезное блюдо. Рассмотрим самые удачные рецепты, которые оценят все гурманы.

Итак, как готовить сушеные белые грибы? Вот самый простой и доступный рецепт, с которым легко смогут справиться даже начинающие кулинары. Для его реализации вам потребуется следующий набор пищевых продуктов:

  • сухие белые грибы;
  • сливочное масло;
  • молоко или вода;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • луковица.

Рецепты из сухих белых грибов не отличаются особой сложностью:

Сколько нужно отваривать засушенный продукт

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, важно разобраться, сколько варить сушеные белые грибы.

По мнению опытных кулинаров, данный процесс может длиться от 20 до 30 минут. Перед тем, как варить сушеные белые грибы, предварительно нужно обязательно замочить их на пару часов в чистой холодной воде, а еще лучше – в теплом молоке. После этого – отваривать около получаса. Вкус готового блюда будет неповторимым!

Как правильно пожарить

Те, кто любит ароматные зажаренные блюда, наверняка желают узнать, как пожарить сушеные белые грибы, чтобы они обладали отменными вкусовыми качествами.

Для этого надо установить средний уровень огня. Когда сковорода достаточно прогреется, нужно положить на нее кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растворится. Имейте в виду, что именно сливочное масло способно лучше, чем оливковое или подсолнечное, раскрыть и передать замечательные вкусовые свойства как самих грибочков, так и специй.

В первую очередь в разогретом масле обжаривается нарезанный тонкими колечками лук, а затем добавляются и сами грибочки. Готовить их на среднем огне надо на протяжении пятнадцати минут. Ближе к завершению можно добавлять соль и специи по вкусу. Подают блюдо с овощами или рисом, а также используют в качестве ингредиента для салатов.

Готовим салат

Вкусный и питательный салат из сушеных белых грибов высоко оценят все гурманы. Вот самые интересные рецепты этого блюда.

С курицей

Превосходное вкусовое сочетание – грибы и курица. Чтобы приготовить салат на их основе, подготовьте следующий набор продуктов:

Готовится этот вкусный салат очень просто:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, почистить и измельчить их.
  2. Отварить куриное филе до полной готовности и покрошить на маленькие аккуратные кубики приблизительно одинакового размера.
  3. На 2 ч. замочить сухие грибы в чистой прохладной воде, чтобы они достаточно набухли. После этого нарезать такими же кубиками, как и куриное филе.
  4. Осталось лишь смешать все ингредиенты – грибы, мясо и мелко нарезанную зелень, немного посолить и поперчить, а затем приправить все майонезом.

С крабовыми завиванчиками

Существуют и другие варианты салатиков на основе сушеных боровиков. Например, салат с крабовыми палочками и рисом. Для его приготовления необходимы:

Процесс выполнения:

Тем, кто желает постоянно готовить такие вкусные салаты, наверняка, информация о том, окажется очень полезной.

Итальянская паста

Удивительно аппетитной получается паста с сушеными белыми грибами – это блюдо порадует любого гурмана. Приготовить такой деликатес вовсе не сложно. Для этого нужно отварить любой вид итальянской пасты, например, такую, как феттуччини. Сушеные белые грибы предварительно замочить, а затем разрезать пополам и обжарить. Некоторое количество плодов можно измельчить и использовать для приготовления соуса, который придаст пасте неповторимый вкус и аромат.

Соус

Замечательным дополнением ко многим блюдам станет соус из сушеных белых грибов. Он превосходно сочетается со многими видами макаронных изделий, картофелем, рисовыми и гречневыми кашами.

Готовится подлива или соус абсолютно не сложно:

Рецепты блюд из сушеных белых грибов просты в исполнении. Используйте их для реализации своих кулинарных идей.


Не многие знаю, как готовить сушеные грибы, чтобы они оставались ароматными и вкусными. На самом деле все очень просто. Это уникальный продукт, который имеет в своем составе много полезных компонентов. Он богат на витамины группы В, А, РР, С. Существуют разные . С ними готовят каши, их добавляют в супы, а также используют в процессе приготовления пиццы.

Сушеные грибы – не только вкусно, но и полезно

Это самый популярный продукт в мире. В народе грибы получили другое название – «растительное мясо». Они благоприятно влияют на обмен веществ и работу ЖКТ. Масса сушеных грибов составляет одну десятую от свежих. Поэтому, чтобы получить 100 грамм сухих заготовок, потребуется использовать 1 кг сырых.

В своем составе грибы имеют:


  • аминокислоты;
  • растительные белки;
  • витамины и другие необходимые микроэлементы.

Также в продукте имеется большое количество жиров, которые в полном объеме усваиваются организмом. Они необходимы людям-сыроедам, а также вегетарианцам. Сушить можно разные грибы. Но среди всех, самыми витаминными и полезными являются белые.

Простой рецепт перловки с сушеными грибами в мультиварке

Чтобы сделать вкуснейшую кашу, не надо иметь специальных навыков. Готовить такое блюдо можно в духовке, на газу или в мультиварке. Перловка с сухими грибами очень ароматная и сытная. Чтобы каша получилась правильной консистенции, лучше использовать мультиварку.

Сушеные грибы, которые собраны в лесу, могут иметь на себе песок. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, следует правильно их почистить. Перед тем как приготовить сушеные грибы, надо их тщательно перебрать и несколько раз промыть на дуршлаге под проточной водой.


Перловая крупа, которая была предварительно залита жидкостью, готовится за 15-20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа - 200 грамм;
  • чистая вода – 500 мл;
  • сушеные белые грибы – 50 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм (1 средняя);
  • морковка – 100 грамм (1 небольшая);
  • морская соль;
  • душистый измельченный перец.

Этапы приготовления каши:


Чтобы перловка получилась мягкой, следует добавить кусочек сливочного масла.

После сигнала кашу перемешать и пересыпать в миску. Подавать блюдо надо теплым. При этом можно использовать различную зелень.

Суп с грибами и перловой крупой

Данный рецепт очень полезный. Суп, приготовленный таким способом, получается питательным и витаминным. Кушать такое блюдо можно всей семье.

Чтобы приготовить суп потребуется:

  • 50 грамм сушеных грибов (любые);
  • половина стакана крупы;
  • 2 луковицы (небольшие);
  • (средняя);
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • лавровый лист (сушенный в духовке);
  • 2,5 литра чистой воды;
  • соль, перчик, зелень.

Перловку и грибы тщательно промыть. Затем замочить их в холодной воде и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По окончании этого времени крупу пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.

Лук и морковку очистить, хорошо вымыть. Овощи измельчить и положить в сковородку. Морковку можно как потереть на терке, так и нарезать небольшими полосочками. Обжаривать на протяжении 8-10 минут. Если морковка стала желтой, а лук золотистым, то можно снимать сковородку с огня.

Грибы отжать и промыть в холодной воде. Затем кусочки измельчить и добавить в сковородку. Тушить все компоненты на протяжении 15 минут.

Очистить и нарезать кубиками небольшого размера. После того как бульон закипел, можно добавлять картошку. Через 15-20 минут в кастрюлю положить зажарку с грибами. Также блюдо надо посолить и поперчить. После этого суп варить еще на протяжении 10 минут. В конце готовки положить нарубленную зелень.

Подлива из сушеных грибов

Всем, кто желает разнообразить рацион питания, следует приготовить необычную и ароматную подливку. Она прекрасно сочетается со многими блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. грибочков;
  • 2 чайные ложки пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сметаны домашней;
  • 1,5 стакана грибного отвара;
  • , соль мелкая, перчик.

Грибы поместить в воду и оставить на ночь. Затем перелить в кастрюлю и варить 20 минут.

Отваренные грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг. В сковородке поджарить муку до золотистого оттенка. Добавить к ней грибной отвар.

К муке влить немного воды. Жидкости надо добавить столько, чтобы получалась желаемая консистенция. Как только соус начнет густеть, можно положить грибы, сметану. Также потребуется посолить и поперчить.

После этого соус варить еще на протяжении 5 минут на очень маленьком огне. Чтобы смесь не пристала ко дну сковородки, надо ее постоянно помешивать. По окончании времени сковородку можно снимать с огня. Сверху подливку посыпать рубленой зеленью.

Сушеные грибы – уникальный продукт, с помощью которого можно сделать любое блюдо неотразимым. Соблюдая вышеуказанные рекомендации, можно приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи.

Видео-рецепт приготовления жаркого с сухими грибами


Белые грибы по праву заслужили статус наиболее вкусных и полезных в большом семействе губчатых. По энергетическому и пищевому значению они нисколько не уступают мясу, а по некоторым качествам и превосходит его. Их преимуществом также является то, что в процессе сушки они не темнеют и остаются такими же ароматными. Белые грибы используются во множестве кулинарных рецептов. Потому, если вы озадачены вопросом, что можно приготовить из сушеных белых грибов, выбор блюд достаточно разнообразен. Среди них — супы, борщи, соусы, салаты, закуски, начинки для голубцов, пирогов, зраз, пиццы и пр. Как правило, они выступают одним из ингредиентов блюда и очень редко — самостоятельным кушаньем.

Существует несколько способов, как сушить белые грибы. Некоторые из них предлагаем изучить по видео:

Хранить запасы сухих белых грибов обязательно нужно в невлажных комнатах с хорошей вентиляцией, использовать для этой цели лучше бумажные пакеты или коробки из картона. В случае резких температурных изменений они могут сыреть и плесневеть. Если вы вовремя заметили, что они отсырели, выбросьте те, которые уже испортились, а остальные подсушите. Срок хранения сушеного белого гриба до одного года, но его можно продлить, положив в морозилку.

Как готовить сушеные белые грибы?

Как мы уже упоминали, существует большое разнообразие рецептов приготовления блюд из сушеных белых грибов. Как приготовить вкуснейший суп, а также тушеную картошку с такой полезной составляющей, рассмотрим далее.

Рецепт №1. Суп из сухих белых грибов

Это ароматное наваристое кушанье обязательно придется по вкусу всем взрослым членам вашей семьи, а также гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 3-4 шт.
  • грибы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец горошком, соль
  • укроп, петрушка
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить любое блюдо, сухие белые грибы следует в течение 3-4 часов вымачивать, после чего посолить по вкусу и варить около получаса.
  2. Готовые отваренные сушеные белые грибы вынимаем из кастрюли и измельчаем ножом, если есть такая необходимость.
  3. Чистим и мелко режем лук, затем натираем на терке очищенную морковь. Обжариваем их на раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
  4. Добавляем в сковородку грибы и жарим в течение 7-8 минут.
  5. Прожаренную смесь кладем в кастрюлю и солим, добавляем порезанную кубиками картошку и варим 10 минут, после чего столько же времени настаиваем блюдо.

Подаем суп на стол со свежими измельченными петрушкой и укропом, белым хлебом и сметаной.

Рецепт №2. Жаренка с сушеными белыми грибами

Добавив к картошке сушеных белых грибочков, вы сможете приготовить еще более вкусное блюдо. Минимум затрат времени — максимум вкусового удовольствия.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 800 г
  • грибы — 70 г
  • говядина — 500-600 г
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • перец молотый, соль — по вкусу
  • сметана

Способ приготовления

  1. Грибы, как и полагается, замачиваются на 3 часа в прохладной воде, после чего их нужно проварить 20-25 минут.
  2. Мясо делим на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковородке.
  3. Также необходимо обжарить натертую морковь, измельченный ножом лук, проваренные грибы и картофель.
  4. Все ингредиенты выкладываем в чугунок, заливаем бульоном с грибов, чтобы он находился с ними на одном уровне, солим.
  5. Добавляем в кастрюлю сметану, накрываем ее крышкой и тушим до полной готовности.

Подавая жаренку с белыми сушеными грибами, приготовленную по данному рецепту, посыпьте ее рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Это традиционная закуска в средней полосе России, лучше всего готовить это блюдо из белых грибов . Для приготовления данного блюда вам понадобится: - 30 шт. белых грибов; - 3 ст. ложки растительного масла; - 2 моркови; - 5 головок репчатого лука; - ½ ч. ложки соли; - 1 ч. ложка уксуса; - соль и черный перец по вкусу.

Переберите и помойте под проточной водой. Сложите их в глубокую посуду и залейте их крутым кипятком, оставив на 2–3 часа. Спустя положенное время отварите их в течение получаса в той воде, в которой они замачивались. Затем воду слейте и дайте грибам остыть.

Тем временем почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Старайтесь все время помешивать, чтобы они не пригорели. Затем добавьте к овощам измельченные белые грибы. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Потушите 2 минуты и снимите с огня. Заправьте икру уксусом, дайте ей остыть, а затем уберите в холодильник. Спустя час грибную икру можно подавать на стол.

Перебирая грибы, выбрасывайте те, которые имеют плесень, выглядят трухлявыми или кажутся сырыми на ощупь

Грибы в сливочном соусе

Ингредиенты: - 600 г любых сушеных грибов ; - головка репчатого лука; - 1,5 ст. ложки муки; - 3,5 ст. ложки сметаны; - 250 мл сливок; - растительное масло; - соль и черный перец по вкусу.

Грибы переберите, помойте и залейте кипятком на 3 часа. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте время немного подсохнуть. Порежьте грибы на крупные кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и тушите их на медленном огне 30 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Спустя несколько минут добавьте сметану и сливки, снова перемешайте и тушите еще 7 минут. Выключите огонь и подайте к столу с отваренными макаронами или картофелем.

Суп из сухих грибов

Ингредиенты: - 250 г сухих грибов; - головка репчатого лука; - морковь; - 3 литра воды; - 5 картофелин среднего размера; - подсолнечное масло; - сметана.

Грибы подготовьте описанным выше способом и замочите в кипятке на 2 часа. Спустя положенное время добавьте к ним необходимое количество воды, поставьте на огонь и варите 1 час после закипания. В растительном масле обжарьте порезанную соломкой морковь и измельченный репчатый лук. Положите зажарку к грибам. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Посолите и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.



Рассказать друзьям