Существует ли любовь не существует. Что такое настоящая любовь и существует ли она? Брак по любви

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Часто обсуждается на просторах интернета. А все потому, что в нем задействованы совсем недорогие ингредиенты.

А именно:

  • 3 яйца;
  • 5 сочных яблок;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка.

Хорошенько помытые и очищенные яблоки порезать почти прозрачными пластинками и выложить в емкость для выпекания, которую заранее следует обмазать маслом. Растереть смесь из яиц и сахарного песка, осторожно подмешивая туда соду и муку. Еще раз все тщательно перемешать, масса должна быть густой, но при этом легко выливаться из емкости.

Залить полученной массой яблоки. Выпекать в духовке (при 180С) в течение 20 минут. Готовый пирог по классическому рецепту припудрить сахаром.

Открытый пирог с яблоками

Пирог с яблоком с открытым верхом является классикой домашней выпечки. Этот недорогой вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости. Нежное тесто в сочетании с яблочными ароматными нотками не оставит равнодушными даже тех, кто не является любителем сладкого.


Для приготовления песочного теста потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 пачки масла;
  • 6 крупных яблок;
  • соль (количество на ваше усмотрение);
  • 650 г муки;
  • сахарный песок (чуть больше половины стакана и чуть меньше половины для начинки);
  • 1 пачка разрыхлителя.

Размягченную смесь из топленого масла и растертого сахара положить в широкую чашу. Взять емкость для яиц и взбить их, затем посолить. Объединить все в первой чаше. Путем взбивания добиться шелковистой консистенции смеси и засыпать в нее муку с разрыхлителем. Хорошенько замесить полученное тесто.

Предварительно смочив руки, скатываем тесто в колобок и помещаем его в емкость для выпекания, выложенную промасленным пергаментом.Размазать тесто по емкости, формируя в процессе стенки корзины. Положить в холодильник на срок не менее пятнадцати минут.

Изготовление сочной начинки: почищенные и помытые яблоки поделить крупными дольками и поместить на сковородку. Для появления карамельной корочки можно припудрить толченым сахаром и выдержать на интенсивном огне 10-15 минут, постоянно перемешивая.

После полного остывания выложить в емкость, где уже дожидается тесто. Поместить будущий пирог в духовой шкаф на 185°С. Время выпекания 50 минут. Остывший домашний пирог нарезать и подавать с горячим чаем.

Рецепт приготовления по-болгарски

Приготовить пирог с яблоками по предложенному рецепту невероятно просто. При этом вкус и аромат его получается просто волшебным, поэтому данный яблочный пирог можно печь как на праздники, так и на каждый день. Ведь что может быть лучше горячего чая с ароматным яблочным пирогом?


Нам потребуется:

  • 6 яблок;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 0,25 л молока;
  • 50 г молотых грецких орехов;
  • сок спелого лимона;
  • 1 столовая ложка корицы молотой;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Подготовленные яблоки измельчить на терке и окропить лимонным соком. Выложить в форму для выпекания. Сверху присыпать сыпучей смесью из муки, манки, сахара и разрыхлителя. Выложить 1/4 часть яблок и присыпать сверху корицей.

Подобным способом сделать еще несколько уровней. Можно остановиться на четырех (полтора яблока на каждый слой), завершающим слоем должен быть яблочный.

Залить верхушку пирога кипящим молоком и проколоть его зубочисткой, чтобы пропитать все слои жидкостью.

Измельчить грецкие орехи и посыпать ими верх пирога, затем поставить в духовку на 50 минут. Температура выпекания 180°С. Делить на порции получившийся десерт следует только после того, как он полностью остынет, так он сохранит свою форму.

Цветаевский яблочный пирог

Нежный яблочный пирог получил свое название благодаря знаменитым сестрам Цветаевым, которые частенько любили угощать им своих гостей. Многие, кто пробовал уже этот вкуснейший пирог, говорят, что в только холодном виде проявляется его истинный вкус. Однако некоторые все же отдают предпочтение десерту в теплом виде. Приготовьте цветаевский пирог сложите и свое впечатление от теплого и холодного десерта.


Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 70 г сметаны.

В отдельной емкости сделать смесь из муки, сметаны и разрыхлителя, затем залить ее растопленным сливочным маслом. После перемешивания, мы получаем гладкую эластичную массу, которую следует выложить на дно емкости для выпекания, выстеленное пергаментом. Разравнивая руками, сформировать из теста корзину, оснащенную невысокими бортиками.

Подготовленные яблоки, порезать ломтиками как можно тоньше и наполнить ими корзину.

Изготовление кремовой пасты: смешать яйцо с двумя столовыми ложками муки, сметаной и сахаром. Залить этой массой яблоки и убрать будущий десерт в доведенный до нужной температуры духовой шкаф на 40–50 мин. Температура для выпекания должна быть не менее 180°С. Готовый пирог должен остыть, находясь в форме для выпекания. Только после полного его остывания, десерт можно выложить на блюдо и подавать на стол.

Предлагаем посмотреть видео рецепт цветаевского пирога:

Простой рецепт приготовления американского пирога

Пирог с яблоками по классическому американскому рецепту состоит из двух слоев, центром которых является нежная яблочная начинка. Яблоки в этом рецепте требуются твердых сортов, например, Фуджи или Генри Смит. Именно они способны сохранить форму при высоких температурах (во время запекания). Тогда как использование смешанных сортов яблок способствует образованию более сложного аромата.


Необходимые ингредиенты для начинки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сока натурального лимона
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 1 килограмм яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление начинки: нарезать очищенные яблоки на небольшие кусочки. Высыпать их в миску, затем добавить сахар и корицу. При желании, белый сахар можно заменить на коричневый- это придаст начинке карамельный вкус. Вылить лимонный сок для того, чтобы сохранить твердую структуру яблок в процессе выпекания, а также защитить их от потемнения, придать начинке красивый золотистый оттенок. Содержимое миски тщательно перемешать и оставить настояться, яблоки должны пустить сок. Для этого примерно понадобится 40 минут.

После того как сок стечет, его следует слить в сотейник для приготовления сиропа. Поскольку основа пирога состоит из песочного теста, пирог будет достаточно жирным. Поэтому решайте сами, стоит ли добавлять в сироп сливочное масло (хотя в классическом рецепте оно присутствует). Сотейник с его содержимым поставить на небольшой огонь и кипятить в течение 5 минут. Как только появится пена, а сироп загустеет, можно снимать его с плиты.

После того как сойдет пена, сироп можно заливать в яблоки. Затем в начинку насыпать крахмал и хорошенько перемешать. Начинка готова.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • соль;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана ледяной воды.

Натереть сливочное масло на крупной терке и убрать стружку в морозилку. Ссыпать в одну чашу муку с солью и перемешать. Достать из морозилки масло и смешать с соленой мукой. Размять массу при помощи вилки. Важно делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Перемешенная масса должна быть похожа на зернистый творог.

Теперь следует постепенно добавить очень холодную, прямо ледяную воду. То есть предварительно вода должна постоять минут 10 в морозилке. Постепенно заливаем воду, при этом постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться при нажатии. Но липнуть к рукам оно не должно.

После получения желаемого результата разделить тесто на две части и скатать в шары. Затем сплющить их в лепешки и закрыть пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания и впитывания посторонних запахов. Убрать в холодильник на 60 минут. Там тесто должно разбухнуть. Приготовленная из него выпечка будет воздушной и пористой, но при этом не будет крошиться. По истечении указанного времени раскатать охлажденное тесто на два равных коржа.

Теперь займемся тестом. Его следует достать из холодильника и выложить на обсыпанную мукой поверхность, раскатать скалкой, чтобы в диаметре пласт получился несколько больше, чем форма для выпечки. Излишки требуются для формирования бортиков. Намотать пласт на скалку и перенести в миску. Размотать тесто и выложить корж на дно.

Затем положить яблочную начинку и сверху накрыть вторым пластом теста, приготовленным аналогичным способом. Слепить края (излишки теста). В центре сделать несколько надрезов для контроля готовности яблочной начинки. Также это позволит свободно выходить пару для того, чтобы тесто не раздулось.

Поместить в прогретую духовку и выпекать при 200°С в течение 60 минут. Проверив готовность пирога при помощи зубочистки, достать готовый десерт и полностью остудить. Подавать к столу охлажденным, сверху можно положить шарик мороженого или сформировать шапку из взбитых сливок.

Тертый пирог с яблоками

Рецепт приготовления этого десерта настолько совершенен, что готовый продукт просто тает во рту. Наполняя при этом дом волшебным ароматом яблок. Пирог с нежной начинкой получается рассыпчатый, он просто незаменим для домашнего чаепития.


Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 1 пачка маргарина;
  • 2 ч. ложки молотой корицы.

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Последние растереть вилкой, смешав со 100 гр. сахара. Белки поместить в холодильник.В желтковую смесь выложить маргарин, предварительно натертый на крупной терке (до этого он должен полежать в морозилке), тщательно растереть массу вилкой.

Высыпать муку, добавить разрыхлитель, и замесить тесто. На выходе оно получается гладким и мягким, но при этом не липким. Отделить третью часть массы и слепить из него колобок, который сразу убрать в морозилку на полчаса. Оставшуюся часть теста также сформировать в шар и поместить в холодильник на 15 минут.

Хорошенько взбить белки, до появления устойчивой пены. В процессе постепенно добавлять 100 г сахара.

Очищенные яблоки натереть и обсыпать корицей. Заготовку для пирога в виде большого шара достать и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Несколько раз проткнуть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось.

Перемешать белки с яблоками и выложить начинку. Достать оставшийся кусок теста из морозилки и натереть его на крупной терке. Высыпать в общую форму для выпекания и поместить будущий пирог в духовку. Выпекать до тех пор, пока не появится румяная корочка, при температуре 180°С.

Рецепт тертого пирога в следующем видео:

Насыпной яблочный пирог

Это довольно оригинальный рецепт, придерживаясь которого можно испечь сытный, сочный и очень вкусный пирог с яблочной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кислых зеленых яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить сыпучую смесь, следует высыпать и смешать все сухие составляющие. Измельчить фрукты на крупной терке. Высыпать на смазанный маслом противень сыпучую смесь. Затем яблоки. На яблочный ряд высыпать слой сыпучки и продолжать это чередование до тех пор, пока форма не заполнится до верха. Завершающим слоем должна быть сыпучая смесь.

Натереть замерзшее в камень масло на крупной терке и посыпать полученной стружкой макушку пирога. Десерт поместить в духовку, разогретую до 180°С. Время выпекания составит 50 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности достать десерт и посыпать его ванильным сахаром или сахарной пудрой и снова убрать в духовой шкаф. Это придаст пирогу карамельный вкус и хрустящую корочку. Выпечка подается к столу нарезанная прямоугольными кусочками.

Это быстрый рецепт, который способен выручить хозяйку при внезапном нашествии гостей. Также заливной закрытый пирог отличается своей простотой в приготовлении, так сказать «десерт на быструю руку».


Для изготовления сладкой выпечки необходимы такие составляющие, как:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра кефира;
  • соль;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 30 мл масла растительного без запаха.

Духовку можно включить уже сейчас, пока тесто замешивается, поэтому ей хватит времени на разогрев до необходимых 180°С.

Разбить яйца в посуду и добавить туда соль, сахар и тщательно перемешать при помощи миксера. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, вылить кефир. Затем добавляем ванильный сахар и масло. Все тщательно взбить до однородной консистенции. Наличие пузырьков укажет на правильность готового теста.

Половину очищенных яблок нарезать кубиками средних размеров, другую половину — тонкими ломтиками. Кубики смешать с тестом и вылить его форму с высокими бортиками. Сверху аккуратно выложить яблочные ломтики. Поместить в духовку и выпекать в течение 60 минут.

Готовый продукт украшается при помощи сахарной пудры и молотой корицы. Пирог подается на стол в теплом виде с мороженым или взбитыми сливками.

Перевернутый пирог

Воздушный пирог с яблоками называется перевернутым, потому что имеет весьма нестандартный способ приготовления. Большинство пирогов предполагает размещение начинки в верхней части теста, тогда как в данном рецепте получается наоборот. Но зато данный метод раскрывает вкусовые нотки блюда с другой стороны.

Набор продуктов:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 1 килограмм яблок;
  • 3 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 300 г сахарного песка.

Снять кожуру с помытых яблок, просеять муку, достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло при воздействии комнатной температуры.

В форме для выпекания сначала готовится карамельный сироп. Для этого следует взять 150 г сахара и смешать его с маслом до полного растворения последнего. Добавить туда лимонного сока и присыпать корицей (1 чайная ложка). Поставить форму на плиту, включив средний огонь. Пока масса закипает, ее следует помешивать. Закипевшую карамель снять с плиты.

Фрукты нарезать небольшими кубиками и аккуратно разложить на остывшей карамели. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы фрукты пропитались.

Для приготовления теста следует разбить яйца, поместить в разные посуды белки и желтки. Последние перемешать с остатками сахара, засыпать ванилин и добавить 80 г масла. Все отдельно перемешать до однородной консистенции. Затем постепенно засыпать муку с разрыхлителем. На выходе должно получиться не слишком густое тесто, примерно, как для оладий.

Смесь вливается в форму для выпекания с яблоками и ставится в духовку на 50 минут. Температура приготовления 180°С. Для того чтобы готовый пирог сохранил свою форму, его следует правильно переложить. Для этого отделите пирог от стен формы при помощи ножа. Затем надавите ладонью на его верхнюю часть и поверните. Это позволит яблоком отлипнуть от дна формы, но при этом остаться в тесте. Взять блюда соответствующего диаметра и накрыть пирог, затем резким движением перевернуть форму. Перевернутый пирог готов.

Сочный яблочный пирог – это тарт, изготовленный на песочном тесте. А для того, чтобы это блюдо стало украшением любого стола, красиво оформим готовый десерт в виде корзины роз. Начинку изготовим из нежного заварного крема, а также выложим в качестве финального слоя проваренные в сиропе нарезанные яблоки. Это будет поистине нарядный праздничный десерт, но при этом довольно простой в приготовлении.


Для того чтобы готовый тарт выглядел эффектно и нарядно, яблоки следует выбирать сочного красного цвета. А для того, чтобы получились аккуратные бутоны роз, нарезать фрукты следует как можно тоньше, это позволит сохранить их форму и будет легче сворачивать в трубочку (при формировании бутонов).

Для крема потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 1,5 стакана молока.

Приготовление заварного крема:
Разбить яйцо в чашу и добавить в нее сыпучие ингредиенты, размешать. Вскипятить молоко. Постепенно влить его массу, при этом постоянно помешивая. Перелить полученную смесь в кастрюлю и варить на медленном огне до закипания загустевшей массы. Снять с плиты и остудить, добавить сливочное масло и тщательно размешать.

Для приготовления песочного теста:

  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан муки.

Тесто готовится следующим образом: позволить растаять маслу при комнатной температуре и растереть его, добавив сладкую пудру. Затем долить ложку чистой воды, разбить яйцо и тщательно перемешать массу. Постоянно помешивая высыпать муку. Тесто должно получиться не липким.

Взять форму для выпечки и выложить тесто на дно, в процессе формируя по краям невысокие бортики (не более 2 см). Проколоть тесто вилкой несколько раз и убрать его в холодильник не менее, чем на полчаса.

Процесс выпекания тарта:
Достать охлажденное тесто из холодильника и накрыть его листом промасленной бумаги. Нам потребуется гнет, поэтому на лист можно насыпать фасоли или крупы. Поместить форму с тестом и гнетом в духовой шкаф, выставить температуру на 180°, выпекать в течение 15 минут.
По истечении времени достать десерт из духовки и убрать груз с промасленным листом. Поставить еще раз тарт в духовку на 7 минут (пока тесто полностью не пропечется).Как только указанное время истечет, следует достать форму из духовки. Должна получиться песочная корзина, на которую следует выложить заварной крем ровным слоем.

Для изготовления финального слоя потребуется: 400 мл воды, пять спелых красных яблок и шесть столовых ложки сахара.

Завершающим слоем станут бутоны роз, изготовленные из яблочной нарезки. Для этого следует помыть и очистить яблоки, затем нарезать дольками (толщина которых не должна превышать 2 мм.). Вскипятить в кастрюльке 400 мл воды и высыпать туда сахар. Порезанные ломтиком яблоки поместить в эту же емкость и варить до закипания (примерно 5 минут). При этом важно следить, чтобы дольки фруктов только слегка размягчились и стали гибкими, но не потеряли форму.
Как только ломтики дойду до готовности, воду следует слить, а фрукты остудить.

Теперь приступаем к изготовлению бутонов. Слегка внахлест выложить яблочные дольки (примерно пять штук), свернуть ряд в трубочку. Должна получиться фигура, напоминающая распускающийся бутон розы. Точно также сформировать оставшиеся яблочные пластины.

Выложить бутоны завершающим слоем (на заварной крем). Получится эффектный праздничный торт с яблоками, выполненный в виде цветочной корзины. Перед тем как подать десерт на стол, его следует охладить. Это требуется для застывания крема, который в твердом виде способен сохранить форму десерта во время порционного нарезания. Для большей схожести пирога с корзиной цветов, тарт можно украсить листиками мяты.

Видео рецепт яблочного тарта:

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру.
Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Для приготовления яблочного тарта Татен понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
250 г муки,
щепотка соли.

Начинка:
500 г небольших яблок сладких сортов,
150 г сахара,
30 г сливочного масла,
0,5 ч. л. корицы,
лимонная кислота на кончике ножа,
4 ст. л. воды.

Как приготовить яблочный тарт Татен:

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.


Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.




Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.



Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет.
Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.



Смешиваем миксером.



Подсыпаем муку…



… и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.



Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.



Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.



Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).


Каждый из нас хочет узнать, что такое любовь – существует ли она? Может это вообще придуманный людьми миф, который глубоко зарылся в наши головы и каждый теперь твердит о никому до конца не известной любви.

Не интересно писать о банальных понятиях к слову любовь, рассказывать вам, что это взаимопонимание и взаимоуважение друг к другу. Безусловно, это неотъемлемые части данного чувства, но все же, что такое любовь? И как же нам ее узнать, среди тысячи других человеческих чувств. В этом рассказе мы попытаемся рассмотреть это чувство в разных формах, мы постараемся докопаться до самой истины.

На самом деле любовь рождается вовсе не в сердце

Практически все известные ученые в восьмидесятых годах нашли моду исследовать эмоциональное состояние головного мозга, они стимулировали определенные его зоны. Таким способом искусственно вызывали всевозможные эмоциональные реакции и по итогу пришли к выводу, что да, действительно в выражении чувств и эмоций участвует не только мозг. Оказывается и сердце, выделяя особые вещества, которые способны носить определенную информацию. Но вся эта информация, к сожалению, еще не имеет достаточно четкую форму.

Любовь рождается в голове, из мелочей начинаешь складывать образ своего единственного человека, с которым ты хочешь быть рядом, ты присваиваешь ему определенные качества, одним словом – создаешь свой идеал. И начинаешь сравнивать людей между собой, выбирать подходящего себе человека. Существует ли любовь она на физиологическом уровне? Конечно, мы же хотим любить все в человеке и запах волос, и прикосновение рук.

Пожалуй – это самое первое восприятие, через физиологические потребности вы начинаете осмысливать это чувство, ведь с физиологической точки зрения, потребности – это первый уровень развития человека, а при возникновении чувства «любовь», проявляется потребность и в крепких объятиях и в прикосновении нежных рук. Достаточно часто встречается такой тип людей, который застывает на этом уровне, ссылаясь на то, что, находясь еще в поисках своего идеала, такие люди, как правило, любят всех и вся, что имеет хоть небольшой намек на удовлетворение их физиологической потребности.

Не телом живи, а эмоциями, чувствуй любовь

Со временем и с возрастом человек меняет свое отношения к любви и ему уже недостаточно для любви одних только физиологических потребностей, человек хочет делиться своими эмоциями. Если раньше для того, чтоб испытывать чувство любви, ему было достаточно удовлетворять свое сексуальное желание, то в итоге этого становится мало. Хочется прочувствовать эту основу любви – чувство восторга, можно сказать, что это основа понимания этого высокого чувства.

Восторженные эмоции имеют свойство улетучиваться, бывает так, что это временное впечатление и очень сложно как можно дольше надышаться этим чувством восторга, его невероятно сложно удержать на длительный период, но если удалось его задержать как можно дольше, вы невероятно счастливый человек на земле. Но есть шанс удерживать это чувство восторга, нужно только научиться вырабатывать в себе жажду положительных эмоций. И конечно вовсе не обязательно испытывать жажду положительных эмоций только к человеку. Нужно научиться проявлять чувство любви ко всему, что тебя окружает и не важно что это будет — природа, религия или работа, важно правильно прочувствовать свое отношение, поведение и реакцию к вещам, которые тебя окружают. Рассмотреть любовь в мелочах жизни.

Любить нужно всех и все, что тебя радует и вызывает положительные эмоции, наше так называемое чувство восторга. Так и жизнь становится ярче, на этом уровне достигнутого начинаешь воплощать в реальность свои цели и идеи, а все банальные потребности уходят на задний план. Тема «любовь» по понятным причинам всегда привлекала человечество больше других тем, она одновременно может нас привлекать своей неизвестностью и отталкивать, бывая противоречивой и раздражительной, но все ей интересуются.

Многие слышали о любви, но мало кто о ней знает, мало кто в ней разбирается до конца и может различать чувство влюбленности или привычки. Абсолютно все о ней мечтают, но мало кто ее понимает, поэтому почти никто не имеет. Люди играют в любовь , пытаются любить, но так и не находят ее, они обращаются к гадалкам, звездам, психологам, только б узнавать все больше и больше об этом чувстве.

Зачем гадают на любовь ?

Да, конечно, очень хочется знать, что нас ждет впереди. Нужен определенный ориентир, хочется утешить себя и когда будущее известно, несомненно, становится легче. Возможен даже вариант избежать разочарования, когда знаешь, что ждет тебя впереди. Даже не очень хороший результат гадания иногда позволяет заранее подготовить себя к неудачам. Но к этому тоже нужно относиться с большой осторожностью. К сожалению, иногда это увлечение приводит к печальным результатам, возникает болезненная зависимость, в этом случае необходимо вмешательство психотерапевта.

Человек запросто способен потерять контроль управления своей жизнью и вместо того, чтобы оценить любовные отношения с человеком, обращается к гадалкам. А вообще лучше просто отдаться течению жизни, ошибаться, делать выводы, учиться на ошибках, принимать все подарки судьбы и приятные, и не очень, становиться сильнее и мудрее.

Стоит ли верить астрологии? Наверное, тоже слишком углубляться в это не нужно. Даже психологи утверждают, что не только верить, но и брать в руки не нужно. Читая любовные предсказания, мы начинаем подстраивать свое поведение под написанный непонятно кем текст, под описанные события, с которыми вам сегодня предстоит столкнуться по непонятным причинам. Конечно, от благоприятных предсказаний гороскопа только одни положительные эмоции. А если гороскоп твердит о предстоящих на сегодня трудностях в отношениях, подсознательно настроив себя на негатив, вы сами себе их надумайте и воплотите в реальность, тут все просто.

Этому есть простое объяснение, дело в том, что гороскопы, которые находишь в журнале или читаешь в интернете, не имеют ничего общего с астрологией. Астрологический гороскоп, составленный настоящим профессионалом, абсолютно индивидуален. Астролог учтет все ваши личные данные. Правдивость такого гороскопа может быть достаточно высокой, но в него тоже часто заглядывать не нужно, постоянно прокручивая у себя в голове возможные проблемы, вы притягиваете их в свою жизнь.

С точки зрения психологов, любовь вечна

Психологи утверждают, что любовь не может существовать без трех ее составляющих – это страсть, дружба и уважение. Влечение является необходимым компонентом любви, причем влечение должно быть настолько сильным, чтобы единственным источником влечения являлся ваш любимый человек. Люди, не испытывающие страсть друг к другу, не способны любить друг друга, такие отношения не долгие.

Влечение должно быть сильным и подкрепленным полным сексуальным удовлетворением, тогда процент столкнуться с изменой очень мал. Общие взгляды на жизнь, общие вкусы, цели – это дружба, а любви не будет без дружбы. Когда все личное и сокровенное становится общим и нет никаких тайн, люди радуются вместе и грустят, любящий получает наслаждение от того, что другому радостно и всегда поддержит в трудную минуту, поможет разобраться в проблеме. Нет скрытых чувств и не нужны в таких случаях слова. Слова становятся излишними, тут играют чувства, которые скрыты от других и доступны только пониманию двоих.

Дружба в отношениях делает людей счастливыми, появляется стремление жить ради кого-то. Приходит уважение и благодарность ко второй половине. Уважение к мыслям, поступкам – это и есть гарант преданности и доверия.

Мифическое явление – любовь

«Она сидела в небольшом пабе, попивая крепкий зеленый чай, смотрела через стеклянную витрину на будничную суету, ни о чем не думая. И тут в этой суете их взгляды встретились, это была любовь с первого взгляда.». Так вот, все это полный бред, не бывает такого, даже если и бывает, то это нельзя называть любовью.

Ученые — генетики из США и Австралии тестировали «любовь с первого взгляда» на обезьянах, предоставляя им возможность права свободного выбора для быстрого спаривания и выяснилось, что любовь с первого взгляда – это только мощный сигнал генов о высокой вероятности здорового потомства. Такой же механизм может присутствовать у людей.

Любовь с первого взгляда – это минутная эйфория, сопровождающаяся выработкой гормонов мимолетного счастья т.е. эндорфина. Теряется сон, организм переполняют эмоции, не хочешь есть и начинаешь мечтать. Напротив, любовь – это долгосрочное ощущение. Для того чтоб понять, любишь ты этого человека или нет, нужно время, а это лишь мимолетная страсть, которая случайно пробегает между людьми, которая в дальнейшем может перерасти в настоящую любовь.

Любовь, как мучительное сомнение и страстная недоверчивость

В любовном общении всегда возникают сложность, все сталкиваются с проблемами недоверия друг к другу, бывает, что возникает чувство ревности. Существует выражение: «Ревнует, значит любит», тут не так уж все просто. Есть большие причины возникновения ревности – это чувство собственности или чувство страха, конечно, если действительно нет повода для недоверия.

Чувство власти и собственности принадлежат настоящему эгоисту. Если дорожишь этим человеком, то с ним следует вести себя осторожно. В таких отношениях всегда возникает множество вопросов и поводов для ревности. Более того, все оправдания своей невиновности будут расцениваться как безоговорочное доказательство вины.

Чаще всего мужчина – главный ревнивец в отношениях. Иногда у человека возникает чувство неустойчивости и страха. Из-за уменьшения внимания он закрывается в себе, начинает анализировать все за и против, искать причины, выращивая в себе большое чувство вины. Такие люди порой разрывают отношения, решив, что для него этот человек слишком хорош, обвинив себя во всех своих бедах.

Каждая ситуация индивидуальна, и такие вопросы лучше всего решать у семейного психолога. Не стоит себя винить, если столкнулись с безответной любовью, это не страшно, каждый хоть раз проходил через это. Не нужно страдать по этому поводу, стоит просто сесть и разобраться – возможно там вовсе не было любви. Это временные эмоции, которые проходят со временем и можно будет благополучно забыть об этом.

Существует ли любовь после измены

Сколько бы мы не говорили об измене, всегда будет мало. До тех пор, пока существуют отношения между мужчинами и женщинами, мы всегда будем сталкиваться с этим вопросом. Это очень болезненная тема, особенно для женщин, а в нашем современном мире мы все чаще и чаще сталкиваемся с ней. И состояние этого вопроса становится все хуже и хуже, мужчины не скрывают свои похождения на стороне, а женщины чаще становятся жертвами обмана. Хотя и женщины бывают в два раза хуже мужчин.

Что же с этим делать? Может нам нужно вернуться к языческим временам, когда с изменщиками поступали достаточно жестко? Все зависит от причин, есть, конечно, индивидуальные случаи, для которых измену можно сравнить с очередным походом в магазин. Тут можно сказать, что человек просто не готов еще к серьезным отношениям.

Большинство людей считают, что в измене мужчины виновата всегда женщина, которая не смогла удержать теплоту в отношениях. Прекрасная половина нашей планеты забывает за собой следить и, как будто завесив все зеркала в доме, раскисает в уборке, готовке, стирке, или прилипает намертво к дивану. Что еще хуже – вместо того, чтобы встретить любимого и единственного с улыбкой на лице в хорошем настроении, в облике настоящей женщины, она встречает его хмурым видом и не очень приятными выражениями. В таком случае он будет бежать как можно дальше и как можно быстрее к другой.

А уже после всего этого женщина вспоминает, что она ж должна излучать любовь , начинает внимательно вглядываться в зеркало, приходит в ужас от своего лица утопающего в морщинах, прыщах и не выщипанных бровях. И все равно, собираясь с подружками за рюмкой чая, начинает высказывать свое недовольство и возмущаться, что ж не так ему было. В этом есть парадокс, женщина должна держать чистым дом, готовить еду, воспитывать детей и следить за собой, действительно, очень много обязанностей, но такова жизнь. Вообще – измена очень поучительная вещь. Только умную женщину измена заставляет внимательнее присмотреться к себе, не устраивать скандал дома и не ухудшать ситуацию, а показать своей половине, что он теряет и чего нет на стороне, а есть дома и в два раза лучше.

Не бойтесь признавать, что не испытывали этого чувства – любовь

Не бойтесь признавать, что никогда не любили и плохо знакомы с этим чувством. Намного смешнее выглядит тот человек, который понятия не имеет, что такое любовь , а кричит о ней на каждом шагу. Люди боятся казаться несчастными в глаза своих знакомых и кричат о ней всем подряд, но они не могут сами себе объяснить, что это такое – любовь. И меняют партнеров, как перчатки, каждый раз говоря, что они влюблены до безумия и такого они еще не испытывали.

Если вы никогда не любили, не стоит этого стесняться, можно обратиться за помощью к своим близким и вместе с ними найти причину. Для того чтобы по настоящему пропустить через себя эти ощущения, нужно на самом деле отнести любовь к чувству, посмотреть вокруг себя и найти ее в мелочах жизни, ведь она – это абсолютно все, что тебя окружает. Это чувство трудно понять, нужно дорасти до определенного момента и тогда начинаешь смотреть на жизнь совсем иначе.

Научившись находить любовь в мелочах, можно скрыть все горести и печали, это индивидуальность каждого человека, позволяющая отличить вас от остальных в современном обществе. Влюбленного и счастливого человека можно сразу выделить из толпы, будет достаточно одних глаз, которые будут гореть ярким огнем и освещать все вокруг. В жизни будет очень много споров, разногласий, ревности, измен, но именно это чувство поможет каждому обрести равновесие и насладиться каждым моментом жизни. Мы всегда боимся вопросов «Существует ли любовь? Что такое любовь?» Боимся, что если нам его зададут, то мы не сможем найти на него точный ответ, но можно сказать одно: если испытаешь это чувство хоть один раз в своей жизни, никогда его не забудешь. Любовь – это бесконечный восторг во всем. Пусть она проснется в душе каждого из нас и мы перестанем быть черствыми и грубыми.

Вопрос о существовании любви будоражит умы миллионов. Конечно, большинство людей считает, что настоящая любовь есть, ведь все её испытывали. Более того, её можно увидеть. Она хорошо читается в глазах влюбленных. Огонь страсти и желания окутывает сердца влюбленных, заставляя их биться чаще. Так существует ли настоящая любовь, спросите вы. Этот ответ каждый должен найти для себя сам.

Существует ли любовь с первого взгляда

Любовь бывает только лишь с первого взгляда. Для того чтобы влюбиться человеку достаточно тридцати секунд. Этот факт подтвержден учеными. За это время легко можно успеть оценить внешность (фигуру, рост, цвет волос…) и склад ума человека противоположного пола. Многие могут возразить, сказав, что они были знакомы со своим партнером несколько лет и лишь потом влюбились друг в друга. И у этого факта есть объяснение. Наш мозг постоянно строит нам козни. Вы просто могли быть не готовы для этих отношений или вовлечены в другие. Только когда сознание полноценно обработает информацию, заложенную в подсознание, о том, что этот человек вам нравится, только тогда возможно развитие отношений и, конечно, влюбленность. Именно поэтому можно утверждать, что всякая любовь случается с первого взгляда, а проявляется только тогда, когда человек готов к ней.

Влюбленность

Прежде чем человеку удается по-настоящему полюбить, он переживает период влюбленности. Это притяжение, которое возникает на гормональном уровне. Влюбленность сопровождается яркими, страстными отношениями, сильным сексуальным влечением, повышенной эмоциональностью и перепадами настроения.

Существует ли вечная любовь

Любовь не может длиться вечно. Доказано, что чувства, которые проявляют влюбленные, вызваны повышением в крови гормона дофамина и норэпинефрина (норадреналина). Считается, что любовь зарождается в сердце, но это не так. Первоисточником, испускающим эти гормоны, является мозг, а точнее его самые древние отделы, которые сохранились от наших первобытных предков.

Одновременно с повышением дофамина и адреналина в крови, снижается количество серотонина (гормона удовольствия). Недостаток серотонина ведет к снижению настроения, что приводит к ассоциациям, что любовь вызывает страдания. Избыток адреналина приводит к повышению вдохновения и ощущениям полёта, подъема. Дофамин является гормоном цели. Он принуждает нас добиваться желанного объекта.

Однако время любви не вечно. Установленный учеными факт гласит о том, что состояние влюбленности длится от 12 до 17 месяцев. Этого срока вполне достаточно чтобы добиться взаимности или получить отказ. Если бы любовь была вечной, она бы сжигала в своём пламени счастливые пары и люди страдали бы от истощения, а отвергнутые любовники умирали бы от страданий.

В редких случаях влюбленность может длиться до трех лет. Чаще всего это проявляется у людей, страдающих от неразделенной любви. Для счастливых любовников природа предусмотрела механизм, который гасит жаркое пламя страстей, превращая его в ровный, умеренный огонь.

Период стабильности

Когда пара окончательно сошлась, у любви начинается новый этап. Любовные ласки вырабатывают в организме окситоцин и вазопрессин – гормоны привязанности и нежности. Эти вещества в организме непосредственно влияют на производство потомства и формирование удивительных отношений, которые связывают мать и ребенка.

Именно окситоцин и вазопрессин являются противоядием от любви. Они подавляют гормоны страсти и при этом повышают чувство привязанности.

Фаза привязанности длится ровно столько, сколько нужно для того, чтобы выносить и выкормить ребенка. Этот срок составляет четыре года. После этого многие отношения распадаются.

Пары, которые состоят в браке долгие годы, не имеют гормональной связи. Их чувства основаны не на подсознательном поведении, заложенном нашими древними предками, а на человеческих отношениях. Это уже совершенно другие чувства. Как их называть, решать вам. То ли дружба, то ли вечная любовь.

Любовь между мужчиной и женщиной - особое чувство, ощутить которое удается не каждому человеку. Для того чтобы познать настоящую любовь, придется постоянно работать над собой и стараться сделать любимого счастливым, иногда даже в ущерб своим интересам. При этом эта жертва должна быть разумной. Люди часто путают истинную любовь и зависимость. Чтобы этого избежать и вернуть систему ценностей «на место», требуется глубокая внутренняя работа.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Что такое настоящая любовь

Настоящая любовь редка, но она существует. Чтобы создать гармоничный «здоровый» союз, нужна внутренняя автономность. Только две эмоционально зрелые личности могут испытать истинное чувство, не построенное на зависимости.

Такие пары объединяют не собственнические наклонности, а стремление дать партнеру свободу, реализовать свои мечты. Они помогают друг другу, не пренебрегая своей жизнью . Могут спокойно поддерживать отношения на расстоянии, так как не испытывают ревности и не хотят сделать любимого своей собственностью. А также они понимают, что для собственного развития им иногда нужно побыть вдалеке.

Бывают различные ситуации: жизнь может забросить людей на разные концы планеты для реализации своих замыслов. Но в здоровых отношениях для этого нет никаких препятствий. Партнеры отдают, не ожидая прислуживания взамен, восхищаются и радуются взаимным успехам. Они рядом не по той причине, что это необходимо, а потому, что хотят этого.

Любовь с первого взгляда – это не то ощущение, которое можно считать проявлением истинных чувств. Это влечение и страсть. Однако, бывают пары, которые на основе этого смогли построить гармоничный союз. Они продолжают и дальше восхищаться друг другом, но не ограничивают чужую свободу и ценят личные границы (свои и партнера).

Зрелый союз от зависимых отношений отличает способность воспринимать человека таким, какой он есть. Партнеры видят недостатки друг друга, но способны вступать в диалог и стремятся помогать возлюбленному развиваться. Такие пары склонны сохранять теплые, дружеские взаимоотношения, даже если пришли к решению расстаться. Они благодарны за время, проведенное вместе, и желают счастья своему любимому.

Настоящая любовь – это свобода. Ограничение личных границ человека приводит к уничтожению чувства и развитию зависимости.

Признаки настоящей любви:

  • Партнеры принимают любимого человека со всеми достоинствами и недостатками, не пытаясь переделать друг друга.
  • Люди полностью доверяют, могут спокойно высказывать свои мысли, чувства, делиться пристрастиями и сообщать о потребностях. Они не чувствуют скованности в общении, уверены в поддержке партнера и сами готовы стать ему опорой.
  • Влюбленные серьезно относятся к самореализации. Они готовы помогать и поддерживать любимого человека на пути к целям, но не причиняя ущерба своей жизни. Каждый из членов союза стремится к собственному личностному росту, не препятствуя другому следовать своим путем.
  • Такие люди умеют принимать ответственность. Они знают, что союз – это умение поручиться за судьбу обоих партнеров.
  • Зрелых людей отличает понимание, что все в жизни скоротечно. Отношения могут закончиться, но это не должно влиять на данные обещания. Они сохраняют чувство ответственности и любви, поддерживая дружеские контакты.

Чтобы достичь такого союза, необходимо провести тщательную работу над собой, своей жизнью и образом мыслей. Только эмоционально зрелая личность может, не калеча другого человека, создать пару. Для этого важно всегда следовать своим путем, не забывать о собственных ценностях, уметь принимать партнера таким, какой он есть, и спокойно отсеивать тех, кого принять не в состоянии.

Ложное чувство

Чтобы охарактеризовать настоящую любовь, нужно для начала разобраться, что ей не является. В большинстве пар наблюдается тенденция зависимости. Это неприятное психологическое состояние, характеризующееся ощущением внутренней пустоты и собственной неполноценности вне отношений. Поиск партнера становится навязчивой идеей. Зависимый человек не влюбляется, а заполняет себя объектом обожания.

Влюбленность часто путают с привыканием. С партнером хочется проводить больше времени, а затем плавно происходит искажение ценностей. Существование объекта обожания становится важнее собственного. Влюбленный стремится угодить партнеру, сделать его жизнь максимально комфортной, забывая о личных потребностях. Зависимый может отказаться от любимого занятия, карьеры, мечты, чтобы только удовлетворить своего единственного. Это психология зависимости. Но ловушка подобной ситуации в том, что рассматриваемому субъекту не нужны такие жертвы.

Если встречаются два зависимых человека – образуются так называемые созависимые отношения. Эта ловушка еще опаснее предыдущей. Из нее практически невозможно выбраться самостоятельно. Чувствуя свою неполноценность при отсутствии контакта, партнеры цепляются друг за друга, хотя этим мешают полноценному развитию каждого. В таких парах всегда бурлят эмоции, которые часто путают с проявлениями настоящей любви:

  • ревность;
  • стремление опекать;
  • пренебрежение личными границами;
  • тотальный контроль.

Токсичные взаимоотношения развиваются по нескольким сценариям. Чтобы их избежать, следует внимательно наблюдать за своими ощущениями. Нужно понять, что взаимные чувства бывают разными, но они не должна причинять боль. Если наблюдается болезненная тенденция – это все что угодно, но точно не любовь.

Варианты развития зависимости:

  1. 1. Зависимый полностью растворяется в партнере. Для него перестают существовать собственные границы и стремления. Он отказывается от себя во имя любимого. Кроме полной самоотдачи, такой человек передает возлюбленному всю ответственность за свою жизнь, возлагая на него роль родителя.
  2. 2. Границы партнера поглощаются влюбленным. Он начинает контролировать все его действия, указывать, как нужно поступать в тех или иных ситуациях. Аргументируется это неспособностью самостоятельно справиться с определенными жизненными обстоятельствам, поэтому любимый человек выставляется беспомощным.
  3. 3. Владение партнером - это проявление абьюза (психологического насилия). «Влюбленный» полностью разрушает границы «любимого». Он стремится не столько заботиться, сколько властвовать. Его задачей становится полный контроль над жизнью другого человека, но основные действия совершаются только на словах. Манипулятор проверяет свою способность влиять на мысли и эмоции другого человека.
  4. 4. Поиск отражения – это еще один вариант «перекоса» в сознании. Зависимый ищет такого партнера, который мог бы каждый день убеждать его в собственной исключительности. Ему требуется иметь рядом не личность, а «человека-зеркало», в которого можно постоянно смотреться и убеждаться в своем совершенстве.

Продолжая следовать этим сценариям, человек ищет идеальную любовь всю жизнь, но так и не находит. Единственный способ прервать чреду повторяющихся событий и разочарований – разобраться в собственных чувствах и сформулировать «здоровое» представление об отношениях. Необходимо тщательно следить за своими мыслями, чтобы снова не допустить «перекоса» в сознании.



Рассказать друзьям