Очень открытые купальники. Откровенные купальники: мода на грани «ню

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Виды итальянских макарон (пасты) и их назначение

Итальянская кухня ассоциируется у нас прежде всего с пастой. Для начала посоветуем, без преувеличения отличный магазин:

О том, сколько на самом деле существует видов пасты, остается только догадываться, но самые основные перечислим сегодня.

По готовности можно выделить 3 вида пасты:

Сухая паста - паста, изготовленная из муки твердых сортов и воды

Свежая паста – паста, изготовленная из муки мягких сортов и яиц

Полная паста – паста, заправленная начинкой, соусом

По форме и размерам пасту подразделяют на:

Длинная паста (букатани, спагетти, мафалде)

Короткая паста (мачерони, фузилли, пенне)

Мелкая паста (диталини, кампанелле)

Фигурная паста (джемелли, радиаторе, фарфалле)

Паста с начинкой (каннеллоне, равиоли)

А теперь для наглядности и лучшего запоминания все это рассмотрим на картинках.

И еще одна более подробная классификация пасты.

Раньше их называли «макаронными изделиями» - какое казенное словосочетание! Теперь мы привычно зовем их пастой на западный манер, хотя, если задуматься, для «русского» уха это звучит довольно странно.

В советские времена к ним относились слегка пренебрежительно – возможно, потому что они устойчиво ассоциировались со слипшимся варевом, которое подавали в столовых в качестве гарнира. В фильмах той поры макароны ели холостяки, мужья, покинутые женами, да еще студенты. Не будем забывать и о классическом «А в тюрьме сейчас ужин, макароны...». К тому же считалось неоспоримой истиной, что от макарон толстеют. В то же время на Западе паста традиционно является самостоятельным основным блюдом, пользующимся заслуженной популярностью. Достаточно сказать, что вот уже около десяти лет 25 октября во всем мире отмечается Всемирный день пасты. Рекламный трюк, скажете? Но, с другой стороны, многие ли блюда могут похвастать тем, что им посвящен подобный день?

В итальянском языке слово «pasta» означает прежде всего «тесто», но это название объединяет и различные виды небольших изделий из теста. Интересно, что о добром человеке итальянцы говорят «una pasta d"uomo» – сравните с известным выражением «сделан из другого теста». Кстати, другой известный итальянский гастрономический термин, «антипасти», вовсе не подразумевает какого-то антагонизма по отношению к пасте – это всего лишь закуски, подаваемые «перед пастой». Дело в том, что в соответствии с итальянским кулинарным этикетом первое – это обычно не суп, а как раз паста.

Какой только не бывает паста! «Сухой» и «сырой», толстой и тонкой, длинной и короткой, цельной и трубчатой, прямой и спиралевидной, фигурной и в виде пластин... По легенде, идею пасты привез с Востока знаменитый путешественник Марко Поло. Однако, судя по многим свидетельствам, она встречалась в Европе и до него. Эта сытная и быстро усваивающаяся пища отлично сочетается с разнообразными соусами, зеленью, овощами, сырами и морепродуктами. Она является интегральной частью так называемой «средиземноморской диеты», в которой служит главным поставщиком углеводов – источника энергии для организма. Если верить статистике, каждый житель Италии ежегодно съедает примерно 28 кг пасты, но нельзя сказать, чтобы Аппенины были «страной толстяков», да и со средней продолжительностью жизни там тоже дела обстоят более чем хорошо.

Паста входит в рацион многих спортсменов – футболистов, например. Но следует учесть, что полезные свойства и калорийность пасты зависят от того, из какой муки она сделана. Высококачественная сухая паста производится из особым образом обработанных твердых сортов пшеницы (на упаковке обычно написано «durum» или «semolа di grano duro»), крахмал в которых кристаллический; менее качественная – из мягких сортов, в которых крахмал содержится в аморфном виде. Такая паста куда более калорийна и менее полезна; по мнению специалистов, именно от нее-то в основном и поправляются. Естественно, это влияет и на гастрономические качества изделия.

Настоящая паста при варке не должна слипаться или развариваться. Поэтому обращайте внимание на упаковку: там всегда указано, из каких именно сортов пшеницы изготовлен данный продукт. Кроме того, в упаковке качественной пасты не должно быть следов муки или крошки. Во многих европейских странах (и в первую очередь в Италии) существуют строгие стандарты относительно того, какой именно конечный продукт может носить гордое звание «паста».

Практически все виды пасты готовят из пшеничной муки с водой. Иногда добавляют и яйца (по-итальянски такие виды пасты называются «pasta all’uovo»). Встречается цветная паста, в которую при приготовлении добавили шпинат, томаты или сепию (чернила каракатицы); в последнем случае получается экзотическая «черная паста». Свежеприготовленная паста («pasta fresca»), как легко догадаться, считается самой вкусной – ее можно приобрести в специализированных магазинах. Именно в ее состав обычно и входят яйца. Предполагается, что свежая («сырая») паста будет тут же пущена в дело. В обычных магазинах, как правило, продается сухая паста («pasta asciutta» или «pasta secca»), предназначенная для длительного хранения. Такую пасту обычно производят на фабриках, на специальных машинах. Однако во многих ресторанах (а также во многих итальянских семьях) ее делают вручную. Разница? Как между домашними и покупными пельменями!
Секреты приготовления вкусной пасты просты:

1) ни в коем случае не переваривать (на упаковке всегда указано время приготовления – «cottura»). Лучше слегка недоварить ее, доведя до состояния «аль денте» (дословно - «на зубок»), когда она немного пружинит (особенно если вы планируете добавить горячий соус);

2) обязательно употреблять готовый продукт с каким-нибудь подходящим соусом (болоньезе, песто, «кваттро формаджи» («четыре сыра»), альфредо, карбонара и т. д.), а не с жарким, котлетой или, упаси Боже, полив кетчупом или майонезом.
Не забывайте: паста – тело, соус – душа! Естественно, соус должен подходить к пасте, однако специальных правил тут нет. Самое общее правило гласит: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус. К этому можно добавить, что рифленая поверхность некоторых видов пасты (как правило, трубчатых) позволяет лучше удерживать соус, а в отверстиях как раз помещаются мелкие кусочки мяса и овощей. Некоторые соусы будут указаны ниже; немало рецептов соусов к пасте вы найдете и на нашем сайте «Шеф лаван». Главное – помнить, что готовятся они довольно просто, а удовольствия от них – море! А если вам лень потратить 15 минут на соус, по крайней мере заправьте пасту сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном.

Теперь пришло время поговорить о различных видах пасты. Прежде всего замечу, что речь пойдет лишь о самых известных и распространенных видах, ибо нельзя объять необъятное – ведь их несколько сотен! Следует также отметить, что в некоторых областях Италии сохранились свои названия, отличающиеся от общепринятых. К тому же чуть ли не каждый вид пасты встречается в нескольких вариациях, в зависимости от размера. О размере изделий можно догадаться, если обратить внимание на последние буквы названия: «oni» – значит больше (толще или длиннее), чем обычные; «ini» – тоньше или короче.

Обзор разновидностей пасты мы начнем с так называемой длинной пасты.

Длинная паста (pasta lunga)

Spaghetti («спагетти») – самый, пожалуй, известный вид пасты, вместе с пиццей являющийся своего рода визитной карточкой итальянской кухни. Название происходит от итальянского «spago» – «шпагат, бечввка». Это длинные, округлые в разрезе и тонкие изделия длиной примерно 15-30 см. Одни любят их полностью отваренными и мягкими, другие – «аль денте». Среди наиболее знаменитых блюд –Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болонски) с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio – с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком, Spaghetti alla Carbonara. Тонкие спагетти называются спагеттини, варить их нужно в среднем на две минуты меньше. Спагеттони (толстые спагетти), наоборот, варят дольше. Интересно, что кое-где (например, в некоторых частях США) принято есть спагетти с помощью вилки и ложки; однако сами итальянцы вполне управляются одной вилкой. И еще один любопытный факт: 1 апреля 1957 года британское телевидение ВВС одурачило телезрителей сюжетом о том, как спагетти растут на деревьях. Кстати, в честь спагетти был даже назван целый кино жанр

– спагетти-вестерн, создателем которого считается итальянский режиссер Серджио Леоне («За пригоршню долларов», «За несколько лишних долларов», «Хороший, плохой, злой»).

Maccheroni – те самые макароны, которые в русском языке дали название всему этому классу изделий. Теоретически их длина может быть такой же, как у спагетти, хотя обычно немного короче, однако главное отличие состоит в том, что макароны трубчатые и полые внутри. Для таких изделий хороши жидкие соусы, которые затекают внутрь и пропитывают пасту. В России макароны были одними из первых представителей итальянской кухни. В частности, они упоминаются у Пушкина: «У Гальяни иль Кольони // Закажи себе в Твери // С пармазаном макарони». Правда, скорее всего, в то время макаронами назывались все разновидности пасты.

Bucatini («букатини», от «букато» – «дырявый») – похожая на спагетти трубчатая паста с небольшим отверстием в центре, проходящим по всей длине, своего рода соломинки. Выглядят так, будто спагетти проткнули иглой.

Vermicelli («вермичелли») – знакомая всем нам вермишель. На итальянском ее название означает «червячки». Как правило, она немного тоньше и короче спагетти. Вермичеллони встречаются реже, они чуть толще спегеттини. Интересно, что изделия, похожие на вермишель, можно найти и в индийской кухне. А рисовая вермишель (или рисовая лапша) часто используется в Китае и Юго-Восточной Азии. Впрочем, в Мексике и Латинской Америке тоже есть своя традиционная вермишель – «фидео».

Capellini («капеллини») – длинная, округлая и совсем тонкая (1,2 мм -1,4 мм) вермишель. Ее название происходит от итальянского «capellino» – «волосок». Еще более тонкий вариант капеллини носит поэтичное название «капелли д’анджело» – «волосы ангелов». Обычно используется с легкими, деликатными соусами.

Fettuccine («феттучини», дословно «ленточки) –плоская и довольно толстая лапша шириной примерно в сантиметр и толщиной примерно в 5 мм. Раньше ее делали вручную, нарезая листы теста. К феттучини подходят многие простые соусы на основе сливок, сливочного масла и/или сыра. В Италии их часто подают с соусом из сыра и орехов. В США очень популярно блюдо «феттучини альфредо» –феттучини с пармезаном, сливочным маслом и сливками, названное в честь итальянского ресторатора, придумавшего этот соус; в Италии оно обычно называется «феттучини аль бурро».

Tagliatelle («тальятелле») – похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Особенно распространена в области Эмилия-Романья со столицей в Болонье. Согласно легенде, на создание этой пасты придворного повара вдохновила свадебная прическа Лукреции, невесты сына правителя Болоньи. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Их часто подают с соусом болоньезе и другими мясными компонентами. Более узкий вариант тальятелле называется «баветте». Еще одним местным видом тальятелле являются pizzoccheri («пиццокери»), которые делают не из пшеницы, а из гречневой крупы.

Pappardelle («папарделле») – по сути, это крупные плоские феттучини шириной от 1,5 до 3 см. Название их весьма красноречиво, ибо происходит от итальянского глагола «pappare» – жадно есть, пожирать.

Linguine (linguini) – «лингвини», они же «линжине» и «лингуине», дословно – «язычки». Эта паста такая же узкая и тонкая, как спагетти, но плоская («приплюснутая»), как феттучини. Чаще всего подается с соусом песто или с моллюсками (в Италии это блюдо называется «linguine alle vongole»). Кстати, имя Лингвини носит и герой недавно вышедшего мультфильма «Рататуй». В Генуе и Лигурии похожая паста называется «тренетте» и часто подается с соусом pesto alla Genovese.

Короткая паста (pasta corta)

Penne («пенне») – популярная паста цилиндрической формы в виде трубочек диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм, с косыми срезами по краям. Название происходит от итальянского «penna» – «перо». Как правило, пенне готовится до состояния «аль денте», а затем подается с соусами (например, с песто). Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. Похожая на пенне небольшая гладкая трубчатая паста без косого среза называется ziti («зити»).

Rigatoni («ригатони», от «rigato» – нарезной, рифленый) – широкая трубчатая паста с достаточно толстыми стенками и большими отверстиями, в которые легко входят кусочки мяса и овощей. Благодаря «бороздкам» на поверхности ригатони и пенне хорошо удерживают любой соус. В Италии популярны «Rigatoni alla Fiorentina» с флорентийским мясным соусом. Как и пенне, ригатони отлично подходят для запеченных блюд.

Fusilli («фузилли») – фигурная паста длиной примерно 4 см в виде винта или спирали. Часто бывает зеленой (с добавлением шпината) и красной (с добавлением помидоров). Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини». Спираль позволяет фузилли и ротини лучше удерживать многие виды соусов, ими легче подцеплять кусочки мяса или рыбы.

Farfalle («фарфалле») – от итальянского «бабочки». Появились они в 16-м веке в Ломбардии и Эмилии-Романье и напоминают скорее галстук-бабочку или бантик. Бывают также цветными – со шпинатом или с помидорами. Чаще всего их подают с яркими овощными соусами на основе томатов. Более крупный вариант фарфалле известен как «фарфаллоне».

Campanelle («кампанелле») – фигурная паста в виде маленьких колокольчиков или цветков. Обычно кампанелле подаются с густыми соусами (сырными или мясными). Иногда они называются «gigli» («лилии»).

Conchiglie («конкильи») – это знакомые всем нам ракушки. Благодаря своей форме они тоже отлично удерживают соус. Крупные конкильи («конкильони»), как правило, заполняют начинкой.

Gemelli («джемелли», дословно «близнецы») – закрученные в спираль тонкие изделия, с виду похожие на два свитых вместе жгута.

Lanterne («лантерне») – изделия, по форме напоминающие старинные масляные лампы.

Orecchiette («ореккьете», «ушки») – мелкие изделия куполообразной формы, напоминающие маленькие ушки. Ими часто заправляют всевозможные супы.

Rotelle («ротелле», «колесики», они же «руоте») – паста в виде колес со спицами. Отлично подходит для мясных, рыбных и овощных соусов, так как твердые кусочки «цепляются» за спицы.

Anellini («анеллини») – миниатюрные колечки, которые обычно добавляют в супы и салаты.

Cavatappi («каватаппи») – спиралевидные завитки, по форме напоминающие штопор. Собственно говоря, само слово и означает «штопор». К этим завиткам подходит любой соус.

Кроме вышеназванных разновидностей короткой пасты бывает и совсем мелкая паста («pastina») в виде бусинок («acini di pepe», «зернышки перца») или звездочек («стеллине»), которую кладут в супы или салаты, «алфавитная» паста для маленьких детей и др. Не будем забывать и о ньокки («gnocchi») – традиционных итальянских картофельных клецках. Их обычно подают с томатным соусом, растопленным сливочным маслом и сыром. Это дешевая и очень сытная еда. В Тоскане популярны так называемые strozzapreti («душители священников») – ньокки со шпинатом и рикоттой. По легенде, некий священник подавился и умер, слишком быстро поглощая это блюдо. Интересно, что в некоторых странах Латинской Америки, где итальянская кухня довольно популярна, существует старинная традиция называть 29-е число каждого месяца «днем ньокки» – до зарплаты нужно было прожить еще целый день, а у рабочих и служащих зачастую не оставалось денег ни на что, кроме этого непритязательного блюда.

Паста с начинкой

Некоторые известные виды пасты используются не самостоятельно, а в качестве своего рода теста для начинки. Такая паста называется pasta piena.

Lasagne или lasagna («лазанья») – особая плоская паста. Довольно крупные тонкие и плоские пластины используются для приготовления одноименного «многоэтажного» блюда в разнообразных вариантах. Широко используется соус бешамель, мясная начинка и сыр пармезан. В отличие от большинства других разновидностей пасты, лазанья готовится в духовке (так называемая pasta al forno).

Вариантом лазаньи является Lasagne verde («зеленая лазанья»), изготовленная из теста с добавлением шпината. Интересно, что в польской и белорусской кухнях до сих пор существует похожее блюдо под названием «лазанки». Говорят, что возникло оно в 16-м веке, когда Бона Сфорца, жена короля Сигизмунда, привезла в Польшу рецепты итальянской кухни. Более узкая версия лазаньи называется «лазаньетте».

Ravioli («равиоли») – своего рода небольшие итальянские пельмени с разнообразной начинкой (мясной, рыбной, сырной, овощной и даже шоколадной) между двумя слоями тонкого теста. Эти «конвертики» бывают квадратными, прямоугольными, круглыми или в форме полумесяца («меццалуне»). Кружок или квадратик теста с начинкой складывается пополам, а концы скрепляются. Затем равиоли отвариваются в подсоленной воде. Полукруглые равиоли из тонкого теста (как правило, с мясной начинкой) в Пьемонте часто называют agnolotti («аньолотти», «шляпы священников»). Равиоли и аньолотти обычно подавают с простыми соусами на основе томатов и базилика, чтобы соус не перебивал вкус и аромат начинки. Их главное отличие от привычных нам пельменей заключается в том, что в качестве начинки практически не используются сырые компоненты.

Tortellini («тортеллини») – маленькие колечки с начинкой (мясом, сыром рикотта, овощами – например, шпинатом). Их подают со сливочным соусом, а также в бульоне. По легенде тортеллини обязаны своей формой пупку то ли Лукреции Борджиа, то ли самой богини Венеры, поразившему повара своим совершенством. Кстати, в Италии даже существует поговорка: "Раз уж Адам соблазнился яблоком, то что он мог бы сделать за тарелку тортеллини?".

Cannelloni («каннеллони», «большие трубки») – это своего рода фаршированные блинчики. Прямоугольные пластинки пасты сворачивают в трубочки вместе с начинкой – сыром рикотта, шпинатом или разными видами мяса. Затем каннеллони поливают соусом – обычно томатным или бешамелем – и запекают. Иногда их также называют «маникотти» («рукава»).

Cappelletti («каппеллети») – паста в форме небольших шапочек или шляпок, внутри которых может быть начинка.
Впрочем, встречаются и каппеллетти без начинки.

Провокационные купальники

Одно только слово бикини и в голове мигом возникает множество ярких и красочных образов: море, солнце, пляж, горячий песок и теплый бриз... и ты, вся такая красивая и загорелая. Каждый сезон девушки теряются в поисках своего идеального купальника. Из всех, находящихся в продаже, необходим тот самый: единственный и неповторимый

В блоге есть много потрясающих классических и креативных вариантов купальников, которые можно посмотреть в записях с меткой Но сейчас Вашему вниманию подборка наиболее смелых моделей сексуального бикини. Это скорее не традиционные, а "специальные" эротические, очень открытые, провокационные купальники, в общем, на любителя. Итак, одна из самых популярных и более-менее "целомудренных" моделей в данном списке - это...

Мини бикини - один из основных трендов пляжного сезона. Красочный фейерверк сексуальности смогут оценить настоящие модницы.



Мини бикини - это классический вариант пляжного наряда. Купальник закрывает от посторонних глаз все, что нужно и открывает максимум тела для солнечных лучей. Красивый загар у вас в кармане!

Женственность и утонченность - главный девиз купальников мини бикини. Модные силуэты стали еще более чувственными, привлекательными, интригующими, провокационными.

Купальники мини бикини на тоненьких повязках обеспечат ровный загар и приятное внимание на пляже. Покажите свою женственность, станьте обворожительной и невероятно сексуальной!




Купальники монокини произвели революцию в мире пляжной моды. Монокини - это не просто пляжный гардероб женщины. Монокини - это элемент стиля! Фасон купальника монокини позволяет выделиться, быть особенной и неповторимой.

Удачно подобранный купальник монокини отлично скроет недостатки фигуры и изящно подчеркнет достоинства. Этот обворожительный и сексуальный наряд станет лучшим приобретением к пляжному сезону!



Монокини представляет собой облегченный вариант слитного купальника с вырезами. Визуально он делает фигуру стройнее, предавая ей более соблазнительный вид и маскируя незначительные недостатки фигуры.

Днем Вы можете загорать и купаться, а вечером, дополнив купальник, юбкой или платьем, получить прекрасный гламурный наряд для прогулок по пляжу.

Если Вы ищете сексуальный и современный купальник, то сделайте выбор в пользу модели с асимметричными вырезами, которые акцентируют внимание на изгибах вашего тела, не демонстрируя ничего лишнего. Тем самым Вы создадите таинственный и чувственный образ!

Яркие сочные цвета и различные варианты моделей не оставят Вас без внимания окружающих!

Купальники принт - красивые и стильные они притягивают взгляды своей необычностью.

Сегодня в магазинах наряду с однотонными моделями представлены как орнаменты, так и анималистические и цветочные принты. Расцветки, имитирующие животных, берут свое начало еще в 80-х годах, но, несмотря на это, до сегодняшнего дня остаются в тренде.


Некоторые ошибочно считают такую расцветку - верхом вульгарности. Настоящие же модницы знают: если носить животные принты правильно, в них не только ни будет намека на вульгарность, а напротив - Ваш образ приобретет экзотический шик.

Леопардовый принт, зебра, жираф или питон Вы каждый раз выглядите совершенно иначе. Окружа ющие будут поражены!



Цветочный рисунок всегда на пике популярности, и этот год не стал исключением.

Отличный способ включить цветочный принт в свой гардероб - это купить купальник. На пляже Вы будете выглядеть оживленно и весело! Определяясь с оттенком, не бойтесь ошибиться. В любом случае этот женственный рисунок придаст вашему образу романтичности и нежности.

Прозрачные купальники. Особенность купальников из сеточки в том, что независимо от расцветки они всегда выглядят роскошно, сексуально и эффектно. Тонкие и изящные купальники из кружевной сетки неизменно притягивают взгляды.

Роскошные прозрачные купальники сделают Вас еще изящней и чувственней.


Женственные и интригующие прозрачные бикини обеспечат ровный загар. Сетка прекрасно пропускает ультрафиолет, и в то же время скрывает от посторонних глаз то, что нужно скрыть. При этом ничто не мешает солнцу дарить Вашей коже бронзовый загар!



Бикини из металлика - это яркий способ заявить о себе. Купальники сотканы из тонких металлических нитей: кажется, что они изготовлены из драгоценных металлов. Во все времена наиболее популярными были купальники расцветки золото и серебро. Но прежде чем сделать покупку, необходимо подумать о правильности своего выбора.

Для прекрасной половины человечества с прохладными оттенками кожи мы советуем выбрать расцветку серебро: она сделает Вас более загадочной, изящным образом подчеркнув черты лица.

Смуглым девушкам к лицу больше - золотой купальник. Не исключайте и альтернативные цвета металлика: синий, красный, лаванда, аква и другие. Сочетание ткани из металлических нитей и ярких, смелых цветов добавить в Ваш образ ноту гламура!



Специфический характер этих бикини рассчитан на деликатный уход. Надев его, не стоит находиться долгое время в морской воде. Каждый раз, после возвращения с пляжа ополаскивайте бикини в холодной проточной воде и, не отжимая, дайте им высохнуть в прохладном месте.

Не забывайте, что блестящие купальники больше всего подходят как пляжный вариант для вечеринки. Они созданы очаровывать!

Соблюдая эти нехитрые правила, Вы сохраните свое сияние и сияние вашего бикини.


Микро бикини - купальники для искушенных в пляжной моде. Яркие, привлекательные и очень смелые модели, дарящие чувство свободы и раскрепощенности. Микро бикини способны подчеркнуть искусительные формы и сделать женщину необычайно женственной.


Романтичные и нежные, провокационные и невероятно женственные модели притягивают взгляды и привлекают своей смелостью.

В таком купальнике можно пойти на пляж и не чувствовать дискомфорта, т.к. все подробности закрыты от любопытных глаз. Единственная причина, которая остановит одеть их - это необычный фасон или форма, значительно отличающаяся от классических моделей бикини. Однако, он без сомнения вызовет множество поглощающих взглядов мужчин и любопытных взглядов девушек.




-

Экстрим бикини - самые смелые, провокационные и сексуальные бикини. Давно замечено, что чем меньше ткани на купальнике, тем больше внимания получает его владелица.

Некоторые модели выполняют в основном декоративную роль, поэтому их можно использовать в качестве пляжной одежды для домашнего использования - на собственной усадьбе, у частного бассейна или на нудистском пляже.



Непринужденность, открытость, легкая раскованность - если Вы находите у себя эти качества, то экстрим бикини созданы для Вас!

Конечно если бы такие купальники не пользовались спросом, их бы не производили, но всегда стоит помнить о назначении, месте, окружении. И, на мой взгляд, все-таки не стоит забывать о чувстве меры...

Пока всё. В следующем посте большая подборка фоток экстрим бикини (просто Вау!)

Открытые купальники на лето 2017 года представлены в большом разнообразии, поэтому поэкспериментировать удастся каждой женщине. При выборе пляжного образа ориентироваться следует на фигуру, дизайнеры выпустили изделия не только для девушек с модельной внешностью, но и для обладательниц не самых идеальных форм.

Открытые купальники 2017

Для предстоящего сезона дизайнеры предлагают множество фасонов, которыми представлен модный открытый купальник 2017:

  • состоящие из простых лифа и трусиков или содержащие дополнительные элементы декора, например, изделие со шнуровкой;
  • что касается дизайна, то летом 2017 года в моду вошел геометрический узор, фотопечать на ткани, асимметрия и разрезы;
  • тоже пользуется популярностью в этом сезоне, поэтому во многих коллекциях можно увидеть стильные открытые купальники в горошек, с высокой талией, воланами и бахромой.

Модные открытые купальники


Виды открытых купальников

Изделия классифицируются по типу лифа и трусиков, их ассортимент широк, поэтому подобрать подходящую модель сможет любая женщина. Существуют следующие виды, которыми представлены модные купальные костюмы:

  • бикини – супер открытые купальники. Это самый распространенный вариант, представляющий собой открытые плавки с лифом, дополненным бретельками. Если завязки и присутствуют, то они практически незаметны;
  • бандо – видоизмененный вид бикини, лиф в этом случае не имеет бретелек. Характерная деталь модели – возможность полностью открывать плечи;
  • танк – верхом изделия является топ на широких бретелях;
  • халтер – характеризуется широкой бретелью, соединяющейся на шее;
  • свим-дресс – открытые купальники с юбочкой, пришитой к плавкам.

Стильные открытые купальники


Купальник халтер

Халтер отличается тем, что широкие бретельки завязываются или застегиваются на шее. Его надевают не только для пляжа, но и для бассейна, в нем удобно плавать, благодаря надежной фиксации лиф останется на месте. Представительницам прекрасного пола рекомендуется выбирать изделие с учетом таких моментов:

  • особенно хорошо смотрятся девушки в открытых купальниках с высокой тяжелой грудью, которую лиф будет отлично поддерживать;
  • изделие идеально подходит обладательницам фигуры «яблоко», то есть девушкам с большой грудью и узкими бедрами, стройными ногами. В этом случае туловище следует зрительно удлинить, а акцент сделать на ножках, с чем модель халтер прекрасно справляется;
  • девушки с маленькой грудью тоже могут выбрать этот вариант, но только если лиф оснащен вставками . Можно отыскать открытые купальники с рюшечками, которые зрительно увеличивают грудь.

Открытый купальник бандо

Бандо стало классикой, которая не выходит из моды уже долгое время. В перевод с французского название звучит как «повязка», «лента». Это соответствует действительности, потому что верхняя часть представляет собой сплошную полосу, полностью закрывающую грудь. Благодаря отсутствию бретелек достигается ровный и красивый загар – это и является основным достоинством модели. Но при выборе модели бандо важного обращать внимание на нижнюю часть, потому что широкая верхняя часть зрительно укорачивает фигуру. Стоит учесть такие моменты:

  • сочетать лиф бандо с шортиками следует только высоким девушкам, поскольку такой пляжный образ будет зрительно укорачивать ноги;
  • миниатюрные дамы могут позволить себе очень открытые купальники, где верх совмещен с плавками с высокими вырезами на бедрах.

Купальник танк

Очень интересна модель танк, которыми представлены открытые женские купальники. Это выбор тех женщин, которым нужен крепкий и хорошо поддерживающий грудь вариант. Главное отличие фасона – это широкие бретельки топа, а чашечки выполнены плотными, чем и обеспечивается хорошая поддержка бюсту. При этом верх представляет собой короткий топ. Дизайн может быть самым разнообразным – от однотонного цвета до абстрактных узоров.


Купальник свим-дресс

Свим-дресс – это открытый купальник с юбочкой. Фасон хорош тем, что отлично маскирует нижнюю часть тела. Верхняя часть является обычным лифом на бретельках. Учитывая, что низ выпускается в различных вариациях, то можно подобрать модель с юбочкой, доходящей до середины бедер или, наоборот, широкой короткой полосой, которая напоминает по своему виду рюши.


Женские купальники бикини

Бикини позволяют блеснуть изящной фигурой и получить ровный загар. Основными отличиями модели являются маленькие трусики и верх на тонких бретельках. Такой пляжный образ обеспечит взволнованные взоры мужчин. При выборе бикини стоит обратить тщательное внимание на фигуру, то есть, придирчиво оценить сильные и слабые стороны, что достойно выглядеть на пляже. Универсальным вариантом считается черный открытый купальник. Существует несколько видов бикини:

  • мини, которые прикрывают лишь самые сокровенные места. Низ такого фасона представлен или с завязками по бокам;
  • бразильские открытые бикини купальники – представлены верхом без пуш-апа и трусиками с заниженной талией. Особенность вещи заключается в том, что она выгодно подчеркивает красоту ягодиц и выглядит очень сексуально;
  • бикини «китовый хвост» – имеют сборку по заднему центральному шву. Такая модель смотрится очень оригинально.

Красивые открытые купальники

Дизайнерские коллекции поражают воображение покупательниц разнообразием рисунков и фасонов. Поэтому подчеркнуть женственность поможет сильно открытый купальник, подобранный исходя из особенностей фигуры:

  • фаворитом каждого пляжного сезона становятся бикини, которые выпускаются как в обновленном, так и классическом виде;
  • оригинальность лифу придает выразительный декор, эффектные драпировки;
  • летом 2017 особый акцент делается на верхней части, а них идет как дополнение к нему. При этом можно комбинировать верх и низ разных моделей, получая что-то новое и оригинальное;
  • не стоит забывать о ретро-стиле, мимо которого не смог пройти ни один именитый дизайнер. В результате перед дамами появился большой выбор среди закрытых лифов и шортиков с высокой талией, которые были популярны в 30-50-х годах прошлого века;
  • что касается цветовой гаммы и дизайна, то лучше всего отдать предпочтение насыщенным тонам и разнообразным принтам.

Купальник с открытой попой

Еще одна разновидность пляжной одежды, благодаря которой достигается ровный загар – это самые открытые купальники с открытой попой. Выбирать модель следует осторожно, ведь нужно подчеркнуть достоинства и умело скрыть недостатки. Ее характеризуют такие отличительные детали:

  • лиф допускается закрытым, а низ представляет собой тройку тонких полосок материи;
  • важно помнить, что такая вещь подойдет девушкам со стройной фигурой;
  • в коллекциях дизайнеров можно найти открытые красивые купальники, в которых яркие цвета совмещены с эффектной отделкой;
  • модной тенденцией является приобретение вещи оранжевого или , но не стоит сбрасывать со счетов и пастельные тона;
  • изделия могут быть спортивного типа, а лиф напоминать бюстье;
  • дизайнеры придерживаются и такого комбинирования, как строгий лиф и откровенные трусики, которые держатся с помощью тесемок, лент и даже цепочек.

Открытый купальник с шортиками

Девушкам, которые хотят скрыть недостатки в области бедер, идеально подходит спортивный открытый купальник с шортиками. Такая модель отличается универсальностью, ее надевают и на занятия в бассейн, и на пляж. Благодаря комбинированию разных шорт и лифов, получаются очень оригинальные изделия. Такого фасон дарит комфорт и чувство уверенности, потому что шортики останутся на месте даже при многочисленных движениях.


Леди Гага, надев платье из мяса, невольно создала тренд. Теперь в США проходят целые конкурсы бикини из бекона: девушки создают купальные костюмы из полосок свиной вырезки, а строгое жюри выбирает лучший. Купаться в таком костюме, конечно, нельзя. Только если пару раз пройти по подиуму.

Любовь к минимализму иногда принимает причудливые формы. Например, с-стринги вообще лишены боковых тесемок и держатся за счет встроенных в каркас проволочек. Надевается такой наряд очень просто: слегка разжимаем конструкцию, прикладываем к телу и отпускаем. Говорят, вполне удобно и не мешает передвижению. Бонус: можно почувствовать себя Евой, из одежды - только листочек.

Бикини из веревочек

Еще один вариант для любительниц минимализма. Крайнего минимализма.

Растворимые бикини

Реальный продукт, выпускаемый немецкой компанией. Бикини исчезают, когда девушка заходит в воду. Безвозвратно. Отличная идея для шутки! Правда, немного жестокой. Поэтому подходит и как идея для мести обидчикам.

Надувные бикини

Выглядит, конечно, странно, зато очень практично: бикини не даст утонуть даже очень плохому пловцу. Это как бы спасательный круг, встроенный в купальник!

Бикини на солнечных батареях

Солнечные батареи - вещь довольно модная, поэтому логично, что их догадались применить и к бикини, ведь именно в купальнике мы проводим много времени на солнце. Почему бы не использовать это с пользой? Купальник аккумулирует энергию и имеет разъем, куда можно подключить телефон или планшет - и устройство зарядится.

Бикини для солнечных тату

Милая вещь - купальник с небольшой фигурной дырочкой. Кожа на месте этого выреза загорит, а под купальником - нет, и на теле останется рисунок. Солнечная татуировка!

Драгоценные бикини

Пожалуй, самая бесполезная вещь нашей подборки. Дизайнер Susan Rosen предложила модель бикини, изготовленную из настоящих бриллиантов, общий вес которых 150 каратов. Купаться в таком страшновато, а на красную дорожку не пустят. Остается только ждать приглашения на пляжную вечеринку миллионеров - там этот наряд, наверное, придется кстати.

Бикини из пузырчатой пленки

Кто не любит лопать пленку с пупырышками! Дизайнеры предложили девушкам порадовать своих избранников и создали купальник, который можно «лопать» прямо на теле дамы. Правда, вещь одноразовая. Для скромных девушек пузырчатые купальники делаются непрозрачными - пленка нашивается на ткань. Для раскованных - бикини из одной пленки.

Бикини с детектором ультрафиолета

О вреде солнца для кожи написаны сотни книг и статей. Дизайнеры придумали, как контролировать дозу ультрафиолета: встроили датчик прямо в бикини. Есть две версии такого купальника: одна - с датчиком, встроенным прямо в ткань, другая, попроще, с деталями из умной ткани - когда количество полученного ультрафиолета становится слишком большим, они меняют свой цвет.

Бикини с бюстгальтером в виде рук

Достаточно смелое решение для девушек с хорошим чувством юмора: бюстгальтер в форме мужских рук. Даже если вы одиноки, вы всегда чувствуете такую своеобразную поддержку. А мужчины вокруг мечтают оказаться на месте бюстгальтера.

Geekini для геймеров

Бикини в форме джойстика порадуют мужчин, увлеченных компьютерными играми, но и о девушках не забывающих.

Packman-бикини

Еще одна геймерская история - бикини, вдохновленные легендарной игрой.

Бикини-смокинг

Серьезное мероприятие на берегу моря? Приходите в смокинге - купальном.

Те купальники, которые мы видим на пляже сегодня, появились сравнительно недавно.
До этого сменялись поколения, менялась мода и купальники становились все более открытыми.
Впрочем, давайте по порядку.


В 1907 году австралийская пловчиха Аннет Келлерман была АРЕСТОВАНА на берегу Английского канала за непристойное поведение, так как на ней был слишком откровенный купальник. Он был сшит из плотной ткани и обнажал ноги и руки женщины По стандартам тех времен девушки были обязаны купаться в брюках и одежде, которая не скрывала только голову и кисти рук.

1934 год. Публика впервые увидела раздельные купальники, которые обнажали живот девушки и пупок!
Голливудские актрисы первыми начали сниматься в таких купальниках

1951 год. Модель Micheline Bernadini снимается в первом бикини- купальнике. Эти фотографии вызывают шок у общественности! На первом конкурсе Мисс Мира модель из Швеции Kiki Hakannson выходит в наряде бикини.
Такие страны, как Испания и Ирландия выражают свой протест и грозятся отказаться от участия в конкурсе.
Через каких-то 20 лет выход в бикини становится обязательным на этом конкурсе.

Fashion, 1957, Swimwear designer Louis Reard of France sits with two models, Designer of the bikini (Photo by Popperfoto/Getty Images)

В 1964 году дизайнер Rudi Gernreich создает монокини. Купальник, который НЕ скрывает грудь. Вообще.
Многие люди оценили эту модель, но одевать ее не решались, так как боялись осуждения общественности.

С тех пор минуло много лет, купальники становились все откровеннее.
Кусочки ткани все меньше, обнаженной плоти все больше.

Иногда верх купальника заменяли просто на накладки. А то и вовсе забывали надеть лиф.
И все вокруг были довольны, мужики в восторге.

И вдруг, в 2009 году разразился новый скандал.
Появились первые фотографии девушек в купальниках из мусульманских стран.



Рассказать друзьям