Полученные рецензии. полученные рецензии

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Дорогой Серёжа!
Спасибо за прекрасное поздравление! Прочитал ты его, как всегда, бесподобно!
Красиво про черёмуху написал, нестерпимо весны захотелось, правда у нас сегодня погода была на весну похожа, но только раннюю.
"Мир тому, с добротой входящему
В наши души и наши дни!" - вот это очень хорошо, лучше и не сказать!

Поздравляю тебя и твоих родных с Новым годом!
Пусть он принесёт вам много нового и интересного! Здоровья! Удачи и Радости!

С добрыми чувствами, благодарная Людмила.

Серёжа, вдохновился ты на величественное и красивое стихотворение, главное, в нём живёт Вера, Надежда и Любовь, а это очень важно для каждого человека.
Образы впечатляют, и что интересно, они у тебя рисуются легко и непринуждённо, и в результате рождается сложный мир чувств и объёмная картина мира, наполненного яркими солнечными красками, даже белое и чёрное у тебя не ограниченное и однозначное, а живое и наполненное смыслом. "Неба чёрный хрусталь" - особенно впечатлило!

С наилучшими пожеланиями, Люда.

Спасибо, Серёжа, за ценные советы!
Я так эту самую славу люблю, так люблю, что спасу нет, а вот как её добиться и не знала. Это значит, мне надо пойти рецки шлёпать? Ой-ёй... чего-то мне не хочется.
Придётся, видно, погибать в бесславии и неизвестности, эх, житие мое.
Или всё-таки собраться с духом и нащлёпать рецек? И повод есть - Новый год. Вот так, например: "С наступающим Новым годом, *****. С ласковой улыбкой, Люда".
Только имена разные поставляй, а стихи и читать не надо.
Здорово, правда?

Серёжа! Ты, я вижу, сегодня вдохновенный, и это здорово!
Вот бы знать секрет вдохновения, но я знаю одно, оно к тебе приходит не так уж часто, зато всегда с удачным результатом, что не может не радовать, особенно когда знаешь, что и сама немножко поспособствовала этому, вернее, мои вдохновившие стихи, а сама-то я так себе.

Серёжа, ты опять вдохновился да ещё как! Очень я рада за тебя!
Жаль только, что такие стихи даются кровью, но без этого, наверное, сильно не получится, при условии, если изначально дано их создавать, а тебе дано!
Спасибо за всё!
Вдохновения и новых поэтических побед! Людмила.

Серёжа, цикл иронических стихов - твоя несомненная удача! Сколько не слушаю - http://video.yandex.ru/users/dumspr/view/600/?cauthor=lyudmilaiskakova&cid=81 #, всё равно смешно, потому что талантливо написано и озвучено!
Очень надеюсь, что ты не оставишь юмористический жанр, потому что это твоё.

Удачи и Вдохновения!

Серёжа, за душу берут такие стихи! У тебя есть отличительная черта, положительная, конечно, ты умеешь коротко, но ясно сказать много и о главном, и живописуешь словом ярко и вместе с тем доступно, не запомнить твои поэтические находки, образы нельзя.
Вот этот, например:
Нас осталось немного,
Тех, не ставших травой,
Не дошедших до Бога,
Повернувших домой.

Вдохновения и Удачи! Людмила.

Сергей Владимирович Кармазин — молодой преподаватель физики, в том смысле, что его школьной карьере пошёл всего седьмой год. Кстати, уместно сравнить его карьеру с живым растением — когда-то крохотным зерном оно упало на плодородную почву, затем головка ростка пробила оболочку, стебелёк потянулся к небу, а корни ушли в землю.

Учитель «прорастает корнями» в школе, когда полностью включается в водоворот ежедневных событий, кроме своих основных обязанностей по отработке часов берёт на себя дополнительные нагрузки — общественная работа, внеклассные часы, новые инициативы, реализующиеся то в одном, то в другом проекте. Вот эти проекты и являются «корнями» живого стебелька, они дают ему жизнь и крепко держат на земле. Надо сказать, что деятельность Сергея Владимировича — пока недолгая, но довольно активная — уже замечена общественностью — кроме того, что его обожают все ученики (и с техническими, и с гуманитарными склонностями), уважают коллеги-преподаватели, в прошлом году он стал победителем конкурса «Лучший учитель» в рамках нацпроекта «Образование». Впрочем, если «зреть в корень», то есть в биографию — сложившийся порядок дел становится понятным. Кроме того что Сергей Владимирович заведует кафедрой информатики, математики и физики гимназии города Фрязино, он является членом Центральной методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по физике, кандидатом физико-математических наук и руководителем Летней физической школы (ЛФШ)!

— Сергей Владимирович, расскажите, как складывался ваш жизненный путь и как вы пришли в науку?

— Я родился и вырос во Фрязино. Очень люблю наш замечательный наукоград, которому многим в своей жизни обязан. Когда меня спрашивают, почему я стал физиком — чаще всего отвечаю: «Потому что нет ничего интересней этой науки!» Для меня как будто и не существовало альтернатив. Отец мой был ученым, талантливым электронщиком, руководил коллективом по созданию приборов для радиолокаций в НПП «Исток», его труд был отмечен Государственной премией. Круг общения моей семьи был богат на уникальных людей — к отцу часто заходил Савелий Александрович Зусмановский , основоположник отечественной вакуумной электроники СВЧ, они с отцом обсуждали научные проблемы, вели домашние споры, которые я с удовольствием слушал. Однажды, когда я уже учился в девятом классе, отец вернулся с работы и сказал: «Сегодня я советовался с Николаем Дмитриевичем Девятковым — спрашивал, какой ВУЗ он считает самым перспективным для тебя, он ответил — Московский физико-технический институт». Так, через два года усердной подготовки я стал студентом легендарного физтеха. После института закончил аспирантуру, научную работу вел в Институте радиотехники и электроники Российской Академии наук, под руководством Юрия Васильевича Гуляева. В 1984 году защитил диссертацию на тему «Исследование эффектов взаимодействия замедленных электромагнитных волн с электронами в полупроводниках и спиновыми волнами в ферродиэлектриках». Сейчас Юрий Васильевич — действительный член Академии наук, директор ИРЭ РАН. Двадцать пять лет своей жизни я проработал в научном коллективе, десять из них — на НПП «Исток» — занимался автоматизацией измерений параметров полупроводниковых приборов. В «перестроечные годы» предпринимал попытки заниматься бизнесом, но тяга к творческому труду пересилила коммерческие начинания… Впрочем, некий опыт, полученный в сфере бизнеса, мне очень по жизни пригодился — например при организации Летней физической школы.

— А как в вашей жизни появилась школа?

— После перестройки я вынужден был искать для себя новое занятие — как и большинство учёных нашей страны, оставшихся без любимой работы. В это время моя дочь готовилась к поступлению в институт — я в этом деле активно участвовал. Помогая ей учить физику, и сам неожиданно увлёкся, понял, что прекрасно помню всю школьную программу, кажется, и объяснить доходчиво могу — и решил попробовать себя на учительском поприще. Некоторый опыт преподавания у меня уже был — полученный в аспирантуре, кроме того, дали знать о себе семейные гены — мой дедушка был учителем математики, а бабушка вела начальные классы. Недолго думая, я обзвонил городские школы — в гимназии как раз ушла на пенсию учительница-физик, и меня пригласили на её место.

Это было в 2003 году. Работа мне сразу очень приглянулась — как раз под мой характер, много дел, шумно, весело, увлекательно. С учениками общий язык искал недолго — всё получилось по наитию. Честно говоря, меня никогда не учили психологии общения с детьми — я просто чувствую, как должен себя вести, что говорить и что делать. Надо сказать, что гимназия в нашем городе всегда считалась заведением гуманитарным — такой у нее сложился образ. Действительно, у нас преподают много различных дисциплин, направленных именно на творческое развитие ребенка. Тем не менее, профильные классы с техническим уклоном стали себя показывать не менее ярко.

Расскажу немного и про свой главный проект, которым я очень дорожу — это Летняя физическая школа. Каждое лето, в третьей декаде июня, в течение 12 дней мы отправляемся группой в 50-60 человек на базу отдыха НПП «Исток» — «Электрон» под Дубну. Там я стараюсь совместить для ребят активный отдых и занятия физикой с воспитанием характеров. Впрочем, это тема для отдельного разговора, потому что эти двенадцать дней становятся и для меня, и для школьников и праздником, и испытанием, и каким-то новым этапом взросления — настолько ярко они проходят.

— Вы сейчас занимаетесь наукой?

— Недавно меня пригласили войти в состав жюри Всероссийской олимпиады школьников по физике. Но кроме того, что я принимаю участие в оценке работ, я придумываю задачи по физике, которые ребята решают на олимпиадах. Для меня это — напряженная научная работа, очень увлекательная. Ведь придумать интересную задачу — всё равно что написать новеллу. В рамках работы в жюри я сотрудничаю с такими талантливыми людьми, как Станислав Миронович Козел, Евгений Иванович Бутиков, Юрий Александрович Самарский — и получаю от этого истинное удовольствие. Вообще я настроен оптимистично, доволен тем, как складывается моя карьера, вижу впереди много новых целей, обдумываю новые проекты и радуюсь каждому дню.

Оксана Шевченко
Фото: Ксения Волкова

Сергей Владимирович Кармазин - молодой преподаватель физики, в том смысле, что его школьной карьере пошел всего седьмой год. Кстати, уместно сравнить его карьеру с живым растением - когда-то крохотным зерном оно упало на плодородную почву, затем головка ростка пробила оболочку, стебелек потянулся к небу, а корни ушли в землю.

Учитель «прорастает корнями» в школе, когда полностью включается в водоворот ежедневных событий, кроме своих основных обязанностей по отработке часов берет на себя дополнительные нагрузки - общественная работа, внеклассные часы, новые инициативы, реализующиеся то в одном, то в другом проекте. Вот эти проекты и являются «корнями» живого стебелька, они дают ему жизнь и крепко держат на земле. Надо сказать, что деятельность Сергея Владимировича - пока недолгая, но довольно активная - уже замечена общественностью - кроме того, что его обожают все ученики (и с техническими, и с гуманитарными склонностями), уважают коллеги-преподаватели, в прошлом году он стал победителем конкурса «Лучший учитель» в рамках нацпроекта «Образование». Впрочем, если «зреть в корень», то есть в биографию - сложившийся порядок дел становится понятным. Кроме того что Сергей Владимирович заведует кафедрой информатики, математики и физики гимназии города Фрязино, он является членом Центральной методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по физике, кандидатом физико-математических наук и руководителем Летней физической школы (ЛФШ)!

Сергей Владимирович, расскажите, как складывался ваш жизненный путь и как вы пришли в науку?

Я родился и вырос во Фрязино. Очень люблю наш замечательный наукоград, которому многим в своей жизни обязан. Когда меня спрашивают, почему я стал физиком - чаще всего отвечаю: «Потому что нет ничего интересней этой науки!» Для меня как будто и не существовало альтернатив. Отец мой был ученым, талантливым электронщиком, руководил коллективом по созданию приборов для радиолокаций в НПП «Исток», его труд был отмечен Государственной премией. Круг общения моей семьи был богат на уникальных людей - к отцу часто заходил Савелий Александрович Зусмановский, основоположник отечественной вакуумной электроники СВЧ, они с отцом обсуждали научные проблемы, вели домашние споры, которые я с удовольствием слушал. Однажды, когда я уже учился в девятом классе, отец вернулся с работы и сказал: «Сегодня я советовался с Николаем Дмитриевичем Девятковым - спрашивал, какой вуз он считает самым перспективным для тебя, он ответил - Московский физико-технический институт». Так, через два года усердной подготовки я стал студентом легендарного физтеха. После института закончил аспирантуру, научную работу вел в Институте радиотехники и электроники Российской Академии наук, под руководством Юрия Васильевича Гуляева. В 1984 году защитил диссертацию на тему «Исследование эффектов взаимодействия замедленных электромагнитных волн с электронами в полупроводниках и спиновыми волнами в ферродиэлектриках». Сейчас Юрий Васильевич - действительный член Академии наук, директор ИРЭ РАН. Двадцать пять лет своей жизни я проработал в научном коллективе, десять из них - на НПП «Исток» - занимался автоматизацией измерений параметров полупроводниковых приборов. В «перестроечные годы» предпринимал попытки заниматься бизнесом, но тяга к творческому труду пересилила коммерческие начинания… Впрочем, некий опыт, полученный в сфере бизнеса, мне очень по жизни пригодился - например при организации Летней физической школы.

А как в вашей жизни появилась школа?

После перестройки я вынужден был искать для себя новое занятие - как и большинство ученых нашей страны, оставшихся без любимой работы. В это время моя дочь готовилась к поступлению в институт - я в этом деле активно участвовал. Помогая ей учить физику, и сам неожиданно увлекся, понял, что прекрасно помню всю школьную программу, кажется, и объяснить доходчиво могу - и решил попробовать себя на учительском поприще. Некоторый опыт преподавания у меня уже был - полученный в аспирантуре, кроме того, дали знать о себе семейные гены - мой дедушка был учителем математики, а бабушка вела начальные классы. Недолго думая, я обзвонил городские школы - в гимназии как раз ушла на пенсию учительница-физик, и меня пригласили на ее место.

Это было в 2003 году. Работа мне сразу очень приглянулась - как раз под мой характер, много дел, шумно, весело, увлекательно. С учениками общий язык искал недолго - все получилось по наитию. Честно говоря, меня никогда не учили психологии общения с детьми - я просто чувствую, как должен себя вести, что говорить и что делать. Надо сказать, что гимназия в нашем городе всегда считалась заведением гуманитарным - такой у нее сложился образ. Действительно, у нас преподают много различных дисциплин, направленных именно на творческое развитие ребенка. Тем не менее, профильные классы с техническим уклоном стали себя показывать не менее ярко.

Расскажу немного и про свой главный проект, которым я очень дорожу - это Летняя физическая школа. Каждое лето, в третьей декаде июня, в течение 12 дней мы отправляемся группой в 50-60 человек на базу отдыха НПП «Исток» - «Электрон» под Дубну. Там я стараюсь совместить для ребят активный отдых и занятия физикой с воспитанием характеров. Впрочем, это тема для отдельного разговора, потому что эти двенадцать дней становятся и для меня, и для школьников и праздником, и испытанием, и каким-то новым этапом взросления - настолько ярко они проходят.

Вы сейчас занимаетесь наукой?

Недавно меня пригласили войти в состав жюри Всероссийской олимпиады школьников по физике. Но кроме того, что я принимаю участие в оценке работ, я придумываю задачи по физике, которые ребята решают на олимпиадах. Для меня это - напряженная научная работа, очень увлекательная. Ведь придумать интересную задачу - все равно что написать новеллу. В рамках работы в жюри я сотрудничаю с такими талантливыми людьми, как Станислав Миронович Козел, Евгений Иванович Бутиков, Юрий Александрович Самарский - и получаю от этого истинное удовольствие. Вообще я настроен оптимистично, доволен тем, как складывается моя карьера, вижу впереди много новых целей, обдумываю новые проекты и радуюсь каждому дню.

Оксана ШЕВЧЕНКО

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» №38 (954) от 30 сентября - 6 октября 2009 г.



Рассказать друзьям