Розы из соленого теста инструкция. Как сделать розу из соленого теста

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Добрый и красивый снеговик – это настоящий символ веселых новогодних праздников и прекрасных зимних развлечений. Именно поэтому снеговиков часто можно увидеть на поздравительных открытках, посвященных Новому году и Рождеству. Понять, как нарисовать снеговика поэтапно, способен не только взрослый человек, но и даже ребенок. Ведь снеговик имеет очень простое строение – он, как правило, слеплен из нескольких снежных комков.
Перед тем, как нарисовать снеговика обязательно нужно приготовить все те принадлежности, которые неизбежно понадобятся в процессе творчества:
1). Ручку, имеющую гелевые чернила черного оттенка;
2). Карандаш. Можно использовать механический – его не надо точить. А можно воспользоваться и простым карандашом, только перед использованием его необходимо хорошо заточить;
3). Ластик;
4). Листочек бумаги;
5). Набор разноцветных карандашей.


Если все то, что перечислено немного выше, уже подготовлено, то можно перейти к изучению того, как рисовать снеговика:
1. Чтобы нарисовать снеговика карандашом, надо начать с разметки. Начертите снежный сугроб. Затем начертите вертикальную линию, обозначающую то место, где будет стоять снеговичок;
2. Изобразите последовательно три снежных кома. Сначала самый маленький, который будет головой снеговика, а затем два побольше – они будут его телом;
3. Пририсуйте снеговику ножки;
4. К голове снеговика пририсуйте нос – морковку. Затем изобразите два глаза и улыбающийся рот;
5. Нарисуйте полосатый шарфик и три пуговки на среднем комке;
6. На голове снеговика изобразите шапку с помпоном;
7. Пририсуйте ручки в виде веточек;
8. Узнав, как нарисовать снеговика поэтапно карандашом, можете переходить к его раскрашиванию. Обведите изображение ручкой, а после этого сотрите все карандашные линии ластиком;
9. Оранжевым карандашом раскрасьте морковку, а желтым и зеленым – шапочку;
10. Розовым, зеленым и желтыми цветами раскрасьте полосатый шарфик;
11. Коричневым оттенком закрасьте веточки;
12. Синим, сиреневым и розовым тонами раскрасьте пуговицы;
13. Голубым карандашом заштрихуйте снеговика и сугроб, в котором он стоит.
Рисунок готов! Теперь вы отлично знаете, как нарисовать снеговика! Для того чтобы раскрасить готовое изображение очаровательного снеговичка можно использовать не только набор разноцветных карандашей, но и краски, например, гуашь или же акварель.

Вот что у нас получится, когда мы "посолим" наши розы. Дело в том, что мне очень хотелось сделать розы и никак они у меня не получались. Я исследовала разработки в этом плане на многих сайтах. В результате многочисленных попыток стала делать их так:

Берем уже покрашенное (я красила гуашью) тесто и пару крышечек, они нам пригодятся.

Раскатать тесто можно через помятый полиэтилен, или в последствии сделать на каждом лепестке отпечаток любого листочка (от домашнего цветка, или березы, например) - это придаст лепесткам розы более натуральный вид и даже будет похоже на кожу.

Вот так получилось.

Теперь нашими крышечками вырежем заготовки для лепестков - маленьких и побольше.

Заготовки я режу на 2 части. Заодно скатаем капельку для серединки. Потом мы эту капельку (чтобы ей не было одиноко) будем постепенно одевать.

Надеваем на капельку первый лепесток маленький, вот так.

Затем второй лепесток напротив первого - уже похоже на бутон.

Вот так наша будущая роза выглядит в профиль... Далее постепенно одеваем нашу капельку в лепестки, маленькие и большие последовательно.

Теперь полный наглеж - отрезаю ножницами попку для того, чтобы розу можно было к чему-то приклеить, так она не будет слишком громоздкой.

Вот что получилось. Подсушим, сделаем листочки и полный феншуй...

Положим на кружева, рядом ангелочки и можно в люди выйти.

Окончательный вариант с кружевами и корзинкой. Кружева - круглая салфетка (вязание крючком, нитки " Ирис"), сложенная вдвое для придания объема и волнистости. В корзиночку кинем жемчуг для элегантности (надеюсь так это выглядит) и все. В корзиночку можно настричь тонко-тонко зеленой бумаги, как делают стружку в квиллинге, или положить сезаль.

Успехов и вдохновения всем в творчестве.

Люблю вас и всегда рада встрече с вами.

Розочки, сделанные из соленого теста , можно использовать в создании панно, инсталляций или в декорировании различных предметов интерьера. Чтобы сделать их своими руками, достаточно представлять, как распускается этот красивый цветок.

Вам понадобится

  • - мука пшеничная, полстакана;
  • - соль мелкого помола, полстакана;
  • - вода или клей ПВА, пара чайных ложек;
  • - ножик для резки пластилина или обычный нож;
  • - пищевая пленка.

Инструкция

  1. Замесите тесто для создания розочек. Для этого смешайте полстакана мелкой соли с таким же количеством муки. Выберите обычную, не йодированную соль и муку без добавок, иначе тесто может «взойти», а готовый цветочек покрыться трещинами. Добавьте в смесь одну-две чайные ложки воды, тщательно перемешайте. Имейте в виду, что тесто должно получиться очень крутым. При необходимости добавьте еще немного воды. Вместо нее вы можете использовать клей ПВА. Тесто, замешанное на его основе, обладает большей пластичностью и менее подвержено образованию трещин во время просушки.
  2. Раскатайте тесто на столе, застеленном пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, это покрытие позволит легко «отлепить» будущие детали цветка. Толщина теста должна составлять не более трех мм, в противном случае лепестки цветка будут выглядеть громоздкими.
  3. Вырежьте кончиком ножа лепестки будущей розочки, по форме они должны напоминать настоящие части цветка. Оптимальное количество лепестков 10-12, но если тесто толстое, то можно сделать меньшее количество. Для краев сделайте более крупные заготовки, для центра – поменьше.
  4. Возьмите лепесток в руки и слегка надавите пальцами на его края, чтобы они стали тоньше и как бы «сходили на нет». Вы также можете придать каждому лепестку индивидуальную форму, неровности, чтобы бутон выглядел более натурально.
  5. Начинайте создание розочки с ее центра. Сверните лепесток трубочкой, слегка приоткройте один ее край. Следующий лепесток обвейте вокруг первого, слегка отогните наружу. Так повторите несколько раз, когда центр бутона получится достаточно объемным, добавляйте лепестки таким образом, чтобы они все больше раскрывались.
  6. Просушите розочку при комнатной температуре, периодически переворачивая ее то на один, то на другой бок. После этого поместите в духовой шкаф и обжигайте при температуре не выше 100 градусов с неплотно закрытой дверцей.

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте сайт уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено - полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:

Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.



Рассказать друзьям