Что наносят на губы перед помадой. Как правильно красить губы матовой помадой: технология и пошаговая инструкция

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

3. Если вы наносите красную или , сначала заполните естественные контуры губ помадой, а уже после нарисуйте контуры карандашом. В этом случае вы смешаете формулы обеих средств, и макияж будет держаться дольше. Если наносить сначала карандаш, то со временем помада стирается, а контур остается, так как его состав обычно более плотный.

4. Чтобы придать губам визуальный объем , воспользуйтесь блеском. В зависимости от желаемого результата, покройте им все губы или поставьте штрих по центру нижней губы.

5. Хотите добиться максимальной стойкости ? Уже накрашенные губы промокните сухой салфеткой и нанесите немного пудры, затем еще один слой помады. Так она продержится на несколько часов дольше.

6. Чтобы помада не отпечатывалась на зубах , в самом конце также воспользуйтесь обычной салфеткой. Скрутите ее рулончиком, обхватите плотно губами и вытащите. Так все лишнее останется на салфетке, а не на зубах.


7. И напоследок, не забывайте ухаживать за нежной кожей губ . Пару раз в неделю используйте скраб для удаления шелушений и как можно чаще наносите . Выбирая губную помаду, обратите внимание на ее свойства: дополнительный уход и увлажнение на протяжении дня сделают губы еще привлекательнее.

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.

Must have востребованных средств косметических фирм составляет косметика для губ с матовым покрытием. Интернет пестрит фото и видео с примерами нанесения совершенного макияжа. Как красить губы матовой помадой правильно? Раскроем основные нюансы идеального мейка.

Основным преимуществом матовой помады является универсальность – она подойдет под любой образ, стиль, время суток, необходимо лишь найти подходящий оттенок. Телесный или нюдовый подчеркнет естественный утренний макияж, красный цвет идеален для вечернего образа. Смелые женщины могут позволить себе темно-коричневый, лиловый, оранжевый оттенки, производители выпускают даже бирюзовый, фиолетовый,черный.

Возраст — не помеха: молодые девушки, как и женщины старшего возраста, могут не бояться показаться вульгарными, используя такое средство для губ.

Косметика с такой текстурой имеет насыщенные оттенки, равномерно заполняют всю поверхность и неровности. Красивый эффект сочетается с бережным уходом: плотное покрытие хорошо защищает от потери влаги, обветривания.

После высыхания матовые помады практически не оставляют следов на одежде, при поцелуях, на кружках и бокалах. Необходимость подкрашивания в течение дня отпадает.

Как правильно наносить на губы

Наносить матовую помаду идеально ровно и качественно легко, но это требует практики. Стоит начать с подготовки кожи при помощи скрабирования и увлажнения. При их отсутствии не расстраивайтесь. Домашний скраб заменит профессиональную косметику, его просто сделать из подручных средств:

  • возьмите щепотку сахара, пол чайной ложки меда (либо 1/2 чайной ложки растительного масла, сахар, 2-3 капли лимонного сока), смешайте, нанесите на уста;
  • массирующими движениями втирайте смесь в кожу. Усилий прилагать не нужно;
  • удалите остатки скраба салфеткой, нанесите бальзам.

Увлажнение после скраба обязательно, чтобы защитить нежную кожу, сделать ее мягкой.

Не наносите помаду сразу на бальзам, дайте средству впитаться минут 10-15. Лучше дополнительно промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

Для стойкости

Профессиональный макияж начинается с тонкой линии карандаша, очерчивающего форму губ. Четкий контур не позволит расползаться пигменту. Разберем пошагово:

  1. Обведите уста, двигаясь от центра к уголкам рта, отметьте несколько верхних точек, перемещайтесь штрихами.
  2. Следите за симметрией, чтобы карандаш шел по естественному контуру, выступая за границу не больше полмиллиметра.
  3. Заштрихуйте легкими вертикальными движениями получившийся контур, чуть растушуйте.

Подбирайте подводку в цвет пигмента или на тон темнее, на крайний случай подойдет бесцветный вариант. Некоторые производители косметики («Кайли») выпускают подходящий карандаш в комплекте.

Стойкую можно использовать как подводку для глаз. Нанесите немного средства на скошенную кисть и нарисуйте яркие стрелки. Убрать их можно с помощью мицеллярной воды.

Чтобы не скатывалась

Помада не будет скатываться, если до обводки карандашом покрыть поверхность тонким слоем тонального средства, после слегка припудрить.

Накладывайте макияж специальной кистью мягкими вбивающими движениями. У жидкой разновидности есть специальный аппликатор, им краску наносить удобнее. После приложите к губам салфетку, чтобы высушить первый слой, через нее припудрите, нанесите финальный слой. Убирать излишки салфеткой.

Для припудривания вместо салфетки можно использовать одноразовые бумажные носовые платки, они состоят из нескольких тонких слоев, отделите один из них.

Для визуального объема нужно разбавить основной цвет более светлым, нанеся его на нижнюю губу, после растушуйте кистью.

Что делать если сушит губы

В средствах с матовой текстурой большое содержание воска и пудры, что делает косметику более стойкой. Эффект засохшей корки на губах выглядит малопривлекательно, обращайте внимание на состав.

Качественные косметические продукты должны содержать ухаживающие компоненты: масла, аминокислоты, ультрафиолетовые фильтры SPF, витамины. Увлажняйте уста перед каждым нанесением и после удаления макияжа. Простая гигиена и уход сделают уста более мягкими, не дадут образоваться морщинам, трещинам.

Демакияж матовой помады

Стереть матовую помаду с губ можно специальными средствами или салфетками для удаления макияжа. В домашних условиях смыть ее поможет масло. Отмывать лучше в несколько этапов:

  • возьмите ватный спонж или салфетку, удалите излишки;
  • затем воспользуйтесь бальзамом или маслом, мягкими промакивающими движениями проводите по губам. Жиры, входящие в состав, будут растворять и смывать средство, ватный диск – удалять пигмент;
  • чтобы идеально очистить кожу, можно сделать пилинг, подойдет обычная зубная щетка, массируйте уста нежно;
  • после процедур увлажните кожу бальзамом или маслом,чтобы кожа не сохла. Отлично подойдет оливковое.

Нанесение требует много времени, усилий, однако при регулярном уходе за кожей губ и тренировках макияжа на это будут уходить считанные минуты. Пользоваться такой косметикой станет приятно и легко.

Вам понадобится

  • - зеркало;
  • - помада подходящего оттенка;
  • - аппликатор (кисточка);
  • - карандаш для губ (в тон помаде или на тон темнее);
  • - лосьон или тоник;
  • - крем или увлажняющий бальзам для губ;
  • - пудра;
  • - основа под макияж (тональный крем);
  • - спонж;
  • - бумажные салфетки.

Инструкция

Видео по теме

Важную роль в макияже играет помада. Именно она делает наши губы привлекательными, а улыбку очаровательной. Подобрать себе цвет бывает порой трудно. В магазине широкий ассортимент этой косметики. Чтобы правильно сделать выбор, нужно ориентироваться на свой тип кожи.

Вам понадобится

  • Запишите все советы и отправляйтесь в магазин за правильной помадой.

Инструкция

Если в коже, волосах и глазах преобладает холодная палитра: серый, голубоватый, пепельный цвет - вам пойдут все оттенки помады ягодных тонов: клюква, вишня, брусника, черешня.

Если солирует теплая и золотистая гамма, уделите внимание - коралловым, персиковым, оранжевым оттенкам. Универсальный оттенок есть - абсолютно чистый красный цвет идет всем.

Обязательно подготовьте губы к нанесению помады. Они должны быть безукоризненно мягкими, гладкими и увлажненными.

Правильным выбором будет та помада, которая имеет не прозрачность. Также эта декоративная косметика должна иметь твердую структуру. В идеале она должна быть не сильно сухой и не сильно жирной.

Видео по теме

Полезный совет

Маленькая хитрость: обязательно «примерьте» помаду в том освещении, где вы будете ее «носить». Если выбираете в магазине при искусственном свете, подойдите к окну, приложите помаду к губам и оцените свое отражение.

Помада - мощный инструмент модниц! А яркая - классический тренд! Однако стоит быть осторожнее с этой капризной штучкой, необходимо знать, как подобрать и правильно нанести яркую помаду.

Вам понадобится

  • - тональная основа;
  • - бальзам для губ;
  • - контурный карандаш для губ;
  • - помада;
  • - пудра;
  • - блеск для губ;
  • - салфетка

Инструкция

Подбираем помаду по своему цветотипу:
- Цветотип лето - холодное направление во внешности. К этому цветотипу относятся девушки со светло-розовой и светло-оливковой кожей, светлыми волосами от блондинистого до тёмно-русого, но без рыжего оттенка. Цвет глаз - от голубого, серого, зелёного до коричневого, но всегда прослеживается холодный оттенок и как-бы серая дымка, нет резкого контраста между радужкой и белком. Помада "летним" девушкам подойдёт холодных розовых оттенков и цвета фуксии.

Цветотип весна - кожа золотисто-персикового оттенка, может быть цвета слоновой кости с розоватым оттенком. К этому типу относятся натуральные , шатенки и рыжеволосые. Главное в цвете волос - рыжеватый отлив. Глаза у таких девушек не могут быть слишком тёмными. Для девушек весеннего типа подойдёт помада тёплого розового оттенка, а так же кораллового.

Цветотип осень - тёплое направление во внешности. Кожа у представительниц данного типа внешности может быть цвета слоновой кости, бронзового цвета, персикового, и даже может быть с оливковым оттенком. На лице часто бывают веснушки. Волосы рыжего цвета, могут быть тёмно-коричневые, но обязательно с медовым оттенком. Цвет глаз от светлых с золотистыми вкраплениями до тёмно-коричневых и карих. Таким девушкам пойдёт помада тёмно-красного, огненно-красного, малинового и пурпурно-розового оттенка.

Цветотип зима - этого типа внешности преобладание холодных оттенков. Главное их отличие - это контраст. К примеру, темные волосы, почти чёрные, и светлая,будто фарфоровая бледная кожа. Также платиновые блондинки относятся к этому типу, если у них смуглая кожа. Оттенок кожи может быть оливковым с желтинкой. Глаза могут быть тёмно-карие, тёмно-синие, зелёные, голубые, чёрные. Девушкам типа зима можно смело брать помаду самых ярких цветов: пурпурно розовый, насыщенный красный, тёмно-фиолетовый.

Перед нанесением помады на губы, их следует смягчить увлажняющим бальзамом. Яркая помада привлекает внимание, и кожа должна быть безупречной. Поэтому обязательно выровняйте тон лица. Затем прорисуйте контур губ карандашом такого же цвета как и помада. Далее наносим помаду от центра губ к уголкам, не выходя за контур. Возьмите салфетку и промокните первый слой, затем снова нанесите завершающий слой помады. Так помада заполнит губы ровным и плотным слоем.

Профессиональные визажисты считают, что не существует строгих правил нанесения макияжа, ведь красота зависит от восприятия зрителей, а оно очень субъективно. Как субъективна и сама красота. У каждого из нас также есть свой собственный стиль, найти который нам помогут художники-визажисты. Они помогут также раскрыть в себе красивую женщину.

А так, как строгих правил в макияже нет, мы ваше внимание постараемся обратить на те правила, о которых стоит помнить и которые следует применять. Сегодня «Модная» расскажет вам, как правильно наносить губную помаду.

Существует несколько способов нанесения губной помады. Для того, чтобы она на губах держалась дольше, ее следует наносить поверх базы, в качестве которой может выступать тональный крем. Как только вы нанесете крем, вам необходимо будет промокнуть свои губы салфеткой и обвести их контур. После этого можно приступить к нанесению помады. После того, как вы ее нанесете, не следует тереть губы друг о друга, ведь вы таким образом можете испортить контур. Вам следует подождать немного, пока блеск или помада впитаются в губы, а затем салфеткой ее помокнуть. После этого на губы необходимо будет нанести еще один слой блеска или помады. После этого макияж губ сможет продержаться весь день. Если же вы используете стойкую губную помаду, после ее нанесения растягивать губы не рекомендуется в течение хотя бы тридцати секунд после ее нанесения.

Также вы можете испробовать следующий вариант. Для того, чтобы губы выглядели сочными, воспользуйтесь перед нанесением помады увлажнителем или бальзамом. Благодаря этому карандаш для губ и помада ровно лягут на губы. После нанесения бальзама вам нужно будет промокнуть излишки, после чего обвести контур и растереть его по губам при помощи кисточки для того, чтобы, когда помада сотрется, на ваших губах не остался только контур. А если вы хотите немного увеличить свои губы, вам следует карандашом провести немного выше их естественного контура, однако, не слишком за него выходя, ведь это уже будет выглядеть неестественно. После этого закрасьте контуром всю поверхность губ и нанесите поверх него блеск для губ. Таким образом, у вас получатся полные губы и насыщенный цвет.

Существует еще один вариант нанесения на губы помады. Сначала с помощью специального тоника или молочка вам следует очистить губы и нанести тонкий слой крема. Через двадцать-тридцать секунд крем впитается. После этого вам необходимо будет использовать контурный карандаш, по цвету близкий губной помаде. Следует выбирать мягкий карандаш, однако, не слишком жирный. Контур следует растушевать при помощи кисточки или ватной палочки. После этого необходимо нанести первый слой помады, промокнуть его салфеткой, после чего следует припудрить губы и нанести второй слой помады. Можно также использовать тональный крем для лица, который следует нанести на губы, после чего их нужно будет припудрить и нанести сверху помаду.
Многие девушки спрашивают, обязательно ли наносить контур для губ или можно обойтись без него? С помощью контура для губ вы сможете подчеркнуть линию губ, а также изменить форму губ.

К тому же контурный карандаш не позволит вашей помаде по краям стираться, и она дольше останется на ваших губах. Однако, это только в том случае, если вы контур будете наносить под помаду. Контурный карандаш в макияже губ имеет большое значение. Для того, чтобы ваши губы казались полнее, вам следует выбрать карандаш телесного или белого цвета. Темный карандаш способен визуально уменьшить губы. После того, как вы нанесете помаду, для увеличения объема губ вам следует нанести в центр нижней губы немного светло-перламутровой помады или блеска для губ.

Для того, чтобы правильно нанести контур губ, вам начать следует с середины изгиба верхней губы. После этого, начав от внешних уголков, короткими штрихами следует наметить контур губ. Эти штрихи должны встретиться в середине верхней губы. Затем необходимо будет приступить к контуру нижней губы. Там необходимо будет подчеркнуть изгиб, после чего короткими штрихами нужно будет двигаться от внешних уголков губ к центру. Контур следует проводить не одним резким движением, а именно штрихами, чтобы он получился более правильным.

Помаду можно наносить тюбиком, пальцами или кисточкой. Профессиональные визажисты утверждают, что помада будет держаться дольше, если ее наносить кисточкой. Сначала кисточкой следует провести по губной помаде, после чего ее нужно будет нанести на губы, начав с центра верхней губы и по направлению до уголков губ. Осторожно завершайте макияж губ, обведя их контур.

С помощью кисточки вы будете смешивать разные цвета помады, создавая при этом новые. Но если вы хотите усилить цвет помады, вам следует ее наносить их тюбика. Тут выбор остается за вами. Проверить четкость нанесения губной помады можно по линии нижней губы, а также уголкам рта. Если будут определенные погрешности, вы можете взять кисточку и плотный корректор, которым нужно будет провести четкую линию.

Обязательно смывайте остатки помады на ночь с помощью специального средства для снятия макияжа или косметического молочка. Не стоит использовать просто мыло с водой, ведь нежная кода губ после этого может потрескаться.

Несколько правил нанесения губной помады:

Для того, чтобы губная помада на губах держалась дольше, ее необходимо нанести поверх базы.

Контурный карандаш не позволит вашей помаде на краях течь и стираться. Поэтому она сможет продержаться на губах дольше.

Контур следует растереть по всей поверхности губ. Для этого нанесите губную помаду, потом сотрите и нанесите еще раз.

На стоит приобретать помаду, которая будет держаться весь день. Помните о том, что стойкие помады долго будет держаться, но их состав вашим губам придаст сухой вид.

Красивый макияж способен, независимо от сезона поднять ваше настроение и подарить вам уверенность в себе.



Рассказать друзьям