Как правильно принимать аминокислоты

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Сегодня приобрести что-либо из ассортимента спортивного питания не представляет особого труда, тем не менее, по-прежнему сложно разобраться во всем этом разнообразии аминокислот, гейнеров, протеинов, креатина и прочей красиво упакованного.

Мы решили посвятить эту статью спортивным аминокислотам в бодибилдинге. Рассказать Вам о том, что такое спортивные аминокислоты, зачем они нужный вашему организму, и как их следует принимать для того, чтобы получить эффект.

Одной из причин тенденции к уменьшению мышц является то, что мышцы очень питательны, и организм пытается спасти их как можно скорее, и если вещества, которые поддерживают их деградацию, принимаются, организм «сжигает материю» или уменьшает мышцы. Какие аминокислоты можно считать важными для питания спортсменов?

В первую очередь важны, теоретически незаменимые. Аргинин Гистидин Метионин Цистеин Валин Лейцин Изолейцин Фенилаланин Тирозин Лизин Треонин Триптофан. Эти аминокислоты должны контролироваться в случае так называемого биохимически определенного питания, где усилия направлены на достижение максимально возможного использования белка.

Итак, начнем...

Что такое спортивные аминокислоты?

Спортивные аминокислоты - это строительный материал для всех белков в организме. Спортивные аминокислоты играют важнейшую роль в организме бодибилдера, из них образуются практически все элементы и ткани человеческого организма: мышцы, сухожилия, волосы, кожа, связки.
Основная масса поступающих в организм бодибилдера аминокислот идет на синтез мышечных волокон, меньше аминокислот расходуется на строительство связок, синтез гормонов: тех же гормонов роста, стероидных и половых гормонов, которые так любят все бодибилдеры.

Но даже эти важные аминокислоты по-прежнему разделены на действительно важные и менее важные. Первая группа: наиболее важными из них, которые фактически ограничивают использование белка, являются три аминокислоты. Лизин-треонин Метионин. . Для этих трех аминокислот их представление действительно важно, и если некоторые из них представлены в небольших количествах, это означает, что даже другие не используются, даже если их достаточно.

Вторая группа: Значительный, их мягкий дефицит можно терпеть в спортивном питании. Фенилаланин триптофан. . Как правило, они дополняются в других диетах, но также и в белковых добавках, поэтому они не являются критичной группой. Коммерчески маркетологи считаются очень важными, но факт несколько иной. Непитательная диета для клинического питания не является одной из строго контролируемых аминокислот, когда это не клиническая диета для плохо функционирующей печени. Что касается их содержания в белковых напитках, они не относятся к числу наиболее важных.

Для эффективного восстановления и роста мускулатуры в крови постоянно должна находиться необходимая концентрация аминокислот, именно поэтому так важно правильно принимать аминокислоты именно в то время, когда организм способен их усвоить с максимальной скоростью и эффективностью.

Виды аминокислоты и их функции в организме

Если в белковом напитке есть избыток, это можно считать преимуществом на фазе регенерации. Если есть недостаток, его можно также рассматривать как преимущество в некоторых отношениях, потому что они могут затем пополняться в свободном состоянии при меньшем риске передозировки.

Четвертая группа: полусеменные аминокислоты. Их использование, особенно аргинин, коммерчески коммерциализируется. Что касается их представления в белковых напитках, они не очень значительны, преднамеренное добавление гистидина в дополнение к пределу не привело к увеличению массы мышц по сравнению с контрольной группой.

Все существующие аминокислоты можно условно поделить на три большие группы: заменимые аминокислоты,незаменимые аминокислоты и условно заменимые.

Все заменимые аминокислоты могут поступать в организм как вместе с пищей, так и самостоятельно синтезироваться в нашем организме при необходимости.

Незаменимые аминокислоты не вырабатываются в организме, они могут поступать в организм только с пищей или спортивным питанием бодибилдера.

Аминокислоты как источник энергии, замена гликогена. Если мышцы в упражнении выходят из доступных запасов гликогена, что составляет около 45 минут активности мышц, организму нужен другой источник энергии. Смазка предназначена только для обученных выживших, которые могут удерживать жир. Существенная «аэробная и фитнес-ошибка» заключается в том, что жир горит во время тренировки с большим количеством повторений или уроком коммерческой аэробики. Это неправда, она не горит, если вы не верите, посетите эту лабораторию стресса и дайте ей измерить.

Условно заменимые аминокислоты могут вырабатываться в организме при необходимости из незаменимых аминокислот.

Действие аминокислот на организм спортсмена.

Действие аминокислот напрямую связано с тем, какая именно кислота участвует в конкретном процессе. Ниже мы привели известные на сегодняшний деньдействия аминокислот на организм человека.

В этом упражнении жир высвобождается только в кровь, и если он сожжен после тренировки, это зависит от того, как вы едите первые два часа после упражнения или какие другие упражнения вы делаете. Через 45 минут организму нужны другие источники энергии, чем гликоген или жир. Для этой цели следующие аминокислоты сжигаются в следующем порядке: глутамин, аспарагиновая кислота, валин, лейцин, изолейцин. Поскольку эти аминокислоты также являются строительными блоками белков мышечных волокон, это означает, что «мышечная масса сжигается» в течение более длительного периода времени.

Незаменимые аминокислоты:

Валин – важнейший компонент роста мышечной ткани. Улучшает мышечную координацию, улучшает переносимость холода и жары.
Лейцин – принимает участие в работе иммунной системы, защищает организм во время болезни.
Изолейцин – важнейший элемент мышечной ткани, может использоваться в качестве топлива, способствует накоплению энергии в мышцах.
Фенилаланин – принимает участие в синтезе соединительной ткани организма (хрящи, связки). Также участвует в синтезе норэпинерфина – вещества, которое передает сигналы от нервных клеток к головному мозгу.
Лизин – способствует производству карнитина, тем самым, улучшая потребление кислорода мышцами.
Метионин – участвует в процессах восстановления поврежденных тканей почек и печени.
Треонин - составляющий элемент соединительной ткани организма, участвует в процессе очистки печени.
Триптофан – принимает участие в выработке серотонина, управляет сном, аппетитом, болевым порогом, усталостью и т. д.

В качестве источника энергии все аминокислоты могут быть использованы после дезаминирования, но после истощения гликогена вышеуказанное в первую очередь используется как источник кризиса. Одним из ошибочных представлений спортсменов является убеждение, что аминокислотный аланин используется в энергетических целях. Аланин, однако, использует тело как источник энергии для внутренних органов, а не для мышц.

Филиалы называются по их структуре. В спортивном питании они коммерчески рекомендуются как одна из самых важных по двум причинам. Первая причина заключается в их увеличении сжигания, когда гликоген возникает в мышцах, их потребность возрастает до пяти раз. Вторая причина заключается в том, что свободные разветвленные аминокислоты стимулируют производство инсулина независимо от уровня глюкозы в крови. Инсулин - многофункциональный анаболический гормон. Однако это не так сильно, как в рекламе, и поэтому производные этих аминокислот оказались более выраженными анаболическими.

Условно заменимые аминокислоты:

Аргинин – принимает участие в детоксикации печени, необходим для роста мышц.
Гистидин – влияет на синтез красных и белых кровяных телец, способствует мышечному росту.
Тирозин – противостоит утомлению и стрессам, принимает участие в процессе синтеза гормонов щитовидной железы.
Цистин – снимает воспаления и участвует в синтезе коллагена.

Что касается дефицита питания, то с точки зрения спортивного питания аминокислоты с разветвленной цепью являются наименее представленными валинами. Крайние дозы свободных разветвленных аминокислот являются рискованными. Моча тогда обычно пахнет кленовым сиропом и постепенно развивает тяжелые нарушения нервной системы.

Это было исторически очень старое исследование, показавшее рост мышц на 1, 5% через три недели по сравнению с контролем, что в основном представляет собой несколько противоречивый результат, особенно в отношении необходимости рандомизации и слепоты. Речь идет о том, является ли это желаемым эффектом. Мышцы в основном предназначены для сжигания дешевого гликогена, в отсутствие мышцы гликогена в качестве источника замещающей энергии для использования глутамина и аспарагиновой кислоты, поэтому метаболизм устанавливается.

Заменимые аминокислоты:

Аланин – регулирует уровень сахара в крови, в стрессовых ситуациях может извлекаться организмом из мышц.
Аспарагин – принимает участие в работе иммунной системы.
Глютамин – используется организмом в качестве топлива, особенно при длительных нагрузках, укрепляет память и внимание.
Глицин – принимает участие в производстве заменимых аминокислот, креатина. Дефицит глицина проявляется в упадке сил.
Пролин – формирует соединительные ткани и может использоваться в качестве топлива при длительных нагрузках.
Серин – необходим для функционирования нервной системы и выработки клеточной энергии.
Цитруллин – участвует в разложении и выводе аммиака, как вторичного продукта белкового метаболизма.
Таурин – регулирует работу нервной системы.
Цистеин – принимает участие в росте волос и детоксикации организма.
Орнитин – активирует процессы обмена веществ и способствует распаду жировой ткани.

Скажем, это с сильными оговорками, чтобы понять в одноразовой конкуренции на выносливость, но определенно не в обучении многократно, не говоря уже о весовой подготовке. Их возможное пополнение в любом случае имеет смысл после исполнения. Предварительное упражнение несколько рискованно, потому что оно может вызвать гипогликемию и снизить эффективность.

Биохимия не является счетчиком торговцев. С точки зрения количества торговых объявлений, рекламируемых для спортивной биохимии, он хорошо коммерчески ищет менее знающих клиентов, потому что. Затем он выглядит как отличная поддержка рабочих мышц, но на самом деле рассчитывает на противоположный эффект, если вы покупаете энтузиазм из текста объявления удивительного нового продукта.

Форма выпуска спортивных аминокислот

Аминокислоты, как спортивное питание выпускаются в различной форме: в виде таблеток, порошка, капсул с порошком, капсул с раствором или просто в видежидких аминокислот. Жидкие аминокислоты предпочтительнее порошковых, они быстрее усваиваются организмом. Однако, жидкие аминокислоты, несколько дороже порошковых (таблеточных) и более требовательны к условиям хранения.

Рабочие мышцы для увеличения инсулина не реагируют, и есть предпочтительные метаболические процессы. Увеличение производства инсулина вызывает превращение глюкозы в гликоген или жир в другие органы тела, тем самым уменьшая его уровень в этих органах. Таким образом, другие органы тела внезапно оказываются в состоянии, которое выглядит как голод или истощение от бремени, как будто бремя продолжается гораздо дольше. Может наблюдаться снижение уровня глюкозы в крови, что отрицательно сказывается на психологической устойчивости мозга к стрессу.

Наиболее востребованными являются спортивные аминокислоты, которые содержат весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот. Аминокислоты в спортивном питании очень распространены, свой выбор при покупке следует останавливать на достаточно известных брендах производителей спортивного питания, так как в этом случае можно быть уверенным в безопасности и качестве продута.
На рынке спортивного питания встречаются BCAA – аминокислоты, содержащие аминокислоты в свободной форме - изолейцин, лейцин, валин, глютамин и аргинин.

Они оснащены для использования энергетического мышечного гликогена, который не превращается в глюкозу, а пируват и лактат, которые сгорают в цитратном цикле. Глюкоза полезна и полезна в качестве метаболита цитратного цикла, но его подача тока на рабочие мышцы ограничена эффективностью системы пищеварения и окислительной способности организма, которая очень низкая. На практике спортсмен на 100 кг способен окислить только 12 г глюкозы в час.

Значение глутаминовой кислоты и аспарагиновой кислоты. Они оказывают большое влияние на поглотителей аммиака и, следовательно, на источники аммиака или аминогрупп для образования удаляемых аминокислот или для удаления аммиака из организма. В связи с этими аминокислотами вы можете встретить три варианта их имен, более конкретно метаболические формы.

Как принимать аминокислоты

Для получения максимального эффекта от приема спортивных аминокислот их следует принимать так:
Во-первых: пить их тогда, когда они могут быть максимально усвоены организмом бодибилдера,
Во-вторых: пить их тогда, когда организм в них максимально нуждается.

Поэтому мы рекомендуем принимать спортивные аминокислоты либо за 20 минут до еды, либо во время приема пищи. Кроме того, многие производителиспортивного питания - аминокислот, рекомендуют в обязательном порядке принимать их через 20 минут после окончания тренировки и перед сном спортсмена.
Это связано со втором условием, в указанные выше моменты организму требуются аминокислоты, и он находится в активном их поиске внутри организма. В случае поступления последних в организм, организм бодибилдера начинает активнейшим образом включать поступившие аминокислоты в состав строящейся мышечной ткани.
Что касается BCAA – аминокислот, их производители рекомендуют принимать сразу после тренировки, когда скорость их всасывания в организме максимальна.

  • Глутаминовая кислота - глутамат - глутамин.
  • Аспарагиновая кислота - аспартат - аспарагин.
Основными ингредиентами являются глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота. Если они находятся на рН больше 3, что находится в организме, они отрицательно заряжены, а затем вызываются в этом глутамате или аспартате с ионизированным состоянием. Если они связаны с аммониевой группой, они называются глутамином или аспарагином.

Глутаминовая кислота - глутамин является важным строительным блоком в слизистых оболочках.

  • Глютамин больше потребляется при стрессе и повышенной нагрузке на тело.
  • Его дефицит вызывает худшую устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Спортсмены чаще получают глутаминовую кислоту, потому что они связывают азот в организме, превращают его в глютамин и позволяют использовать его. Глютамин больше подходит для населения, не являющегося носителем. Однако низкая цена на глутаминовую кислоту является причиной того, что она не рекомендуется в коммерческих целях, она не делает ее значительной.

Побочные действия от приема аминокислот и отзывы

Аминокислоты – это органические соединения, из которых состоят белки, поэтому они играют важную роль в жизни спортсменов.

Данная добавка выпускается в виде таблеток, капсул, порошка и растворов, однако оказывает одинаковое влияние, не зависимо от формы выпуска.

Однако, если вы тренируетесь, это, безусловно, стоит добавить как глютамин, так и глутаминовую кислоту. Их дополнение в одно и то же время в обеих формах является более эффективным и менее рискованным. Аспарагусная кислота может использоваться как альтернативный источник энергии для спортсменов и как вещество, усиливающее мышцы, но оно не так рискованно, как аргинин, орнитин и цитруллин, потому что он не участвует непосредственно в цикле мочевины.

  • Аспарагиновая кислота не используется слишком часто.
  • Раньше была популярна его кали-магниевая соль в таблетках.
Всасывание аспарагиновой кислоты и глутаминовой кислоты за последние часы перед тренировкой является преимущественным.

Выделяют 3 вида аминокислот:


Особое внимание стоит уделить комплексу BCAA , так как мышцы на 35% состоят именно из них.

Зачем нужны аминокислоты?

В организме они выполняют множество функций, основные из них:

  • способствуют синтезу белка (стимулируют выделение инсулина , что позитивно сказывается на росте мышечной массы, а также выступают строительным материалом для мышц);
  • подавляют катаболизм ;
  • принимают участие в восстановлении и росте мышечной ткани;
  • укрепляют иммунитет;
  • выступают источником энергии (подпитывают организм дополнительной энергией, так как пути поступления энергии от аминокислот и углеводов разные, что в итоге дает организму более высокий и качественный запас энергии);
  • способствуют сжиганию жира.

Комплексы аминокислот используются как для набора массы, так и для похудения. Во время тренировки организм расходует их в большом количестве, а данные добавки способствуют быстрому восстановлению их запасов.

Практическое значение полунезависимых аминокислот. Гистидин считается более важным среди этих аминокислот, некоторые важные биохимические вещества, а законодательство ЕС в контрольном белке даже считает это необходимым. Что касается спортивного питания, то содержание гистидина в мышце относительно невелико, поэтому его добавление к диете не является необходимым. Однако, если у кого-то есть основной источник белка с чрезвычайно низким содержанием гистидина, он должен его дополнять, но, с другой стороны, его отдельное введение не дало эффекта, который можно отнести только к другим источникам в рационе.

Как пить аминокислоты?

В связи с тем, что данная добавка быстро усваивается, ее целесообразно пить до, во время и после тренировки (по 5-10 грамм). Она будет снабжать организм дополнительной энергией, замедлят мышечный катаболизм, будет способствовать восстановлению и росту мышц.

Так же можно добавить дополнительный прием утром (5-10 грамм), что бы закрыть белково-углеводное окно . Схема приема аминокислот на массу и на сушку одинаковая.

Этот риск представляет собой, например, высокие дозы некоторых сывороточных белков. Его прием в чистом виде непригоден для людей с частыми аллергическими реакциями. Таким образом, гистидин превращается в гистамин в организме, что усиливает аллергическую реакцию.

Аргинин считается менее важным, поэтому законодательство не регулирует его количество в рационе. Существуют разные взгляды на аргинин, что более важно, целесообразно рассмотреть важную информацию. Использование аргинина для улучшения кровообращения не очень эффективно, потому что организм использует аргинин, доступный в белках организма, где этого достаточно.

  • Доза 4-5 граммов перед тренировкой поддерживает регенерацию.
  • Доза выше 5 г, а от 10 до 25 г, способствует росту мышц.
  • Доза выше 4 граммов считается риском.
Организм может образовывать аргинин в так называемом цикле мочевины, но производство недостаточно для более быстрого роста организма и, кроме того, оно впоследствии деградирует в мочевиновом цикле как аминокислота, чтобы помочь устранить избыточные аминокислоты или их метаболиты.

Аминки, как спортивная добавка, чаще всего выпускается изолировано (то есть по отдельности), например: аргинин, глютамин. Реже их можно встретить в комплексе. Исключение – BCAA , которое, пожалуй, является самым распространенным комплексом.

Недостатком данной добавки является ее высокая стоимость. Как вы уже знаете протеин (белок) состоит из аминокислот. Разница между ними заключается в скорости усвоения: аминки усваиваются быстрее нежели протеин (всасываются в организм в течении 10-15 минут после приема). Если у вас ограниченный бюджет, то целесообразней приобрести сывороточный протеин , он так же покроет потребность организма в аминках, но при этом затраты на него будут ниже приблизительно в 3-4 раза.

Сочетание аминокислот с другими добавками

Данная добавка хорошо считается со всеми видами спортпита, в том числе с витаминно-минеральными комплексами , гейнером , протеином , креатином , а так же анаболическими стероидами . Между приемом аминокислот и протеином/гейнером (например, после тренировки) следует делать небольшой перерыв (15-20 мин). Это связано с тем, что у них разная скорость усвоения, и если вы перемешаете их, то скорость усвоения аминок замедлится, следовательно, теряется смысл их употребления.

Как проверить качество аминокислот?

Разбавьте их в воде: они должны полностью раствориться (за исключением BCAA ). BCAA на вкус горьковатые.

Цвет у аминок может быть разный, это связано с тем, что многие производители добавляют в данную добавку разнообразные красители, дабы улучшить эстетичный вид своего продукта.

Не забывайте, что аминокислоты – это спортивная добавка, и большую их часть необходимо получать из еды. Слева приведена таблица, в которой описано количество аминокислот в разных продуктах.

Аминокислоты вред и побочные эффекты

Аминокислоты являются естественными пищевыми добавками, поэтому не обладают побочным эффектами. Естественно стоит придерживаться разумных дозировок, в противном случае можно заработать раздражение желудочно-кишечного тракта.



Рассказать друзьям