Маленький комочек. — фанфик по фэндому «13 Карт

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Тут я почувствовал что в мою щеку что-то упирается. Я приоткрыл глаза и был очень удивлён, когда прямо пред мной увидел пепельноволосого парня, который с приоткрытым от удивления ртом смотрел прямо на меня. Я вздрогнул и упёрся в гору, которая была позади меня. Я потянулся за своими очками и схватив их мгновенно поднял на уровне глаз. То что я увидел испугало меня ещё больше, это будто Ад, а передо мной стоит горящий чёрный скелет. Внутри что-то ёкнуло, мне было неприятно осознавать что очки настолько искажают реальность.
У меня был ступор, я не знал как защититься от врага, но мой взор упал на маленький зелёный меч, лежащий около меня в метре. Я схватил его и направил на врага, но парень защитился щитом, который непонятным мне образом открылся. Пепельноволосый посмотрел на меня как на сущего идиота, а от страха из моих дрожащих рук, меч выпал сам, а я упал на колени и закрыл глаза руками. Парень только что стоящий перед мной, подошёл ко мне и удивлённо вымолвил:
- Что-то не так?
Я почувствовал себя скованным и не убирая руки невнятно пробормотал:
- Ух-ходи!
Паренёк не послушал приказа и продолжал стоять, смотря на меня в упор, щурясь и рассматривая с ног до головы.
- Эй, парень, ты чего? - собеседник взял меня за руки и убрал их с моего лица, держа своими, я немного был шокирован.
- Эй! - прикрикнув и немного оскалившись, прошипел я и отвёл взгляд уставившись на свои поломанные от падения очки. Глаза нервно бегали, но это заметил пепельный.
- Успокойся, я помочь хочу. Кто ты?
- Ару... Можно просто Ру. - я не очень доверял незнакомцу, но хватка его была слишком крепка для сопротивления.
- Откуда ты? - взгляд и манера разговора были слишком напряжёнными для меня.
- Из В-Варулен-нда... - промямлил я не в силах сопротивляться. Всё тело сжалось. Руки слишком резко были высвобождены из хватки и я откинулся назад, ударившись головой об красную гору.
- Хей, осторожнее парень. - на лице у пепельноволосого играло волнение и интерес.
- А ты кто?... - с тяжёлым вздохом, потирая голову спросил я и посмотрел в глаза собеседнику.
- Моё имя Курон. Я от Куромаку, направляюсь на "Съезд Правителей". Не ожидал в этой глуши встретить тебя, Ару. - с почтением произнёс Курон: У тебя на щеке что, слеза?
- Где? - я не успел ощупать пальцами свою щёку, так как чужая рука была к ней прижата. Я отдёрнулся и фыркнул, ибо не нуждался в чужой помощи. Но взгляд Курона был так мягок, так нежен и приятен... Что я несу? Совсем с катушек съехал?
- Расслабься, я вытру. - посланник снова приложил руку к моей щеке и смахнул каплю: Ты так напряжён, не бойся, я не причиню тебе вреда.
- Надеюсь. - буркнул я в ответ на такое заявление.
- Ты мне не веришь? - усмехнувшись пролепетал товарищ: Ну же, всё ведь гладко шло.
- Курон, лучше тебе направляться своей дорогой. - я сложил руки в боки и словно маленький ребёнок отвёл взгляд.
- Тебя что-то гложет? Почему ты не в своём государстве, ты беженец? - пепельный сложил руки крестом на груди.
- Вроде того... - с тяжёлым вздохом сказал я и при закрыл глаза: Я так устал от всего этого...
- Уточни. - твёрдо произнёс Курон.
- Ну... Ладно. Эх, наш вождь по имени Вару заставляет нас носить эти глупые очки... Они искажают реальность, делают Варуленд городом "мечты" когда на самом деле это старые и разваленные здания, полная разруха и прочее... Вещи в не города они делают страшными, будто это выход в Ад, но благодаря случайной поломке очков, я увидел реальное и настоящее, то что видеть был не должен. Он считает что нам там лучше, что зелёный цвет это наше предназначение и мы не имеем права на свободу... - я запнулся, мне стало сложно говорить от того, что это давило на душу. Я уловил жалостный взгляд Курона. Мне стало стыдно от того что я будто ною.
- Понятно... У нас всё тоже довольно строго, но нас не лишали свободы совсем... - Курон обнял себя за плечи и посмотрел на меня. Я отвёл взгляд в сторону, после того как я всё это рассказал, мне стало стыдно осознавать, что меня могут считать нытиком и плаксой, но из глаз как-то сами собой потекли слёзы.
- И поэтому я с-сбежал... - я стал вытирать руками капли и прятать свой плач, отворачиваясь. Но ощутил что меня обнимают.
- Тебе нужна поддержка. - пепельноволосый потрепал меня по голове, мне стало приятно: Нужна, даже такая маленькая...
- Спасибо, Курон.
-Я запомню тебя, Ру... - сказал Курон и улыбнулся, но потом отпустил.
Посмотрев на свой планшет, он направился куда-то в незнакомое мне место и подмигнув мне, улыбнувшись, ушёл.
Я тяжко вздохнул проводив взглядом парня. Однако пора было идти своей дорогой. Утерев оставшиеся слёзы, я поднялся с места и посмотрел вперёд. Дальше меня ожидало розовое большое королевство. Закинув палку с привязанным мешочком на конце, я направился туда.
Но я не забуду того, кто помог мне обрести веру в свои поступки.

Если в вашем доме появился маленький пушистый комочек, то вы задумались о том, как приучить котенка к лотку. Основная ваша задача - помочь малышу сориентироваться на новом месте. Чем больше внимания вы уделите коту в процессе обучения, тем быстрее ваш новый питомец научится делать свои «делишки» в горшочек.

Как приучить котенка к лотку: выбираем наполнитель

Сейчас в зоомагазинах представлен широкий ассортимент наполнителей. Это и глиняные, и древесные, и минеральные и многие другие. Практика показывает, что малышам больше нравятся мелкий наполнитель, нежели крупный, так как по своей природе они очень любят закапывать свои «делишки». Еще один важный момент - форма лотка. Если у вас появился совсем крошечный малыш (месяц-полтора), то выбирайте модели с невысокими бортиками, чтобы котенку было проще понять, как попасть в лоток.

Использование наполнителей упрощает процесс

  1. Они отлично впитывают запахи.
  2. Если в горшке есть наполнитель, то приучить кота к унитазу намного легче.
  3. Удобно убирать, так как не нужно постоянно менять наполнитель, достаточно выкидывать образовавшиеся комочки.

Как приучить котенка к лотку: план действий

1. Узнайте у человека, который продал (отдал) вам котенка, какой наполнитель он использовал.

2. Первые шаги. Как только малыш попадет к вам домой, покажите ему горшок. Как правило, котята до пяти месяцев ходят в туалет по несколько раз в сутки! Ваша задача - уследить за тем, когда малыш захочет сделать свои «дела», и сразу же усадить его в лоток.

3. Горшок в поле зрения. Лоточек нужно поставить на видное место, чтобы кошачий ребенок смог сразу же его найти. Когда котенок привыкнет к нему, тогда можно будет переставить в туалет или в ванную. Лучше всего ставить горшочек на пути следования малыша от места отдыха до миски, так он будет очень часто проходить через него. Так как котята очень любопытные, он обязательно поинтересуется этой странной штукой.

Как приучить котенка к лотку: ограничить пространство

Если у вас большая квартира или дом, то нужно на первое время оградить небольшую территорию малышу, так он быстрее привыкнет делать свои «дела» в горшочек.

Блокировка «альтернативных мест»

Нужно изолировать все возможные углы и пространства, которые он может принять за туалет.

Как приучить котенка к унитазу: правильно подобрать наполнитель

Если вы не знаете, к какому именно типу он привык, то немного поэкспериментируйте: поставьте два одинаковых лотка, но с разными наполнителями. Какой он выберет - тот используйте.

Контроль результата - залог успеха

Чтобы закрепить результат, нужно несколько раз проконтролировать малыша: как он сходил в горшочек, приласкать его и сказать, что он молодец. Как только котенок поймет, где его туалет, можно переставлять лоток в любое удобное место.

Помощники

Сейчас продаются различные спреи для приучения к туалету. Можно ими воспользоваться, чтобы ваш котенок быстрее привык к лотку. Кроме этого, существует специальный наполнитель «Катсан». В него начинают ходить все коты, даже самые привередливые.

Напоследок

Если малыш написал в неположенном месте, то этот уголок нужно хорошо промыть уксусным раствором. Все эти советы помогут вам разобраться с тем, как приучить котенка к лотку. Удачного обучения!

Жил-был маленький пушистый комочек. Он был совсем маленький, теплый и удивительно хорошенький. Он жил в уютной, теплой маленькой норке, где ему было удобно и спокойно. Он просыпался, кушал, играл, кувыркался, снова засыпал и снова просыпался.

Иногда комочек просто лежал в своей норке и слушал звуки, доносившиеся снаружи. Эти звуки были знакомы и приятны. Они завораживали малыша и были такими родными. Он слышал шум воды, течение и журчание ручейков, ритмичное постукивание. А иногда издалека до него дoноcилcя еле слышный нежный голосок, похожий на звон серебряного колокольчика.

Но шло время, комочек подрастал, и ему уже становилось тесновато в своей уютной норке, он уже не мог так свободно кувыркаться, как раньше. Теперь кроме знакомых, родных звуков, в норку стали проникать и новые, незнакомые. Они были странными, удивительными и необычайно разнообразными. Некоторые звуки были особенно приятные. И комочек подолгу слушал их, затаив дыхание. Но были и не очень приятные звуки, и тогда комочек ворочался, стараясь заткнуть ушки, или стучал в стенки своей норки, желая прекратить эти звуки. Но стоило ему; только постучать, как он слышал снова тот нежный приятный голос. Теперь он звучал громче и отчетливее. И комочек сразу успокаивался.

Прошло еще какое-то время, комочек стал уже совсем большим, и конечно уже совсем не помещался в своей маленькой норке. Теперь уже каждый день он слышал множество разнообразных звуков, доносящихся снаружи. Ко многим он привык. И стало ему очень интересно, что же там, за стенками его норки?

Ему очень хотелось посмотреть на того, кто обладал таким чудным серебряным голосом. Но как только малыш подходил к дверке своей норки, ему становилось страшно, и он не решался выйти.

И в один прекрасный день к малышу явилась добрая Фея. Она взяла его за руку и сказала:

Ты уже вырос и хочешь выбраться из своей норки? Я могу проводить тебя. Ты чувствуешь, что путь предстоит нелегкий. ""Но я буду постоянно с тобой и помогу тебе. Мир, в который ты войдешь, будет не таким уютным и спокойным как твоя норка. Он большой, наполненный разными звуками, красками, запахами, вкусами и ощущениями. А когда ты подрастешь, у тебя появятся друзья. Ты научишься всему, чему захочешь и увидишь много удивительного!.. Ну, что ж, ты готов?

Сердце у комочка застучало, он крепко ухватил теплую руку Феи, открыл дверцу норки, и, вдохнув побольше воздуха, сделал шаг наружу... Его принял огромный и прекрасный мир, и чудные трели серебряного голоса-колокольчика, наполнили его радостью. Малыш чувствовал себя любимым и желанным...

Лилия Литвин, мама малыша-торопыжки, который родился на 25 неделе с весом 810 грамм: «Ничего не предвещало такого поворота событий. Просто плановый осмотр у доктора в женской консультации и фраза, которая перевернула все с ног на голову: «Вы рожаете!

Меня направили в 7 роддом, за что я очень благодарна по сей день, так как только в перинатальном центре для моей крошки было больше шансов выжить. Но, попав в приемное отделение 7 роддома, меня положили на сохранение, поскольку угроза срыва была, но все же оставались шансы продлить беременность.

Я пролежала 3 дня и, все-таки, наш торопыжка решил появиться на свет. 19 марта 2015 года мы стали родителями чудесного мальчика Макара, который с первых секунд своей жизни заявил о себе криком.

Невозможно передать словами все те чувства, которые нам пришлось пережить. Счастье и боль, безысходность и вера…

Буквально каждый врач, который попадался мне на пути, утверждал, что надежды нет, чтобы я не настраивалась на то, что все будет благополучно, никаких гарантий. И только врач, которая принимала роды, вселила в меня веру, что все будет хорошо. Я запретила себе думать о плохом, я запретила себе плакать, потому что все это сказывается на малышах сразу. Состояние малыша прямо зависит от состояния мамы. Спасательным кругом для меня стала статья-интервью Александры Балясной, которая тоже стала мамой торопыжки.

Я поняла, что мы не одни, что такие малыши тоже имеют шансы выжить и расти здоровыми, и счастливыми. Поэтому, когда нам говорили: «Выживаемость таких детей 20% «, я утверждала, что мы настроены на самое лучшее. Нам давали сначала 3 суток, затем 7. Потом говорили, что самые тяжёлые 14 сутки, 21, 40, а мы верили в нашего малыша, и он в благодарность жил, дышал и становился крепче.

Каждые прожитые сутки были маленькой победой!

Да, было тяжело, да, каждый день на протяжении 2 недель я жила только ожиданием времени посещения, когда на час нам разрешали находится с малышом . Новостями, как прошла ночь, какие препараты вводят, сколько съел смеси, какой анализ крови, количество лейкоцитов. Вспоминаю и ком в горле. Затем руководство перинатального центра разрешило мамам находится с малышами с 10 до 18 вечера. Несмотря на первоначальный страх неизвестности, на душе стало спокойнее. В течении дня я находилась рядом со своей крошкой, ухаживала за ним, кормила, разговаривала и ждала, когда мне разрешат положить его на грудь по «методу кенгуру».

Это был самый трогательный момент, крошечный человечек, которого можно было касаться лишь через отверстия в кувезе, находится теперь с тобой!

Следующим шагом было самостоятельное дыхание, наш сын находился на неинвазивной искусственной вентиляции легких с первых дней. Фактически он дышал сам, с поддержкой аппарата, но, когда однажды утром я пришла в реанимацию и увидела, что моя кроха лежит без маски, я не могла поверить в наше счастье!

Потом был 2 этап выхаживания, набор веса и через месяц с весом в 2 килограмма выписка домой. Фактически в роддоме мы находились 2,5 месяца. Поддержка родных и близких людей, врачей, медперсонала помогает справиться в такой ситуации. Нас научили как ухаживать за такими маленькими крошками, потому что после выписки не все участковые педиатры и другие специалисты смогут проконсультировать или помочь.

Первое время мы регулярно ездили в перинатальный центр на плановые осмотры, посещали окулиста (нам ставили ретинопатию 1-2 степени, которую, к счастью, потом сняли).

Проблемой для меня стал поиск хорошего педиатра и невролога. Я не сразу нашла своего человека. Нам многих пришлось сменить, пока мы не нашли тех, кому я смогла довериться.

Как по мне, это самое трудное после выписки домой — найти своего специалиста, которому ты сможешь доверить своего ребёнка, и который не будет ставить непонятных диагнозов и назначать ненужное лечение!

Дома мы постоянно занимались своим сыном — массажи, плавание, гимнастика. Наш малыш рос и развивался согласно своему гестационному сроку. Сейчас Макару 1,2 года. Активный, веселый, любознательный мальчик. Теперь даже не верится, какой путь ему пришлось пройти, только шрамы от канюлей и катетеров напоминают об этом.

Каждый день я благодарю Бога за наш маленький комочек большего счастья!!!

Фото, которые мы использовали в статье, авторства молодого фотографа Кристины Бессоловой. Совместно с Перинатальным центром Кристина подготовили фото-проект про недоношенных детей. Она снимала эти семьи «до» и «после». Прожила с ними целый год и на выставке можно будет увидеть, 8 историй. 8 детей. 8 счастливых семей. Самый маленький из малышей родился весом 800 грамм

11 июня 2016 года в центре современного искусства М17 , ул Антоновича 102-104, пройдет презентация фото-проекта и так же фильма «М



Рассказать друзьям