Одежда из рыбьей кожи. «Рыбья кожа» — бренд Ингушетии, изобретенный «Лицом к

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Модель из форели от Александра Петрова

Рыбью кожу нынче называют материалом XXI века - она остромодна и изысканна. Иметь сумочку из радужной форели или туфли из семги престижно и экзотично. В прошлом сезоне дизайнер “Christian DiorДжон Гальяно создал розовые туфли из кожи лосося, которые продавались в бутиках “Dior” по всему миру.

Шотландская компания “Skini ” недавно запустила линию по производству бикини из кожи лосося и рекламирует их как альтернативу изделиям из кожи экзотических животных. Европейский союз вкладывает средства в проект по совершенствованию заготовки кожи лосося.

В течение длительного времени рыбья кожа продавалась только в сувенирных магазинах аквапарков и морских курортов. У норвежцев она до сих пор ассоциируется с трудностями Второй мировой войны, когда многие использовали рыбью кожу, чтобы не ходить босиком.

Однако в России свои традиции в производстве изделий из кожи рыб. Уцзи - древнее название одного из дальневосточных племен. Это их, аборигенов Приамурья, называли в Китае “одетыми в рыбью кожу”. Народы Амура действительно шили из нее одежду, обувь и даже паруса лодок. Кожа лососевых обладала в глазах таежных охотников и рыболовов массой достоинств. Она была прочной, легкой, не пропускала воду, ее можно было украсить вышивкой, аппликацией, росписью. Да и не только этот народ владел искусством ее выделки - в рыбьей коже ходили айны, один из самых загадочных народов планеты, ныне живущий лишь на севере Японии. Правда, выделка рыбьей кожи была исключительно сложной, кроме того, требовалось большое количество рыбы. Но древним обитателям Приамурья эти задачи были по силам.

Традиционная одежда приморских народов

Один из потомков малочисленного племени орочей, открывший в Хабаровском крае небольшую мастерскую по выделке рыбьих кож, донес искусство выделки шкур до наших дней. Его привлекла возможность возродить традиции своего народа: “Народ исчезает тогда, когда исчезает его культура, - говорит мастер. - Я хочу, чтобы в наших домах снова были халаты и сумки из рыбьей кожи”.

Но большинство тех, кто занимается рыбьей кожей сейчас, стремятся прежде всего к тому, чтобы ввести в употребление этот уникальный материал. К тому же использование рыбьих кож вписывается в конвенции о защите окружающей среды. В Европе в последние годы выросло потребление рыбы и, соответственно, количество отходов. Только Франция ежегодно потребляет около 20 тыс. тонн копченого лосося, выбрасывая около тысячи тонн кожи. В Испании и Скандинавии потребление рыбы еще больше. Под давлением строгих европейских правил, касающихся промышленных отходов, заводы по переработке рыбы и коптильни ищут новые способы продавать свои отходы, а не платить за их переработку. Российские правила пока не так жестки, но искусство обработки рыбьих кож развивается и здесь. Слово Андрею Александровичу Коваленко , заместителю директора компании “ТВК-Стиль”:

Мы занялись выделкой кожи рыб два года назад и практически все эти два года не прекращались эксперименты - ведь обработка кожи каждой рыбы требует своей технологии. Основные проблемы: это очистить кожу от жира и чешуи и избавить от специфического запаха. Теперь, после двух лет деятельности, мы можем сказать, что научились работать с этим материалом. Сейчас мы предпочитаем выделывать кожу семги и форели - эти шкурки достаточно крупного равномерного размера, удобны в работе и при выделке сохраняют экзотический “рыбный” вид. Интересна кожа сазана. Но он сложен в работе из-за того, что это очень жирная рыба и удалить весь жир без применения химических материалов - чрезвычайно трудоемко. От выделки кожи трески мы отказались, поскольку она получается некрасивой и невысокого качества. Сом хорош в работе, но в результате его кожа не имеет того самого ценного экзотического рыбного вида. Вообще кожа рыб едва ли не вдвое прочнее шкур КРС и износоустойчива: два года назад рабочие в цеху обшили табуретку кусочками из разных видов кожи. Все это время ее использовали каждый день, даже в обуви становились, а она до сих пор выглядит как новенькая.

- Для чего можно использовать кожу рыб?

Обувь от Ирины Селицкой

Самое широкое применение. Хотя, поскольку ее обрабатывают вручную, себестоимость выделки высока. Материал довольно дорогой: 1 кв. дм - $1,5. Ее можно использовать для аксессуаров, в частности, мы сотрудничаем с компанией, которая производит чехлы для мобильных телефонов; для изготовления обуви, одежды. Но, например, пиджак требует 400–500 кв. дм рыбьей кожи, что в результате довольно дорого.

В прошлом году на открытии своего Модного дома Александр Петров показал пиджак из светло-коричневой кожи сазана, облегающее малиновое пальто-платье из кожи семги, изделия из кожи форели и палтуса. Новый материал был замечен знатоками. А затем последовала целая коллекция с красноречивым названием “FISHка” (напомним, что английское слово fish переводится как “рыба”), посвященная этому материалу. Петров показал пальто и жакеты, в которых отделка, аксессуары и даже красивые розы - все было сделано из рыбьей кожи. В основном использовались радужная форель, сазан, семга. Кстати, и сам модельер некоторое время появлялся на публике во френче из семги натурального цвета и в джинсах из семги серого цвета с эффектом потертости. Петербургский дизайнер бесспорно оставил свой след в истории. Для этого ему пришлось потратить, по его собственному признанию, полгода на изучение нового сверхлегкого материала и “выдать” на-гора определенное количество моделей. При этом сам Петров, когда разговор заходил о рыбьей коже, неизменно упоминал о том, что впереди него шла Ирина Селицкая из Москвы. Правда, работала она преимущественно с обувью.

- Какие сложности подстерегают в работе с “дарами моря”?

Так выглядит кожа сазана

Если обычная кожа примерно одинаково тянется в любую сторону, то рыбья шкура имеет различную структуру в разных направлениях. Это необходимо учитывать при расположении шкур, чтобы избежать последующих деформаций в конструкции изделий. Такая особенность материала сильно усложняет работу с ним.

- Насколько перспективна рыбья кожа?

Скажу коротко. Это - материал будущего. Самых разных доводов на этот счет существует великое множество. Приведу только один, на первый взгляд- не самый главный. Выделку рыбьей кожи можно и нужно вести только натуральными, а не вредными химическими компонентами. Это очень важно с точки зрения глобальной экологии. Если задуматься, дело - очень серьезное.

Что ж, пожалуй, у этого материала - большие перспективы. Во Владивостоке модели с рыбьей кожей показывают на смотре молодых дизайнеров, а в Мурманске собираются запускать производство сапог и курток. И это - только начало возвращения в высокую моду и повседневную жизнь древнего искусства приморских народов.

Елена Залыгина

Владимир Ходаковский

При подготовке материала использованы материалы сайтов www.newsru.com и интернет-энциклопедия “Северная пацифика”


Древние технологии «рыбьекожих людей»
Обработка и выделка рыбьей кожи - процесс трудоемкий, требующий усердия и терпения. Но результат того стоит. Правильно выделанные рыбьи шкурки напоминают мягкую замшу и подходят для изготовления самых разных изделий.

Первые описания этой технологии сделаны исследователями во второй половине XIX - начале XX века. Ричард Маак, автор научной монографии «Путешествие на Амур, совершенное по распоряжению Сибирского отдела Императорского Русского географического общества в 1855 году», рассматривая быт коренного населения Нижнего Амура делает акцент на главенствующей роли рыбы в жизни этих этносов и не обходит вниманием то, как они обрабатывают рыбью кожу.
«Для выделки рыбьих кож употребляется очень простой снаряд, который называется хаирга и состоит из деревянного бруса с выемкой посередине, обстроганного с обоих концов наподобие рукояток. При выделке рыбью кожу плотно свертывают, кладут в выемку посередине снаряда, держат его левою рукою за рукоятку, а в правой имеют деревянный молоток (кунгку), которого набалдашник скруглен с обеих сторон, и бьют им по коже, чтобы очистить ее от чешуи и придать ей мягкость...»
Более детальная информация о материальной культуре нижнеамурских народов у дальневосточного этнографа Ивана Лопатина. В своей фундаментальной работе «Гольды амурские, уссурийские и сунгарийские: опыт этнографического исследования», вышедшей в свет во Владивостоке в 1922 году, ученый подробнейшим образом описывает самобытную одежду из рыбьей кожи, виды рыбьей кожи и способы ее назначения, раскрывает поэтапный технологический цикл обработки и выделки рыбьих шкур, рассказывает о том, как амурские мастерицы делали из рыбьей кожи нитки, вырезали орнаменты, шили одежду и обувь.
Вот каким был процесс обработки рыбьей кожей - от сырого материала до мягкой шкурки, готовой к дальнейшему употреблению - больше ста лет назад.
«Кожу с пойманной рыбы снимают не сразу: выпотрошив рыбу, ее вешают на сушила, где она провисит день или два, и только после этого снимают кожу.
Только что снятую сырую кожу прикалывают сушиться на стену амбара или фанзы, предварительно растянув ее елико возможно. После двух-трех дней такой сушки шкурки снимают со стены и, положив их все одна на другую и придавив чем-нибудь тяжелым, дают им окончательно высохнуть на ветру. После этого сухие шкурки мнут на особом станке.
Мялка имеет простое устройство: она состоит из тяпки (уксу) и станка (деле), который имеет в средней части углубление, куда кладется кожа, а по концам - выемки, куда работница кладет свои ноги, чтобы прижать станок. Вся работа на мялке состоит в том, что гольдячка (гольды - устаревшее название нанайцев) ударяет тяпкою по коже, смятой в комок, и часто переворачивает ее. При выделке рыбьей кожи употребляется икра и мозги животных. Этими веществами кожа несколько раз смазывается, а потом еще мнется на мялке и окончательно отминается руками. (....)
Выделанная готовая рыбья кожа часто долго висит на перекладинах вверху фанзы или в амбарах. Когда же явится нужда в платье, гольдячки собирают отовсюду выделанные рыбьи шкурки и предварительно сшивают их нитками, изготовленными из рыбьей кожи, придерживаясь все же в общих чертах выкройки. Когда шкурки будут все сшиты, окончательно раскраивают все части платья и сшивают теми же нитками».

2.

Ремесло обработки рыбьей кожи очень древнее. Живущие по берегам Амура народы, которые упоминаются в старых китайских летописях как «юй-пи-дацзы» - «рыбьекожие варвары», за очень долгое время довели эту технологию до совершенства. Прекрасно зная свойства рыбьей кожи, они шили одежду, палатки, дождевики из шкурок кеты и сома, обувь из шкурок ленка, щуки, тайменя, а праздничные и свадебные халаты - из красивой и фактурной кожи сазана.

3.

Уникальность этого ремесла в том, что и сегодня, в XXI веке, практически неизменным сохранился его технологический цикл, а мастера выделывают рыбью кожу так же, как это делали амурские женщины столетия назад. Перемены произошли лишь со станком для выделки шкур: сегодня используют более удобное приспособление для выделки оленьих шкур (ровдуги), основанное на принципе рычага.

4.

Широкий выбор продукции химической промышленности позволяет легко обезжиривать шкурки и убирать характерный запах. Если раньше мастерица полоскала шкурки в воде с добавлением золы, заворачивала в них гнилушки из пней (они играли роль адсорбента) и вместе с ними мяла их на станке, сегодня пользуются средствами для мытья посуды, пищевой содой и уксусом.
5.

Как снять рыбью кожу

1.Кожу снимаем со свежей или замороженной рыбы, которая предварительно несколько часов сушилась на воздухе. Острым ножом у основания головы рыбы делаем надрез. Другой - от головы до хвоста по линии живота рыбы. Рыбу очищаем от внутренностей.
2.Аккуратно по кругу надрезаем кожу вокруг головы рыбы. Срезаем боковой и хвостовой плавники. С помощью ножа (в старину они были костяными, и это позволяло не рвать шкурку) и, помогая себе пальцами, отделяем шкуру от тела рыбы и аккуратно снимаем. Движения ножа должны быть короткими, отрывистыми, но очень осторожными. Таким образом отделяем кожу с обеих сторон рыбы, а у хвоста стягиваем ее как чулок. Спинной плавник лучше аккуратно срезать.
Теперь самое главное: переворачиваем снятую шкурку изнанкой вверх и аккуратно выскабливаем остатки мяса и жира. Процесс долгий, шкурка должна стать абсолютно чистой и светлой. От этого в дальнейшем будет зависеть внешний вид высушенной шкурки. Если удалить не весь жир, шкурка станет желто, а главное, бедет источать не очень приятный запах.

1.

Как обработать рыбью кожу

1.Чистую рыбью шкурку хорошо промываем в проточной воде, потом хорошо прополаскиваем в мыльном растворе (добавляем в чистую воду любое средство для мытья посуды). Снова промываем в проточной воде.
2.Замачиваем шкурку на несколько часов в следующем растворе: в чистую воду добавляем немного пищевой соды, соли и столового уксуса. Это позволит обезжирить шкурку и убрать рыбный запах.
3.Вымоченную шкурку отжимаем и раскладываем на ровной поверхности, при этом не слишком ее растягивая. Оставляем до полного высыхания в хорошо проветриваемом помещении или на улице, но вдали от прямых солнечных лучей.

1.

Как выделать рыбью кожу

1.

1.Для этого требуется специальный станок и терпение.
2.Скручиваем сухую шкурку в рулон и осторожно проминаем ее в станке (шкурка напоминает жесткий картон, поэтому на первом этапе важно ее не сломать). Часто меняем положение скрутки, чтобы шкурка разминалась равномерно. Постепенно чешуя облетает, а шкурка из прозрачного «картона» превращается в мягкий материал серовато-желтоватого оттенка. Чем дольше мнем ее в станке, тем мягче она становится.

2.

3.Если шкурка все еще «шуршит», ее нужно дополнительно размять руками (это лучше делать в перчатках).
4.С изнаночной стороны скоблим ножом и счищаем «рыбий мех» - подкожные волокна.
5.Шкурка готова к дальнейшим переменам: из нее можно шить любое изделие. Но если хочется, чтобы шкурка стала мягкой и светлой, наподобие замши, нужно аккуратно удалить чешую. Делаем это так: на боковой поверхности рыбьей кожи с внешней стороны есть хорошо различимая линия расположения чешуек. Выдергиваем их в строгом порядке - по диагона


Немецкие сапожники начали изготавливать обувь из рыбьей кожи.

Для изготовления обуви используется кожа самых разных видов рыбы. Это сом, лосось и карп. Обувь производится в очень ограниченном количестве, поэтому заказать себе пару ботинок из рыбьей кожи можно только по предварительному заказу. Дело в том, что на изготовление пары ботинок у мастеров уходит целых семь дней. Все операции производятся вручную и цена пары обуви начинается от тысячи евро. Однако сапожники гарантируют высокое качество и долговечность башмаков.

Сапожных дел мастер Флориян Коптиц рассказал: «Кожа рыб уникальна по своему рисунку, она придает обуви необычный вид. Если вы будете хорошо ухаживать за своими ботинками, то они прослужат вам 20 лет. Так что такая цена, думаю, вполне приемлема».

По прочности рыбья кожа превосходит кожу змеи и других пресмыкающихся. Ее толщина в среднем составляет один миллиметр, поэтому обувь получается не только прочная, но и легкая. Само собой, рыбья кожа водонепроницаемая. Вдобавок к этим достоинствам рыбья кожа просто очень красива: она отличается оригинальными рисунками и узорами в зависимости от породы рыбы, а богатая цветовая гамма и оригинальность изделий подкупают многих.

За год немецкие сапожники могут изготовить только 45 пар такой обуви. Между тем новинка все больше приходится европейским покупателя клиентам по вкусу, и спрос на обувь из рыбьей кожи растет.

Кстати, несколько лет назад производство аналогичной обуви из рыбьей кожи, а также женских сумочек, бумажников и других аксессуаров было налажено в Ингушетии, в Назрани.

ПРОИЗВОДСТВО

Рыболовство можно назвать одной из самых ранних производственных деятельностей человечества. ХХ век охарактеризован стремительным развитием рыболовства и рыбоперерабатывающих предприятий. Таким образом для предприятий рыбопромышленного комплекса встает проблема - куда девать отходы после переработки рыбы. Переработка рыбных отходов особенно актуальна, так как напрямую связана с проблемой экологии. Появление на рынке новой рыборазделочной техники и устойчивый спрос населения на филе рыбы способствуют значительному их увеличению. Таким образом, на рынке сырья появляется новый вид – механически снятые шкурки рыб. Одновременно, химическая кожевенная промышленность так же делает огромный шаг в своем развитии. Большое разнообразие химических материалов дает возможность выделывать экологически чистую рыбью кожу высокого качества в очень широком ассортименте.

Настал тот момент, когда использовать рыбью кожу можно экономически более выгодно, когда рыбья кожа может стать отдельным самостоятельным направлением в мировой легкой промышленности. Нужна только технология, позволяющая превратить отходы рыбоперерабатывающей промышленности в красивый качественный и экономически выгодный товар.

И такая технология сегодня есть – «Выделка рыбьей кожи в промышленных объемах», которую разработала SHADI. Имея за плечами более 30 лет опыта в выделке кожи млекопитающих, SHADI разработала около трех десятков различных технологий обработки рыбьих шкурок, но по настоящему ценной и востребованной является именно «Промышленная технология выделки рыбьих шкур».

На протяжении почти 10 лет она совершенствовалась. Основная работа шла над сокращением производственного цикла, который позволяет существенно экономить энерго- и водоресурсы, уменьшать количество используемых химических и растительных материалов, но ни в коем случае не понижать качество готовой кожи. Все эти действия дали возможность существенно снизить себестоимость готовой кожи. Рыбья кожа, выделанная по этой технологии, пройдя много испытаний и в лабораториях, и в жизни, показала себя, как кожа высокого качества. Она в 3 раза прочнее бычьей кожи, при этом имеет толщину от 0,3 мм до 1,2 мм в зависимости от вида рыб. Показатели износоустойчивости рыбьей кожи в несколько раз выше показателей кожи млекопитающих. Это обусловлено ее анатомическим сетчатоволокновым строением, где длина волокна составляет несколько сантиметров в отличии от волокон кожи млекопитающих. Понадобилось почти 10 лет для того, чтобы достичь равновесия между высоким качеством, промышленными объемами и низкой себестоимостью рыбьей кожи, выпускаемой по Промышленной технологии SHADI.

Так же в арсенале SHADI есть и уникальные технологии. Одним из ноу-хау является разработка и внедрение в производство кожи гигантского кальмара. Разработана технология, позволяющая выделывать шкурки осетра и получать достаточно мягкую кожу, сохранив ее естественную красоту. Уникальность этой кожи состоит в том, что она пронизана продольными рядами костяных щитков-жучек, которые сохраняются при применении нашей технологии. test

В 2011 году в городе Назрань (республика Ингушетия, Россия) было создано предприятие по переработке рыбьей кожи ООО «SHADI». Основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться в процессе создания и развития это – отсутствие специалистов в этой области и необходимое инвестирования, которое влечет за собой следующие проблемы:

✓ технические - невозможность приобрести или сделать под заказ необходимое оборудование;

✓ закупать уже существующую или заказывать разработку необходимой химии;

✓ продвигать новый товар на рынок;

✓ отсутствие необходимой промышленной площади.

Производство рыбьей кожи нужно рассматривать не как работу одной небольшой фирмы (деятельность которой похожа больше на научно-исследовательскую, чем на коммерческую), это отдельное большое направление в кожевенной промышленности, которое при должном инвестировании и квалифицированном подходе будет успешно развиваться и приносить доход. Основное и самое сложное уже сделано на базе этой фирмы, то есть технология создана.

Мы твердо убеждены, что рыбью кожу нужно рассматривать, как самостоятельное широкое направление в мировом кожевенном производстве. Развитие «рыбного» направления в кожевенной промышленности имеет много положительных сторон: с экономической точки зрения – это более рациональное использование уже имеющегося в больших объемах сырья, создание рабочих мест во многих направлениях экономической жизнедеятельности населения (кожевенное производство, пошив одежды и обуви, кожгалантерейное направление, декор помещений и мебели, hand made); с экологической точки зрения – это рациональное использование отходов рыбоперерабатывающей промышленности, которые не всегда утилизируются должным образом, что приводит к образованию огромных гниющих свалок.

Примерно 20 тыс. видов рыб населяют воды нашей планеты и каждый вид уникален по-своему. Это неиссякаемый источник для создания все новых и новых технологий. Такое разнообразие позволяет получать очень широкий ассортимент кожи рыб. И это не просто рыбья кожа, это абсолютно новая индустрия, которая может и должна появиться в ХХI веке. Это не просто сумочки из рыбьей кожи, это создание тысяч рабочих мест, новых станков для обработки рыбьей кожи, новый виток развития химической промышленности, новые направления в дизайне одежды и обуви. Это новая экономическая ниша, которая на сегодняшний день остается пока еще не заполненной.

Область применения рыбьей кожи очень обширна. Хотя рыбья кожа на сегодняшний день является редким экзотичным видом кожи, она уверенно занимает свое место не только на подиумах и модных домах, но и в нашей повседневной жизни. Каждая шкурка имеет свой индивидуальный рисунок. Благодаря разнообразию текстур и цветов рыбья кожа представляет большой интерес для дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров. Так как применяемая технология экологически безопасна, эта кожа может быть использована при пошиве изделий для детей и людей, имеющих аллергию на некоторые виды кож млекопитающих. Рыбью кожу можно с успехом сочетать с различными видами тканей, меха и трикотажа.

Обувь из этой кожи отличается повышенной износоустойчивостью, она не боится влаги и хорошо «дышит». Сегодня кожа рыб - это и элемент отделки интерьера. Использовать кожу можно для декорирования предметов мебели. Фрагменты различной по фактуре кожи, а также кожаные вставки прекрасно смотрятся в интерьере. Необычным кажется применение рыбьей кожи при изготовлении картин, настенных панно, ваз и других элементов декора. Так же эта кожа отлично подходит для изготовления кожгалантерейной продукции: сумки, кошельки, ремни, портфели и многое другое.

ПРОДУКЦИЯ

КОЖА ЛОСОСЯ

Из нее производят обувь, сумки, портмоне и другие модные и стильные аксессуары. Главным достоинством таких изделий является красивый внешний вид и экологическая чистота.

Так как сегодня всё больше и больше рыбы даже на Камчатке поступает на прилавки магазинов в виде филе или полуфабрикатов во многих странах, где серьёзно следят за охраной окружающей среды, остро встал вопрос: куда девать рыбью кожу, которая остаётся в больших количествах и идёт в отходы?

По имеющейся статистике только Франция ежегодно потребляет около 20 тыс. тонн копчёного лосося, утилизируя почти тысячу тонн его кожи. В Испании и Скандинавии эта величина ещё больше. Под давлением строгих законов об охране окружающей среды рыбообрабатывающие предприятия ищут различные способы избавиться от своих промышленных отходов, чтобы не платить за их переработку. Одним из них стало использование рыбьей кожи в качестве сырья для производства из неё одежды, обуви и некоторых модных галантерейных изделий, получившее в наше время большое развитие в Великобритании, Дании, Италии и Франции.
Несмотря на то, что выделка кожи рыб имеет многовековую историю (например, поморы и коренные жители Приамурья не только шили из неё непромокаемую одежду и обувь, но и изготавливали паруса), промышленное производство изделий из этого сырья началось во времена Первой мировой войны в Норвегии. Тогда из рыбьей кожи там начали делать обувь, которая отличалась особой прочностью, но, увы, малопривлекательным внешним видом. Однако к концу XX века технология выделки рыбьей кожи серьёзно продвинулась вперёд. Постепенно изделия из неё стали пользоваться популярностью даже в мире высокой моды.
Кожа рыб по своему составу и свойствам сходна с кожей других животных, традиционно используемых человеком. Однако изделия из неё, как показали специальные исследования, значительно мягче и прочнее, чем из кожи большинства млекопитающих. Единственный минус обработанной шкурки рыбы - небольшой размер, обычно не превышающий 4-9 квадратных дециметров. Но богатая цветовая гамма (от черного и жемчужно-серого до золотистого оттенков) и уникальный рисунок на поверхности делают кожу рыб эксклюзивным материалом.
Перед тем, как рыбья кожа идёт на пошив изделий, она проходит до пятидесяти процессов обработки: очищение, обезжиривание, дубление и многое другое. На взгляд большинства людей клочки необработанных рыбьих шкурок, сваленные в дубильный барабан, больше всего напоминают мусорную кучу и пахнут соответственно. Конечный продукт - серо-телесные лоскутки, которые затем выкрашиваются во всевозможные цвета.
Главная трудность обработки - избавиться от чешуи и не повредить саму кожу. Несмотря на то, что технология выделки этого сырья постоянно совершенствуется, сегодня немногим дубильщикам удаётся полностью удалить чешую и характерный рыбный запах. Переработке подвергаются шкурки лососей и форелей, карпа и сазана, щуки, тилапии, угря, акул, скатов и некоторых других рыб. Из рыбьей кожи в наше время производят модельную обувь, кеды, спортивные тапочки, разнообразные сумки, портфели, ремни, кошельки, портмоне и целый ряд других галантерейных изделий. Не так давно одна из шотландских компаний начала выпускать даже бикини из кожи лосося. По мнению производителей изделий из этого сырья, главными достоинствами являются красивый внешний вид, долговечность и экологическая чистота.
Особой популярностью во всём мире сегодня пользуются изделия из кожи скатов, которые не только отличаются красотой, но славятся необычайной прочностью и водостойкостью. Одними из первых много веков назад достойное применение этому материалу нашли японские самураи, начав использовать его для изготовления доспехов и оборачивания им рукоятей своих мечей - катана, так как шагреневая природная текстура кожи ската обеспечивала надежное сцепление руки воина с его мечом во время сражения.
Поскольку обработка кожи скатов требует огромного мастерства и почти ювелирной точности, кожевенники долгое время тщетно искали идеальный рецепт отделки этого природного материала, который позволил бы сохранить его в первозданном виде. Удача улыбнулась французу Жану-Полю Галуша, ведавшему при дворе короля Луи XV кожевенными мастерскими и считавшемуся великим мастером своего дела. Именно в его честь кожа скатов получила название «галуша», а предложенный Жаном-Полем метод обработки, в процессе которого сырьё проходит более 30 стадий шлифовки и полировки, используется и по сегодняшний день. Своим внешним видом обработанная кожа скатов очень напоминает картину, расшитую блестящим жемчужным бисером, расцветка которой может варьировать от цвета слоновой кости до тёмного антрацита.
Современные технологии позволяют выделывать кожу скатов ещё лучше, доводя её по степени мягкости до уровня замши. Полировка же крошечных косточек, покрывающих внешнюю сторону кожи, придает ей блеск и благородный вид. Причём, из них, как из мозаики, складывается неповторимый узор, формирующий как бы жемчужную звезду в центре каждой шкуры.
Сегодня за исключительную текстуру кожа скатов широко используется для производства самых разнообразных изделий - от кошельков, ремней и дамских сумочек до модельной обуви, портфелей и обивки мебели. По оценке производителей она красива, прочна, почти в 25 раз долговечнее воловьей кожи, устойчива к огню, не боится намокания и не требует особого ухода. Достаточно лишь время от времени пройтись по поверхности изделия влажной хлопчатобумажной салфеткой, и кожа снова обретает свой природный блеск.
В заключение следует добавить, что сравнительно недавно японские медики нашли ещё одно применение рыбьей коже, научившись делать искусственные кровеносные сосуды, используя для этого коллаген из кожи лососей (из 2 тыс. тонн сырья его получается 600 тонн), считавшейся раньше отходом. В начале опытов выделенный коллаген таял при температуре 19 градусов, что не позволяло применять его для изготовления изделий медицинского назначения для людей. Но в результате проведения дальнейших экспериментов удалось сформировать из него нити, не плавящиеся при температуре до 55 градусов. Лабораторные крысы с такими сосудами чувствуют себя неплохо.



Рассказать друзьям