Пусть облизнуться те кому мы не достались. Понять мужчину? Умом мужчину не понять, проще запомнить его особенности

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Некоторые женщины думают, что они смогут понять мужчину. Понять мотивы его поведения, причины, по которым он ведет себя так или иначе. И даже пытаются для этого советоваться с подругами, вместо того, чтобы поговорить с самим мужчиной и спросить его, почему он поступил подобным образом.

Ну женщины, дорогие, вы не сможете его понять! Берите пример с мужчин. Они просто запоминают, в зависимости от уровня своего развития, некоторое количество правил того, как вести себя с женщинами в той или иной ситуации . Этот алгоритм они усвоили ещё сотни тысяч лет назад, когда охотились в одной набедренной повязке за добычей, чтобы прокормить свое потомство. Ну, и похвастаться заодно перед своей самкой, какой он герой – молодец.

Так вот, для того, чтобы поймать оленя, совсем не обязательно понимать, почему ему нравится та или иная трава. Бесполезно ТАК пытаться понять оленя, чтобы начать с удовольствием пастись на лугу и поедать траву за компанию с этим самым оленем. Для цели охоты вполне достаточно знать, что олени пасутся там, где трава сочнее, где рядом находится вода ну и т.д.

Так же мужчины, чтобы понравиться женщине и понять, что хочет женщина, запоминают те правила, которые для этого нужно соблюдать. Мужчина даже и не пытается сделать так, чтобы ему понравились цветы, украшения или прогулки под луной. Он просто понимает, что нужно женщине для того, чтобы женщина стала счастливой, и он, её герой, ей понравился.

А некоторые женщины ставят перед собой заведомо невыполнимую задачу – ТАК понять мужчину, что чуть ли не самой стать мужчиной. Например, некоторые пытаются понять, почему мужчине нравится фонарик, компас или просмотр футбола, вместо цветов, романтики и просмотров душещипательных мелодрам. Но это бесполезно! Вы вряд ли ну за редчайшим исключением, станете тащиться от футбольного матча, от фонариков, дрелей, рыбалки, компасов, компьютерных игрушек и так далее.

Не нужно понимать мужчину в прямом смысле слова. Необходимо просто запомнить, что хотят мужчины, что им нравится , и периодически удовлетворять эти его потребности. А так же запомнить его болевые точки, т.е. что мужчина не любит, что мужчине неприятно и без необходимости, кроме случаев, когда необходимо поставить его на место, не давить на эти болевые точки. О том, как влиять на мужчин и как их укрощать, можете прочесть в книгах «12 секретов управления мужчинами. Как укротить строптивого» или «19 ошибок с мужчинами. Как сделать так, чтобы он вас любил и уважал» .

Вот и весь секрет того, как понять мужчину.

Давайте для примера. Моя любимая просто идеальная женщина. Она идеально меня «понимает». Как-то я у нее спросил: «Как тебе удается так хорошо понять мужчину, т. е. меня?»

Оказалось все просто. Она меня во многом и не понимает, а просто запомнила то, что я ей о себе рассказывал. Плюс, постоянно спрашивала меня о том, что для меня важно, а что — нет. Не подумайте, что только моя жена что-то делает для семьи. Я тоже стараюсь ее понять. Вернее запомнить, что важно моей любимой. Но об этом можете почитать в другой статье, например «Как сохранить семью, или что может быстрее всего улучшить семейные отношения, а что — разрушить их

Так вот, моя жена сказала мне:

— Иногда я тебя понимаю. И тогда всё намного проще. А иногда не понимаю, так как женская и мужская психология слишком сильно отличается. Поэтому я запомнила несколько десятков твоих особенностей и стараюсь поступать в соответствии с ними.

— А можно точнее?

Или вот, например, я знаю, что когда ты приходишь с работы, тебе необходимо поужинать, пообщаться немного, возможно рассказать, что произошло за день, а потом хотя бы минут 30 отдохнуть или поспать. И уже после того, как ты отдохнул, я могу просить тебя практически о любой помощи или по дому, или даже по моей работе, если я не справляюсь. Ты с удовольствием всегда поможешь. Если же ты уставший, или в данный момент обдумываешь решение какой-то проблемы, то просить практически бесполезно. Ты хоть и поможешь, но не так качественно и не с такой охотой, как обычно.

Или вот ещё пример, в котором я совершенно не понимаю мужчин, но я четко запомнила, что если ты чем-то занят, то бесполезно тебе что-то говорить, ты на самом деле меня просто физически не слышишь.

— Это точно, и за это я тебе благодарен. А то, как не послушаю женщин, они постоянно жалуются, что мужья их не слышат. Или ещё чего напридумывают, что муж якобы специально не делает то, о чем они его просили вчера, когда он читал газету. А он не специально, он просто был сосредоточен и даже не расслышал просьбу жены.

— Вот–вот, я когда это поняла, мне стало проще. И, кстати, ты заметил, что я перестала обижаться на то, что ты не выполняешь обещания?

— Да, заметил, мне стало намного проще и легче.

— Так это не я не обижаюсь, и не ты стал выполнять все свои обещания. Просто раньше я просила тебя о чем-то, когда ты ещё чем-то был занят. А потом я поняла, что вначале нужно привлечь твое внимание, желательно, чтобы ты смотрел на меня, а не в монитор компьютера и т.д., а потом уже озвучивать свою просьбу. А ещё лучше, попросить тебя перефразировать то, о чем я тебе попросила. Вот, в общем, и всё. Ты стал СЛЫШАТЬ меня и лучше понимать, что я от тебя хочу. Соответственно, помнить свои обещания и выполнять их.

Ну, есть ещё с десяток твоих привычек, но давай в другой раз о них поговорим, сейчас пойдем лучше чай попьем, а потом в обнимку посмотрим веселую комедию, всё-таки воскресенье, как–никак, и я хочу отдохнуть и побыть с тобой.

Вот, собственно, и всё. Ставьте перед собой достижимые цели, а именно, запомнить несколько правил обращения с мужчинами, и всё в ваших отношениях с мужчиной наладится.

Если вы знаете 5 обычных привычек мужчины (среднего или конкретного), то вы плохо знаете мужчин. Если вы знаете 30 привычек мужчины, то вы знаете их неплохо. Если вы знаете 300 привычек мужчины, то вы знаете мужчин отлично.

Счастья вам, Рашид Кирранов.

Вообще-то, я всегда подозревала, что Эллочка Щукина, в словаре которой было, как известно, всего 30 слов, не была дурой. Она была замужем за приличным инженером, чей доход позволял ей ходить на аукционы, покупать там стулья и кокетничать через ситечко с товарищем Бендером. Сам факт ее семейной жизни намекал на то, что и Эллочка не так уж проста, и муж у нее не так умен. Просто женщины знают: хочешь нравиться — кажись глупее. Да и мужчины не дураки: хочешь заполучить красивую подружку — кружи ей голову сложными словесами(почерпнутыми обычно из брошюрок« Вся квантовая физика за полчаса» или« С чем коррелирует твоя парадигма»).

Я тоже все это знала, отправляясь на свидание. Получив от N. несколько загадочную смс-ку« Учитывая контекст наших коммуникаций, предлагаю усугубить», я ответила: «Ну круто, че», и пошла наряжаться. Британские ученые все это время были на моей стороне. В Ноттингемском университете психологи Джереми Розенберг и Ричард Танни пригласили к себе на кафедру пару десятков юношей и девушек, но вместо того чтобы выключить свет, включить музыку, разлить по бокалам шампанское и постигнуть, как гендерный интерес проявляется в естественной среде, поделили бедных студентов на две группы.

Одной показали фотографии молодых фотомоделей противоположного пола, попросили выбрать самую симпатичную особь, нафантазировать всякого, а потом описать этот возможный роман. Другой группе тоже предложили обратить взоры к моделям, но, во-первых, пожилым, а во-вторых, по-дружески, без разгула воображения. Потом, чтобы окончательно запутать следы, психологи вынудили студентов накатать сочинение про то, каково им приходится в этом университете(хотя и так понятно, что весело). Проанализировав получившиеся тексты, ученые пришли к выводу, что в тот момент, когда студенты воображали романтический вечер с моделью, юноши говорили вычурно и сложно, а речь девушек, наоборот, становилась примитивнее.

Внятного объяснения всему этому лингвистическому безобразию Розенберг и Танни так и не нашли. С одной стороны, они тоже читали книгу эволюционного психолога Джеффри Миллера с угрожающим названием« Мышление спаривания», в которой тот утверждал, что размер словарного запаса мужчины имеет значение в деле охмурения женщины. С другой, оставалось загадкой, почему женский вокабуляр только все портит(и помни, Золушка, никогда не произноси сомнительное слово« вокабуляр» на свидании).

В действительности же я думала: «Доколе?», поэтому, когда нам наконец-то принесли счет, я испытала тихую радость. Собеседник мой тоже, кажется, повеселел, глядя на то, как, продолжая кивать, я отчетливо засобиралась домой. «Эволюция нашей встречи привела меня к инсайту», — сказал он, придерживая дверь на выход. «Чего-чего?» — обернулась я, раздумывая о том, что хорошо было бы сходить на свидание с психологами Джереми Розенбергом и Ричардом Танни, буквально только что развалившими мою личную жизнь, и предложить им больше не морочить людям голову. «Ты клевая», — печально сказал N., которого я уже мысленно перевела в бывшие знакомые. «А ты — оксюморон», — сказала я, пожимая ему на прощанье руку. И тут он вдруг засмеялся и первый раз меня поцеловал.

Начисто. Спасибо вам, Светлана Николаевна. Давайте я вас до дому провожу, уже поздно.

Мне близко, - объяснила она. - Спасибо, не надо.

Силуянов покорно удалился, вслед за ним покинула кабинет и Света - в немного лучшем настроении, чем десять минут назад. Приятно знать, что ты кому-то помог, и приятно держать в руках розы.

Дома она села в кресло и попыталась заставить себя собраться с мыслями. Вчерашний день казался горячечным бредом, сном, который невозможно толком вспомнить - или, скорее, хочется поскорее забыть. Только в жизни не всегда поступаешь так, как хочется. Она должна, должна понять, наконец, что же на самом деле произошло!

Итак, Мишка… ее Мишка… он любит Лану, двадцатисемилетнюю красавицу и умницу, живущую одними с ним интересами, а не Свету, тридцатипятилетнюю замотанную дуру, помешанную на непрестижной работе участкового врача. Она вздохнула, но настоящей боли, той, которая мучила сразу после ужасного открытия, не почувствовала. Что-то переменилось в душе за вчерашний вечер, быстро и неотвратимо. Света даже подумала, что Мишкино поведение совершенно разумно и Лана куда больше нее годится ему в жены. Ездила бы с ним на презентации и пикники, очаровывала всех обаянием. Правда, есть дети, которых Мишка обожает. Что ж, из-за них он и не желал развода. Не желал, но жена, вернувшись домой раньше, чем рассчитывали счастливые любовники, впала в ярость и выгнала обоих из дома. Тогда они отправились… куда? Почему-то не к Лане, дабы продолжить романтическое свидание, а на работу. Хотя… Света никогда не бывала у Ланы, возможно, девушка живет с родителями? Да и вообще, после Светиной истерики романтический настрой у парочки мог пропасть.

На работе Мишка ссорится с Витькой. Об этом факте упоминали двое - и сам Мишка, и сегодняшний милиционер. Интересно, кто ему накляузничал и какова причина ссоры? Ладно, это выясним потом, пока двинемся дальше. В шесть Мишка позвонил домой и предложил продолжать жить, будто ничего не случилось. Почему Света решила, что в шесть? Она ведь совершенно утратила чувство времени, а на часы не смотрела. Да, сам Мишка потом упоминал, что звонил около шести. Зачем ему врать?

Что потом? По логике вещей, Мишка с Ланой должны были по окончании рабочего дня либо поехать к ней, либо, при невозможности этого, срочно начать подыскивать уютное гнездышко для ночлега. Короче, находиться вместе. Это обеспечило бы Мишке алиби. Но он получил от Витьки сообщение, где тот приглашал к себе, предлагая решить проблемы миром. Глупо посылать сообщение, если можно просто позвонить. А не мертв ли был уже Витька к данному моменту? Он поссорился с любовницей, и та в гневе выстрелила в него из Мишкиного ружья. Как там у Чехова? Если в первом акте на стене висит ружье, в третьем оно непременно выстрелит. Хотя до третьего акта пока далеко.

Любовница, убив Витьку, пугается совершенного. Она ведь не собиралась этого делать, а просто разозлилась из-за… из-за… ну, например, из-за его измены. Света не верила, что Витька способен хранить верность. Вернее даже, не верила, что он имеет к этому хоть малейшую охоту. Имел. Он ведь мертв, о господи! В голове не укладывается. И хорошо, что не укладывается, это здоровая защитная реакция нервной системы на перегрузку. Разве было бы лучше, если б Света сейчас рыдала? Ей надо помочь мужу, а не страдать. Мужу? Чьему? Неотразимой Ланы? Так она найдет себе другого, это для нее не проблема.

Собственные мысли Свете не понравились. Раз она не испытывает настоящей боли при воспоминании о Мишкиной измене, значит, не должна и злиться, а между тем определенно злится. Особенно глупо, что злится в основном не на мужа, действительно передо нею виноватого, а на Лану, которую по большому счету и обвинить-то не в чем. Полюбила Мишку и доставляла ему радость, не требуя ничего взамен и не собираясь разрушать чужой брак. За что тут осуждать? Света и не осуждает, просто ей вдруг страшно захотелось, чтобы красотка оказалась сейчас вот тут, на ковре, и чтобы можно было изо всех сил вцепиться ей в волосы.

Усилием воли смирив разбушевавшиеся чувства, Света вернулась к рассуждениям. Любовница убивает Витьку, пугается и решает отвести от себя подозрения, направив их на другого, а именно на Мишку. Она посылает ему сообщение с просьбой прийти, вытаскивает из бара любимое Мишкино виски и… Стоп! А откуда ей знать подобные тонкости, если это совершенно посторонняя дама? Витька развлекал ее рассказами о привычках сослуживцев? Сомнительно. Значит, дама вовсе не посторонняя, она связана с «Интермагом».

Вообще-то, Света видела на пикниках «Интермага» несколько милых девочек, имен которых не в состоянии была припомнить. Кто-то из них связался с Витькой? Похоже. Или… есть еще Анечка и Полина, жены Мишкиных - и одновременно Витькиных - заместителей. Их социальный статус выше, а Свету посещало смутное подозрение, что для Витьки социальный статус женщины не менее важен, чем ее внешность. Могла ли одна из них завести любовника?

«Анечка точно могла, - со вздохом констатировала Света. - И даже завела». Тут сомневаться не приходилось - отправившись как-то под Мишкиным воздействием в фитнес-центр, Света застала в массажном кабинете сцену… пожалуй, несколько уступавшую по недвусмысленности той, какую она наблюдала вчера в собственной спальне, однако приближавшуюся. Массажер был молодой и превосходно сложенный, этого не отнимешь. А Сергею Ивановичу, Анечкиному мужу, около пятидесяти, он милый смешной толстячок. В советские времена работал директором магазина, а теперь курирует в «Интермаге» то, что относится непосредственно к торговле. Анечке же недавно стукнуло двадцать. Она Свете скорее нравилась, и меньше всего хотелось подозревать в ней убийцу. Анечка удивительно незлобива и флегматична, при виде нее вспоминается персидская кошка.

Зато Полина - кошка сиамская. Хотя, говорят, это вранье и сиамки вовсе не злобные? Чего не скажешь о Полине. Красивая девчонка чуть старше двадцати, спокойная жизнь, любящий муж… с чего она бесится? Ее Лешка по нынешним временам очень ценный специалист, знает пять иностранных языков. За счет этого у «Интермага» нет проблем с поставками из европейских стран (и из США, разумеется, тоже). Хочет клиент, не вставая с дивана, получить… ну, чего там хотят эти ненормальные богачи? Подушку, приобретенную на Елисейских полях, или такой унитаз, каким изволит пользоваться лично американский президент. Пожалуйста, плати денежки и получай. Лешка договорится о приобретении того, что нужно, и получит документы, удостоверяющие, что это именно оно - без документов клиент, как вы понимаете, вряд ли сумеет оценить покупку по достоинству. А Полине все кажется, что Лешке недоплачивают. Мол, ему надо быть хозяином, а не подчиненным. С последним Света была совершенно не согласна. Лешка по природе довольно впечатлительный, а в наши времена иметь в России собственный бизнес и не подорвать душевное здоровье могут либо флегматики, подобные Мишке, либо махровые эгоисты вроде Витьки. Лешки одной Полины хватило, чтобы приобрести нервное истощение, куда ему еще и бизнес?



Рассказать друзьям