Требования нянечке в детском саду. Должностные обязанности няни в детском саду и дома

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Работа няни в детском саду – неквалифицированный и нелегкий труд, который к тому же низко оплачивается. Но не все так печально, ведь в первую очередь – это работа с детьми, существами светлыми, непосредственными и жизнерадостными. Кроме того, в такой работе есть большой плюс для тех, кто не хочет надолго расставаться с малышом, уходя на работу. Устроиться в сад именно в одну группу со своим ребенок вполне возможно. В итоге и вы работой обеспечены, и ребенок присмотрен и не обделен вниманием.

Она - тот, кого знает ребенок, и с которым ребенок будет чувствовать себя защищенным. Нет бабушки, которая бесконечно не любит своих внуков и заботится о нем с любовью и вниманием. Если бабушки и дедушки больше не будут работать, они не откажутся от своих внуков. Как и вы, они также будут счастливы, потому что они проводят больше времени с ребенком.

В отличие от нянь и учителей детских садов, бабушка - знакомый человек для ребенка. Из любви и заботы часто бабушки портят ребенка, что будет проблемой для будущего. Когда она не ходит в школу, она не будет привыкать к тому, чтобы быть в многодетной обстановке, можно испытать начальный стресс.

  • Вы будете расслаблены, потому что ребенок в хороших руках.
  • Это самый дешевый из них.
  • После ее родной матери бабушка - та, в чью заботу ребенок чувствует себя лучше.
В жизни каждой мумии настало время изменить, то есть момент, когда она должна решить вернуться на работу.

Если вы планируете пойти на работу помощником воспитателя, нелишним будет для начала ознакомиться с должностными обязанностями няни в детском саду. Безусловно, он могут варьироваться, поскольку в каждом детском учреждении свои правила и традиции. Также это зависит и от возрастной группы детей – с крохами хлопот существенно больше, чем с карапузами из средней и старшей группы. Но выделить общие обязанности няни в садике все же можно.

Независимо от того, хотим ли мы вернуться к профессиональной деятельности или просто нужно, это всегда связано с большим стрессом. Сделать это решение сложно, так как оно равносильно отлучению от нашего величайшего сокровища, которого мы, вероятно, не оставили больше часа-два. У нас есть два варианта. Отправка ребенка в детский сад или поиск няни. Выбор между няней и учебным заведением, пожалуй, самый сложный из первых выборов, которые должен сделать молодой родитель. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Также стоит подчеркнуть, что ни один из них не наносит вреда ребенку. Но как выбрать тот, который будет лучшим для нас, а также для нашего ребенка? Наступает момент, когда нашей маме и папе недостаточно для ребенка. Для правильной разработки он нуждается в контакте со сверстниками. Детский сад отлично подходит для этой потребности. У молодых людей есть возможность завести новых друзей. Впервые он присоединяется к социальной группе, отличной от его ближайшей семьи. Можете научиться сотрудничать с другими, уважать общие принципы.

Обязанности няни

Что входит в обязанности няни:

  • приносить еду с пищеблока по установленному внутреннему графику;
  • сервировать столы, раскладывать еду;
  • мыть посуду после каждого приема пищи детьми;
  • осуществлять влажную уборку помещений;
  • помогать детям обслуживать себя – одеваться, кушать, умываться, ходить в туалет;
  • помогать воспитателю одевать детей для прогулки;
  • прививать детям навыки бытового самообслуживания и гигиены;
  • быть с детьми, когда воспитателя вызвали по рабочим делам во время тихого часа;
  • заправлять постель после сна в ясельной и младшей группах, там, где детки не смогут сделать этого самостоятельно;
  • следить за сохранностью имущества группы, вовремя подавать заявки на ремонт и приобретение нового оборудования.

Кроме того, что должна уметь няня, важно обратить внимание на то, подходит ли вам эта работа по складу характера. Итак, какой должна быть няня?

Познакомьтесь с интересными играми, песнями, стихами. В детском саду ребенок обеспечен не только программными мероприятиями, но и множеством дополнительных аттракционов, таких как театры, поездки, дошкольные балы. Он узнает много интересного, но в первую очередь учится жить в социальной группе, что будет очень полезно во взрослой жизни. Обычно это выбор места и фиксированная образовательная программа, выбор конкретной женщины не влияет, потому что режиссер выбирает ее. Что касается учебной программы, мы узнаем об этом при поиске конкретного учреждения.

В первую очередь, как бы банально это ни звучало, няня должна любить детей, относиться к ним с вниманием, пониманием и терпением. Не смотря на то, что работа простая и даже «грубая» (это касается мытья-уборки), в нее всегда можно внести элементы разнообразия и даже творческого подхода. Кроме того, следует помнить, что старание и стремление быть лучшим в своей профессии никогда не остается незамеченным. Так, у няни в детском саду при желании есть перспективы стать воспитателем, при получении дополнительного образования, или завхозом.

Мы можем выбрать его для предпочтения детей - называется часть детского сада. Сосредоточение внимания на выбранных мероприятиях. Как правило, чем больше детский сад, тем богаче инфраструктура, но и больше детей. К сожалению, находясь в такой большой группе, ребенок подвергается воздействию большого количества бактерий и вирусов.

Преимущества использования няни

Это, в свою очередь, может привести к непрерывным инфекциям и необходимости покидать домашний комфорт и, следовательно, уйти или оставить уход за ребенком. Уход за ребенком под опекой квалифицированной няни, безусловно, является большим расходом. Но, конечно, есть много преимуществ: например, риск этих заболеваний - няня сводит к минимуму их. В конце концов, ребенок не имеет такого контакта со своими сверстниками и поэтому не встречается каждый день с большим количеством микробов, чем раньше. Кроме того, даже если наш ребенок заболеет по какой-то причине, у нас все равно есть кто-то, чтобы уйти.

Видео: Няня в детском саду.wmv

Видео: Отчет по направлению профессионально – трудового обучения «Помощник воспитателя детского сада»

Видео: Рабочий день Воспитатель в детском саду от 30 01 13

Видео: Мальчик рассказал как его обижала няня в детском саду

Должностная инструкция помощника воспитателя

В случае детского сада мы должны взять отпуск или искать кого-то, о чем позаботиться. Он также не подвергает ребенка стрессу, который адаптируется к детскому саду. В конце концов, он находится в домашней обстановке, где он чувствует себя в безопасности. Остается только человек, с которым он пребывает. В детском саду она не только в совершенно новой обстановке, но и с новой дамой, она все еще находится в компании других детей. Для некоторых детей такое изменение может быть очень напряженным, и период адаптации может продолжаться намного дольше.

1. Общие положения
1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.
1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза..
1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.
1.4. Продолжительность рабочей недели – 40 часов в день. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней.
1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.7. Соблюдает трудовую дисциплину.

Занятие квалифицированной няни связано также с возможностью создания с ней образовательной программы, которая будет проводиться с нашим ребенком. Мы также можем запросить разные типы выходов, например, в зоопарк, для классов, в пул, который в детском саду невозможно реализовать.

У нас также есть уверенность, что наше внимание опирается исключительно на нашего ребенка. Мы также делаем это сами. Мы выбираем его в соответствии с нашими ожиданиями, предпочтениями. В детском саду у нас нет выбора. Мы можем выбрать только конкретное учреждение. Если это не государственный детский сад, где его трудно достать.

2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.

Итак, как правильно принять решение и что делать?

Во-первых, давайте рассмотрим финансовые вопросы. Как общественные, так и непубличные детские сады будут дешевле, чем использование няни. Если мы не можем позволить себе няню, ищите место, которое будет соответствовать нашим требованиям. Во-вторых, наши внутренние убеждения. Если мы работаем в детском саду, тогда отправляйте свой собственный комфорт, мы будем подозрительными и недоверчивыми к учителям, и поверьте мне, эти вибрации, которые ваш ребенок сразу почувствует. Итак, мы должны думать, что мы готовы отправить ребенка в детский сад?

3. Помощник воспитателя должен знать
3.1. Правила внутреннего трудового распорядка учреждения.
3.2. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря.
3.3. Правила санитарии и гигиены.
3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности противопожарной безопасности.

4. Права
4.1. Требовать улучшений условий труда.
4.2. Требовать своевременного и качественного ремонта оборудования.
4.3. Требовать своевременного обеспечения инвентарем и спецодеждой.
4.4. Может работать в двух группах с оплатой до двух ставок, иметь подработку в размере 30% от ставки и т.д.
4.5. Имеет другие права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

Будем ли мы в состоянии сосредоточиться на работе и не будем называть каждые пять минут секретариату, спрашивая, все ли в порядке? Возможно, нам будет легче оставить ребенка с няней или доверенным соседом. В свою очередь, если мы думаем, что ребенку нужен контакт с другими детьми, и няня не предложит ему так много достопримечательностей, как детский сад, нет смысла искать няню.

Давайте также помнить, что времена сильно изменились, а методы образования, которые, к счастью, уже десятки лет назад в детских садах, уже давно скончались. Третье и самое важное - учитывать предрасположенность нашего ребенка. Прежде чем принять это трудное решение, давайте посмотрим на некоторых из нашей мумии, давайте спросим близких, как они его видят. Давайте зададим несколько вопросов, а затем попытаемся сделать выводы, ответив на них.

5. Ответственность
Несет ответственность:
5.1. За жизнь и здоровье детей закрепленной группы
5.2. За сохранность вещей детей.
5.3. За сохранность оборудования и инвентаря в группе.
5.4. За соблюдение инструкций по технике безопасности.
5.5. За соблюдение инструкций по охране жизни и здоровья детей.
5.6 За исполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

Готовы ли они «исследовать» новое окружение или, может быть, просто ждать нашей поддержки или даже не спуститься с колен, Обратите внимание, что наш малыш может легко связаться с другими сверстниками, например, на детской площадке.

  • Мы любим встречаться с новыми людьми или предпочитаем проводить время с нами?
  • Вы счастливы играть с другими детьми или вы предпочитаете нашу компанию?
  • Вы когда-нибудь имели возможность поиграть с другими детьми?
Если ответ на ваш вопрос окажется, что наш ребенок является типичным родителем, его трудно связать, он не хочет вступать в отношения с детьми и кому нравится проводить время со взрослыми, может быть, даже не в детском саду.



Рассказать друзьям