Обнажённая женская красота. Девушка, женская красота на картинах

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Согласно свидетельствам некоторых древних источников, квас на Руси в былые, незапамятные времена был настолько крепок, что «рубил» с ног. Наверное, отсюда и произошло выражение, которое мы употребляем и по сей день - «квасить»! В общем, как говорят, «квасок бьет в носок»! И зачем нам то заграничное пиво? Ведь есть такой родной и хмельной напиток - алкогольный квас!

Как обычно, немного истории

Первые ссылки на алкогольный квас, напоминающий пивко, обнаруживаются еще 3 000 лет тому назад, в Египте. Затем сей прекрасный напиток описывали и Гиппократ, и Плиний, и Геродот. Следующие упоминания о питье встречается в летописях Киевской Руси. Так, после крещения князь Владимир приказал раздать новоявленным христианам мед и квас. И это не кажется удивительным. Ведь крепкий квас был повсеместным, ежедневным напитком: и его приготовляли люди различных слоев населения. А еще данный продукт признавался символом благополучия в доме, поэтому присутствовал повсеместно на Руси.

Есть такая профессия - квасник!

Алкогольный квас в те далекие времена был настолько в фаворе, что существовала даже определенная профессия - «квасник». Любой представитель этой прослойки трудящихся считался уникальным: практически у каждого имелась своя аутентичная рецептура. Отсюда происходит богатейшее обилие разновидностей напитка: алкогольный квас имелся и яблочный, и грушевый, и ржаной, и прочие варианты. При том, что у всякой добропорядочной хозяйки-жены тоже имелся свой, родимый рецепт питья, которым она потчевала своего мужа.

Сколько градусов в квасе?

На данный вопрос четко ответить не получится: всегда будет шкала - от и до - в зависимости от рецептов. Известно, что при процессах брожения, к примеру, ржаного кваса в домашних условиях, в нем образовывается особый грибок, что потом может превращаться «в градусы». В общем-то любой натуральный, правильно приготовленный квас можно с уверенностью считать алкогольным. Правда, и выпить данного напитка нужно довольно много, чтоб хотя бы немножко почувствовать эффект и захмелеть - но, может, это и к лучшему. Опьянение совсем легкое и наступает постепенно, не бьет по голове, как водка, или по ногам, как брага.

Традиционно считается допустимым содержание алкоголя, не превышающее 1,2 %. Но в некоторых разновидностях домашнего, если добавить дополнительное количество сахара и дать более длительное время побродить, может встречаться 3-5 %. Сколько градусов в квасе: на Руси в древности, благодаря специфике изготовления, до двенадцатого века квасок был еще крепче, гуще современного аналога (даже и пива). Поэтому, наверное, термин «квасить» и дожил до нынешних дней.

Целебность и польза

Доказано, что ржаной квас, в домашних условиях приготовленный, повышает трудоспособность, снимает любую усталость, восстанавливает энергию, активирует пищеварение, может улучшать аппетит и очень помогает, в силу своего состава, переваривать жирные мясные блюда. А еще он восстанавливает соотношение жидкостей, витаминов и солей. Также домашний алкогольный квас содержит множество микроэлементов, органокислот, уничтожает, выводя из кишечника, всю вредную флору. В древних летописях указано: квас особенно полезен и для мужеского пола в плане потенции. Он ее усиливает и содействует здоровому потомству.

Готовим просто: ингредиенты!

Для приготовления ржаного кваса нам понадобятся сухари из буханки ржаного хлеба. Чтобы цвет кваса был более темным, хлеб нужно немного пережечь, но не очень сильно, в противном случае квас будет ощутимо горчить. Сухарики нужно порезать кубиками, не слишком крупными, с длинной стороны примерно в два сантиметра. Еще нам понадобится маленькая пачка сухих дрожжей (хлебных, 11 граммов), примерно полстакана сахара-песка и горсть изюма. Посуда для приготовления кваса должна быть стеклянной или эмалированной (некоторые предпочитают пищевую пластмассу - к примеру, можно взять 6-и литровую бутылку из-под очищенной воды), но не из металла - чтобы в ней не происходили процессы окисления во время приготовления нашего кваса.

Приготовление напитка пошагово


Завершающий этап

Теперь квас можно перелить в пластиковые бутылки из-под минералки и закрыть пробками. В них оставляем немного пустого места, чтобы не взорвались. Если хотим, чтобы наш квас получился резким и крепким, можно добавить в каждую бутылочку еще по столовой ложке сахара. Емкости в закрытом виде нужно убрать в холодильник еще на сутки, чтобы завершить процесс брожения.

Спустя вышеуказанное время в бутылках появляется отстоявшийся белый осадок. А квас приобретает газированную резкость и небольшой алкогольный градус (можно замерить спиртометром, чтобы убедиться). Крепость хорошего кваса может достигать 3-х, иногда 5-и процентов - ну чем вам не пиво? Теперь его можно пить или же использовать, к примеру, как заправку для вкусной и ароматной (а главное - полезной) окрошечки.

Квас на дрожжах и сахаре: не только из хлеба!

Как уже было сказано выше, данный напиток с содержанием (пусть и минимальным) алкоголя можно сделать в домашних условиях не только из ржаных сухарей. Издревле существовали рецепты приготовления данного продукта из различных ингредиентов.

  1. К примеру, березовый квас считался очень полезным и весьма тонизирующим напитком. Он обладает природной целебностью и благотворно влияет на весь человеческий организм. Готовят его с сахаром и изюмом (можно для уверенности добавить и немного винных дрожжей, но на виноградинках они и так имеются в наличии). Брожение (и обретение легкого градуса) осуществляется за счет разложения сахара на спирты, углекислоту и воду. Совет: возьмите посуду побольше (от первоначального объема жидкости - в 2 раза), чтоб во время процесса сбраживания квас не убежал.
  2. Из яблок (груш) также можно приготовить отличный алкогольный квас в домашних условиях. Для этого нужно взять яблоки и воду, сахар и дрожжи (можно использовать и свежеотжатый яблочный сок). Процесс сбраживания проистекает примерно так же, как и со ржаным квасом (некоторые даже в этот вариант рецептуры добавляют сухарики). А напиток получается ярким и газированным, с легким, едва уловимым градусом - отдаленно будет напоминать сидр.

С того самого времени, когда человечество научилось перерабатывать зерно в муку, хлеб и хлебобулочные изделия стали одними из наиболее востребованных и жизненно необходимых продуктов питания, занимающих в ежедневном рационе питания большинства жителей Земли особое место.

В статье мы рассмотрим, как сделать самостоятельно из такого ингредиента, как хмель, дрожжи. Рецепт приготовления хлеба на хмелевой закваске также будет представлен вашему вниманию.

- дрожжевой или бездрожжевой?

В последние годы очень часто можно услышать дискуссии по поводу того, какой хлеб - наиболее полезный. Сторонники выпечки без пекарских дрожжей убеждены, что постепенно накапливаются и размножаются в организме человека, уничтожая полезную микрофлору кишечника и желудка, подрывают иммунитет, вызывают опухолевые процессы и многое другое. Поэтому поклонники здорового питания предлагают от дрожжевого хлеба отказаться и выпекать бездрожжевую выпечку, для приготовления которой используются самостоятельно приготовленные закваски. Готовить их достаточно просто и легко. Для этого понадобятся самые обычные и привычные для всех продукты, которые имеются практически на каждой кухне.

Как делали дрожжи на Руси?

В старину хлеб всегда выпекался на заквасках. Все компоненты были исключительно растительного происхождения. Готовились такие дрожжи из хмеля, пшеницы, ячменя, ржаной муки, овса, соломы с добавлением изюма, сахара или меда, солода. Сегодня во многих глухих деревеньках еще сохранились многие рецепты приготовления Именно такие закваски человеческий организм обогащали витаминами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, минеральными веществами, биостимуляторами, пектиновыми веществами, насыщали его кислородом и т. д.

С течением времени технология выпечки хлеба менялась, однако сырье оставалось практически всегда тем же. Из века в век использовали воду, муку, соль и закваски или дрожжи. Но если дрожжи применялись только по мере надобности, закваски были постоянно. С ростом численности населения и потребительских потребностей хлеба “капризные” дрожжи из хмеля стали использовать все реже.

Хлеб на закваске из хмеля

Бездрожжевой домашний хлеб, приготовленный на хмелевой закваске, многие считают очень полезным. Лучше всего для выпечки использовать дикорастущий хмель, который собран летом, в последней декаде августа или же в начале сентября, в период технической спелости, и высушен в тени. Впрочем, может сгодиться и аптечный.

Сегодня имеется множество рецептов и советов по поводу того, как приготовить дрожжи из хмеля в домашних условиях. Основные ингредиенты таких заквасок - мука, отвар из шишек хмеля и сахар (можно мед). Иногда добавляют отварной картофель.

Дрожжи из хмеля в домашних условиях: польза и вред

Ошибаются те, кто считает, что дрожжи - это только лишь залог пышной выпечки и «провокатор» излишнего веса. На самом же деле они являются настоящим кладезем необходимых и полезных веществ. Домашние дрожжи из хмеля богаты витаминами, минералами и микроэлементами. В их составе содержится:

  • ценный белок, которые легко переваривается и усваивается;
  • углеводы (до 30% от общего состава закваски);
  • витамины группы В1, В2, В5, В6, PP и D;
  • минералы: кальций, железо, магний, цинк и марганец.

Что же касается калорийности, то в 100 г домашних дрожжей содержится 50-70 калорий, что для стройной фигуры не так уж и много.

Хлеб на хмелевой закваске оказывает положительное воздействие на весь организм человека, лучше усваивается и значительно облегчает процесс пищеварения. Это связано с его плотностью и грубостью: в пищевом комке плотный мякиш способствует улучшению работы кишечника, за счет чего активизируется работа мышц пищеварительной системы, пища лучше усваивается, да и есть польза для кишечника - он тренируется и становится более здоровым. Кроме того:

  • хлеб, в котором используются дрожжи из хмеля, более устойчив к картофельной болезни;
  • в нем содержится меньше посторонних микроорганизмов, которые не участвуют в брожении;
  • у хмелевого хлеба приятный аромат и хороший вкус;
  • такая хлебобулочная выпечка лучше хранится;
  • дрожжи из хмеля содержат лекарственные компоненты.

Так что хмелевой хлеб - отличный продукт дрожжевого брожения, полезный, вкусный и добротный.

Вред

Хлеб, для приготовления которого используются дрожжи из хмеля - продукт на любителя, поскольку не всякому человеку, привыкшему к вкусу батона, придется по душе выпечка с кисловатым вкусом и добавками отрубей и трав. Кроме того, у бездрожжевого хлеба более плотная и твердая консистенция, поэтому по объему он меньше дрожжевого, имеющего такой же вес и более мягкий мякиш. Также минусом можно считать сложность приготовления. Выпечка хлеба на хмелевых дрожжах требует немного больше времени и сил, чем приготовление обычного, так как тесто на закваске дольше поднимается, да и непосредственно саму закваску необходимо приготовить. С обычными пекарскими дрожжами же гораздо проще: добавили порошок, подождали, пока поднимется тесто, и запекли.

Как сделать дрожжи из хмеля?

Дрожжи, приготовленные в домашних условиях, не уступают своим фабричным аналогам практически ни в чем. Поскольку они готовятся своими руками, то риск «неподнятия» теста за счет низкого качества компонентов полностью исключен. Изделия же магазинные часто бывают залежавшимися или перемороженными, что всегда сказывается негативно на выпечке.

Итак, для того чтобы получить домашние дрожжи, необходимо:

  • Прежде всего узнать, как сделать дрожжи из хмеля, изучить в деталях процесс приготовления.
  • Затем приобрести необходимые продукты.
  • Точно знать, где будут они использованы.

Как правильно собирать хмель для приготовления дрожжей?

Для сбора подойдут только те шишки хмеля, которые находятся в состоянии технической спелости. Определить это можно по нескольким признакам:

  • Шишки хмеля становятся закрытыми и как будто гладкими.
  • Их цвет становится более светлый, например, золотисто-зеленый или желтовато-зеленый.
  • На ощупь шишки становятся более плотными, липкими, чешуйки прилегают друг к другу плотно.
  • Если их слегка сжать, они должны быть упругими, шелестеть, пружинить и легко восстанавливать свою первоначальную форму.

С уборкой хмеля запаздывать нельзя. Шишки очень быстро становятся бурыми, а их свойства ухудшаются. Однако и спешить со сбором тоже не стоит. Уборку начинают выборочно, с наиболее спелых шишек, отрывая каждую из них отдельно. Ветками или гроздьями хмель не собирают. Для сохранения целости шишек обрывают их вместе с черешками, у которых длина должна быть минимум 2 см. Мять, трамбовать или уплотнять собранный урожай нельзя, так как это ухудшает их качество. После сбора следует сразу же приступать к сушке, поскольку собранное сырье начинает быстро портиться.

Рецепты приготовления дрожжей из хмеля

Рецептов выпечки домашнего хлеба на хмелю множество, и различаются они не только сортом муки (ржаная, пшеничная и т. д.) или их комбинацией, наполнителями (отруби, солод, приправы и т. д.), но и непосредственно видом самой закваски. Как правило, она бывает жидкая или сухая, а также в виде куска оставшегося готового теста.

Прежде чем приготовить дрожжи из хмеля в домашних условиях, внимательно прочтите рецепты, рекомендации людей, которые делятся своим личным опытом, и подберите для себя наиболее приемлемый вариант.

Рецепт № 1

Стандартный рецепт - это жидкая хмелевая закваска, которую готовят из шишек хмеля. Вечером созревшие и хорошенько высушенные шишки заливают кипятком в соотношении 1:2 (например, шишек 1 стакан и горячей воды 2 стакана), 20 минут кипятят, укутывают полотенцем и оставляют на ночь. Утром процеживают через марлю. К отвару добавляют сахар (или мед) и муку в соотношении: на каждый стакан хмелевого отвара - пол стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Полученную смесь хорошо укутывают и ставят на два-три дня в теплое место для брожения. Каждые сутки ее подогревают на водяной бане, при этом непрерывно помешивая. Если этого не делать, процесс брожения может остановиться. Готовые дрожжи имеют множество пузырьков и характерно горьковатый вкус. Хранится закваска в холодильнике, в бутылях или банках с герметично закрытыми крышками.

В тесто расход следующий: 1 стакан готовых жидких дрожжей на 2 или 3 кг муки, и еще плюс пшеничная мука для подмешивания. Если в тесто будет добавляться сдоба (к примеру, при выпечке пасок), желательно еще добавить 0,3-0,5 стакана закваски, чтобы улучшить сходимость теста.

Рецепт № 2

Рассмотрим, как сделать дрожжи из хмеля и отрубей. В процеженный отвар, приготовленный из шишек хмеля, вместо муки добавляют отруби. Массу хорошо перемешивают, затем ставят на 3 суток в теплое место и периодически помешивают. из хмеля и отрубей готовы, если появился характерный, кислый и не очень приятный запах. Перебродившие отруби рассыпают тонким слоем на столе или противне для просушки. Высушенную хмелевую закваску помещают в герметично закрываемую тару. В этом виде она пригодна для продолжительного хранения, без холодильника. Перед использованием ее на ночь заливают теплой водой из расчета - на полстакана воды 1 чайная ложка, добавляют немного муки, размешивают до густоты сметаны. Утром во вспенившуюся массу добавляют воду, соль и муку, и замешивают тесто.

Рецепт № 3

Готовая хмелевая закваска - это небольшой кусочек теста, который был приготовлен ранее с использованием хмелевой закваски. Обычно он оставляется после приготовления хлеба, кладется в закрываемую емкость или пакет и отправляется в холодильник. Причем комочек может быть даже очень маленьким, приблизительно 1 см 3 . Перед использованием закваску помещают в емкость для приготовления теста, заливают небольшим количеством теплой воды, хорошо размешивают, добавляют немного муки и ставят в теплое место. Через каждые 1.5-2 часа добавляют воду и муку, доводят до нужного объема. Приготовленный на такой закваске хлеб получается на вкус немного кислее, чем на свежей жидкой хмелевой закваске, и всходит чуть дольше.

На закваске № 3 лучше готовить ржаной и а сдобу и белый - на свежей жидкой закваске по рецепту № 1 и № 2, поскольку вкусовые качества и сходимость теста лучшие.

Существует еще множество других рецептов, например, как сделать домашние дрожжи из хмеля и изюма, и др.

И еще один немаловажный момент - чтобы хлеб лучше поднялся, тесто кладут в смазанные формы не больше чем на пол их объема, прикрывают полотенцем и оставляют на 1.5-2 часа. Выпекают хлеб при t 200 градусов С в течение 50-60 мин. Готовое изделие достают из формы, сбрызгивают водой и укутывают полотенцем, чтобы он стал мягким и ароматным.

из хмеля

Домашний квас, благодаря особому составу, превосходно утоляет жажду, наделяет организм энергией, повышает работоспособность. Кроме того, этот замечательный напиток повышает работоспособность, восстанавливает в организме баланс жидкости и солей, улучшает процесс пищеварения.

Приготовить дрожжи из хмеля для кваса очень просто и легко. Шишки хмеля можно собрать самостоятельно или приобрести в любой аптеке.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • 3 ложки столовые хмеля;
  • 1 столовая ложки сахара или меда;
  • мука.

Приготовление дрожжей из хмеля для кваса:

Залить 3 ст. ложки хмеля пол литром кипятка. Поставить кастрюлю на медленный огонь и кипятить приблизительно 15 минут. Затем отвар хмеля процедить и остудить до 38-40 градусов. Добавить 1 ст. ложку сахара (можно) меда, хорошенько перемешать. Всыпать муку так, чтобы получилась масса густоты сметаны. Накрыть емкость салфеткой и убирать на 1-1,5 суток. Готовая закваска может храниться в холодильнике.

Как приготовить самогон на

Приготовление самогона своими руками — процесс довольно непростой, требующий пристального внимания и постоянного контроля за температурным и временным режимом. Существует очень много самых разных рецептов его приготовления, но мы рассмотрим, как сделать самогон, используя хмель.

Подготовка сырья для браги

Прежде всего нужно приготовить дрожжи из хмеля для самогона.

Для этого берут кастрюлю (желательно эмалированную), наполняют ее до самого доверху шишками свежесобранного хмеля, заливают теплой водой, затем накрывают сверху крышкой и варят в течение 1 часа. Далее процеживают полученный отвар через марлю (получится приблизительно около 2 литров), добавляют 250 г сахара (полный стакан) и 2 стакана муки. Образовавшуюся массу хорошо перемешивают и затем ставят в теплое место на 1.5 суток. Берут 2 картофелины, перетирают их и добавляют в закваску. Еще раз тщательно перемешивают и возвращают на сутки в теплое место. Приготовленные дрожжи разливают по бутылкам, плотно закрывают и держат уже в холоде.

Если под рукой нет свежего хмеля, тогда можно взять сушеный, залить его водой (1 часть хмеля и 2 - воды). Довести смесь до кипения. После сокращения количества воды вдвое, снимают с огня, процеживают и добавляют сахар (на 1 стакан отвара кладут 1 ст. ложку). После того как сахар растворится, аккуратно всыпать пшеничную муку (на 1 стакан сиропа нужно 0,5 стакана). Накрыть хлопчатобумажной тканью емкость с составом и ее поставить в тепло.

Теперь нужно приготовить непосредственно саму брагу. Для производства качественного самогона желательным компонентом является пророщенное зерно (солод). Он наделен высокой ферментной активностью. Берут крупного помола высушенный солод и вливают воду из расчета 1 к 3. Также на 1 кг зерна добавляют 200 г сахара и 50 г хмельных дрожжей (как сделать домашние дрожжи из хмеля описано выше). Накрывают емкость с брагой чистой тканью и настаивают около двух недель в теплом месте до окончания брожения. Содержимое необходимо периодически перемешивать и удалять образовавшуюся пену.

Процесс сбраживания

Это основной этап приготовления самогона. В начале процесса идет интенсивное выделение углекислоты, концентрация сахара снижается, температура самой браги на 2-3 градуса возрастает. Продолжительность этого процесса около 30 часов.

Затем на поверхности браги появляется большое количество пузырьков, превращающихся в пену. Температура повышается до 30°С, увеличивается также содержание спиртов, а концентрация сахара понижается до 2-3%. Это продолжается от 15 до 24 часов. Теперь необходимо перегнать брагу и очистить от примесей.

«Женская красота на картинах»


«Ты вышла из моря, сияя
Величественной наготой,
Вся в брызгах и в пене, босая,
Как будто бы вызов бросая
Природе своей красотой.»

Женская красота. Женская красота озаряет наш мир светом доброты и поэзии.
«От нежного светлого тела
Зарделся зарею восток.
Земля под тобою запела,
Цветами навстречу взлетела,
Травой расстелилась у ног.»

Женская красота. Женская красота озаряет наш мир светом доброты и поэзии.

«Сквозь камни и льды вековые
Ростком потянулось добро.
Рассыпались идолы злые.
Тогда-то, быть может, впервые
Схватился поэт за перо.»
(Сергей Москвитин - Афродита)

Женская красота. Меняется наш мир, и меняются женщины. Неизменной остается тяга к прекрасной женской красоте.

Красивых женщин, девушек и девчонок любят все. Красивых девушек и девчонок любят писать художники. Красивых девушек и девчонок много фотографируют. Красивые молодые и юные женщины украшают наш мир.

Красивые девушки и девчонки прекрасны всегда. Красивые девушки и девчонки красивы утром. Красивые девушки и девчонки отлично выглядят днем. Красивые девушки и девчонки привлекательны вечером. Красивые девушки и девчонки очаровательны в ночных сумерках. Красивые женщины, девушки и девчонки фантастически выглядят при свете свечей.
Женская красота. Яркая красота юных девочек, молодых девушек и зрелых женщин многие тысячелетия пленяет мужчин.

Художники рисуют молодых красивых женщин с давних времен. В наш век, технического прогресса, к художникам присоединились фотохудожники. Фотохудожники составили художникам серьезную конкуренцию в создании красивых художественных работ посвященных женской красоте.
Красивые женщины, девушки и девчонки красивы в любое время и в любой обстановке. Красивая девушка прекрасно выглядит в заснеженном лесу, в салоне автобуса либо трамвая, верхом на лошади, за рулем автомобиля, с парашютом за спиной, на вершине Эвереста, в джунглях Амазонки, на пляжах Майями.

Наши красивые женщины, девушки и девчонки трудолюбивы, жизнерадостны и прекрасны.
Красивые женщины, девушки и девчонки красивы, когда они одеты, и когда они совсем без одежды. Голые красивые женщины, девушки и девчонки это большой прекрасный мир природной женской красоты. Голые красивые женщины, девушки и девчонки украшают все, что находится рядом с ними.
Итак, красивые женщины, девушки и девчонки! Это супер! Красивые картины современных художников с красивыми женщинами, девушками, девчонками это гимн женской красоте!
Красивые картины с красивыми женщинами, девушками, девчонками.

Современные художники рисуют и пишут о красивых женщинах, девушках, девчонках много очень разных картин.
Картины с красивыми девушками. Картина Девушка балерина. Картина Девушка милиционер. Картина Девушка врач. Картина Девушка доярка. Картина Девушка агроном. Картина Девушка официант. Картина Девушка певица. Картина Девушка жонглер. Картина Девушка укротитель.

«Твоя пронзительная нежность,
Твоя губительная страсть,
Как будто смерти неизбежность,
Имеют надо мною власть.
И я, всего лишь раб послушный,
Терплю мучительную боль,
Когда легко и простодушно
Ты вновь повелеваешь мной.»

Картины с красивыми девушками. Красивые картины с красивыми голыми девушками. Голая женская натура верный компас настоящей женской красоты! Голая женская красота это страшная сила! Сила обнаженной женской красоты проверена временем!

«Небрежно брошенное платье
Твоё тепло ещё хранит,
А на стене висит распятье
И алым пламенем горит.
Но в споре двух противоречий
Греха возвышенная суть -
Твои блистательные плечи,
Твоя божественная грудь.»

Картины с красивыми девушками. Красивые картины с красивыми голыми девушками. Голая женская натура верный компас настоящей женской красоты! Голая женская красота это страшная сила! Сила обнаженной женской красоты проверена временем!

«А ты дышала лунным светом,
Что лился в воздухе ночном.
И ночь была тобой согрета,
И пели птицы за окном
О том, что в мире всё бесценно,
Пока над ним имеют власть
Твоя пронзительная нежность,
Твоя губительная страсть.»
(Сергей Трофимов - Твоя пронзительная нежность)

Картины с красивыми девушками. Красивые картины с красивыми голыми девушками. Голая женская натура верный компас настоящей женской красоты! Голая женская красота это страшная сила! Сила обнаженной женской красоты проверена временем!

Картины современных художников с красивыми голыми женщинами.
Картина голая девочка одна у зеркала.
Картина голая девчонка в душе.
Картина голая девушка на сцене.
Картина голая женщина в постели.
Картина девочки любовь весна.
Картина голая девочка и голый мужчина.
Картина голый мужчина и три голые девчонки.
Картина голые девчонки играют на поляне в лесу.
Картина голые девчонки танцуют у костра.

Голая женская красота это страшная сила! Сила обнаженной женской красоты проверена временем!
Наши художники каждый день пишут красивые картины о красивых женщинах, девушках, девчонках! Художники также как и поэты мечтают о любви и красивых женщинах, и восхищаясь женской красотой воспевают её в своих красивых картинах!
Женская красота. Женская красота озаряет наш мир светом добра и любви!

Красота реальная Красота виртуальная Восприятие красоты в искусстве Эталоны красоты в искусстве

«Красота - источник вдохновенья,
Будь она иль рядом, иль вдали,
К красоте в сердцах живут стремленья,
Только в красоте залог любви.»
«Красота желанна, люба, мила,
В ней и нежность, и полёт мечты,
В дивной красоте и страсть, и сила,
Счастья не познать без красоты.»

(Анатолий Иванович Болутенко -Красота)

Красота! Что такое красота?
Красота - эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, движения объекта внутреннего наполнения объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

«Красота » является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным.

Красота - многогранная эстетическая категория, которая применяется для описания живых и неживых объектов, а также для характеристики содержания этих объектов.
Наиболее интересна для людей конечно в первую очередь красота человека, красота женщины и красота мужчины, красота отношений между мужчиной и женщиной.
В этом аспекте красоту можно разделить на множество составляющих: красоту телесную, красоту душевную, красоту движения, красоту поведения.

Красота! Что такое красота? Какая бывает красота?

В зависимости от природы возникновения красоты ее эту красоту можно условно разделить на:

Красоту естественную (природную красоту), созданную природой;
- красоту искусственную, созданную фантазией и (или) трудом;
- красоту духовную (нематериальную), присущую живым существам.
В зависимости от органов чувств, которые участвуют в оценке того или иного объекта либо явления, красоту можно разделить на:
- красоту визуальную (оптическую), например красота визуальная реальная и красота визуальная виртуальная;
- красоту химическую, например красота запаха и красота вкуса;
- красоту физическую, например красота голоса, красота музыки и красота движения;
- красоту физических ощущений, например красота физической телесной неги после долгой и тяжелой работы;
- красоту душевных ощущений, например красоты доброты и нежности;
- красоту интеллекта, например красота фантазий и красота новых изобретений.

Красота категория необъемлемого формата Красота бесконечна так же как бесконечен наш мир Естественная красота Красота женщин Красота мужчин Красота души Красота чувств Красота характера Красота интеллекта Виртуальная красота Красота искусства Красота фантазии Красота образов Красота игры Красота сюжета Красота момента Красота воображения и так далее Мир красоты бесконечен и прекрасен.

Женская красота на картинах
Женская красота в жизни
Женская красота в образах
Женская красота в искустве
женская красота
картины о красоте и красота женского тела на картинах
картина о красоте и стихи о женской красоте
картина о красоте и идеал женской красоты
женское здоровье и красота
картины и женские сайты о красоте
женский сайт красота здоровье
женская красота фото
картины с эталонами женской красоты
картины и афоризмы о женской красоте
картины о красоте и женские журналы красоты
красота женских глаз на картине
картина любить не поздно женская красота
картины и высказывания о женской красоте
картины и цитаты о красоте женской
картина женские секреты красоты
картина магия женской красоты
картины женская магия красоты
Красивые картины о женской красоте и женская красота глазами мужчин
картины о женской красоте
Красивые картины о женской красоте и женские форумы о красоте
картины о женской красоте
красота женского тела красота женского тела
Красивые картины о женской красоте и красота женской груди
Красивые картины о женской красоте и описание женской красоты
Красивые картины о женской красоте и стихи о красоте женских глаз
Красивые картины о женской красоте и стихотворения о женской красоте
Красивые картины о женской красоте и красота женского тела картины
Красивые картины о женской красоте и красота женского лица
Красивые картины о женской красоте и восхищение женской красотой
Красивые картины о женской красоте и четверостишья о женской красоте
красота женского тела
Красивые картины о женской красоте и обнаженная женская красота
женская и мужская красота
Красивые картины о женской красоте и женская красота
Красивые картины о женской красоте и стандарты женской красоты
Красивые картины о женской красоте и красивые стихи о женской красоте
Красивые картины о женской красоте и идеал женской красоты 2011
Красивые картины о женской красоте и типы женской красоты
Красивые картины о женской красоте и слова о женской красоте
красота женского тела
Красивые картины о женской красоте и красота женских ног
Красивые картины о женской красоте и мужчины о женской красоте
Красивые картины о женской красоте и женская красота в искусстве
Красивые картины о женской красоте и красота женской фигуры
Красивые картины о женской красоте и красота обнаженного женского тела
Красивые картины о женской красоте и красота женских волос красота женского тела
Красивые картины о женской красоте и красота женских рук
Красивые картины о женской красоте и женский бодибилдинг красота
Красивые картины о женской красоте и история женской красоты
Красивые картины о женской красоте и расовая женская красота
Красивые картины о женской красоте и рецепты женской красоты
Красивые картины о женской красоте и каноны женской красоты

Всем привет! И снова с вами на связи Дмитрий Дереворез. Пришла пора коснуться самых древних истоков человеческого восприятия красоты. Что будоражило воображение художников с самых первобытных темных времен? В чем увидел совершенство первый человек, создававший примитивных идолов для почитания, а затем и просто для своего эстетического удовольствия? Конечно же, только прекрасный женский образ смог пробудить огонь творчества в еще совсем юной человеческой душе. И вот уже на протяжении многих тысячелетий женская красота продолжает вдохновлять художников и скульпторов на создание неповторимых шедевров искусства.

Сколько волшебных, нежных, томно-изысканных и невинных скульптур рождено в восторге и восхищении от безупречности форм прекрасной половины человечества! Настоящий мастер, работая над обнаженной скульптурой, будто пишет гимн совершенству женщины. И эстетика девичьих изгибов напоминает мелодию, которая завораживает, пленяет и восхищает без намека на малейшую пошлость.

Особая жизнь обнаженной скульптуры из дерева

Обнаженную женскую фигуру из дерева отличает от скульптур из других материалов особая теплота и одухотворенность. Глядя на совершенные изгибы греческой красавицы, совершенно четко ощущается холод мрамора и бронзы. Но вы только посмотрите! Кроме тонкости линий и чувственной грации деревянная женская красота дышит силой живого материала. Деревянная дева, кажется, сохранила тепло и отзывчивость рук мастера и теперь лучится подаренной жизнью.

Ну как тут не вспомнить прекрасную Галатею, ожившую под умелым резцом Пигмалиона?

Взгляд настоящего художника

Каждый мастер, вкладывает в свое произведение собственное представление о красоте, бесконечном очаровании и совершенстве женского тела. Многие стремятся передать эстетику женской натуры через стилевое решение. К примеру, через утрированный минимализм и мягкую, текучую стилизацию.

Или откровенную натуралистичность, гиперреализм и ясность образа.

А иногда и через создание совершенно нового «магического реализма»

Кто-то видит неуловимую схожесть плавных женственных изгибов с безупречным музыкальным инструментом, таким же сложным и тонким в настройке, как и непостоянная девичья душа.

Фактура женской души

Некоторые мастера делают ставку на фактуру и художественную технику.

Именно они лучше всего расскажут о внутренней идее и глубине мысли художника. Треснувший материал женского корпуса, ярко-выраженная фактура дерева и неустойчивая, изменчивая форма могут символизировать внутреннюю боль, одухотворенность или ветреное непостоянство женской натуры. А точеная девичья фигурка, устремленная ввысь и словно колеблющаяся на ветру, так похожа на пламя горящей, на последнем издыхании, свечи.

Красота женщины многогранна, и как источник, готова вечно насыщать вдохновением сердца художников и зрителей. И сегодня, надеюсь, вы тоже вдоволь насладились этим неудержимым потоком из эстетического совершенства, великолепия и безупречной чистоты.

Сама по себе прекрасна, а если мастер смог профессионально передать в резьбе по дереву грацию женского обнажённого тела, то это верх совершенства и заявка на шедевральность....

Встретимся в следующих, не менее интересных обзорах, Друзья!

Перед вами не фотографии. Это удивительно реалистичные картины питерского художника Сергея Маршенникова. Главная героиня всех его работ — нежная, чувственная, беззащитная в своей наготе красавица. Это не тривиальная эротика. Это больше, чем вожделение. Это мечта…

(Всего 20 фото)

Источник: kulturologia.ru

1. Женская красота и очарование

Утонченная одухотворенность.

2. Восхитительная женская красота

Прекрасный момент нежного женского очарования.

3. Воплощенная нежность

Воплощение истиной женственности.

4. Нежное очарование

Изысканная, утонченная, хрупкая полудетская натура.

5. Красота роскошной женщины

Страсть, романтика и загадка роскошной женщины.

6. Женская привлекательность

Женская красота как предмет восхищения и вдохновения.

7. Настоящая женская сила

Женственность и обаяние.

8. Трогательная и беззащитная

Полуобнаженная девушка во сне.

9. Женщина-мечта

Первозданная красота женского тела.

10. Безмятежный сон

Невероятно нежная и чувственная красавица.

11. Божественная красота и скромность

Красивая девушка, стыдливо прикрывающая тело роскошными тканями.

12. Идеал шикарной женщины

Прекрасный момент женского обаяния.

13. Одухотворенность женского тела

С грацией обнаженного женского тела не сравнится ничто на свете.

14. Нежная полуобнаженная красавица

Весьма реалистичная картина.

15. Роскошная красота и молодость

Работа завораживает какой-то странной таинственностью простого человеческого бытия.

16. Хрупкое женское тело

Художник в этой картине представил свое видение красоты женского тела.

17. Загадочная и романтичная

Молодая женщина, из которой льется красота и доброта.

18. Нежное очарование

Дочь стала музой и вдохновением для своего отца.

19. Женственность и обаяние

Изысканность и утонченность.

20. Тончайшая энергетика интеллигентности



Рассказать друзьям